Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2024, 16:11   #22821
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Так я это все понимаю на уровне разума и философии, а не ваши пошлые представления.
Ничего Вы не понимаете, ни одному ТЕРМИНУ определение дать не можете, Черт знает что, Вы видите за ФИЛОСОФСКИМИ понятиями, и никак не сознаетесь какую СУТЬ Вы за ними видите!
Объект, субъект, время, пространство, сознание и воля?
Когда я Ваши определения УВИЖУ?
Какой РАЗУМ, если Вы МОЛЧИТЕ, как РЫБА?
Старый 06.07.2024, 16:18   #22822
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Вот , вот и главное наслаждение пресмыкающих , как нибудь , подло укусить вышестоящего.
С чего это директор, вышестоящим стал, если он с моей руки КОРМИТСЯ?
Вы совсем уже ОБОРЗЕЛИ, и берега ПОПУТАЛИ?
Продажный стал ЦАРЬКОМ, так мы быстро заменим его на ДРУГОГО!
Опыт уже ИМЕЕТСЯ!
Я рекомендую всем ВЫШЕСТОЯЩИМ, самостоятельно ОПУСТИТСЯ со свои пьедесталов, и не ждать пока Вас с них СПУСТЯТ, пинком под зад.
Пора уже ГОТОВИТЬСЯ, к исчезновению отношений частной собственности и изменению Вашей РОЛИ в обществе! Услуге положено СЛУЖИТЬ, своему потребителю.
Кто не успел, тот ОПОЗДАЛ, и уже навсегда!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.07.2024 в 19:17.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2024, 18:10   #22823
ЛАС коммунист
Местный

Появление человека
ВОПРОСЫ ОТ JODLEX Production Как я отвечаю на ваши вопросы:
1. Как появился человек , факторы появления . Д.ф.н. , д.и.н. ( д. м.н.) Б.Ф. Поршнев " О начале человеческой истории". ЛАС. Это все же ответ с позиции традиционной науки (позитивизм)., Хотя Б.Ф. здесь согласен и позицией классической философии. В начале истории человек только дитя РАЗУМА, Разумным человек становится в конце традиционной истории. Вторую и третья книгу ( конец истории) Б.Ф.. не успел написать. Но и первая книга трилогии потрясла научный мир, открыл общеисторический закон: ускорения истории. В "Философии права " Гегель объяснил, почему человек еще только ДИТЯ РАЗУМА. КОММЕНТАРИЙ.Дитя – человек в себе, обладает разумом только в себе, есть пока что лишь возможность разума и свободы и, таким образом, свободно лишь по понятию. Таким образом, то, что есть пока что в себе, есть еще не в своей действительности. Человек, разумный в себе, должен выработать, произвести самого себя посредством выхода за свои пределы, но вместе с тем также и посредством углубления внутрь себя, дабы он стал разумным также и для себя.

2, Более глубокий ответ возникновения социального из природного. Гегель/ Философия духа/ Субъективный дух/ Антропология / граница природной и чувствующей души. ЛЕС объясняет по такой логике. Эволюция мышления: ОЩУЩЕНИЕ https://t.me/c/2030722059/154/155
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Определение
2. Представления
3. Содержание
4. Форма
5. Единство содержания и формы
6. Самоощущение

3. Сущность человека МЫШЛЕНИЕ, предмет мышления ВСЕОБЩЕЕ ( ИФ + логическая философия). ЛАС: У Гегеля сущность человека определяется так:
Цитата:
«…именно мышление является самым существенным из того, чем человек отличается от скота, и что ощущение является у него общим с последним».
( Гегель/ Философия духа/ Субъективный дух/ Антропология/105 с.).Сущность человека https://t.me/c/2030722059/145/146 У Маркса: совокупность общественных отношений. Благодаря этой "тайне" человек способен ответить на все ваши вопросы.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 06.07.2024 в 18:15.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2024, 19:59   #22824
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ничего Вы не понимаете, ни одному ТЕРМИНУ определение дать не можете, Черт знает что, Вы видите за ФИЛОСОФСКИМИ понятиями, и никак не сознаетесь какую СУТЬ Вы за ними видите!
Объект, субъект, время, пространство, сознание и воля?
Когда я Ваши определения УВИЖУ?
Какой РАЗУМ, если Вы МОЛЧИТЕ, как РЫБА?
А Зачем, если ВОЛЯ = "Я", А СОЗНАНИЕ давал уже десяток раз. Оставайтесь на своем уровне, т.к. эта адекватность есть СЧАСТЬЕ.
Старый 06.07.2024, 20:04   #22825
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Еще раз, для ФИЛОСОФА с великим и РАЗУМНЫМ умом.
При наличии в обществе социальных КЛАССОВ (частей общества), единого СОЦИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА не существует.
Отношения собственности, являются первой ПРЕГРАДОЙ, для создания социального общества = общества без социальных классов в нем.

Еще раз Вам пишу, поймите уже НАКОНЕЦ, не существует ОБЩЕСТВА, без определения его СОСТАВА! Слово ОБЩЕСТВО ничего НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ само по себе, это слово не определяет никакого ОБЪЕКТА!

Хотя что я Вам тут разъясняю, если Вы не знаете, что такое ОБЪЕКТ, и чем он ОТЛИЧАЕТСЯ от тела и субъекта!
ДА ЛАДНО СОЦИАЛЬНЫЙ ИМЕЕТ два смысла (широкий, узкий), на социологии объяснял студентам. А триада : социальное, правовое, демократическое государство зависит от сущности общества. Для современной России все работает только для олигархии и богатых людей.
Старый 06.07.2024, 20:06   #22826
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ну вот, пристал, как банный лист.
Базисом = ОСНОВОЙ обеспечения жизни общества - является ИМУЩЕСТВО народа! Оно же и есть - СРЕДСТВО для производства благ.
НАДСТРОЙКА = управление, это ПОРЯДОК (строй = устройство отношений) использования ИМУЩЕСТВА народа = производственные ОТНОШЕНИЯ!
ЛАС, Вы совсем в ШКОЛУ не ходили?
Ни логики, ни понятий, ни способности самостоятельно мыслить!
Кто Вас УЧИЛ и кто Вам СТЕПЕНИ давал?
Похоже ВРЕТЕ Вы все, не может человек имеющий образование, такие ГЛУПОСТИ писать!
Базис = отношения! Это явно НАУЧНОЕ изречение, но только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по ЛАСу.
Я Вам написал.
"Базис, это и есть СПОСОБ производства благ."
Способ использования имущества народа, определяет социальные отношения в обществе.
Вы не тому НАУЧИЛИСЬ!
Лопата.
Лошадь и соха.
Трактор и плуг.
Вот БАЗИС, который и определяет производственные отношения.
Причем здесь ВИДЫ отношений собственности, когда они гораздо ШИРЕ производственных отношений?
Есть и не производственные отношения собственности, Вы о них ЗНАЕТЕ нет?
Вы ПРИРАВНЯЛИ два разных понятия, вот и весь Ваш УМ великий, в БЕСКОНЕЧНЫХ понятиях РАЗУМА!
ЗАЧЕМ ВЫ ЛЕЗЕТЕ В МАРКСИЗМ, ВЫ ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ И ОТРИЦАЕТЕ.
Базис определяет сущность общества. Отношения в философии определяют сущность вещей, которые в отношениях.
====================
Способ производства
понятие, характеризующее конкретный вид производства, осуществляемого в рамках исторически определенных общественных отношений.
Способ производства
англ. mode of production; нем. Produktionsweise. По К. Марксу - исторически конкретное единство производительных сил и производственных отношений, обусловливающее соц., полит, и духовные процессы жизни вообще.
фУНДАМЕНТ сп - БАЗИС.
еДИНСТВО БАЗИСА И НАДСТРОЙКИ - ОБЩ. ЭК. ФОРМАЦИЯ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, Т.К. БАЗИС ОПРЕДЕЛЯЕТ ОСНОВУ. В РЕВОЛЮЦИИ ПРИОРИТЕТЫ МЕНЯЮТСЯ.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 06.07.2024 в 20:15.
Старый 06.07.2024, 20:20   #22827
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
для меня лично ничего , я вообще смысла не вижу, кроме как набор цифр для дальнейших манипуляций.
А вот как марксисты голосуют за социализм , а не за коммунизм , удивительно , в воздухе ребята переобулись.
кОММУНИЗМ ЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ДВИЖЕНИЕ УНИЧТОЖАЮЩЕЕ отчуждение ЧЕЛОВЕКА ОТ СВОЕЙ СУЩНОСТИ. Процесс снятия отчуждения есть первая фаза коммунизма, или СОЦИАЛИЗМ. Сейчас это есть реальность общественная. КОММУНИЗМ как резульлтат , с учетом мирового масштаба, через много веков (по логике истории).
Но я вас понял.Добавлю - КОММУНИЗМ.
Старый 06.07.2024, 20:25   #22828
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Социализм на какой ОСНОВЕ, возникнуть может?
пОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.......................
Старый 06.07.2024, 20:27   #22829
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Все именно так и идёт. Все говорят об одном и том же, но почему то спорят и навешивают друг другу ярлыки, типа троцкист
Уважаемая Валентина? Не могу отредактировать опрос. Парамон добавил КОММУНИЗМ. Как это сделать?
Старый 06.07.2024, 21:04   #22830
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
А Зачем, если ВОЛЯ = "Я", А СОЗНАНИЕ давал уже десяток раз. Оставайтесь на своем уровне, т.к. эта адекватность есть СЧАСТЬЕ.
Воля это не Я, Я это ЛИЧНОСТЬ, творческая, или подражатель, это уже выбор Вашего Я.
Воля, это способность принимать РЕШЕНИЕ, и нести за последствия Ваших ДЕЙСТВИЙ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Перед самим собой, и Вашим окружением.
Сознание у Вас, не понятно что, и поэтому НЕ ОПРЕДЕЛЕНО, с материей НЕ СВЯЗАННЫЕ глупости!
У меня сознание связано с материей, а у Вас нет!
А то, что с материей не связано, того просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Идеалистическое представление у Вас, вместо СОЗНАНИЯ человека!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.07.2024 в 22:14.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ