|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#23801 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23802 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Право, это во вторую очередь, добровольно взятая на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за не исполнение взятых на себя обязательств. 3. Право, это в третью очередь, признание прав человека за каждым, с целью признания всеми, своих прав человека. Все три свойства права, являются основой системы общественных отношений, которая требует ЕДИНСТВА, всех трех свойств права. Иначе правовая система не работает. Система отношений собственности и ЗАКОНЫ правящего класса. 1. Система отношений собственности ИСКЛЮЧАЕТ, ВОЛЮ работника и ЗАМЕНЯЕТ ее ЗАКОНАМИ правящего класса. 2. Система отношений собственности ИСКЛЮЧАЕТ, ВОЛЮ работника и ЗАМЕНЯЕТ ее, на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и НАКАЗАНИЕ, по закону правящего класса. 3. Система отношений собственности ИСКЛЮЧАЕТ, признание прав человека за каждым, и ЗАМЕНЯЕТ их, на ОПЕКУ человека ЧИНОВНИКОМ, по закону правящего класса. В этой системе ИСКЛЧЕНА воля РАБОТНИКА, их системы экономических отношений. А как называется система общественных отношений, в которой ВОЛЯ человека ИСКЛЮЧЕНА, из организации общественных отношений? Правильно - РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ строй!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.08.2024 в 13:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23803 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто свобода имеет уровни и естественно ограничивается в зависимости от уровней - состояния, вот из этих ограничений свободы и возникает общее и ваше право. И уровень свободы в трудовом коллективе, совсем не одно и тоже со свободой в обществе, а есть и более высокие. Да и на некоторых уровнях свободы у вас фактический прав то никаких нет и вряд ли будут, т.е. у нас они настолько мизерные, что даже по-фантазировать не получится. Свобода ваша начинает ограничиваться не самими законами, а свободой других субъектов уровня, а законы лишь воплощение зтого в реальность. Последний раз редактировалось Агум; 05.08.2024 в 14:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23804 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А экономический ЗАКОН и его ВВЕДЕНИЕ, на основе социального договора сторон, каждого со всеми, и всех с каждым. Каким будет социальный договор, зависит от каждого члена социального договора. Все начинается с малого, с идеи правил отношений в группе лиц, и ЗАКОН = ДОГОВОР сторон, ПРИНИМАЕТСЯ и ВНЕДРЯЕТСЯ группой лиц, начинает работать внутри группы. А потом эта группа просто будет расти в геометрической прогрессии. Идея есть, группы сторонников нет, зато есть группа ее противников. Этого достаточно для развития идеи, по организации новых социальных отношений. Все идет по плану - сначала ОТВЕРГАЮТ, потом СЛУШАЮТ, а затем ИСПОЛЬЗУЮТ. Просто мировоззрение у человек БЫСТРО не меняется! Был у меня собеседник, экономист из Крыма. Он предложил к рассмотрению налоговую систему. На первых парах я ее разгромил в пух и прах, и показал ему свою. Короче, мы с ним побеседовали маленько, и я согласился на использование его системы. Он удивился и спросил, почему я согласился. А я ему ответил. Ваша модель вполне пригодна для начала, и из нее легко можно сделать то, что я первоначально показал, только не сразу а в развитии. Но, это касалось дальнейшего развития социальных отношений, в системе отношений собственности. От которых я в дальнейшем отказался, поскольку в этой системе работник не является субъектом экономических отношений, а является ЛИЦОМ не способным проявить свою волю, и находящимся под ОПЕКОЙ собственника. Никогда нет условий, для внедрения новых ПРАВИЛ, социальных отношений, согласно новой ИДЕИ отношений. Новые отношения всегда начинаются ВНУТРИ малой группы лиц. А Вы оказались правым, идея принятая группой лиц, становится идеологией этой группы лиц. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.08.2024 в 14:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23805 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Агум; 05.08.2024 в 14:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23806 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что бы этого не было, они ДОЛЖНЫ руководствоваться ПРАВИЛАМИ от КАЖДОГО. Коллективный договор и правила использования совместного имущества. Вся беда только в том, что люди не имеют элементарных знаний о социальной экономике. Вместо ЗНАНИЙ, у них в голове БРЕД от К.М. Любая система отношений работает только тогда, когда все ее ПОЛОЖЕНИЯ, подчинены главному правилу системы. Достаточно сложить понятные для каждого, ПРАВЛА обмена продуктами труда между работниками, и никакое ЧАСТНОЕ желание руководителя, не сможет изменить систему под себя.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.08.2024 в 14:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23807 |
Местный
|
![]()
Леонид, [05.08.2024 15:47]
ДУХ Т.к. душа, дух сверкает изначально везде, я в начале первого модуля задал вопрос , что есть Дух ( душа). И А.Н. меня не отфутболил, не сказал, вот дойдем до философии Гегеля, там и получим ответ. А сразу не задумываясь о моей неподготовленности, ответил; Дух есть знающая себя истина. Подробнее §438 В себе и для себя сущая истина, которая есть разум,... §439 Знающаяистина есть ДУХ / ЭФН т.3, Философия духа/ Феноменология духа, конец, перед Психологией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23808 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23809 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это для АГУМ?............................................. ............................ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23810 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |