|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#23301 |
Местный
|
![]()
Не думаю .
Оно, конечно, вздора тут бывало полно : от левачков, либералов, провокаторов ... . Но вот уже с полгода - лишь спорадически и не шибко серьёзно. Зато усилилось одобрение действий правительства по восстановлению ГМК - преддверия социализма (Ленин). Так что причину а) резкого усиления буржуаз-давежа на форум разумно искать не столько б) в критике (диалектике*) капа** , сколько в) в развёртывании третьего, положительного Гегелева момента. вЕ) А конкретно - социалистической идеи. вВ) Как в целом на форуме, вО) так и особенно - в текущей теме . ![]() ----------------- * Второй, отрицательный момент Гегелева логического . ** Вряд ли это получится сильнее , чем у Маркса . ![]()
![]() |
#23302 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23303 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давненько не видно было Ваших "интуитивных" мнений по поводу причин разногласий. Кстати, а я Вам задавал ли вопрос о причине всех БЕЗУМСТВ творимых людьми? Если нет, то ответьте: - Признаёте ли Вы, что люди безумствуют в своей злобе по причине их звериного ЭГОИЗМА, т.е. по причине заботы лишь о своём ЛИЧНОМ благе, а на остальных и на общее им начхать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23304 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы предмет разговора ОПРЕДЕЛИТЬ ОДНОЗНАЧНО не можете. Собственника от хозяина, ОТЛИЧИТЬ не в состоянии?! Кто такой ХОЗЯИН, как Вы это слово понимаете? Чего МОЛЧИМ, как будто УМНЫЙ? Какие у Вас могут быть новые ЗНАНИЯ, у Вас только то, чем сегодня владеет, практически каждый! Весь Ваш ОПЫТ, это метод проб и ошибок, причем в очень МАЛОМ пространстве общественных отношений! Вы признали наличие в экономике потребителя и его деньги, которые направляются им в производство. И это все, на что у Вас ума хватило. Но от прибыли К.М., Вы так и не отказались, и это не смотря на то, что так и не нашли МЕСТО где я ее ПОТЕРЯЛ! Я наперсточник, или у Вас ума не хватает, меня за руку схватить? Прибыли нет, даже при капиталистическом ведении хозяйства. По факту имеет место быть, только ИНФЛЯЦИЯ через бюджет и кредиты, без которой капиталисту невозможно иметь обновление средств для производства благ. Я не создаю теории, и не строю гипотез! Я работаю с материей, изучаю ее движение в пространстве и времени, причем на глазах у всех, кто меня читает! А Вы МЕЧТАЙТЕ, никто не против, никому и никакого ВРЕДА, через эти действия нет! Как в прочем, и пользы, тоже никакой нет! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.07.2024 в 23:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23305 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Интуит, это самостоятельно мыслящая личность, имеющая свое мировоззрение. Это ТВОРЕЦ, способный создавать НОВЫЕ знания. Созданные ТВОРЦОМ новые знания недоступны ПОДРАЖАТЕЛЯМ = логикам. ПРОСТРАНСТВО логики мышления и суждений, у них не пересекаются. Но их можно совместить, при желании подражателя ОБУЧАТЬСЯ. ЛОГИК, это человек живущий согласно правилам и ЗНАНИЯМ добытых другими. Это ПОДРАЖАТЕЛЬ, человек способный использовать другими созданные знания. Логик не понимает суть и причин, определенного ТВОРЦОМ порядка действий с материей. Он видит только начальное и конечное состояние материи, и помнит только порядок действий с материей, определенный ТВОРЦОМ. А почему порядок действий именно такой, ему ЗНАТЬ не интересно. Не стоит разделять людей на группы, согласно способу получения ими ЗНАНИЙ по использованию полезных свойств материи (самостоятельно, или как их научили другие). Но, стоит отметить следующее. Кем быть, ТВОРЦОМ или ПОДРАЖАТЕЛЕМ, человек определяет до семи лет. А оба "качества", творца и подражателя, ВОСПИТЫВАЕТ система образования. Но, основной и решающий выбор определяет конечно же сам человек, выбрав свою специальность. Любознательность ТВОРЦА и хорошая память ПОДРАЖАТЕЛЯ, присутствует в каждом человеке. Оба качества ДОСТОЙНЫ к использованию, и оба качества нужны в любом деле.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.07.2024 в 23:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23306 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23307 |
Местный
|
![]()
Достали меня уже оппоненты своими попрёками, что я, якобы, по их мнению, предлагаю Чубайсовско-Гайдаровскую «приватизацию».
Пишу же, что то, что предлагаю сделать я и то, что осуществили «приватизаторы» в 90_тых годах – это ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ. Приватизаторы лишь прикрывались тем, что предлагаю и желаю реализовать сейчас на практике я. Кстати, насколько я понимаю, так называемые «Косыгинские реформы», (которые были заглушены верхушкой бывшего КПСС во времена СССР, при жизни Косыгина, а потом желал осуществить М.С. Горбачёв) тоже были схожи с тем, что сейчас предлагаю сделать я. А именно: - Приватизаторы лишь прикрывались тем, что они хотят передать якобы в собственность народа ЧАСТНУЮ собственность государственных чинуш-бюрократов (а во времена СССР, бюрократов -партократов бывшего КПСС). Я же требую осуществить в конце-то концов эту передачу, ни только на словах, (как это оглашал господин Гайдар), но и на самом деле. А разница в этом, (т.е. в том что предлагаю сделать я и сделали приватизаторы), огромна. Судите сами: - «приватизаторы» в 90_тых годах передавали госсобственность НЕ народу, (как я это сейчас требую осуществить), а «ваучерным фондам». А у меня, в моей теории, где эти фонды с их ваучерами? - Целью «приватизаторов» в 90_тых годах, под диктовку западных кураторов, была создание класса ЧАСТНЫХ собственников и их нищих рабов. А у меня целью является - создания КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности ВСЕГО народа. Где каждый член общества является СОВЛАДЕЛЬЦЕМ собственности каждого работника. - «приватизаторы» 90_тых годов лишили рядовых рабочих и крестьян всех прав и свобод времён бывшего СССР. У меня же рядовые рабочие и крестьяне обретают власть над чиновниками и всеми бюрократами, получив право распоряжения долей СВОЕЙ выручки в «Общем котле» всего их трудового коллектива. А где сейчас хоть в одном из предприятий всей страны, да и мира в целом, РЯДОВЫЕ рабочие распоряжаются своей ДОЛЕЙ выручки от выручки всего их коллектива, в котором они трудятся? - у приватизаторов посредники, НАВЯЗЫВАЮТ цены потребителям и производителям, с помощью якобы стихии их рынка. В результате чего эти цены постоянно растут и растут. И безумию этому не видно конца. У меня же потребители совместно с производителями ОСОЗНАННО устанавливают хоть и договорные, но ПОСТОЯННЫЕ цены. - у приватизаторов конкуренция стихии рынка правит в производстве товаров и услуг, а также и в направлении его развития. У меня же плановая экономика, где сбыт и производство, а так же и направление развития происходит по плану, разработанному специалистами (посредниками) совместно с потребителями и производителями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23308 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
когда кое-кто, BEvgeN57, выступает тут с ля-ля-намёком(?) , что социализм может быть и не настоящим.
![]() |
![]() |
#23309 |
Местный
|
![]()
Это - как в мещан-социализме державника ?
![]() |
#23310 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы что сказать то ХОТЕЛИ? Определение, Маркса или Ленина - КТО ТАКОЙ ХОЗЯИН, КТО ТАКОЙ СОБСЧТВЕННИК? Я так и ДУМАЛ, что Вы марксист и ленинец! Энгельса еще забыли вспомнить. Энгельс писал - "Наем должен быть УНИЧТОЖЕН!" ![]() Зачем Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ потребителю, нанимать Ваше частное ОБОРУДОВАНИЕ, и в ДОБАВОК вместе с Вами? ![]() ИП наемный РАБ продажный, мошенник желающий ВЛАДЕТЬ всеми деньгами потребителя! ![]() А вот и НЕ УГАДАЛ, не будет этого ВЛАДЕНИЯ. Потребитель сам будет заниматься обновлением производства, и сам будет тратить свой ДОХОД. А Вашей ВЫРУЧКИ хватит, только на погашение РАСХОДОВ! ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |