Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2024, 20:38   #23271
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Вы сами порождаете САМОСЬКУ, и не желаете этого признавать, когда пытаетесь РАЗДРОБИТЬ совместное имущество народа на части.
Совместное имущество ТРЕБУЕТ наличие централизованного управления им. Вы РАЗРУШАЕТЕ экономику, и этого не понимаете.
Давно уже пишу, что это всего лишь уродливое восприятие того, что я предлагаю НА САМОМ ДЕЛЕ.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2024, 07:28   #23272
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Вы сами порождаете САМОСЬКУ, и не желаете этого признавать, когда пытаетесь РАЗДРОБИТЬ совместное имущество народа на части.
Совместное имущество ТРЕБУЕТ наличие централизованного управления им. Вы РАЗРУШАЕТЕ экономику, и этого не понимаете.
Давно уже пишу, что это всего лишь уродливое восприятие того, что я предлагаю НА САМОМ ДЕЛЕ.
Не нужно обвинять меня, в УРОДЛИВОМ восприятии того, что Вы пишите!
Каждому СВОЮ часть от ОБЩЕГО в управление, Вы проталкиваете!
Придумал это Чубайс, воплотил Гайдар, и Вы ТУДА ЖЕ!
Еще раз я Вам пишу.
ОБЩЕЕ, это НИЧЬЕ, его НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ибо оно НЕ ОПРЕДЕЛЕНО в принадлежности к субъекту! Хозяин у ОБЩЕГО имущества не определен.
У СОВМЕСТНОГО имущества есть ХОЗЯИН, и его имя ПОТРЕБИТЕЛЬ, ибо он оплатил создание совместного имущества народа.
Пока Вы МЫСЛИТЕ не определенными ПОНЯТИЯМИ, ничего создать не сможете.
И еще обижаетесь, что Вас НЕ ПОНИМАЮТ.
А как Вас понять ОДНОЗНАЧНО, если Вы ПРЕДМЕТНО и ОДНОЗНАЧНО не пишите?
Вон yhtyht77, больше не заставляет, ПОНЯТИЕ труд трудится!
Он понял НАКОНЕЦ, что РАБОТНИК производит блага, а не понятие ТРУД.
А Вы что? Так и будете ОБЩЕЕ делить на части?
Общее, это - кто или что? Предмет, объект или субъект?
Это у Вас, ИЗВРАЩЕННОЕ восприятие пространства, которое Вас окружает.
И не катите БОЧКУ на других, коль у самого ЗЕРКАЛО кривое!
"Самоська" у Вас, и буквально во всем.
И никакой "СОВЛАДЕЛЕЦ" у Вас, так и не РОДИЛСЯ!
Вас не научили СТРУКТУРНО мыслить, Вы решаете МЕСТНЫЕ вопросы, и не видите их связь с другими частями экономики.
У Вас мышление основано на суждениях ДРУГИХ, которые Вы приняли, как правила для Вашего руководства ими.
Сколько раз я Вам пишу - "чужим умом богат не будешь".
А Вы ПРОСТОГО понять не можете!
Своими ГЛАЗАМИ на мир нужно СМОТРЕТЬ, а Вы ПЛЕТЕТЕСЬ за жуликами и авантюристами (К.М. и ему подобными)!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.07.2024 в 14:13.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2024, 08:14   #23273
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Не надо противоречить Марксу, у него только
труд человека дает прибыль ,
это и есть эксплуатация, ...у
Ага ,
и, потому,
по-Марксу именно такой труд и
должен быть унитожен
.
Не из-за этого ли тут такая
параной-вонищщща против марксизма
, ПАРАМОН 7 ?
Старый 23.07.2024, 08:40   #23274
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
И никогда не будет. По вашему . По тому что психов мало .
Ну,
кому-то виднее, yhtyht77.
Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Мне ... лечится и лечится в дурке ....
Желаю скорейшего выздоровления.
и освоения азов правописания , пунктуации и вообще русской грамматики.

Иначе,
месье yhtyht77,
как-то не получается всерьёз.
воспринимать у кой-кого помесь хранцуз с нижгородом .

Последний раз редактировалось шер; 23.07.2024 в 08:44.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2024, 09:54   #23275
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Не нужно обвинять меня, в УРОДЛИВОМ восприятии того, что Вы пишите!
Каждому СВОЮ часть от ОБЩЕГО в управление, Вы проталкиваете!
Придумал это Чубайс, воплотил Гайдар, и Вы ТУДА ЖЕ!
Еще раз я Вам пишу.
ОБЩЕЕ, это НИЧЬЕ, его НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ибо оно НЕ ОПРЕДЕЛЕНО в принадлежности к субъекту! Хозяин у ОБЩЕГО имущества не определен.
У СОВМЕСТНОГО имущества есть ХОЗЯИН, и его имя ПОТРЕБИТЕЛЬ, ибо он оплатил создание совместного имущества народа.
Пока Вы МЫСЛИТЕ не определенными ПОНЯТИЯМИ, ничего создать не сможете.
И еще обижаетесь, что Вас НЕ ПОНИМАЮТ.
А как Вас понять ОДНОЗНАЧНО, если Вы ПРЕДМЕТНО и ОДНОЗНАЧНО не пишите?
Вон yhtyht77, больше не заставляет, ПОНЯТИЕ труд трудится!
Он понял НАКОНЕЦ, что РАБОТНИК производит блага, а не понятие ТРУД.
А Вы что? Так и будете ОБЩЕЕ делить на части?
Общее, это - кто или что? Предмет, объект или субъект?
Это у Вас, ИЗВРАЩЕННОЕ восприятие пространства, которое Вас окружает.
И не катите БОЧКУ на других, коль у самого ЗЕРКАЛО кривое!
"Самоська" у Вас, и буквально во всем.
И никакой "СОВЛАДЕЛЕЦ" у Вас, так и не РОДИЛСЯ!
Вас не научили СТРУКТУРНО мыслить, Вы решаете МЕСТНЫЕ вопросы, и не видите их связь с другими частями экономики.
У Вас мышление основано на суждениях ДРУГИХ, которые Вы приняли, как правила для Вашего руководства ими.
Сколько раз я Вам пишу - "чужими умом богат не будешь".
А Вы ПРОСТОГО понять не можете!
Своими ГЛАЗАМИ на мир нужно СМОТРЕТЬ, а Вы ПЛЕТЕТЕСЬ за жуликами и авантюристами (К.М. и ему подобными)!
Вы видите в теории то, что ХОТИТЕ видеть, а НЕ то, что там предлагается на самом деле.
В доказательство этой моей оценки Вашего личного ВОСПРИЯТИЯ, сравните это Ваше личное ПРЕДВЗЯТОЕ восприятие с тем, что пишет НЕ предвзятый ИИ, в своём пересказе мною написанного в теории "Прямого народовластия":
"
Автор предлагает жить и работать по-человечески, заботясь о благе окружающих и окружающей среды.

Технология развития начала Творца в людях направлена на преодоление эгоизма и установление прямого народовластия.

Цель технологии - предотвращение уничтожения технократической цивилизации и устранение диктатуры низменного эгоизма.

Теория предлагает каждому гражданину стать полноправным и ответственным хозяином на своем рабочем месте и месте проживания.

Работники должны иметь возможность зарабатывать и распоряжаться своей выручкой, участвуя в управлении государством и общественными делами.

Теория направлена на развитие альтруизма в эгоистах и преодоление кризисов и войн.

Автор предлагает практическое применение теории для развития разума населения и экономики.

Теория основана на принципе "Диктатуры потребителя" и соблюдении принципов взаимоотношений между работниками и потребителями.

Пересказана только часть статьи. Для продолжения перейдите к чтению оригинала.

"...
Старый 23.07.2024, 14:24   #23276
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы видите в теории то, что ХОТИТЕ видеть, а НЕ то, что там предлагается на самом деле.
Мне на любую теорию нас..., это ЧАСТНЫЕ желания и мнения.
Я вижу ДВИЖЕНИЕ материи в ПРОСТРАНСТВЕ и ВРЕМЕНИ, а Вы не ЖЕЛАЕТЕ признавать то, что видите САМИ!
Нет никакой ПРИБЫЛИ, стоимости и т.д., есть ДЕНЬГИ потребителя, и их использование собственником!
Чужие деньги, чужое имущество, и чужие способности производить блага, собственник использует, посредством ОБМАНА.
Оборот денежных знаков в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги = Доход полученный производством при производстве благ
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом производстве благ нуждается.

Вы не можете быть ни хозяином, ни собственником, ни владельцем, ни совладельцем - ЧАСТИ имущества народа, его создание СОВМЕСТНО оплачено многими потребителями.
Вы можете быть только ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ имущества народа, согласно Вашей специальности.
Хозяин, владелец, распорядитель, управленец, пользователь.
Может быть только у ВЕЩЕЙ индивидуального использования, за что Вы сами и без остальных заплатили, или создали вещь (услугу) единолично.
Участие ДРУГИХ лиц ЛИШАЕТ Вас прав частного ХОЗЯИНА - ЧАСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕЩЕЙ (владение, распоряжение, управление, пользование) - совместно оплаченными ВЕЩАМИ.
Цитата:
Технология развития начала Творца в людях направлена на преодоление эгоизма и установление прямого народовластия.
Эгоизм и альтруизм, РАЗВОД для ЛОХА! Треп без ПРЕДМЕТА!
Цитата:
Цель технологии - предотвращение уничтожения технократической цивилизации и устранение диктатуры низменного эгоизма.
Треп без ПРЕДМЕТА!
Цитата:
Теория предлагает каждому гражданину стать полноправным и ответственным хозяином на своем рабочем месте и месте проживания.
Определение ХОЗЯИНА в студию?
Цитата:
Работники должны иметь возможность зарабатывать и распоряжаться своей выручкой, участвуя в управлении государством и общественными делами.
Никто, никому и ничего НЕ ДОЛЖЕН, если нет договора сторон. А у Вас его НЕТ! Основания для владения работником ЧАСТЬЮ совместного имущества в ЧАСТНОМ порядке у Вас НЕТ!
ЖЕЛАНИЕ не является материальным ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ!
Цитата:
Теория направлена на развитие альтруизма в эгоистах и преодоление кризисов и войн.
Треп без ПРЕДМЕТА!
Цитата:
Автор предлагает практическое применение теории для развития разума населения и экономики.
Треп без ПРЕДМЕТА!
Ни единого нового слова, не говоря уже о ДЕЛЕ!
Цитата:
Теория основана на принципе "Диктатуры потребителя" и соблюдении принципов взаимоотношений между работниками и потребителями.
Диктатура = НАСИЛИЕ, насилие ОТВЕРГАЕТСЯ каждым НОРМАЛЬНЫМ человеком. Стало быть, Вы не нормальный человек и АЛЬТРУИЗМ у Вас никакой!
Цитата:
Пересказана только часть статьи. Для продолжения перейдите к чтению оригинала.
Читать НЕЧЕГО, ГНИЛАЯ основа = ЧАСТНОЕ владение совместным имуществом, ничего ПОЛЕЗНОГО не несет!
Вражда между собственниками СОХРАНЯЕТСЯ, не говоря уже о борьбе политической между сословиями.
Короче ДУРЬ еще та, и попытка ЗАМАЗАТЬ желаниями, реальность.
Типа - капиталист = частный собственник = благодетель!

Вы не понимаете - кто такой собственник, и кто такой хозяин!
У Вас ЭМОЦИИ вперед УМА прут.
Начните с ОПРЕДЕЛЕНИЙ субъектов ПРАВА.
Как минимум должны понять, кто такой ХОЗЯИН, и какие у него ПРИЗНАКИ и СВОЙСТВА!
Без основы у Вас один ТРЕП!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.07.2024 в 15:10.
Старый 23.07.2024, 15:51   #23277
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это касается и Ваших философствований или только Ваших конкурентов?

А вообще, если "Вам нас..." то какого рожна тогда торчите здесь и морочите людям голову своим "идеальным" мышлением?
С которым даже наивное, как дитя, ИИ согласиться НЕ может.

Лично я, в Вашей философствованиях, не разглядел пока ещё разницы между:
- Вашим "НЕ собственником" и нынешним частным собственником, который так же отдаёт рядовому работнику в "бесплатное" (за определённую плату) пользование средства производства ("не весть откуда" у обоих взявшиеся);
- Не вижу разницы и между зарплатой работника и остатком от его дохода, остающегося в его ЛИЧНОМ распоряжении, после вычета БУХГАЛТЕРАМИ из администрации его расходов;

В общем, не вижу разницы между тем, что давным-давно уже есть, и тем, что Вы предлагаете. Кроме разве что Ваших предложений поделить ВСЁ на на всех поровну, т.е. каждому по 50%...
Старый 23.07.2024, 20:19   #23278
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Теория это система объективных законов, открытых учеными. Мнения это субъективные представления, типа Свой взгляд.
=====================
Что было с форумом?
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2024, 20:26   #23279
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
по-Марксу именно такой труд и
должен быть унитожен
Женя , вышел. Но Не понял, что было с форумом.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2024, 20:51   #23280
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это касается и Ваших философствований или только Ваших конкурентов?
А вообще, если "Вам нас..." то какого рожна тогда торчите здесь и морочите людям голову своим "идеальным" мышлением?
С которым даже наивное, как дитя, ИИ согласиться НЕ может.
Лично я, в Вашей философствованиях, не разглядел пока ещё разницы между:
- Вашим "НЕ собственником" и нынешним частным собственником, который так же отдаёт рядовому работнику в "бесплатное" (за определённую плату) пользование средства производства ("не весть откуда" у обоих взявшиеся);
- Не вижу разницы и между зарплатой работника и остатком от его дохода, остающегося в его ЛИЧНОМ распоряжении, после вычета БУХГАЛТЕРАМИ из администрации его расходов;
В общем, не вижу разницы между тем, что давным-давно уже есть, и тем, что Вы предлагаете. Кроме разве что Ваших предложений поделить ВСЁ на на всех поровну, т.е. каждому по 50%...
У меня нет ТЕОРИИ, я оперирую материальными ФАКТАМИ, очевидными для ВСЕХ и КАЖДОГО.
Я здесь для того, что бы РАЗВИВАТЬ свое сознание, и имею возможность ПОДЕЛИТСЯ с читателями, своим новыми ЗНАНИЯМИ. Кто поймет, тот сможет их ИСПОЛЬЗОВАТЬ, и уже без моего участия.
Вы не различаете РАЗНИЦЫ, между субъектом и объектом, хозяином и собственником, существительным и понятием.
Я никому и ничего БЕСПЛАТНО не передаю, просто у НАРОДА нет иной возможности ИСПОЛЬЗОВАТЬ свое имущество, иначе, чем передать их работнику в ПОЛЬЗОВАНИЕ. И оставить ВЕСЬ продукт труда в использование работнику, как его СОЗДАТЕЛЮ.
Откуда берется имущество народа, я Вам уже СТО раз объяснял. Выше все уже изложено.
Я предлагаю вернуть работнику права свободного участника экономических отношений, Т.Е. сделать его СУБЪЕКТОМ экономических отношений. Без чего НЕВОЗМОЖНО участие каждого работника в управлении и пользовании имуществом народа.
А Вы просто в СЛОВА играете, и ничего реально не предлагаете. Дробление имущества на части уже БЫЛО, и что?
Я просто ПРЕДЛАГАЮ к обсуждению и использованию, новые социальные отношения, на основе социального экономического ДОГОВОРА каждого со всеми.
Не каждому по 50%, а то каждого на совместное потребление по 50% от его ДОХОДА. Доход в этом случае, это разница между выручкой и расходами = зарплата работника.
Я предлагаю СОВМЕСТНО оплачивать развитие и обновление средств для производства благ совместного использования. Эти средства уже не попадут в частные руки, и будут СОВМЕСТНО использоваться посредством советов работников и потребителей.
Вы же оставляете ПРИБЫЛЬ К.М. и ЧАСТНОЕ управление имуществом народа, ясное дело в ПОЛЬЗУ собственника!
Короче.
НИЧЕГО похожего на старые отношения у меня нет.
Просто Вам ХОЧЕТСЯ владеть ВСЕМИ деньгами потребителя.
А я ЛИШАЮ Вас этой возможности.
Распоряжаться ВСЕМ доходом работника (потребителя) = ВЫРУЧКОЙ производства, Вы не сможете. А будете распоряжаться только ПОГАШЕНИЕМ РАСХОДОВ, на производство благ. В число которых входит и содержание работника = зарплата.
Ваша ВЫРУЧКА ИП не будет содержать СРЕДСТВ, на развитие и обновление производства.
Эти средства получат ОБЩЕСТВЕННОЕ использование. Это всего 6,25% от дохода каждого работника, в централизованном общественном управлении.
Чего Вам очень не ХОЧЕТСЯ, ибо я СНИМАЮ Вас с ХВОСТА потребителя!
И не позволяю Вам распоряжаться ВСЕМИ деньгами потребителя.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.07.2024 в 21:14.
Ответ