Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2024, 17:53   #24751
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Если я работаю на своем заводе , в своей стране и получаю все что мне нужно для жизни от этой страны , где тут эксплуатация ?
Дома если пол пропылесосить , кто тут кого эксплуатирует ?
Завод в чьей собственности?..................................
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2024, 17:54   #24752
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Ага ,
по мере становления полного коммунизма ( мирового ОГАС),
уничтожения ЧС , как категории, классов , сословий, ТДО ...
Парамон, на 1000 лет вперед забежал, где безлюдное производство.....................
Старый 30.08.2024, 17:58   #24753
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Завод в чьей собственности?..................................
Я говорил про СССР , где якобы не было сисилизьма . Сейчас на западе , тоже самое . Если тебе нужно жилье , тебе его предоставят муниципальное . За небольшие деньги. Если работа , то трудоустроят. Или будут выплачивать пособие . Нет больше капитализма , где всем все по . Да и не было наверное никогда . По тому что всегда была церковь, если государство не желало заниматься проблемами людей . Профсоюзы , политические партии ....

Последний раз редактировалось yhtyht77; 30.08.2024 в 18:06.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2024, 18:05   #24754
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Во, завернул так завернул!
Вы что, хотите сказать, что при коммунизме-гуманизме человек так и рождается разумным? Или когда он приходит в школу, в ..., скажем так, в специализированное учебное заведение(не все могут быть инженерами), на пром.предприятие он уже разумный?, нет, сначала он должен стать человеком умелым: научиться и уметь грамотно писать и правильно решать задачи, затем правильно применять полученные знания на практике, не зря же при окончании медицинского учебного заведения есть институт ординатуры, потому что это не на заводе, где если ты по молодости запорол деталь, то это да, убыток, но деталь сдал в лом и забыл о ней, а с человеком немного по другому, не правда ли, его в лом не сдашь. Хотя некоторые так и делают, кто считает, что чем больше кладбище у врача, тем он опытнее и грамотнее. Но это же не про гуманизм.

Во-вторых, люди всегда раньше и всегда после нас рождались и будут рождаться разными, даже отпечатки пальцев не повторяются(единичное), но все они должны влиться в общий поток общественной жизни(общее) через полученные доступные им знания и умения(отдельное). И всё это возможно только через принуждение и через самопринуждение, а это и есть насилие. Человек не сам становится человеком, его сначала принуждают к этому, потому что быть человеком довольно трудно и это понимается только с возрастом. (Как говорил дедушка Ленин. Труд при коммунизме станет привычкой здорового организма, но, значит, сначала надо эту привычку получить, и получить от кого-то, с ней не рождаются).

Вы мечтатель, который думает, что наступит такое время, когда всё человечество само(без принуждения) начнёт придерживаться известного правила мечтателей: "Есть такое твердое правило… Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету". Но это может быть только в сказке.
Филоонтогенез.
Гегель открыл в логике развития мышления ФИЛООНОГЕНЕЗ, т.е. индивид в своем развитии с необходимостью проходит весть путь, который прошел человеческий род в целом. Подробнее формы (уровни, ступени, стадии…) мышления в филоонтогенезе по М.И. Белоногову (ник МИБ). далее можете рассудочно возмущаться , на здопровье. Но исторический процесс создает условия для разумного мышления. Сейчас господствует не только рассудок, а обычное мышление на уровне мнений и представлений. Г. Уэльс , аналогично в "сказки" Ленина не верил........................

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 30.08.2024 в 18:09.
Старый 30.08.2024, 18:13   #24755
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
А за чем из какой нить шерочки делать человека при коммунизме. Пусть работает естественный отбор. Кто то рано или поздно сообразит сам что по утрам надо чистить зубы и учится таки в школе , что б отличаться таки от собаки хоть немного. Остальные в сад.
Естественный отбор останется в предыстории, хотя и в ней искусственный отбор давно уже хозяйничает. Не забывайте, что коммунизму дорог каждый "шерочка" поскольку для свободного развития всех условием является свободное развитие каждого. Поэтому там будет практически только искусственный отбор.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2024, 18:14   #24756
yhtyht77
Местный

Цитата:
Парамон, на 1000 лет вперед забежал, где безлюдное производство.....................
Безлюдные технологии известны с середины 60 х . Автомобильные заводы в Японии и мебельное производство в Швеции.
Старый 30.08.2024, 19:50   #24757
м г
Местный

Цитата:
Филоонтогенез.
Гегель открыл в логике развития мышления ФИЛООНОГЕНЕЗ, т.е. индивид в своем развитии с необходимостью проходит весть путь, который прошел человеческий род в целом. Подробнее формы (уровни, ступени, стадии…) мышления в филоонтогенезе по М.И. Белоногову (ник МИБ). далее можете рассудочно возмущаться , на здопровье. Но исторический процесс создает условия для разумного мышления. Сейчас господствует не только рассудок, а обычное мышление на уровне мнений и представлений. Г. Уэльс , аналогично в "сказки" Ленина не верил........................
Ну вот опять, я вам про Фому, а вы мне... ЛАС, если и вы начнёте увиливать от ответа..., но вы же не Парамон, я надеюсь.
То, что вы пишите, что индивид прошёл весь путь рода, прочитав и усвоив две страницы в учебнике, кто же возражает, что те две-три фразы, которые остались от некоторых мыслителей древности потребовали от них всей жизни, чтобы их сформулировать, то это понятно. Я вам напомню даже больше, что от момента своего зарождения и до своего рождения человек проходит весь путь от зарождения биологической жизни до собственно человека и тот факт, что кровь человека очень близка по своему составу к составу морской воды это не случайность. Т.е. вы мне про то, ЧТО человек проходит, с момента своего рождения, а разговор у нас шёл о том КАК он этот путь проходит, и требуется ли тут насилие и принуждение чтобы он мог стать человеком. Я не настаиваю на постоянном насилии, Вполне возможно что его нужно только его повернуть и он зашагает в правильном направлении, но повернуть его кто-то должен! И не забывайте что все мы разные, и если одного надо только повернуть, то другого ещё и заставить. Я к тому, что если ребёнок шагает к обрыву то стоит ли его взять за шиворот и оттащить от пропасти? я считаю, что не только стоит но и крайне необходимо, пусть это будет в самом гуманном обществе, причём такое насилие надо считать актом гуманизма, а вы? А вы молчите и разводите турусы...
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2024, 20:01   #24758
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Кто-то похоже,
решил собезьянничать покруче потребляй-гуру*.

Да определённо запутался :
B) как с капитализмом вообще,
О) так грабёжом в особенности,
Е) а своим(?) в конкретности

Что ж, разберёмся по Гегель-Марксу.
В)
Что бы тут ни врали ...,
а капитализм по Марксу - никакой не грабёж,
а максимально эффективный режим роста-присвоения прибавочной стоимости**.
В его высшей, и потому - оконечной стадии.
Со святыми - ...

О)
Что бы тут ни лопотали
клеветники Маркса и либеральные ханжи,
но грабёж - не только, да и не столько для первоначального накопления но и для ликвидции того капитала

Вот так:
Грабителей
, ПАРАМОН 7 , грабят.
Диалектика брат ,
Гегель с Гераклит-Зенон-Платон-Кантом.

Вот отчего тут на
Гегеля и прочий марксизм с марксистами
такие особо дегенератные наезды с топор-вонищщей

Е)
А почему от некоторых персон
ароматец сей - особо ядрен-активный - см. выше.

-----------
*
Это тот , кто пытается клеветать на Маркса , дабы продать свой б... , виноват, нелепый плагиат Бл-Д-Бл
вместо Марксовой теории денег Т-Д-Т
**
Освящённое тысячелетними традициями ЧС и присного залконодательства .
Интересно , а кого особо , мнение Маркса интересует , был приведён пример путаницы у марксистов и то что они конкретно не понимали. Например ,производство можно создать , только если кого то ограбить , а так никак , ума у вас бедолаг не хватит.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2024, 20:37   #24759
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Ну вот опять, я вам про Фому, а вы мне... ЛАС, если и вы начнёте увиливать от ответа..., но вы же не Парамон, я надеюсь.
То, что вы пишите, что индивид прошёл весь путь рода, прочитав и усвоив две страницы в учебнике, кто же возражает, что те две-три фразы, которые остались от некоторых мыслителей древности потребовали от них всей жизни, чтобы их сформулировать, то это понятно. Я вам напомню даже больше, что от момента своего зарождения и до своего рождения человек проходит весь путь от зарождения биологической жизни до собственно человека и тот факт, что кровь человека очень близка по своему составу к составу морской воды это не случайность. Т.е. вы мне про то, ЧТО человек проходит, с момента своего рождения, а разговор у нас шёл о том КАК он этот путь проходит, и требуется ли тут насилие и принуждение чтобы он мог стать человеком. Я не настаиваю на постоянном насилии, Вполне возможно что его нужно только его повернуть и он зашагает в правильном направлении, но повернуть его кто-то должен! И не забывайте что все мы разные, и если одного надо только повернуть, то другого ещё и заставить. Я к тому, что если ребёнок шагает к обрыву то стоит ли его взять за шиворот и оттащить от пропасти? я считаю, что не только стоит но и крайне необходимо, пусть это будет в самом гуманном обществе, причём такое насилие надо считать актом гуманизма, а вы? А вы молчите и разводите турусы...
Человек возвращается в доисторическую эпоху .Только без необходимости охоты и собирательства . Полная свобода . Но какие то ограничения конечно будут. Пока у каждого по своей планете не появится . Вот эти ограничения и потребуют человека быть человеком . Мое мнение . Не гадить другим . Не мешать жить всем остальным , не смотря на то что государство упразднено , останется какое то решение таких вопросов через саму коммуну проживающих рядом людей .
Старый 30.08.2024, 20:44   #24760
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Так банальная эксплуатация машин , чего тут отрицать-то ?

Другое дело, что есть человек при той машине ?
- раб-придаток, биопроцессор при штурвале , рычаге, педали, кнопке, компе ...
- винтик-шпунтик кап-машины ,
- функция , штат-артикулом предусмотренная ,
- хозяин-раб (Гегель) той машины , своих же рабов и прочей собственности.
Bещь-товар, короче ...
Человек при машине ,это главный элемент управления, его сейчас пытаются заменить и вытеснить компьютерами(называя это 5-7 укладом) , но это плохая идея , тупая железяка человека заменить не может.
Но вопрос в ином , при капитализме товары(изделия продукты )производят машины , следовательно , прибавочной стоимости не существует.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ