Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2024, 18:38   #23991
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Разумеется.
И не просто плохо, а гибельно.

Потому что
- отчуждение труда,
- превращение человека в функцию, боробота, придаток машины, конвейера ...
- в товар, вещь на продажу оптом и в розницу (на органы).

И для кого-то, ПАРАМОН 7, это не плохо
Понятное деле человек "широкого профиля", не специалист, он дилетант.
Зачем вы лезли в МГУ учиться у спецов , вам достаточно, согласно вашего мировоззрения ,обучения у грузчика на стройке?.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2024, 19:42   #23992
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Автомобиль это средство передвижения или доставки грузов , принадлежит тому кто его купил , это и есть его собственность и это название никак не изменить . Но решив поиграть в слова можно обозвать его как хочешь ,это и есть демагогия. Это раз.
А два заключается в том что как бы хозяин - собственник его не использовал , ничего не меняется. Собственность и приобретается для того что бы выполнять свои функции и в лучшем случае окупать себя и приносить прибыль . В чём тут криминал , описание не сходится с текстом Гегеля , да и хрен с ним с этим Гегелем. С вашим социализмом не сходится , а какое нам до этого дело, до вашего социализма , главное что с нашим сходится . Вам тут что то неясно?
ПАРАМОН 7, если Вы сунетесь в законодательство РФ, то ОБНАРУЖИТЕ, что ПРЕДМЕТ отношений собственности (сокращенно - собственность), не определяется иначе, чем ЧЕРЕЗ слово ИМУЩЕСТВО.
А как Вы ЗНАЕТЕ, разные слова, не просто так РАЗНЫЕ, за ними РАЗНАЯ их суть стоит.
Так вот уважаемый, объясню Вам РАЗНИЦУ, причем самыми простыми словами.
Если ВЕЩЬ используется в ХОЗЯЙСТВЕННЫХ отношениях, между субъектами права, то эта вещь является ПРЕДМЕТОМ отношений собственности.
Если ВЕЩЬ используется, самим ХОЗЯИНОМ, и для себя САМОГО, нет отношений с другими субъектами права, то эта ВЕЩЬ именуется ИМУЩЕСТВОМ = ВЕЩЬ ЗАКРЕПЛЕННАЯ ЗА ИМЕНЕМ хозяина.
Так что, РАЗНИЦА в ИСПОЛЬОВАНИИ вещи, как раз таки ЕСТЬ!
И не всегда использование ВЕЩИ приносит доход без труда. Бывают и убытки.
Зато использование, имущества всегда приносить только расходы.
В первом случае, отношения между субъектами права ЕСТЬ, а во втором случае, отношений между субъектами права НЕТ (самих субъектов отношений нет)!
Продолжу далее.
Хозяин, обладает всем правами на использование вещи, в том числе и правом передачи свои прав другому лицу.
Владеть можно и ЧУЖИМИ вещами, и только этим правом пользуется СОБСТВЕННИК (авто по доверенности).
СОБСТВЕННИК может передать свои права РАСПОРЯДИТЕЛЮ (директору), ну далее - УПРАВЛЯЮЩЕМУ (руководству) и ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ (рабочему).
Естественно, если имеет СОГЛАСИЕ на эти действия, от ХОЗЯИНА вещи.
Проблема в том, что прав ХОЗЯИНА у СОБСТВЕННИКА нет!
Он просто представитель ХОЗЯИНА в лице НАРОДА, который и создал все, что есть на территории государства.
Причем не простой ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, а обыкновенны САМОЗВАНЕЦ, который сам себя назначил на эту ДОЛЖНОСТЬ.
И как раз этот вопрос, и будет РЕШЕН, в ближайшее время!
Хозяин имущества больше не будет ДОВЕРЯТЬ свое имущество, САМОЗВАНЦАМ и ОБМАНЩИКАМ. И предъявит свои права на имущество народа в лице ПОТРЕБИТЕЛЯ и его структуры (Совета Работников и Потребителей), который и ОПЛАЧИВАЕТ обновление производства благ, и создает его для своего использования, посредством труда работника.
Для тех, кто еще так ничего и не понял.
Хозяином имущества народа является ПОТРЕБИТЕЛЬ, по праву ОПЛАТЫ создания имущества, совместного использования.

Нет никакой ПРИБЫЛИ, стоимости и т.д., есть ДЕНЬГИ потребителя, и их использование собственником!
Чужие деньги, чужое имущество, и чужие способности производить блага, собственник использует, посредством ОБМАНА.
Движение денежных знаков в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги = Доход полученный производством при производстве благ
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом производстве благ нуждается.

Вот поэтому ПАРАМОН 7, Вы и не можете НАЙТИ ОСНОВАНИЯ, физических или юридических ПРАВ, для СОБСТВЕННИКА
Ибо он не СОЗДАВАЛ производство САМ и ОДИН, и не ОПЛАЧИВАЛ его создание, САМ и ОДИН.
ВЛАДЕТЬ в ОДИНОЧКУ, имуществом НАРОДА, никакого ПРАВА собственник не имеет!
Нет у собственника ФАКТА физического создания им имущества, и нет физического ФАКИТА оплаты нового оборудования, посредством его ПОКУПНКИ.
Чужими деньгами платит собственник, за обновление производства благ.
Обманул и присвоил другими созданное или оплаченное - в ТЮРЬМУ дорожка!
Вот что, ПАРАМОН 7 БЫВАЕТ, за такое ДЕЯНИЕ!
А ты НЕ ВОРУЙ, и живи ЧЕСТНО!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.08.2024 в 22:08.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2024, 05:45   #23993
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
ПАРАМОН 7, если Вы сунетесь в законодательство РФ, то ОБНАРУЖИТЕ, что ПРЕДМЕТ отношений собственности (сокращенно - собственность), не определяется иначе, чем ЧЕРЕЗ слово ИМУЩЕСТВО.
А как Вы ЗНАЕТЕ, разные слова, не просто так РАЗНЫЕ, за ними РАЗНАЯ их суть стоит.
Так вот уважаемый, объясню Вам РАЗНИЦУ, причем самыми простыми словами.
Если ВЕЩЬ используется в ХОЗЯЙСТВЕННЫХ отношениях, между субъектами права, то эта вещь является ПРЕДМЕТОМ отношений собственности.
Если ВЕЩЬ используется, самим ХОЗЯИНОМ, и для себя САМОГО, нет отношений с другими субъектами права, то эта ВЕЩЬ именуется ИМУЩЕСТВОМ = ВЕЩЬ ЗАКРЕПЛЕННАЯ ЗА ИМЕНЕМ хозяина.
Так что, РАЗНИЦА в ИСПОЛЬОВАНИИ вещи, как раз таки ЕСТЬ!
И не всегда использование ВЕЩИ приносит доход без труда. Бывают и убытки.
Зато использование, имущества всегда приносить только расходы.
В первом случае, отношения между субъектами права ЕСТЬ, а во втором случае, отношений между субъектами права НЕТ (самих субъектов отношений нет)!
Продолжу далее.
Хозяин, обладает всем правами на использование вещи, в том числе и правом передачи свои прав другому лицу.
Владеть можно и ЧУЖИМИ вещами, и только этим правом пользуется СОБСТВЕННИК (авто по доверенности).
СОБСТВЕННИК может передать свои права РАСПОРЯДИТЕЛЮ (директору), ну далее - УПРАВЛЯЮЩЕМУ (руководству) и ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ (рабочему).
Естественно, если имеет СОГЛАСИЕ на эти действия, от ХОЗЯИНА вещи.
Проблема в том, что прав ХОЗЯИНА у СОБСТВЕННИКА нет!
Он просто представитель ХОЗЯИНА в лице НАРОДА, который и создал все, что есть на территории государства.
Причем не простой ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, а обыкновенны САМОЗВАНЕЦ, который сам себя назначил на эту ДОЛЖНОСТЬ.
И как раз этот вопрос, и будет РЕШЕН, в ближайшее время!
Хозяин имущества больше не будет ДОВЕРЯТЬ свое имущество, САМОЗВАНЦАМ и ОБМАНЩИКАМ. И предъявит свои права на имущество народа в лице ПОТРЕБИТЕЛЯ и его структуры (Совета Работников и Потребителей), который и ОПЛАЧИВАЕТ обновление производства благ, и создает его для своего использования, посредством труда работника.
Для тех, кто еще так ничего и не понял.
Хозяином имущества народа является ПОТРЕБИТЕЛЬ, по праву ОПЛАТЫ создания имущества, совместного использования.

Нет никакой ПРИБЫЛИ, стоимости и т.д., есть ДЕНЬГИ потребителя, и их использование собственником!
Чужие деньги, чужое имущество, и чужие способности производить блага, собственник использует, посредством ОБМАНА.
Движение денежных знаков в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги = Доход полученный производством при производстве благ
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом производстве благ нуждается.

Вот поэтому ПАРАМОН 7, Вы и не можете НАЙТИ ОСНОВАНИЯ, физических или юридических ПРАВ, для СОБСТВЕННИКА
Ибо он не СОЗДАВАЛ производство САМ и ОДИН, и не ОПЛАЧИВАЛ его создание, САМ и ОДИН.
ВЛАДЕТЬ в ОДИНОЧКУ, имуществом НАРОДА, никакого ПРАВА собственник не имеет!
Нет у собственника ФАКТА физического создания им имущества, и нет физического ФАКИТА оплаты нового оборудования, посредством его ПОКУПНКИ.
Чужими деньгами платит собственник, за обновление производства благ.
Обманул и присвоил другими созданное или оплаченное - в ТЮРЬМУ дорожка!
Вот что, ПАРАМОН 7 БЫВАЕТ, за такое ДЕЯНИЕ!
А ты НЕ ВОРУЙ, и живи ЧЕСТНО!
Прекращайте играть словами.
Собственность полученная в результате грабежа , воровства и т.д ,это и есть собственность полученная нечестным путём, оно должно быть изъято в пользу государства, это есть одна из его функций . При капитализме большая часть собственности имеет нечестное происхождение,
Именно по этой причине(собственность полученная нечестным путём), капитализм является аномальным развитием общества.
К собственности относятся и часы и трусы и пароходы.
Любая собственность служит на благо своего владельца, куртка сохраняет тепло , машина , средство передвижения .
Любую собственность можно использовать по разному. И если вы свою машину используете как такси и она приносит вам деньги и её использование полезно для вас и даже для других людей , что тут не так?
Любая собственность полученная честным путём , это и есть собственность на благо человека ,это и есть социализм , нормальное развитие общества.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 11.08.2024 в 06:20.
Старый 11.08.2024, 06:20   #23994
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Любую собственность можно использовать по разному. И если вы свою машину используете как такси и она приносит вам деньги , что тут не так?
Любая собственность полученная честным путём , это и есть собственность на благо человека, это и есть социализм , нормальное развитие общества.
А я не играю словами, я привожу материальные ФАКТЫ, которые видит КАЖДЫЙ и САМ!
И которые Вы ОТРИЦАТЬ не можете!
А честный путь это КАКОЙ, воровство по закону?
Знаю я тут одного, который утверждал, что если живешь по закону, значит живешь ЧЕСТНО.
А ДОКАЗАТЬ свою честность, так и не смог!
Вот и Вы в слова играете, только что на ЗАКОН не ссылаетесь, но я так думаю, что именно это Вы и имеете в виду.
Раз по закону, значит все ЧЕСТНО?
Вот и ДОКАЖИТЕ мне эту Вашу честность, МАТЕРИАЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ОБЪЕКТОВ В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ.
Как это сделал я, и для всех здесь присутствующих.
Чтобы это движение материи, каждый увидел САМ, в Ваших суждениях!

А пока Вы МОЛЧИТЕ, ПРАВДА на моей стороне!
Все по ЧЕСТНОМУ, мяч на Вашей стороне.
Диалектика.
https://proza.ru/2020/05/20/342
https://proza.ru/2019/11/14/1196

"Собственность полученная в результате грабежа, воровства и т.д ,это и есть собственность полученная нечестным путём, оно должно быть изъято в пользу государства, это есть одна из его функций."

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.08.2024 в 09:02.
Старый 11.08.2024, 08:05   #23995
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
А я не играю словами, я привожу материальные ФАКТЫ, которые видит КАЖДЫЙ и САМ!
И которые Вы ОТРИЦАТЬ не можете!
А честный путь это КАКОЙ, воровство по закону?
Знаю я тут одного, который утверждал, что если живешь по закону, значит живешь ЧЕСТНО.
А ДОКАЗАТЬ свою честность, так и не смог!
Вот и Вы в слова играете, только что на ЗАКОН не ссылаетесь, но я так думаю, что именно это Вы и имеете в виду.
Раз по закону, значит все ЧЕСТНО?
Вот и ДОКАЖИТЕ мне эту Вашу честность, МАТЕРИАЛЬНЫМ ДВИДЕНИЕМ ОБЪЕКТОВ В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ.
Как это сделал я, и для всех здесь присутствующих.
Чтобы это движение материи, каждый увидел САМ, в Ваших суждениях!

А пока Вы МОЛЧИТЕ, ПРАВДА на моей стороне!
Все по ЧЕСТНОМУ, мяч на Вашей стороне.
Диалектика.
https://proza.ru/2020/05/20/342
https://proza.ru/2019/11/14/1196

"Собственность полученная в результате грабежа, воровства и т.д ,это и есть собственность полученная нечестным путём, оно должно быть изъято в пользу государства, это есть одна из его функций."
Что за ... МАТЕРИАЛЬНЫМ ДВИДЕНИЕМ ОБЪЕКТОВ В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ.. дибелизм и демагогия в одном флаконе.
Никто не знает толком что это такое , материя ,движение , пространство и время , и это не неизвестно что надо доказать ?Глупее ничего не придумали?
Старый 11.08.2024, 08:58   #23996
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что за ... МАТЕРИАЛЬНЫМ ДВИДЕНИЕМ ОБЪЕКТОВ В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ.. добелим и демагогия в одном флаконе.
Никто не знает толком что это такое , материя , движение , пространство и время , и это не неизвестно, что надо доказать ?Глупее ничего не придумали?
Ну что Вы, тут как раз таки, все проще простого. Мы живем в материальном мире, и все видят движение материи в нем, естественно во времени. Просто мы об этом НЕ ДУМАЕМ, а зря, это МНОГОЕ проясняет!
Денежные знаки материальны? Материальны!
Движение денежных знаков из рук в руки, имеют место быть? Имеют!
И ЦЕЛЬ этого движения тоже всем известна. Известно же, для чего используются денежные знаки, для ОБМЕНА продуктами труда, между работниками. Известно же каждому НАЗНАЧЕНИЕ денег? Известно!
А материальное пространство, это наше совместные ЭКОНРОМИЧЕСКИЕ отношения. Они же МАТЕРИАЛЬНЫЕ? Материальные!
Я же Вам показал ОБОРОТ денежных знаков в экономическом пространстве КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ отношений?
Показал!
Вот теперь Вы сделайте тоже самое, согласно Вашей ЛОГИКЕ суждений!?
Как Вы ВИДИТЕ экономику САМИ! Вы же имеете право, иметь Ваше суждения? Имеете!
Вот и ПОКАЖИТЕ нам его?
Старый 11.08.2024, 11:19   #23997
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ну что Вы, тут как раз таки, все проще простого. Мы живем в материальном мире, и все видят движение материи в нем, естественно во времени. Просто мы об этом НЕ ДУМАЕМ, а зря, это МНОГОЕ проясняет!
Денежные знаки материальны? Материальны!
Движение денежных знаков из рук в руки, имеют место быть? Имеют!
И ЦЕЛЬ этого движения тоже всем известна. Известно же, для чего используются денежные знаки, для ОБМЕНА продуктами труда, между работниками. Известно же каждому НАЗНАЧЕНИЕ денег? Известно!
А материальное пространство, это наше совместные ЭКОНРОМИЧЕСКИЕ отношения. Они же МАТЕРИАЛЬНЫЕ? Материальные!
Я же Вам показал ОБОРОТ денежных знаков в экономическом пространстве КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ отношений?
Показал!
Вот теперь Вы сделайте тоже самое, согласно Вашей ЛОГИКЕ суждений!?
Как Вы ВИДИТЕ экономику САМИ! Вы же имеете право, иметь Ваше суждения? Имеете!
Вот и ПОКАЖИТЕ нам его?
Скучно с вами , белиберду несёте и сами не понимаете что это глупость и, главное , предлагаете обсуждать вашу глупость , может сами себе будете доказывать , нет ?
А моя логика это учебник по экономике и т.п , прочтите и всё вам станет ясно , а обучать вас я не собираюсь.
Старый 11.08.2024, 11:40   #23998
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Скучно с вами , белиберду несёте и сами не понимаете что это глупость и, главное , предлагаете обсуждать вашу глупость , может сами себе будете доказывать , нет ?
А моя логика это учебник по экономике и т.п , прочтите и всё вам станет ясно , а обучать вас я не собираюсь.
Ну так если у Вас СИЛ нет, на то, что бы иметь СВОЕ суждение, чего же Вы лезете со своими УЧЕБНИКАМИ, да к людям в УЧИТЕЛЯ набиваетесь?
Своего УМА, как оказалось, у Вас и нет! Живете по чужим ПРАВИЛАМ сами, и других этому УЧИТЕ?
Нет у Вас слов, против моих слов.
А за моими словами, стоит МАТЕРИЯ и ее ДВИЖЕНИЕ, в ПРОСТРАНСТВЕ, и ВРЕМЕНИ! И это движение каждый видит САМ!
Так что НЕЗАВРЕТЕ, как не СТАРАЙТЕСЬ, посредством Ваших УЧЕБНИКОВ полных ВРАНЬЯ и ДОМЫСЛОВ!
СЛИЛСЯ значит, СКУЧЕНО ему стало!
Так не СУЙСЯ туда, где ни ноги, ни ума твоего, не было! ПОДРАЖАТЕЛДЬ, НЕСМЫШЛЕННЫЙ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.08.2024 в 12:39.
Старый 11.08.2024, 11:40   #23999
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь из производной капитализма , сразу шагнуть почти в коммунизм . А штаны трещат
Наоборот всемя существования социализма несколько веков, пока 4 формы и три очереди по теории. Снятие классов, ЧС, РТ становилось всю предысторию рабовладение, феодализм. капитализм. А обратный процесс не есть ПРЫЖОК. Необходимо знать ЗАКОН СИММЕТРИИ, ЧТОБЫ НЕ ЛЕПИТЬ ВСЯКУЮ МИФОЛОГИЮ
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2024, 11:43   #24000
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Нет никакого всеобщего труда,
сОГЛАСЕН ДЛЯ ВАС НЕТ, ДЛЯ МАРКСИЗМА ЕСТЬ.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ