Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2024, 15:20   #23941
ЛАС коммунист
Местный

ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА :ПРИЧИНА АНТИГУМАНИЗМА, ПРИЧИНА ОТЧУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ СВОЕЙ СУЩНОСТИ

Алексей, [08.08.2024 9:57]
Цитата:
Я уже в прошлые разы спрашивал когда мы заговаривали на эту тему, но я так и не понял все равно: что значит снятие разделения труда? Можете для представления привести какой-то пример?
ЛАС. Во ВСЕОБЩИЙ ТРУД, ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ: творчество, культура, искусство, наука, космос....Подробнее Алексею..... Работа при ЧС и РТ, превращает человека в животное. Повторюсь: Подробнее:
Цитата:
«Коммунизм как положительное упразднение частной собственности –
этого самоотчуждения человека –*и в силу этого как подлинное присвоение
человеческой сущности человеком и для человека;*а потому как полное,
происходящее сознательным образом и с сохранением всего богатства пред-
шествующего развития, возвращение человека к самому себе как человеку
общественному, т.е. человечному. Такой коммунизм, как завершенный
натурализм, = гуманизму,..
.// Т. 42. С. 116

Леонид, [08.08.2024 14:46]
Извиняюсь, что не заметил вопрос, или пропустил. По необходимости , все пролопатил по частной собственности, что снимает социализм. Оказалось, что частная собственность и разделение это тождественные понятия, да еще противоположности: разделение труда есть обособление производителей друг от друга, что есть основа частной собственности. Т.е. РТ порождает ЧС. Частная собственность ведет к разделению труда. Получается одно без другого не существует. Дальше горячее. ЧС и РТ явились причиной отчуждения человека от его сущности, т.е. причиной антигуманизма, дегуманизации социальных отношений .А деятельность человека в условиях классового общества ( ЧС и РТ) становится отчуждением по всем отношениях и по Марксу . превращает человека в животное существование ( ЭФР - 1844) . Социализм снимает три вида ЧС ( РТ): экономическую, политическую и ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ. Последняя означает , что при развитии общества ( 5- 6 экономический уклад// С.Ю. Глазьев) человек вытесняется из производства роботами, автоматизацией, информационные технологии, . Так снимается последний вид ЧС , т.е. профессиональное разделение труда, снимается последний слой отчуждения. На смену государству приходит самоуправление, на смену государственной собственности( частной по Марксу) приходит общественная собственность, на смену праву приходит мораль, на смену (животной) работе / от слова РАБ/ ПРИХОДИТ ВСЕОБЩИЙ ТРУД. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ГОСПОДСТВУЕТ НАД РАБОЧИМ ВРЕМЕНЕНИ И Т.Д. При капиталистической России все с точностью наоборот. СССР был началом становления снятия отчуждения человека от своей сущности. Напомню сущность человека есть МЫШЛЕНИЕ ( Гегель).Сожалею, ДКА покинул данную тему спора, но это его право. Т.е. в условиях классового общества , господствуют представления и немного науки (законы//рассудок). Разумный человек только "в себе", дитя разума. (Гегель "Философия права"). Гуманизм без господства разума невозможен.

Леонид, [08.08.2024 15:05]
МЫШЛЕНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА PS ЛАС: У Гегеля сущность человека определяется так:
Цитата:
«…именно мышление является самым существенным из того, чем человек отличается от скота, и что ощущение является у него общим с последним».
( Гегель/ Философия духа/ Субъективный дух/ Антропология/105 с.). У Маркса: совокупность общественных отношений.

Леонид, [08.08.2024 15:06]
Надеюсь, что понятие МЫШЛЕНИЯ все здесь освоили. Если кто-то подзабыл, обращайтесь к Фалесу, напомнит.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 08.08.2024 в 15:28.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 17:03   #23942
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Это следствие относительного произвола - типа так надо для управления. Ну по сути произвол, а не право. Точнее надо - это своеправие (или что-то подобное) - надо такой термин было вводить.
Вообще это для частного случая выдавать такое за внутреннюю норму это как бы у них норма, а в целом это искажение и не может быть в действительности правом - так как не несёт в себе действительного, подлинного права.

А ваше разум - "Я" всеобщее, свобода всеобщая и право всеобщее - не относятся к понятиям философии - потому что нет того простого (всеобщего), чтобы быть понятием.
- это уже из сферы веры. Вообще к философии отношения не имеют - так как это абстрактные выражения не обладающие определённостью - нет там конкретики - хорошо их выдавать за философские и пудрить людям мозги.
Не хотите о том непотребстве о праве говорить - ну и не надо.
Право, это нормы и правила использования материи (бытия), явные или не явные, индивидуальные, общие или всеобщие, установленные субъектами права, посредством договора сторон, согласно их сознания и воли.
ЗАКОН, это нормы и правила использования материи (бытия), , индивидуальные, общие или всеобщие, утвержденные правящим классом, посредством силы или обмана, согласно сознания и воли членов правящего класса.
Право общество ОБЪЕДИНЯЕТ, закон общество РАЗЪЕДИНЯЕТ.
Там где есть ЗАКОН, нет общества, как единого целого, а есть его ЧАСТИ.
Организация жизни общество посредством ЗАКОНА, подавляет волю человека, во всех его частях.
Организация жизни общества посредством ПРАВА, развивает человека как личность. и раскрывает его творческие способности.
Свобода ВОЛИ для человека, естественное состояние.
Внешнее управление человеком, посредством ЗАКОНА и идеологии, превращает человека в вещь (в объект управления).

ЛАС, может теперь Вы понимаете, чем субъект отличается от объекта?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.08.2024 в 17:20.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 18:26   #23943
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
1. Да с Хрущева рухнула самая эффективная система экономики рухнула, здесь солидарны. Надо добраться до книги Е.Ю Спицына " Ложь и правда о советской экономике".
2. Кому принадлежит собственность, тот и доход получает. Другого не бывает.
3. Полная автоматизация большая проблема Для этого необходим соответствующий уровень развития общества, что только после трех форм социализма.
Мне принадлежит авто . Я оплачиваю огромные налоги на владение , с дохода , за стоянки . Кроме того , опять же огромные акцызы на ГСМ . Огромные штрафы за любое нарушение . В итоге , по тихоньку , получаю максимум 20 % от возможного дохода . 80 % не мытьем так катанием получает с меня государство. Собственность конечно моя . Но толку то от нее Ю если доход получает государство с этой эксплуатации . А я пашу как дизель в тайге и еле еле свожу концы с концами.
То же самое любая другая отрасль. Можно вбивать в инфраструктуру . Обновлять станочный парк . Строить жилье для рабочих. Детские сады . Расширять производство. Все что сверх того , что мождет идти на подкуп или вывоз , подлежит конфискации . Это нормальная практика. Что тут невиданного .
Допустим собственник решил продать бизнес. Во первых на его место придет другой точно такой жзе . Во вторых опять же вывоз капитала может быть сильно затруднен. Экономисты все это отлично знают и умеют делать.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 18:29   #23944
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Можно я возьму только это? Во всём остальном у вас либо произвол, либо следствие того, что я написал. Свобода (воли) - не зря введена в понятие права т.к сама воля у каждого разная вот потому и СВОБОДА ВОЛИ КАЖДОГО ОПРЕДЕЛЯЕТ ОТНОШЕНИЯ - ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ ВОЛИ КАЖДОГО - ПРАВА КАЖДОГО - это следствие взаимодействия свобод воли каждого потенциального участника - которые и определяют ваши договоры (хотя это намного сложнее - но для упрощения нормально), а дальше конкретика - (потенциальный) участник на что то - не надо впадать в абстрактности ЛАСа.
Я и не впадаю в абстракции, субъект всегда конкретное лицо.
Старый 08.08.2024, 18:31   #23945
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА
Лас ОПЯТЬ, ПОНЯТИЕ труд на части делит, вместо РАЗДЕЛЕНИЯ работников на специальности.
Ему хоть в лоб, хоть по лбу, он от своей МАНТРЫ отступить не может.
Понятия в существительные превращает, и утверждает что РАЗУМНО мыслит!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.08.2024 в 19:00.
Старый 09.08.2024, 06:52   #23946
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Мне принадлежит авто . Я оплачиваю огромные налоги на владение , с дохода , за стоянки . Кроме того , опять же огромные акцызы на ГСМ . Огромные штрафы за любое нарушение . В итоге , по тихоньку , получаю максимум 20 % от возможного дохода . 80 % не мытьем так катанием получает с меня государство. Собственность конечно моя . Но толку то от нее Ю если доход получает государство с этой эксплуатации . А я пашу как дизель в тайге и еле еле свожу концы с концами.
То же самое любая другая отрасль. Можно вбивать в инфраструктуру . Обновлять станочный парк . Строить жилье для рабочих. Детские сады . Расширять производство. Все что сверх того , что мождет идти на подкуп или вывоз , подлежит конфискации . Это нормальная практика. Что тут невиданного .
Допустим собственник решил продать бизнес. Во первых на его место придет другой точно такой жзе . Во вторых опять же вывоз капитала может быть сильно затруднен. Экономисты все это отлично знают и умеют делать.
Да среди марксистов никто особенно не понимает , что разделение труда , это просто разные специальности , для них это плохо . Но если предложить им что бы их лечил сантехник , так куда только их мировоззрения девается ,это типа нельзя. Им так уютней себя чувствовать , типа захочу врачом стану или директором или конструктором , но я не хочу, уборщиком лучше. Им как то не по уму , что люди рождаются с разными талантами и никем другим они работать не в состоянии. У них идеологи и пропагандисты пытаются управлять экономикой , не обладая соответствующими способностями , итог закономерен , нищета и разруха в конечном итоге. Управлять должны спецы в данной отрасли , технократы , а будет там ЧС или нет , дело десятое , главное что бы люди жили лучше , а не ездили на поездах в Москву за колбасой и одеждой..

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 09.08.2024 в 07:00.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2024, 07:46   #23947
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Управлять должны спецы в данной отрасли , технократы , а будет там ЧС или нет , дело десятое , главное что бы люди жили лучше , а не ездили на поездах в Москву за колбасой и одеждой..
Во всех отраслях, и прежде всего в управлении совместным хозяйством.
Но, к сожалению ЧАСТНЫЙ фактор присутствует везде, где есть ВОЗМОЖНОСТЬ частного решения. Вот тогда и появляется - для себя любимого, и под себя социальную экономику.
Парамон 7, я предлагаю экономику, где не будет частного решения. Но она ИСКЛЮЧАЕТ Вас, как активное ЭКОНОМИЧЕСКОЕ звено. А Вам это очень сильно не нравится, даже если люди станут жить ЛУЧШЕ! И только потому, что Вы станете жить ХУЖЕ. Благополучие большинства, Вас не волнует, Вас волнует Ваше благополучие!
Старый 09.08.2024, 08:04   #23948
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Право, это нормы и правила использования материи (бытия), явные или не явные, индивидуальные, общие или всеобщие, установленные субъектами права, посредством договора сторон, согласно их сознания и воли.
ЗАКОН, это нормы и правила использования материи (бытия), , индивидуальные, общие или всеобщие, утвержденные правящим классом, посредством силы или обмана, согласно сознания и воли членов правящего класса.
Право общество ОБЪЕДИНЯЕТ, закон общество РАЗЪЕДИНЯЕТ.
Там где есть ЗАКОН, нет общества, как единого целого, а есть его ЧАСТИ.
Организация жизни общество посредством ЗАКОНА, подавляет волю человека, во всех его частях.
Организация жизни общества посредством ПРАВА, развивает человека как личность. и раскрывает его творческие способности.
Свобода ВОЛИ для человека, естественное состояние.
Внешнее управление человеком, посредством ЗАКОНА и идеологии, превращает человека в вещь (в объект управления).

ЛАС, может теперь Вы понимаете, чем субъект отличается от объекта?
Не совсем верно - частично только.

Право основано тоже на законе и поэтому правила и нормы следуют из закона возникновения самого права - как оно возникает - а только потом уже правила и нормы использования.
Вы же написал закон - придуманный людьми и установленный людьми над другими людьми - субъективный по своей сути - и искажающий суть действительного закона.
По-этому когда закон людей искажает суть закона права, он разъединяет, но чем ближе к сути закона права тем разъединение меньше.

Цитата:
Я и не впадаю в абстракции, субъект всегда конкретное лицо.
Ну, мне надо было написать, что общество очень многопрофильное, и жизнь общества и людей в общества очень разносторонняя - и обобщения в одну кучу в правовом обществе неуместны.

Конституция - кстати и должна быть основным договором между членами общества. (а не так как сейчас)

Так что про договор верно.

Последний раз редактировалось Агум; 09.08.2024 в 08:46.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2024, 08:40   #23949
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не совсем верно - частично только.
Право основано тоже на законе и поэтому правила и нормы следуют из закона возникновения самого права - как оно возникает - а только потом уже правила и нормы использования.
Вы же написал закон - придуманный людьми и установленный людьми над другими людьми - субъективный по своей сути - и искажающий суть действительного закона.
По-этому когда закон людей искажает суть закона права, он разъединяет, но чем ближе к сути закона права тем разъединение меньше.

Ну, мне надо было написать, что общество очень многопрофильное, и жизнь общества и людей в общества очень разносторонняя - и обобщения в одну кучу в правовом обществе неуместны.
Конституция - кстати и должна быть основным договором между членами общества.
Так что про договор верно.
На ИСТИНУ я и не претендую, она у каждого СВОЯ.
Право основано на договоре сторон субъектов, но сегодня все ДОГОВОРА, находятся под НАЗДОРОМ режима, на соответствие законодательству, от ЧАСТИ общества.
По мимо ПРАВА каждого, на вступление в отношения с другими субъектами права, существует и ПРАВО требования на исполнение положений договора, которое появляется только после вступления в силу договора сторон.
А Вы, похоже, ПУТАЕТЕ закон, с правом требования.
Правила и нормы ОПРЕДЕЛЯЮТ сами субъекты права, вступающие в отношения, которые ОГОВОРЕНЫ в договоре сторон, либо принимаются по умолчанию, как ранее принятые. Причем здесь ТРЕТЬИ лица, а конкретно ПАРТИИ и ГОС чиновники?
Дело в том, что с момента рождения человека, он СВООДЕН до момента его РЕГИСТРАЦИИ (метрики), а после этого он уже ВЕЩЬ в руках чиновника, и даже ПАПЕ и МАМЕ не принадлежит.
То есть РАБСТВО от РОДЖЕНИЯ! И мы такое ПРАВО по закону, считаем ПРАВОМ? Хотя и в этих условиях у человека есть право на выбор своих действий, но только в РАМКАХ установленных ЗАКОНОМ.
ЗАКОН, это та ОГРАДА, в которую нас всех ЗАГНАЛИ.
Поэтому и пишут, что гражданин, это ОГРАЖДЕННЫЙ в правах ЧЕЛОВЕК, находящийся под ОПЕКОЙ гос. чиновника.
Разрушить эту ОГРАДУ, может только ОБРАЗОВАНИЕ и прежде всего ЭКОНОМИЧЕСКОЕ. Но именно это образование, власть либо ПОДАВЛЯЕТ, либо ВРУТ и ПУТАЮТ (К.М.) Какой же управленец, позволит Вам РАЗРУШИТЬ, созданную им ОГРАДУ?!
Что касается конституции, то она создана ЧАСТЬЮ общества, и не является общественным договором.
В ней нет ЧЕЛОВЕКА и его ПРАВ, в ней только ГРАЖДАНИН и его ОБЯЗАННОСТИ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.08.2024 в 08:58.
Старый 09.08.2024, 08:51   #23950
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Во всех отраслях, и прежде всего в управлении совместным хозяйством.
Но, к сожалению ЧАСТНЫЙ фактор присутствует везде, где есть ВОЗМОЖНОСТЬ частного решения. Вот тогда и появляется - для себя любимого, и под себя социальную экономику.
Парамон 7, я предлагаю экономику, где не будет частного решения. Но она ИСКЛЮЧАЕТ Вас, как активное ЭКОНОМИЧЕСКОЕ звено. А Вам это очень сильно не нравится, даже если люди станут жить ЛУЧШЕ! И только потому, что Вы станете жить ХУЖЕ. Благополучие большинства, Вас не волнует, Вас волнует Ваше благополучие!
Бля не надоело из себя дурика строить? Что лучше работает , то и должно быть , всё об чем дальше разговор?
Если ЧС производит 100 рубашек в месяц , а гос предприятия 10 , то и должны быть ЧС, что тут непонятного?
А относительно меня .. я пенсионер , заводов и пароходов нет , живу на пенсию и работаю летом у себя на участке в деревне. Как я могу жить хуже? Только , вероятно из -за того что разные охряпки , возомнившие себя мыслителями , попытаются свои тухлые идейки воплотить ? Так таких мыслителей надо просто в Сибирь загонять, пусть там эксперименты проводят , идиоты хреновы.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ