|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#25671 |
Местный
|
![]()
Но чтобы возникло твёрдое желание делиться нужны причина, повод и сила.
Желание делиться от душевного мира. В материальном мире наоборот. Это закон природы. Эгоисты тянут себе, а от себя, для других это только альтруисты. Нельзя требовать от эгоиста альтруизма - ничего не получится. И СССР погубила ставка на эгоизм, на материализм. И сейчас готовите новый обвал |
![]() |
![]() |
![]() |
#25672 | |
Местный
|
![]()
В.Я. Ельмеев , дважды доктор наук, проходимец для обывателя ПАРАМОНА
Цитата:
Для этого и есть власть и экономическая политика государства ( 8 целей). Главное какое общество, т.е. в чьих интересах работает власть: или олигархии, или народа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25673 | |
Местный
|
![]() СЧАСТЬЕ Цитата:
И про счастье верно- это главная категория морали, которая будет господствовать в третьей форме социализма, при снятии политической частной собственности , в т.ч. и права. ТОЛЬКО без благополучия счатья не бывает, материальные потребности первичны (Маркс). Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 16.10.2024 в 08:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25674 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что для вас доктор наук Синеокая , она кто? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25675 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 16.10.2024 в 08:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25676 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По моему все очень просто . Если я эгоист , то мне выгодно делиться , что б получить больше чем я отдаю. Это элементарная математика . Отдаю три рубля , а получаю целый мир . Все давно это просчитали . Кроме нас . Ну мы как обычно плетемся где то в конце уже африки. Последний раз редактировалось yhtyht77; 16.10.2024 в 08:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25677 |
Местный
|
![]()
Власть работает в интересах ее избирателей . Если они конечно не полные бараны .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25678 |
Местный
|
![]()
Ну так, доктор наук, кандидат на ректора института философии , для вас не авторитет? И этот кандидат явно не марксист. Оказывается и доктора какие то не такие . Может пора перестать преклоняться перед авторитетами. Нет?
Да и авторитеты у вас какието выборочные , субъективные . Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 16.10.2024 в 09:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25679 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну а если вам нужны авторитеты , я уже приводил мысль Ю.Андропова. примерно такую , слово научный из "научного коммунизма" надо отбросить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25680 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Так тут я вам и ответил и на историческую миссию и его закон потребительной стоимости. По-сути просто чушь в выводах в результате, не знание основ, просто вырванный кусок отношений причем очень незначительный - отсюда искажение полное сути. Он совершенно не изучал законы отношений в обществе людей, нет и описания обоснованное на этих изучениях и отношений в целом обществе - а вырван кусок из производственных только отношений капитализма и на этом куске он построил свою систему - нет в этом совершенно никакого гуманизма. Цитата:
Эксплуатация - это что? По Марксу - это всего лишь отторжение каких то возможных благ при производстве, а при госсобственности такое отторжение идёт на общее благо и поэтому эксплуатацией уже не является. Т.е по факту искажение реальности. Т.е. Маркс ввёл всех в заблуждение, возможно намеренно и по указке Энгельса, финансировавшего его, когда начало происходить становление социалистического движения. Т.е. искажена сейчас в умах именно суть эксплуатации и пиндосы это сейчас активно используют по всей Земле и наше руководство тоже полностью подчиняется этому, правда, появились некоторые отголоски маленького осознания в нынешних условиях, но всё равно продолжают идти по пути интеллектуального и технологического собственного уничтожения. Я считаю, будь такие руководители в истории России всегда, у нас никогда своего ничего бы не было, начиная с собственных кораблей. Не зря Пётр бороды рубил, а сейчас вон опять отрастили. Последний раз редактировалось Агум; 16.10.2024 в 09:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |