Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2024, 20:49   #24761
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Ну вот опять, я вам про Фому, а вы мне... ЛАС, если и вы начнёте увиливать от ответа..., но вы же не Парамон, я надеюсь.
Про ПАРАМОНА пожалуйста поподробней , кто вам виноват что вы простейших вещей не понимаете?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2024, 21:07   #24762
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Парамон, на 1000 лет вперед забежал, где безлюдное производство.....................
С чего это вы взяли , просто согласно Энгельса богатство создается машинами , а человек там присутствует только не в виде рабочей силы (там используются более эффективные силы , электро и т.д) , а как элемент управления.
Старый 30.08.2024, 21:20   #24763
ЛАС коммунист
Местный

ГУМАНИЗМ, КОММУНИЗМ КАК СЛЕДСТВИЕ РАЗУМНОГО МЫШЛЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Ну вот опять, я вам про Фому, а вы мне... ЛАС, если и вы начнёте увиливать от ответа..., но вы же не Парамон, я надеюсь.
То, что вы пишите, что индивид прошёл весь путь рода, прочитав и усвоив две страницы в учебнике, кто же возражает, что те две-три фразы, которые остались от некоторых мыслителей древности потребовали от них всей жизни, чтобы их сформулировать, то это понятно. Я вам напомню даже больше, что от момента своего зарождения и до своего рождения человек проходит весь путь от зарождения биологической жизни до собственно человека и тот факт, что кровь человека очень близка по своему составу к составу морской воды это не случайность. Т.е. вы мне про то, ЧТО человек проходит, с момента своего рождения, а разговор у нас шёл о том КАК он этот путь проходит, и требуется ли тут насилие и принуждение чтобы он мог стать человеком. Я не настаиваю на постоянном насилии, Вполне возможно что его нужно только его повернуть и он зашагает в правильном направлении, но повернуть его кто-то должен! И не забывайте что все мы разные, и если одного надо только повернуть, то другого ещё и заставить. Я к тому, что если ребёнок шагает к обрыву то стоит ли его взять за шиворот и оттащить от пропасти? я считаю, что не только стоит но и крайне необходимо, пусть это будет в самом гуманном обществе, причём такое насилие надо считать актом гуманизма, а вы? А вы молчите и разводите турусы...
Согласен, об этом (филоонтогенез) писал Энгельс.

О Насилии. Пока человек не развит , его моральность не является нравственностью., и мировоззрение не стало научно философским, т.е. пока существует государство, НАСИЛИЕ необходимо.

З. Фрейд внимательно отслеживал историю СССР, т.к. преподносилось как общество насилия (а что другие государства это не машина насилия?). Почему? Т.к. у З. Фрейда КУЛЬТУРА ЕСТЬ НАСИЛИЕ. Т.е. без насилия сформировать культурного человека по Фрейду невозможно.
А как детей можно еще сделать культурными без насилия. Родители объясняют ребенку то, что хорошо, что плохо, вырабатывают сиатему поощрения и наказания. Это будет всегда, пока есть дети, у которых отсутствует изначально самосознание ( воля и т.д)
Главная мысль: для коммунизма необходим человек с разумным мышлением, который видит все существующее в разумных понятиях. Без разума ни коммунизм, ни гуманизм существовать не может.Только разумный может понять как снять шесть противоречий предыстории в истине. Даже в современности, тот же социализм понимают очень усеченно, не видят его целостность и тотальность особенных форм социализма.
Для капитализма достаточно рассудка, который видит половину информации о целом. Это необходимо для того, чтобы фальсифицировать государство, право.... Гнать пургу о гуманном капитализме и исчезновения эксплуатации при современных технологиях производства.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 30.08.2024 в 21:28.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2024, 21:39   #24764
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Я говорил про СССР , где якобы не было сисилизьма . Сейчас на западе , тоже самое . Если тебе нужно жилье , тебе его предоставят муниципальное . За небольшие деньги. Если работа , то трудоустроят. Или будут выплачивать пособие . Нет больше капитализма , где всем все по . Да и не было наверное никогда . По тому что всегда была церковь, если государство не желало заниматься проблемами людей . Профсоюзы , политические партии ....
Да неужели? И есть ОФП (общественные фонды потребления)?
Старый 30.08.2024, 21:40   #24765
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Безлюдные технологии известны с середины 60 х . Автомобильные заводы в Японии и мебельное производство в Швеции.
Да, единичные случаи............................................ ..................
Старый 30.08.2024, 21:43   #24766
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
С чего это вы взяли , просто согласно Энгельса богатство создается машинами , а человек там присутствует только не в виде рабочей силы (там используются более эффективные силы , электро и т.д) , а как элемент управления.
Управление чем, кем ? Людьми, вещами?................................... Энгельс писал о коммунизме, до которого еще четыре формы социализма и три очереди коммунистической революции, как раз 1000 лет. Это там граница между машинным и всеобщим трудом.
Старый 30.08.2024, 22:19   #24767
yhtyht77
Местный

Цитата:
Вероятно да . Не за личный же счет короля Щвеции наверное все это делается . Видимо есть какие то фонды . Как у нас. Есть какой то фонд , за счет которого эмигрировавшие из СССР евреи и сегодня получают пособия как беженцы и пострадавшие , видимо , от сисилизьма в СССР.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2024, 05:28   #24768
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Управление чем, кем ? Людьми, вещами?................................... Энгельс писал о коммунизме, до которого еще четыре формы социализма и три очереди коммунистической революции, как раз 1000 лет. Это там граница между машинным и всеобщим трудом.
Угу , не понимаете , да? Энгельс в данном случае писал о капитализме где богатство уже создано( по факту на момент написания статьи) машинами и не надо передёргивать , приписывать сюда коммунизм и 1000 лет. Машинами люди управляют , механизмами разными. Это и есть так называемый уклад, он пришёл на смену укладу в котором применялся практически повсеместно ручной труд , где человек использовался как некая мышечная сила. Все замшелые понятия типа рабочая сила возможно применимы только для феодализма с его ручным трудом , а при дальнейшем развитии общества и производства, рабочая сила используется как исчезающая малая величина . Именно поэтому богатство при капитализме (веке машин) формируется не за счет прибавочной стоимости(эксплуатации рабочей силы) , а за счёт эксплуатации машин.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 31.08.2024 в 05:46.
Старый 31.08.2024, 05:38   #24769
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ну если считать церковь как общественный фонд , то да они были , именно церковь создавала и школы и университеты . Подучиться вам маленько надо , тогда таких наивных вопросов и не было бы.
Старый 31.08.2024, 06:46   #24770
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... т.е. пока существует государство, НАСИЛИЕ необходимо.
Ага! А государство ВЕЧНО.

Господин "ЛАС", Вы здесь СЛУЧАЙНО ошиблись?
Или это, всё же, есть способ Вашего мышления, как ИЗВРАЩЕНЦА - "государственника" - "Кому_еста распределителя", в защиту БЕСКОНЕЧНОЙ власти БЮРОКРАТОВ над всем народом?

Ведь в этой Вашей фразе заключено извращение ВСЕГО - всего М.Л. учения о строительстве НАСТОЯЩЕГО коммунизма?

Ибо, насколько я помню, в М.Л. учении говорится совсем иное, ОБРАТНОЕ Вашей данной мысли, а именно: - "Пока существует НЕОБХОДИМОСТЬ в насилии, до тех пор необходимо государство" (как аппарат, как структура этого насилия).

Ваше же бюрократическое государство, естественно нужно будет ВЕЧНО. Потому как оно предназначено для подчинения БОЛЬШИНСТВА трудового народа МЕНЬШИНСТВУ властвующих ПАРАЗИТОВ.
А большинство НИКОГДА не согласится ДОБРОВОЛЬНО подчиняться воле корыстных капризов этих ПАРАЗИТОВ.

В моей же теории как раз наоборот: - Большинство подчиняет своей РАЗУМНОЙ воле меньшинство, (не согласных с этой волей большинства).
(Вот поэтому паразитирующее меньшинство постоянно, и претендует на свою власть над этим большинством).

Поэтому моя теория, реализованная в ПРАКТИКУ, быстренько, в этой ПРАКТИКЕ, добьётся ситуации, когда государство и его насилие будут уже НЕ НУЖНЫ.
А бы уже ВСЕ будут ДОБРОВОЛЬНО подчиняться воле БОЛЬШИНСТВА. Ибо, РАЗУМНАЯ воля потребителя, будет уже ЖЕЛАННОЙ волей для производителя.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ