|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#23741 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Что такое сознание, (еще раз, а то я потерял, Ваш текст)?
![]() |
![]() |
#23742 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23743 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23744 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23745 |
Местный
|
![]()
Материя и движение есть одно.Движущаяся материя, или материальное движение. Что СОХРАНЯЕТСЯ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23746 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гегель/ Фил.пропедевтика: §9 Соответственно различию своего предмета сознание вообще имеет три ступени. А именно предмет есть либо противостоящий Я объект, либо само Я, либо нечто предметное, которое столь же принадлежит и Я, – мысль. Эти определения не взяты эмпирически извне, но они суть моменты самого сознания. Таким образом, существуют: 1) сознание вообще, 2) самосознание, 3) разум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23747 | |
Местный
|
![]()
О ТОЖДЕСТВЕ МЫШЛЕНИЯ КАТЕГОРИИ НИЧТО
МАРГАРИТА Цитата:
монолит бытия и мышления (ничто) Маргарита, НИЧТО - ВЕЛИКАЯ КАТЕГОРИЯ ДИАЛЕКТИКИ. Я Дугину не доверяю, особенно после восхваления фашиста Ильина( хотя основная книга И.А. по философии у меня настольная). Где-то слушал давно его лекцию и осознал, что Гегеля он не понимает. Сравните Парменида: всеобщее единство БЫТИЯ и МЫШЛЕНИЯ. И сравните с началом логического у Гегели: единство БЫТИЯ И НИЧТО. Получается , что за НИЧТО скрывается мышление с АБСОЛЮТНЫМ ОТРИЦАЕМ ( ЛЕС- закон диалектики)., Конкретное тождество БЫТИЯ И МЫШЛЕНИЯ. Добавлю: конкретное тождество ничто и мышления. Мышление абсолютно отрицает абстрактную ВНУТРЕННЮЮ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ (Анаксимандр) БЫТИЯ и в конце логического движения достигает ОПРЕДЕЛЕННОСТИ (Анаксимен) в форме разумного понятия абсолютной истины. Я понял, что НИЧТО есть ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ НИЧТО НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, чтобы снять неопределенность. Это гераклитовское движение единства БЫТИЯ И НЕБЫТИЯ ( ничто), движение по устранению неопределенности содержания бытия и нарастанию её определенности до предела - абсолютной истины. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23748 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Идея с партией людей озабоченных равноправием в обществе, я тоже считаю необходимостью. Но вот подход к формированию и функции мною так и не изучен, ввиду обмана в самой теории Маркса, что за счёт такой системы люди не будут эксплуатироваться, а будут трудиться на благо всего общества. Кстати ЛАС да и шерри вроде тоже, мне заявляли, что знают как защитить партию от не очень хороших людей, но вот сам механизм эксплуатации членов общества по Марксу, считают необходимым. Правда ЛАС был сторонником НЭПА, хотя приписывал изначальность его почему-то не Ленину, а Марксу, наверно чтобы не выпадать из образа марксиста. Правда Ленин значительного подавляющего с государственной собственностью производства не стал убирать. Ну, по такому пути продолжает продвигаться КИТАЙ в более капиталистической форме, на ряду с капиталистическими отношениями, хотя присутствуют элементы коллективных не только производств, но даже целых образований причём многомиллионных. Хотя в компартии КНР, не всё так безоблачно. И ещё Китай рассматривает других исключительно как дойных коров, так что ни о каком социалистическом сообществе речи не идёт, как и о строительстве социализма. Всё равно мы упираемся в необходимость идеологии развития общества и сообщества (партии) которое будет выстраивать - и саму идеологию и претворение в отношения. Последний раз редактировалось Агум; 04.08.2024 в 07:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23749 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Приведите мне примеры объекта и субъекта, в разном пространстве и времени, одного и того же ЧЕЛОВЕКА? Назовите ОТЛИЧИЯ свойств и признаков, объекта и субъекта? А я ПОСМОТРЮ, на сколько Вы ПОНИМАЕТЕ, суть понятий философии, и насколько Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие, соответствует Вашим ОБЪЕКТИВНЫМ законам.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.08.2024 в 07:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23750 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А теперь ДАЛЕЕ. Единство в чем? В чем ЕДИНСТВО рабочего и капиталиста, и других сословий? Если Вы проповедуете противоположности Гегеля, как двигатель диалектики. И в частности, НЕПРИМЕРИМУЮ борьбу классов и их интересов, как фактор развития общественных отношений?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |