|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#23091 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но, к сожалею Вы и тут правы, что "за всё платит потребитель". Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23092 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Здесь действительно все сложно. Хотя и в производстве благ тоже самое, ассортимент только поменьше. На первый взгляд, весь оптовый продукт, через единый процент и все. Да только так не выходит. Малая ЦЕНА, больший ПРИКУП имеет. Спрос меняется, и качественно и количественно, ЗАРПЛАТА тоже не стабильна и т.д. Был автомагазин в поселке, и закрылся, ничего не сделаешь, народ меньше ездить начал, пешком больше ходит. Выездные на работу берут все на выезде и дешевле. Только по себестоимости считать нельзя, она не только от поставщика зависит, и услуг самой торговой точке сторонними пр-ми, но и от Вашего работника и его потребностей, их числа и т.д. Пример. Был у нас особняк, сделали пристрой, организовали магазин. Дело пошло в гору, но все же изменяется. Хороший магазин и прилавки и ассортимент, и все остальное. Просто замечательный, но был. Народ стал хуже жить, и потребитель не смог содержать три магазина в одном месте. Строения нужно СОДЕРЖАТЬ и ОБСЛУЖИВАТЬ. А тут еще дорогу перекопали. и т.д. Два магазина по краям улицы, один в середине. Как думаете какой из них ЗАКРЫЛСЯ? И даже от величины не зависит, как оказалось. Остался магазин, естественно лучше (удобнее) и хуже (фиг пройдешь) но остался. Я Вам уже писал, что есть СПРОС, и на блага и на специальность работника. Идеального баланса Вы никогда не получите, но МОДЕЛЬ ассортимента и надбавки, построить можно, СТАТИСТИЧЕСКУЮ. Толковый, с блоком памяти в голове, ее и выстраивает, а кому не дано, тому нужно пыхтеть и инструмент "вертеть". Но, прежде его создать нужно. Самая распространенная схема, бегают и цены друг у друга смотрят. Это не научный, но очень результативный подход. В результате вытягивает тот, кто не только ПАШЕТ, но и ДУМАЕТ, как вести хозяйство. С поселка в город никто не поедет, легче переплатить даже дороже проезда, время деньги. А если в городе работаешь, то все с города и везешь. Короче все ВОПРОСЫ по МЕСТУ решаются!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.07.2024 в 11:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23093 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зарплата = содержание. У Вас - зарплата от собственника и наем работника. У меня - содержание от потребителя и свободный работник. На какую СТАТЬ выручки хватит, та и будет. Содержание, это только замена износа, некий баланс спроса потребителя. Повышенный спрос - развитие. Спрос исчезает - сокращение. Все ПРОСТО в этом мире, и никакая ПРИБЫЛЬ не нужна! ВЫРУЧКА (потребитель) все определяет, как производству ЖИТЬ!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.07.2024 в 11:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23094 |
Местный
|
![]()
Ну тогда САМИ все организовывайте, и ясли с садиками, и школы с поликлиниками и дороги с социальными имуществом.
Раз Вас на все это, вполне ДОСТАТОЧНО и одного! Вот орет ЧИНОВНИК и баста, а услуга его Вам, не НУЖНА? Если НУЖНА, то Вы обязаны его содержать! Организатор не собственник, а социальный работник! Такой же, как и Вы производитель БЛАГ, но отличный от рабочего. Вы сами производитель услуги, такой же как администрация. Вам значит можно, а другим услугу создавать, никак нельзя? Нет, он будет БОГА искать во всех работниках услуги, но только не в себе самом! Вы сами УПРАВЛЕНЕЦ, ЧИНОВНИК и НАЧАЛЬНИК, да, сам над собой, но все эти функции исполняете. Вы ничего НЕ ПРОИЗВОДИТЕ из числа материальных благ, а только их ПЕРЕМЕЩАЕТЕ! Абсолютно также и администрация управляет имуществом района. Ну и чем Вы не ЧИНОВНИК? Научились ПАЛЬЦЕМ тыкать? Посмотрите для начала на себя!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.07.2024 в 12:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23095 |
Местный
|
![]()
Одно время, третья смена была ремонтная, формы мыли флюс меняли.
После чего пол смены брак шел, и технолог бегал каждый божий день. И фляги с флюсом с разных партий брали, и что только не делали. Вторая смена работает без брака, а первая смена браком завалена. Как думаете, в чем РАЗНИЦА? В операторе, или технолог каждое утро машину настраивал?! Я технологу один раз сказал, не выливайте старый флюс, добавляйте его к новому. Но, он же УМНЫЙ, и ОБРАЗОВАННЫЙ, зачем человека слушать. Подошел к начальнице цеха, химик по специальности. Объяснил, она послушала и на том и все. Ей на брак НАПЛЕВАТЬ, она МАТЕРИАЛЫ считает, к технологу подходить НЕ ДОЛЖНА! Я сделал так, как САМ посчитал нужным сделать, научил оператора и объяснил ПОЧЕМУ так нужно сделать. Он все понял, брак ведь на него вешали. Брака не стало, и все довольны. И технолог больше не бегает, и брака у начальника цеха в первую смену нет, и оператор сразу стал молодцом. Вы мне объясните, ПОЧЕМУ люди "с красными дипломами", такие ТУПЫЕ? Ладно молодой, его еще в школе ничему не научили, а начальница в еще в советском ВУЗе училась. И еще ХИМИК по специальности. РЕЗУЛЬТАТ аналогичный, один в один! Я владел - и техникой, и технологией, и людьми - где бы, кем бы, не был! Вы кроме своей специальности НИЧЕГО не знаете, если еще знаете. В чем я сильно сомневаюсь, чужую ИКРУ мечете, по наслышке. Видно же все, не вооруженным глазом. ТУПОСТЬ не спрячешь, она ВЫЛЕЗЕТ, как ШИЛО из мешка! ![]() Одни люди понимают, что знают далеко не все, и за советом приходят. Другие в грудь себя стучат, а потом на нары лезут. Вот такая РАЗНИЦА! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.07.2024 в 13:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23096 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Ну а если по существу, то смешно читать, что Вы какую то проблему решили. Всем специалистам ежедневно, ежечасно приходиться решать проблемы. Они в этом не видят ничего сверхестественного, как Вы, потому что это их постоянная работа. А не единственная, в решении которой Вы поучаствовали. Из этого состоит производство. Из ежедневных неожиданных и непредвиденных проблем. И коль производство успешно функционирует, то значит все справляются со своими обязанностями. А не единственный раз. Потому, что у Вас рабочего наказывают за брак, я ещё раз убедилась, у вас отсталое производство и Вы, конечно же ничего не знаете о современных формах организации производства. Не слышали и не знаете правило "3 НЕ". Не слышали и не знаете метод QRQC, 5 Почему и т.д. Пример из прошлого века привели. Вот в чем проблема. Вы застряли в прошлом. Цитата:
![]() |
![]() |
#23097 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А не понятно почему Вы меня упрекнули, что на производстве якобы, по-Вашему, нельзя применять принципы "розничных отношений"? Потомучто нигде не применяют поэтому "нельзя"? Вот наша с Вами переписка на этот счёт: #23001 Вот с чего всё началось. Я написал: ...весь коллектив тоже можно рассматривать как общество состоящее из производителей и потребителей, а между ними посредники. #23005 Вы написали: ...А вот этого не нужно, в производстве нет РОЗНИЧНЫХ потребителей! И Вам не удастся ПРИПЛЕСТИ его к производству благ! Это РАЗНЫЕ субъекты экономических отношений! #23009 Вы написали: ...Каждый член коллектива может быть совладельцем, но, ПРИЧЕМ здесь потребитель РОЗНИЦЫ? #23011 Я написал: ...Но есть РАЗЛИЧНОЕ трудовое участие каждого члена общества, в каждую секунду их совместного труда. А Вам на это различие НАПЛЕВАТЬ? #23014 Вы написали: ...Нет РОЗНИЧНЫХ трудовых отношений, есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ трудовые отношения, работника с трудовым коллективом. #23017 Я написал: ... Нет и ОПТОВЫХ отношений, есть взаимоотношения между людьми. #23018 Я написал: ... Вы про КТУ (Коэффициент Трудового Участия) чего - нибудь, и когда-нибудь слышали? Слышали кто его определяет? Так вот, я хочу, чтоб его определяли НЕПОСРЕДСТВЕННО сами РЯДОВЫЕ работники, а не их "пастухи-командиры". #23035 Вы написали: ...Оптовые отношения, это ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ отношения, по ДОСТАВКЕ благ до розничного потребителя. #23058 Я написал: ...У меня речь идёт о том как РЯДОВЫЕ сами будут "делить" то, что сами и заработали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23098 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А вместо найма за зарплату, ВСЕЙ СВОЕЙ выручкой КАЖДЫЙ работник распоряжается САМ, но, естественно, под контролем как членов коллектива, так и НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23099 |
Местный
|
![]()
Вы это В.Ивановой втолкуйте. А то она упрекнула меня, что я якобы НЕ знаю, зачем нужны технологи, когда я написал ей, что "индивидуалы сами решат нужен им технолог или нет". Т.е. я имел ввиду, индивидуалы сами решат будут они сами исполнять обязанности технолога или наймут его со стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы ОШИБОЧНО написали: Достаточно ВЫРУЧКИ, покрыть ВСЕ расходы, производство будет: 1. Развиваться. 2. Содержатся. 3. Сокращаться. Я указал Вам, что в этом случае пункты 1. Развиваться. 3. Сокращаться. Не верны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |