Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2024, 10:08   #23231
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Сверх производительная техника это и есть конец капитализма . Народ не имея никакой другой возможности выжить , вынужден голосовать за социалистов и коммунистов . Но не по троцкому естестенно.
А это и есть практически принудительная ликвидация ЧС через прогресс на доходы . Хваленый капитализм себя исчерпал с появлением безлюдных технологий и автоматических линий .
Больше не нужны не хозяева , ни рабы , Не эксплуататоры , не эксплуатируемые . Нужны ресурсы , розетка и распределение готового продукта . НТРеволюция давно перевернула мир капитализма . И обратно этот Карлсон к нам не вернется уже ни когда .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 15.07.2024 в 10:37.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2024, 10:26   #23232
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А это не моя ПРИХОТЬ, по другом просто НЕ БЫВАЕТ!
По другом ВЛАСТЬ = НАСИЛИЕ в обществе ОСТАЕТСЯ!
Ре волю ци(е) я, это Возврат Воли, Каждому Я.
Еще раз я Вам пишу!
Анархия, это отсутствие НАСИЛИЯ в общественных отношениях, это такой ПОРЯДОК, на основе ДОГОВОРНЫХ отношений и праве человека на жизнь, и ее САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ обеспечение.
Ты попробуй договорится с каким нить вором в законе . Просто со шпаной во дворе или соседом по площадке , если за тобой не будет стоять гос машины . Которая для того и существует что бы насиловать всякую мразь нарушающую законы страны . А не пытаться с этими ублюдками договариваться .
В сША в период освоения запада , государство практически отсутствовало . Так там скальпы с людей снимали . Других увлечений ни у кого не было . В голову никому не приходило кому то с кем то договариваться .
Вам прокси воинам глобалистов главное собственную страну закопать поглубже . Но у нас по чему то все разрешено. Типа мели емеля . Твоя неделя .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 15.07.2024 в 10:39.
Старый 15.07.2024, 12:20   #23233
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Любое общество, начиная с рабовладения (возникновение права)
Поясните, возникновение этого суждения.
На какой ОСНОВЕ, оно у Вас появилось?
Еще раз я Вам пишу.
Где есть ВЛАСТЬ, там нет места для ПРАВА.
Где есть ВЛАСТЬ, там нет ОТНОШЕНИЙ, там есть ПРИНУЖДЕНИЕ всех и вся, и только ПРИНУЖДЕНИЕ над ВСЕМИ, в том числе и ВНУТРИ правящего класса!
ПРАВО и ВЛАСТЬ друг друга - НЕ ДОПУСКАЮТ и ИСКЛЮЧАЮТ.
Вы думали, что я просто так вопросы Вам задаю, о субъекте и основе возникновения права?
Вы живете в среде АБСОЛЮТНОГО НАСИЛИЯ в экономике, и уверены в том, что живете ПРАВОВОМ поле?
Старый 15.07.2024, 12:28   #23234
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Кпрф скоро и 5 % не наберет. Еще раз повторяю для такого баломута как ты . Власти нужен социализм . А я так . Проголосовал для успокоения совести . Сделал все что от меня зависело. Для страны .
Только плеть заставляет людей совершать хорошие поступки. Страх наказания . Это еще Макиавелли сказал.
Просто мы ворюги и по тому хорошие , на западе не прокатило . У них ворюг своих хватает. Только развал страны интересовал . Теперь тут придется строить социализм снова . Если с головой проблема , как у всех фантазеов , то жизнь сама всех поставит на свои места . И олигархов и кликушь и наперсточников . Всем вам придется жить хорошо. Как бы вы все не сопротивлялись. Как бы вы не пытались опустить страну еще ниже канализации . Маркса читай .
Капитал ОТСТОЙ, не выдержал ЭЛЕМЕНТАРНОЙ критики.
И по себе о людях не суди!
Ты ВЕЩЬ, и заслуживаешь только того, что бы тобою ПОЛЬЗОВАЛИСЬ проходимцы.
Сам на это согласился, и в сторону отошел от всех дел.
Олигарх о нем позаботится! Ну жди, может дождешься, последней мировой!
Старый 15.07.2024, 12:31   #23235
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
забыл автора, который исходил " Бегство от свободы". Вспомнил Эрих Фромм БЕГСТВО ОТ СВОБОДЫ, и выступал против государства, в итоге пришел к обратному выводу
Государство для человека, или человек для государства?
Я за первое, а ЛАС и остальные за второе.
Старый 15.07.2024, 12:34   #23236
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я технарь и гуманитарий одновременно ( два образования).
Вы не технарь, ЛОГИЧЕСКИ мыслить не умеете.
Вы не гуманитарий, у Вас ПРОТИВОРЕЧИЯ в системе УСЛОВНОСТЕЙ.
Вы не СЛОЖИЛИСЬ, ни там и не тут.
Я Вам показал оборот денег в экономике капитализма и социальной экономике, Вы ЛОГИКУ движения МАТЕРИИ в ПРОСТРАНСТВЕ понять не смогли. Какой Вы технарь?
Я Вам показал БАЗИС общества = ЧЕЛОВЕК.
А Вы опять ПРОИЗВОДСТВО базисом называете.
У Вас ВЕЩИ (производство), управляют человеком и ОПРЕДЕЛЯЮТ производственные отношения, и определяют ОЭФ?!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ логика ГУМАНИТАРИЯ = ТУПОСТЬ края не имеющая!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.07.2024 в 12:41.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2024, 12:46   #23237
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ты попробуй договорится с каким нить вором в законе . Просто со шпаной во дворе или соседом по площадке , если за тобой не будет стоять гос машины . Которая для того и существует что бы насиловать всякую мразь нарушающую законы страны . А не пытаться с этими ублюдками договариваться .
Зачем мне частные ВОРОВСКИЕ лица и договора с ними?
Договор нужно с МАССАМИ иметь, с БОЛЬШИНСТВОМ работников и потребителей, причем не мне а КАЖДОМУ.
Через ВОЗВРАТ воли каждого работника, над ДОХОДОМ им ЛИЧНО или СОВМЕСТНО созданным.
И все!
Вы пытаетесь УВЕКОВЕЧИТЬ систему ВОРОВСКУЮ, и ОРЕТЕ, что против воровства. Вместе с ЛАСом, Шерри, ПАРАМОНОМ 7 и остальными.
Такие как Вы ОБЕЩАНИЯМИ людей кормите, вместо того, что бы ОБЪЯСНИТЬ, в какой среде они живут, и что в ней не так.
Больше НИЧЕГО и НЕ НУЖНО!
Вначале было ВЕРНОЕ СЛОВО, которое способен понять КАЖДЫЙ, но все РЕШАЕТ!
А не Ваш ТРЕП бесконечный!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.07.2024 в 12:54.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2024, 12:46   #23238
ЛАС коммунист
Местный

Уравнительный коммунизм ( ЭФР- 1844)
Цитата:
А это и есть практически принудительная ликвидация ЧС через прогресс на доходы
Это негатив. Не принудительное уничтожение ЧС, а только естественным процессов по теории Маркса. При национализации ( и приватизации, или деприватизации) совершается одна и таже ошибка. Эти процессы возможны не насильственно, а при достижении степени МОНОПОЛИИ. Подумайте. Национализировать можно только МОНОПОЛИЮ, почему теория революции связана с высокоразвитым капитализмом. ( империализмом). Приватизировать можно только то, что не стало монополией. Этого понимания у современных марксистов - коммунистов НЕТ.
Единственное исключение о ленинской кооперация раздробленного сельского хозяйства , 80% крестьян перед революцией.. Если не искусственная монополизация (кооперация) крестьянских хозяйств, то путь к социализму значительно осложнялся.

Цитата:
“Мы рассчитывали — или, может быть, вернее будет сказать: мы предполагали без достаточного расчета — непосредственными велениями пролетарского государства наладить государственное производство и государственное распределение продуктов по-коммунистически в мелкокрестьянской стране. Жизнь показала нашу ошибку.
Потребовался ряд переходных ступеней: государственный капитализм и социализм, чтобы подготовить — работой долгого ряда лет подготовить — переход к коммунизму.
Не на энтузиазме непосредственно, а при помощи энтузиазма, рожденного великой революцией,
на личном интересе, на личной заинтересованности, на хозяйственном расчете потрудитесь построить сначала прочные мостки, ведущие в мелкокрестьянской стране через государственный капитализм к социализму;
иначе вы не подойдете к коммунизму, иначе вы не подведете десятки и десятки миллионов людей к коммунизму.
Так сказала нам жизнь. Так сказал нам объективный ход развития революции. ”
В.И. Ленин (ПСС т.44 с.151)
Речь о ГМК , точнее ГМС об уровне МОНОПОЛИИ. Монополия обычно толкуется негативно, НО ЭТО АТРИБУТ КОЛЛЕКТИВИСТСКОГО общества,( заменить термин монополия другим, пока не придумали) . Коммунизм есть одна мировая мополия, где весь мир в этой монополии.
Сами почитайте об уравнительном коммунизме у Маркса.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 15.07.2024 в 12:58.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2024, 12:55   #23239
yhtyht77
Местный

Цитата:
Зачем мне частные ВОРОВСКИЕ лица и договора с ними?
Договор нужно с МАССАМИ иметь, с БОЛЬШИНСТВОМ работников и потребителей, причем не мне а КАЖДОМУ.
Через ВОЗВРАТ воли каждого работника, над ДОХОДОМ им ЛИЧНО или СОВМЕСТНО созданным.
И все!
Такие как Вы ОБЕЩАНИЯМИ людей кормите, вместо того, что бы ОБЪЯСНИТЬ, в какой среде они живут, и что в ней не так.
Больше НИЧЕГО и НЕ НУЖНО!
Вначале было СЛОВО, но все РЕШАЕТ!
Вот я и говорю что ты просто мыла кусок , который за хвост не поймать. Скользкий очень.
Договора надо иметь .... Всем ... С работниками ... И потребителями... А трава должна быть зъзелной . А небо голубым. А еще чего надо иметь что бю ты тут от всех отстал ?
Старый 15.07.2024, 12:57   #23240
yhtyht77
Местный

Цитата:
Капитал ОТСТОЙ, не выдержал ЭЛЕМЕНТАРНОЙ критики.
И по себе о людях не суди!
Ты ВЕЩЬ, и заслуживаешь только того, что бы тобою ПОЛЬЗОВАЛИСЬ проходимцы.
Сам на это согласился, и в сторону отошел от всех дел.
Олигарх о нем позаботится! Ну жди, может дождешься, последней мировой!
Не , я как ты начну мозги ложечкой тут всем выедать. Как это делаешь ты.
Демагогия это вторая литература у вас . У фантазеров .
Ответ