Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2024, 20:40   #23741
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Да население -это мыслящие , сознательные люди. Убиваем людей, убиваем их вместе с мышлением. Убиваем не игрушки, а людей.
А не убивая людей, нельзя значит, УБИТЬ их сознание?
Что такое сознание, (еще раз, а то я потерял, Ваш текст)?
Старый 03.08.2024, 21:28   #23742
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А с марксизмом еще КРУЧЕ, его каждый понимает по своему. Ни один марксист, с другим марксистом, договорится не может!
Вам так кажется. Марксистское мышление это мышление ЗАКОНАМИ, А законы ОБЪЕКТИВНЫ.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2024, 21:30   #23743
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Форма есть единое содержание, его целое, что господствует над частями ( закон)
Форма = содержание?
оПИСКА. фОРМА УСТОЙЧИВАЯ часть содержания, ВЫРАЖАЮЩАЯ ЕГО ЕДИНСТВО.
Старый 03.08.2024, 21:32   #23744
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
В Вашем исполнении БРЕДЯТИНА, зачастую непереводимая, на нормальный язык.
Согласен, для обывателя......................................... .......
Старый 03.08.2024, 21:34   #23745
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Материя не сохраняется, не сохраняется даже ее масса, иначе не было бы АЭС. Не образованы Вы уважаемый, и только потому, что не умеете СОМНЕВАТЬСЯ, и ВЕРИТЕ врунам и авантюристам.
Материя и движение есть одно.Движущаяся материя, или материальное движение. Что СОХРАНЯЕТСЯ.
Старый 03.08.2024, 21:35   #23746
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
А не убивая людей, нельзя значит, УБИТЬ их сознание?
Что такое сознание, (еще раз, а то я потерял, Ваш текст)?
Из определения сознания
Гегель/ Фил.пропедевтика: §9
Соответственно различию своего предмета сознание вообще имеет три ступени. А именно предмет есть либо противостоящий Я объект, либо само Я, либо нечто предметное, которое столь же принадлежит и Я, – мысль. Эти определения не взяты эмпирически извне, но они суть моменты самого сознания. Таким образом, существуют:
1) сознание вообще,
2) самосознание,
3) разум.
Старый 03.08.2024, 23:14   #23747
ЛАС коммунист
Местный

О ТОЖДЕСТВЕ МЫШЛЕНИЯ КАТЕГОРИИ НИЧТО
МАРГАРИТА
Цитата:
Знаете Алексей, после того как я послушала Дугина, как он высмеивает НИЧТО в современной философии, как она вся вокруг ничто только и строится - вокруг пустого места, я начала замечать эти отсылки к ничто и в классической философии.

Например, как будто после того как "вещь в себе" Канта была превращена по сути в ничто у Гегеля (как я это поняла, может неверно), интерес к ней не угас, но наоборот теперь ее пытаются поймать и вскрыть уже в качестве ничто как будто бы
ЛАС
монолит бытия и мышления (ничто) Маргарита, НИЧТО - ВЕЛИКАЯ КАТЕГОРИЯ ДИАЛЕКТИКИ. Я Дугину не доверяю, особенно после восхваления фашиста Ильина( хотя основная книга И.А. по философии у меня настольная). Где-то слушал давно его лекцию и осознал, что Гегеля он не понимает. Сравните Парменида: всеобщее единство БЫТИЯ и МЫШЛЕНИЯ. И сравните с началом логического у Гегели: единство БЫТИЯ И НИЧТО. Получается , что за НИЧТО скрывается мышление с АБСОЛЮТНЫМ ОТРИЦАЕМ ( ЛЕС- закон диалектики)., Конкретное тождество БЫТИЯ И МЫШЛЕНИЯ. Добавлю: конкретное тождество ничто и мышления. Мышление абсолютно отрицает абстрактную ВНУТРЕННЮЮ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ (Анаксимандр) БЫТИЯ и в конце логического движения достигает ОПРЕДЕЛЕННОСТИ (Анаксимен) в форме разумного понятия абсолютной истины. Я понял, что НИЧТО есть ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ НИЧТО НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, чтобы снять неопределенность. Это гераклитовское движение единства БЫТИЯ И НЕБЫТИЯ ( ничто), движение по устранению неопределенности содержания бытия и нарастанию её определенности до предела - абсолютной истины.
Старый 04.08.2024, 04:22   #23748
Агум
Местный

Цитата:
Так и я о том же.
Обман заложен всегда, когда БЕРУТ другими созданные блага, безвозмездно и тайно.
Эксплуатируют ОБОРУДОВАНИЕ, а работника просто обманывают и обворовывают. Благодаря и опираясь, на экономическую теорию К.М.
Теория К.М. - воровская, и другой она быть не могла, ибо создали ее СОБСТВЕННИКИ, и для "научного " объяснения ее ЯКОБЫ справедливости.
Вон ЛАС и Шерри, как они стараются, УВЕКОВКЧИТЬ ложную теорию К.М.
И очевидные для всех факты признавать не желают.
Ну я бы был не до конца искренен если бы не упомянул, что у Маркса при всём при этом руководящей всем этим процессом в его теории была партия единомышленников стремящихся по обществозрению к равенству в таком вот обществе, но вот сам подход с руководящей ролью всеми процессами, на практике привёл к вымыванию из партии людей с моралью равноправия .

Идея с партией людей озабоченных равноправием в обществе, я тоже считаю необходимостью.
Но вот подход к формированию и функции мною так и не изучен, ввиду обмана в самой теории Маркса, что за счёт такой системы люди не будут эксплуатироваться, а будут трудиться на благо всего общества.

Кстати ЛАС да и шерри вроде тоже, мне заявляли, что знают как защитить партию от не очень хороших людей, но вот сам механизм
эксплуатации членов общества по Марксу, считают необходимым.
Правда ЛАС был сторонником НЭПА, хотя приписывал изначальность его почему-то не Ленину, а Марксу, наверно чтобы не выпадать из образа марксиста.
Правда Ленин значительного подавляющего с государственной собственностью производства не стал убирать.

Ну, по такому пути продолжает продвигаться КИТАЙ в более капиталистической форме, на ряду с капиталистическими отношениями, хотя присутствуют элементы коллективных не только производств, но даже целых образований причём многомиллионных. Хотя в компартии КНР, не всё так безоблачно. И ещё Китай рассматривает других исключительно как дойных коров, так что ни о каком социалистическом сообществе речи не идёт, как и о строительстве социализма.

Всё равно мы упираемся в необходимость идеологии развития общества и сообщества (партии) которое будет выстраивать - и саму идеологию и претворение в отношения.

Последний раз редактировалось Агум; 04.08.2024 в 07:33.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2024, 06:57   #23749
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вам так кажется. Марксистское мышление это мышление ЗАКОНАМИ, А законы ОБЪЕКТИВНЫ.
Законы не могут быть объективными, просто потому, что они воспринимаются человеком СУБЪЕКТИВНО, в РАЗНОМ пространстве и времени.
Приведите мне примеры объекта и субъекта, в разном пространстве и времени, одного и того же ЧЕЛОВЕКА?
Назовите ОТЛИЧИЯ свойств и признаков, объекта и субъекта?
А я ПОСМОТРЮ, на сколько Вы ПОНИМАЕТЕ, суть понятий философии, и насколько Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие, соответствует Вашим ОБЪЕКТИВНЫМ законам.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.08.2024 в 07:01.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2024, 07:11   #23750
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
ОПИСКА. Форма УСТОЙЧИВАЯ часть содержания, ВЫРАЖАЮЩАЯ ЕГО ЕДИНСТВО.
Ну это совсем другое дело!
А теперь ДАЛЕЕ.
Единство в чем?
В чем ЕДИНСТВО рабочего и капиталиста, и других сословий?
Если Вы проповедуете противоположности Гегеля, как двигатель диалектики.
И в частности, НЕПРИМЕРИМУЮ борьбу классов и их интересов, как фактор развития общественных отношений?
Ответ