|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#23341 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мои огородники принимают сами решения куда и на что мне их деньги тратить. Но при этом они нисколько не превращаются в бюрократов (в КАБИНЕТНЫХ властелинов), а продолжают горбатиться на своих участках. Мне же, как их председателю-организатору, приходится лишь ИСПОЛНЯТЬ их решения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23342 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кулак - это деревенский СПЕКУЛЯНТ. А Индивидуальный работник САМ производит блага для других. Но главное не в этом, а в том, что у него, по моей теории, НЕТ никакой возможности нанимать НАЁМНЫХ рабов, и тратить деньги прибыли, полученные от потребителей, без согласия этих потребителей, указывающих куда именно он имеет право их тратить. И цены на услуги или товары работника у меня тоже устанавливают ПОТРЕБИТЕЛИ. А если Индивидуальный работник будет замечен в буржуизме, то сразу же потеряет ВСЁ. И права на распоряжение выручкой и все накопления доли в общем котле коллектива. А то и вообще вылетит из коллектива. А если бы в 90_х годах ГосСобственость была не у чинуш-бюрократов. а у РЯДОВЫХ рабочих и крестьян, то эти рядовые бошики б поснимали Чубайсятам с Гайдарятам и их кураторам с Запада, но "прихватизацию" и развал экономики им осуществить не позволили. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 25.07.2024 в 23:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23343 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Индивидуальный работник, в моей теории, распоряжается только СВОЕЙ долей. И через это право он имеет возможность, как уже потребитель услуг управленцев (бюрократов), управлять действиями этих управленцев. Цитата:
Но "общим котлом" я в ОДИНОЧКУ, не распоряжаюсь. Да и своей долей в этом "общим котлом" тоже ЕДИНОВЛАСТНО распоряжаться прав у меня (как индивидуала) нет. Все решения принимаются КОЛЛЕКТИВНО. В том числе и с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ потребителями продукции (или услуг) коллектива их производителей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23344 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А совету потребителей и работников, таковым ОРГАНИЗАТОРОМ быть никак уже нельзя? Работники совета сразу стали бюрократами, и уже не выполняют порученные им задания? Скажите ка мне, что МЕНЯЕТ величина коллектива? Почему в пределах страны, у Вас появляются бюрократы. А в пределах небольшого коллектива, организатор таковым уже не является?
![]() |
![]() |
#23345 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
ДОСТАТОЧНО вернуть право работнику, на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ использование созданного им продукта труда. Имущество НАРОДА может быть закреплено под контроль кого угодно. Главное ПОРЯДОК его использования, а не его ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ субъекту права. Это у Вас порядок использования имущества, определяет собственник. А у меня этот порядок определяет ОБЩЕСТВО, в лице совета потребителя и работника. Вы никак не хотите понять, что ОСТАВЛЯЕТЕ старую систему управления имуществом народа. Кто ЗАХВАТИЛ имущество народа, тот им и пользуется, и порядок его использования определяет. У Вас собственник определяет порядок использования ЧАСТЕЙ имущества народа, а не народ в ЦЕЛОМ определяет порядок использования СОВМЕСТНОГО имущества, через органы советов НАРОДА, в лице работника и потребителя! У Вас совет в коллективе есть, а совет в стране, Вы не допускаете. А ПОЧЕМУ так? Вам значит можно, а другим коллективам ОБЪЕДИНИТЬСЯ в ГОС совет, уже никак нельзя? Вы ДРОБИТЕ совместное имущество на ЧАСТИ, и везде порождаете САМОСЬКУ! У Вас везде одна "самоська" не знает, что творит другая "самоська" рядом. О каком ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЛАНИРОВАНИИ Вы при этом можете ГОВОРИТЬ? Цитата:
Вы это ЧАСТНОЕ право - ВЛАДЕТЬ и РАСПОРЯЖАТЬСЯ частью имущества народа, САМИ и только что, "ликвидировали". Оно перешло, так сказать, в право СОВЕТА коллектива. А теперь УВЕЛИЧЬТЕ этот коллектив, до всего общества, и будет Вам счастье! Получите то, что предлагаю Я! Совет производителей и потребителей, и УПРАВЛЕНИЕ исполнительной ВЛАСТЬЮ на местах - "рублем" от каждого работника, на основе общественного договора каждого со всеми.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.07.2024 в 07:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23346 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23347 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23348 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23349 |
Местный
|
![]()
https://t.me/c/2030722059/269/525.................................................. ...................
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23350 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |