Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2023, 22:24   #2451
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Я о том, что если из этой живой пирамиды обоснователей утопКоммунизма выдернуть фундаментального в ей Маркса, то окажется , что Ленин со Сталиным занимались просто "сизифовым трудом" ...
Выдернуть или поберечь вашу психику от очередного приступа когнитивного Диссонанса ??
Вряд ли стоит беспокоиться о психике, я поднялся на уровень философии социализма. Хаос ассоциаций , клипового мышления меня не беспокоят.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2023, 22:26   #2452
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Потому, что коммунизм это утопия, безотносительно готовности или НЕготовности США к коммреволюции ..
И СССР утопия, и вторая в мир. война утопия, и т.д. и т.п Утопия, т.к. никогда этого не было. Классики с утопистами-социалистами покончили в 19 в.
Старый 16.08.2023, 22:28   #2453
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Тобишь, из этого,я, как малограмотный гражданин с мелкобуржуазным уклоном,понимаю основной принцип того что вы так настойчиво навязываете форумчанам.

Твоё -моё! ....а моё -не трожь!

Ну что же,неплохо,не плохо.
Я не сомневался, что зря я пишу об ЕДИНИЧНОМ В РАЗУМНОМ ПОНЯТИИ, это пустой звук для оппонентов.
Старый 16.08.2023, 22:31   #2454
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Очень интересно!
Ваше определение социализма истина, а у других - "Дурная бесконечность конечных определений социализма."
И почему Ваше определение социализма не является КОНЕЧНЫМ и ДУРНЫМ? Кто сказал, что Вы самый УМНЫЙ и Ваш ум познал бесконечное?
Как минимум нужно дать определение бесклассовому обществу и гуманизму.
И тут тот же ВОПРОС - почему только Вы сумели ПОЗНАТЬ бесконечное и больше всех приблизились к непостижимой ИСТИНЕ?

Один глупец способен задать вопрос, на который не способны ответить и тысяча мудрецов!
Таким будет Ваш ответ мне?

Все Ваши суждения не имеют за собой материальных объектов, они без предметны, чистой воды СОФИСТИКА и ТРЕП.
Почему я должен Вам верить, ели Вы не в состоянии предоставить мне материальных доказательств, ВЕРНОСТИ Ваших суждений?

Я способен РАЗНЕСТИ все Ваши ГЛУПОСТИ, в пух и прах.
А Вы никогда и не кому не докажете, свою правоту.
По той простой причине, что Вы не обладаете ПРЕДМЕТНЫМ мышлением.
Абстракция хороша в создании гипотез, а материя требует от человека, знание ее свойств. Иначе она посылает его, в пешее эротическое путешествие.
Либо Вы это поймете, либо так и будете - ПЫХТЕТЬ в пустоту, с РЕЗУЛЬТАТОМ никому не нужным!
Различие в первоистоках: РАССУДОК ИЛИ РАЗУМ? но ТОТ ЖЕ РАССУДОК - ЭТО МЫШЛЕНИЕ ЗАКОНАМИ. Что за пределами мышления оппонентов.
Старый 16.08.2023, 23:02   #2455
ССедьмой
Местный

шерри
Цитата:
Цитата:
Наступает четырёхлетняя годовщина 25-го октября (7 ноября).
Чем дальше отходит от нас этот великий день, тем яснее становится значение пролетарской революции в России, тем глубже мы вдумываемся также в практический опыт нашей работы, взятый в целом.
...
Мы вполне сознательно, твердо и неуклонно продвигаемся вперед, к революции социалистической
...
Поживем, увидим.
«Правда» №234, 18 октября 1921 г.
Ленин В. И. Полн. Собр. соч. Т. 44. С. 144–152
Ну, все верно - Идет 1919 год, на дворе ВОЕННЫЙ КОММУНИЗМ по базису, а надо иметь Социализм, вот тебе и движение к "соцреволюциии" взад ...
Старый 16.08.2023, 23:12   #2456
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Очередность контрреволюций? И почему мы еще не в пещере?
Потому что ни китайский Солидаризм, ни дикий кап эпохи накопления капитала, затем периферийно-корпоративный капитализм России не предполагают пещерный образ существования, в отличии от безгосударственного утоп-Коммунизма..
Старый 16.08.2023, 23:20   #2457
ССедьмой
Местный

Цитата:
Т.к. капитализм снова заселяет бывшие страны соц. системы, расширяется по Энгельсу, а далее на Луну , или на Марс к инопланетянам.
Неуместная ирония.
Вы думаете, например, что в ФРС США не понимают куда ветер дует, не соображает, о , пожалуй, самой гениальной теоретической находке/оценке буржуизма Марксом, связанной с "ничем не ограниченным росте ОРГАНИЧЕСКОГО строения капитала". И что это означает в капСпособе производства ?
Нулевые ставки рефинансирования, ББД и сегодняшняя капсоциалка на Западе вам ни о чем не говорят ?
Старый 16.08.2023, 23:29   #2458
ССедьмой
Местный

Цитата:
Причем здесь ошибка? К них посткап- научный социализм и бесклассовое общество.
А чем вам не подходит безклассовый Солидаризм или вариант классового "рузвельтовского социализма" с правильным "прогрессивным налогом" со ставкой за 95%.. ? Только все это без химерных коммреволюции, поголовного вооружения народа в коммунизме, по заветам Маркса и Ленина, самоубийственного обезгосударствления страны и сказочного "нового человека" без которых
не Бывает никаких НЕпещереых коммунизмов ?!
Старый 16.08.2023, 23:34   #2459
ССедьмой
Местный

Цитата:
Естественно, вся деятельность социализма по уничтожению РОДИМЫХ ПЯТЕН КАПИТАЛИЗМА еще впереди.
Но, уверен , в Посткапе, но не в Социализме, ибо он, на современном этапе, это безальтернативное, если не по китайско-вьтнамскому отходу в Солидаризм, .. сползание опять в мерзкий Дикий Кап , образца 1991 года в СССР ...
Старый 16.08.2023, 23:43   #2460
ССедьмой
Местный

Цитата:
Вряд ли стоит беспокоиться о психике, я поднялся на уровень философии социализма. Хаос ассоциаций , клипового мышления меня не беспокоят.
А если выдернуть из под вас Гегеля, ударив по нему Кантом, Марксом, Поппером и ложностью гегелевской иллюзии о Субстанции и АИ (по крайней мере их ненаучностью) ?