Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2024, 08:18   #25131
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Ага,
- врать образованцам не дает напропалую .
Как вообще , так и особенности
- про 99% фискал-социзм.
СССР , если включить гетю , которой у Вас отродясь не было , и есть общество с конфискацией у Вяхерева 99. 99999999999 в периоде % от доходов его нефтяных приисков . Так же как и у всех остальных изымалось столько же . Оставалась голая зарплата министра . Рублей 800 . Ну и права распоряждения с продажей не было единоличного. А так что сейчас что тогда . Особо ничего не поменялось. Вместо Лондона средства шли в свою экономику . Это ла . Это существенно. Путин про прогресс и говорит , не надо . В СССР мы жили . Не хотим от миллиардов отказываться .
А вот про врать , образование видимо никак не влияет. Троцкисты врут уже лет сто к ряду . Ледорубом голову одному проломили за вранье . Все равно хоть ссы в глаза . При сисилизме не должно быть ничего.... Пустыня сахара должна быть. Иначе это не сисилизьм будет.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 12.09.2024 в 08:22.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2024, 08:44   #25132
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
С образованием интересно жить . Только без философии . Это мрак . Все остальное полезно . Мало ли чем человек реши заняться , кроме пития водки . Образование пригодится в любом деле .
А сравнивать материальные достижения не стоит. У всех приблизительно одни и те же возможности будут . Как в СССР. А вот академиком не каждый стать сможет , да же если захочет. Не всем дано. Есть люди на выборы не ходят. Куда еще ехать.
Ну да в СССр шибко образованные и не очень образованные ехали на крайний север , только в погоне за длинным рублём ,а при равенстве под дулом автомата наверное , а что ? равенство однако, марксизм.
А академики и образование ,это какие такие академики? Это похоже на замену неравенства экономического , на неравенство по образованию , явно не марксистский подход , кухарки и только кухарки , должны всем рулить.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2024, 08:50   #25133
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Ну да в СССр шибко образованные и не очень образованные ехали на крайний север , только в погоне за длинным рублём ,а при равенстве под дулом автомата наверное , а что ? равенство однако, марксизм.
А академики и образование ,это какие такие академики? Это похоже на замену неравенства экономического , на неравенство по образованию , явно не марксистский подход , кухарки и только кухарки , должны всем рулить.
Автоматика рулит. Да и за чем мне государство , если я могу обеспечить себе все сам. Так же как сосед. А вот знания нужны . За 80 дней обойти вокруг света например если хочется самому . В горы куда то залезть с канатом . Что то придумать и осуществить в металле . Свое личное .
А так ни какой разницы . Что ты академик , что алкаш. Возможности у вскех одинаковые . Жить просто с наукой интереснее . Ничего высасывать из пальца не надо . Пользуйся тем что для тебя уже открыто другими . Тем же Марксом .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2024, 09:00   #25134
BEvgeN57
Местный

По умолчанию Правители народа - это тупые существа.

Всегда знал, что наши правители, пренебрегают мнением народа из-за того, что эти самые правители есть примитивные тупые существа, не способные понимать ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей ПСИХОЛОГИИ. А потому постоянно дающие себя обмануть и проигрывать в "Психологической войне", которая ведётся, по официальным источникам, вот уже с самого 1945 г.
Вот и нынешние правители Р.Ф. - это тупые существа, пренебрегающие мнением народа, а потому постоянно вынуждены воевать. А теперь поди доведут мир до ядерной войны, из-за своего пренебрежения мнением "толпы".

Если я неправ, что они тупые бездарности, захватившие власть, то ответьте мне почему же они:
- Не желают вести свою разъясняющую пропаганду среди населения стран, воюющих против Р.Ф. и особенно среди населения Украины и США?
- Почему они постоянно ведут "мирные" переговоры с марионетками, а не с самими ХОЗЯЕВАМИ этих марионеток?
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2024, 09:10   #25135
ЛАС коммунист
Местный

ЛАС, 12 Сентябрь, 2024 - 09:08, ссылка
О ПОНИМАНИИ и ПОНИМАНИИ СОЦИАЛИЗМА

Сергей Семёнов, 11 Сентябрь, 2024 - 16:02, ссылка

Цитата:
Давая объяснение разуму – Вы не плохо для обывателя, сформулировали его содержание, а тем самым дали определение и «бесконечному понятию»:

ЛАС, 9 Сентябрь, 2024 - 10:31, ссылка «РАЗУМ - высший уровень мышления, диалектика, отражает как устойчивость предмета А=А, так и его изменчивость А= не-А. Устойчивость в понятии выражает момент ВСЕОБЩНОСТИ, а изменчивость А= не-А отражает момент ОСОБЕННОСТИ. Само понятие разума, есть единство этих двух моментов , что отражает момент ЕДИНИЧНОГО.
В итоге: РАЗУМ есть мышление о любом предмете в форме абсолютного (т.к. единство устойчивости и изменчивости) понятия как единства трех моментов: всеобщего ( А=А), особенного ( А=не-А), единичного (единство А=А и А= не-А). Проще объяснить понятие разума я не способен.»

– «Бесконечное не дурное, а истинное ( круг диалектики), уровень классической философии.»

– «Конечное - рассудок, формальная логика. Диалектика противостоит формальной логике, как бесконечное противостоит конечному, как разум противостоит рассудку.»

– «бЕСКОНЕЧНОЕ ИСКАТЬ НЕ НУЖНО, ОНО ДАВНО НАЙДЕНО В ИСТОРИЧЕСКОЙ И ЛОГИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ КЛАССИКИ.»

“что Вы говорите о том, что сами (по-видимому) не понимаете”.
ЛАС

Напомню. Обывателю сущность предмета не дана, мне дана, понимаете ли вы сущность социализма, что то я сомневаюсь.

Т.е. Обыватель воспринимает существующее в форме МНЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, т.е. очень далек от истины. Ко мне это не относится, вы не назовете ни одного моего мнения, и представления.

Рассудок ученого, мыслит конечными понятиями относительной истины , законами, абстрактными определениями, типа в марксизме то, что социализм есть снятие классов, или основной экономический закон социализма закон потребительной стоимости ( д.ф.н.;д.э,н. В.Я. Ельмеев). Мне известны десятки конечных определений социализма, десятки законов социализма. Новое в теории марксизма. Но это часть моего мировоззрения, т.к. здесь нет ИНТЕГРАЦИИ единое понятие социализма. В этом ограниченность марксизма.

Разум философа действительно мыслит по существу, т.к. предмет мышления есть ВСЕОБЩЕЕ. Я осознаю всеобщее социализма, а ВЫ? Осознаю абсолютную идею социализма, Абсолютную истину социализма, абсолютное понятие социализма, А Вы?

Получается: что мое мировоззрение разумно- рассудочное. Т.к. рассудок оставляет наследство для разума в виде момента ВСЕОБЩЕГО в абсолютном понятии социализма.

Как то все это на обывателя не тянет, видимо не случайно я преподавал философию и постоянно учусь на НИФ.

Повторю свои определения социализма , сущностное и абсолютное. От вас я разумных понятий социализма не видел.

Л.Санталов о разумном понятии социализма (первый вариант, акцент на сущность)

:

Цитата:

Цитата:
Социализм есть

1. Переходное общество эпохи коммунистической революции, представляющее собой коммунистическую организацию снятия классов (людей и стран) и классовых явлений; переход от классовой к бесклассовой формации, представляет собой организованное единство противоположности капитализма и коммунизма (социалистическая норма).

2. Переходность между противоположными формациями порождает их неполноту: коммунизм ещё неполный, так как при коммунистической власти (Советы) существует ещё неизмененный до конца капиталистический базис; капитализм стал уже неполным, так как власть коммунистическая, а его фундамент – свободная конкуренция частников вытесняется монополией (закон мимолётности).

3. Переходность и неполнота как сущность отражают характер социализма. При достижении полноты реализуется определение социализма посредством реализации исторической функции социализма - снятии классов (симметрия истории: абсолютного выравнивания).

4. Социализм как переходный период между формациями (или становление бесклассовой формации) по аналогии с антисоциализмом (время перехода от первобытности к классовой формации/ симметрия, иерархия/), будет продолжаться несколько веков (точнее менее 1000 лет с учетом ускорения истории + время снятия отчужденности /рабовладение, феодализм, капитализм/).Оценка: Здесь указан ВСЕОБЩИЙ момент, наиболее полно выражена сущность как ОСОБЕННЫЙ момент (переходность и неполнота, социалистическая норма, историческая функция), но без раскрытия конкретных форм.
Л.А Санталов о диалектическом определении разумного понятия социализма (третий вариант):

Цитата:

Цитата:
«Бесконечное понятие социализма есть переходное общество процесса коммунистической революции и её законов, сущность которых в движении социалистической нормы как неполноты и переходности капитализма (классовости) и коммунизма (бесклассовости), что реализуется в тотальности особенных форм на национальном уровне (социализм в известном смысле, снятие экономической, правовой и профессиональной частной собственности) и в тотальности трех особенных очередей революций на мировом уровне (страны среднего, нижнего и высшего уровня развития капитализма), цель - историческая функция социализма снятия классов (абсолютное выравнивание) реализуется не стихией рынка, а средством планирования (осознанной необходимости) и практической деятельности советской власти. Результатом реализации социализма является гуманизм, или общество подлинной свободы человека, а не осознанной необходимости, т.к. сняты все существенные противоречия предыстории».

Понимание означает исходит из ПОНЯТИЯ «Бесконечное не дурное, а истинное ( круг диалектики), уровень классической философии.»

Свои предметы осмысливаю в понятии, а вы? Тема : СОЦИАЛИЗМ. Ваше понятие социализма, если вы понимание?

Цитата:
для Вас проговариваемой в виде рассудочных «понятий - категорий» познаваемого предмета
«Конечное - рассудок, формальная логика. Диалектика противостоит формальной логике, как бесконечное противостоит конечному, как разум противостоит рассудку.»

Заблуждение, конечное не имеет внутреннего развития, отсутствует осмысление сущности предмета.

Для меня важна не логика механизма (Аристотель), а логика организма (Гегель). т.е. исхожу не из КОНЕЧНЫХ частей, а из БЕСКОНЕЧНОГО, ЦЕЛОСТНОГО ВСЕОБЩЕГО.

Вы опираетесь на Платона /я пользуюсь приемами открывающимися «идеей познания» Платона/ , который был в начале понимания. Только обозначил структуру понятия ( во многом находить единое, в едином находить многое). Я Опираюсь на Гегеля, который снял все содержание классической философии в АБСОЛЮТНОЙ ИДЕЕ, АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЕ, АБСОЛЮТНОМ ПОНЯТИИ.

Напомните что для вас РАССУДОК, РАЗУМ, ПОНЯТИЕ, ИДЕЯ?

Т.к. речь о понимании, то ссылку публикую в теме ДИАЛЕКТИКА ЛАС

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 12.09.2024 в 09:15.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2024, 09:17   #25136
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Автоматика рулит. Да и за чем мне государство , если я могу обеспечить себе все сам. Так же как сосед. А вот знания нужны . За 80 дней обойти вокруг света например если хочется самому . В горы куда то залезть с канатом . Что то придумать и осуществить в металле . Свое личное .
А так ни какой разницы . Что ты академик , что алкаш. Возможности у вскех одинаковые . Жить просто с наукой интереснее . Ничего высасывать из пальца не надо . Пользуйся тем что для тебя уже открыто другими . Тем же Марксом .
Автоматика не рулит и рулить никогда не будет.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2024, 09:44   #25137
ЛАС коммунист
Местный

СТАНОВЛЕНИЕ И НЕПОНИМАНИЕ ОТ ШЕР
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Доказательство в философии есть СТАНОВЛЕНИЕ, или история философии.
То есть, нечто преходящее, зыбкое, отноительное ...
Верно, если не понимать что такое СТАНОВЛЕНИЕ, ГДЕ ЕСТЬ МОМЕНТ СОХРАНЕНИЯ, И НЕ ПОНИМАТЬ ЧТО ТАКОЕ ИСТОРИЯ ( Гегель ( лекции по истории философии, Введение)
Старый 12.09.2024, 09:49   #25138
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Цитата:
1. Конечное - рассудок, формальная логика.
2. Диалектика противостоит формальной логике, как бесконечное противостоит конечному,
3. как разум противостоит* рассудку.
1.
Bерно,
будучи первым моментом логического .
2.
Сама, будучи вторым отрицательно-разумным моментом, - тоже сугубо рассудочный * (Гегель).
3.
Как это ?
Как это ??
Как это ???
Третий (положительно -разумным) момент - тоже рассудочный.
Потому как любой "разум" без рассудка - дребень пустозонная . -
А уж против - и вовсе о шарлатан-абсурд.
Т.е. разум есть рассудок? .................................................. ...
Старый 12.09.2024, 09:52   #25139
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
1.
У Гегеля диалектический (второй) момент логического (не логики !!!)
- рассудочное (формально-логическое же !)
отрицание формальной логики
( первого - абстрактно-рассудочного момента).

2. чепуха
Согласен чепуха, если если ползать только по формальной логике, где все конечное и отношение к многому конечному. В разуме одно ВСЕОБЩЕЕ, И ЕГО ВНУТРЕННИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
Старый 12.09.2024, 09:56   #25140
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Которой,
сторого говоря*, нет,
если следовать учению Гегеля .
Цитата:
Цитата:
Формальную логику интересуют ПРАВИЛА, а диалектику интересует ИСТИНА.
Которой,
сторого говоря*, нет,
если следовать учению Гегеля
Что там нет АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ?........................................... ....................
Ответ