Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2024, 01:20   #27371
Агум
Местный

НА ГЛУПОСТИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА СОЦИАЛИЗМА В БОРЬБЕ С КАПИТАЛИЗМОМ ЭТО ИМЕННО СОХРАНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАК ВИДА ВООБЩЕ.

я хочу чтобы вы задумались, как с возможным упразднением человека, как просто товар при капитализме, сохранить инициативность людей в возникновении, повышении до нормального и при этом улучшении производств. Бесправие простых людей на производствах даёт возможность к инициативности для наживы - стремление наживы одна из самых значимых сторон у нынешних людей. Это в итоге.

В начале, какие социалистические и социальные нормы нужно вводить, чтобы в условиях капитализма не снижать темпов развития, как при простом монополистическом капитализме - как это обстоит сейчас? Чтобы начать борьбу с ним не пустозвонством (2737 страниц).

П.С. я вообще могу не барахтаться, вполне могу найти, чем занять оставшиеся у меня время.

Последний раз редактировалось Агум; 04.12.2024 в 01:52.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 07:57   #27372
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
НА ГЛУПОСТИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА СОЦИАЛИЗМА В БОРЬБЕ С КАПИТАЛИЗМОМ ЭТО ИМЕННО СОХРАНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАК ВИДА ВООБЩЕ.

я хочу чтобы вы задумались, как с возможным упразднением человека, как просто товар при капитализме, сохранить инициативность людей в возникновении, повышении до нормального и при этом улучшении производств. Бесправие простых людей на производствах даёт возможность к инициативности для наживы - стремление наживы одна из самых значимых сторон у нынешних людей. Это в итоге.

В начале, какие социалистические и социальные нормы нужно вводить, чтобы в условиях капитализма не снижать темпов развития, как при простом монополистическом капитализме - как это обстоит сейчас? Чтобы начать борьбу с ним не пустозвонством (2737 страниц).

П.С. я вообще могу не барахтаться, вполне могу найти, чем занять оставшиеся у меня время.
Агдамчик, ты опять написал очердную безграмотную глупость, при капитализме человек не является товаром, товаром при капитализме является не человек, а его рабочая сила. Если ты не хочешь быть наемным работником, тебя никто и не заставляет, плети лапти из лыка и продавай их в одну харю.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 08:38   #27373
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Свой бред, твоя епанутость на всю голову не знает границ твоей умственной епанутой пространственности!
Которая устраивает епанутую супер пупер Иванову, местную инквизицию от Зюзи.
Этот дерьмовый сайт запущен для таких епанутых как ты и Ивановой.
И от чего такая скабрезно-истерозная провокашка, sovarm ?

Ну, не по ндраву какой-то сайт окаянный, а Вас туда что, на аркане, типа ??
И в чём же тогда проблема-то,
границ не знающая
, коль тaк нaвзрыд плачете в жилетку ???

Чем эдак визжать истошно,
скажите кто, да и разберёмся с той редиской,
хучь бы из самой, что ни на есть инквизиции, запужавшей до такого состояния.

Последний раз редактировалось шер; 04.12.2024 в 08:46.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 09:00   #27374
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:

Приведете для начала , доказательства того что вообще существует факт купли и продажи рабочей силы , так как этих доказательств не существует , следовательно и нет самого факта .
А существует факт найма ,для выполнения определённых работ , о чём и заключается соответствующий договор.
А рынок труда отражает только лишь тот факт , какая оплата существует на сегодняшний день за выполнение конкретной работы

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 04.12.2024 в 09:13.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 09:01   #27375
шер
Местный

Цитата:
Трудовой договор совсем не означает что производится покупка по предложенной пролетарием цене - т.к. пролетарий лишён этого. Продажи со стороны пролетария нет - он лишь оплачивает собой ( сам участвует ) предложенное капиталистом (причём не сам продукт потребления).
Короче, отбрасывая
сей Ваш ложный* сором, Агум, с заминками-ужимками,
то по-русски
- продаётся по сходной цене

Точка.

==============
* У Ленина на сей предмет есть исчерпывающее разъяснение.
Старый 04.12.2024, 09:09   #27376
шер
Местный

Цитата:
В том и дело,
Вся наглая ложь Маркса и заключается в том, что человек торгует лишь своей способностью и сам получается при этом отсутствует.
Вот зачем эта
наглая, бессовестная,
да и просто глупая выдумка, Агум ?
Старый 04.12.2024, 09:12   #27377
шер
Местный

Цитата:
Возможность выбирать из предложенных и даже кому-то поучаствовать в возможности быть избранным (член КПСС надеюсь осознаете, что это означает) - как правило на посты районного масштаба, совсем не означает диктатуру пролетариата. .
Верно .
По-Ленину
диктатура пролетариата - Совет рабочих депутатов
.
Старый 04.12.2024, 09:13   #27378
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Короче, отбрасывая
сей Ваш ложный* сором, Агум, с заминками-ужимками,
то по-русски
- продаётся по сходной цене

Точка.

==============
* У Ленина на сей предмет есть исчерпывающее разъяснение.
Милашечке уже сто раз объясняли, что пролетарий - не товар, который продаётся на рынке, товаром являются рабы на невольничьем рынке. Буржуа - не дурак чтобы покупать себе пролетариев, чтобы потом их кормить, поить, обеспечивать крышей и девочками из борделя.
Старый 04.12.2024, 09:15   #27379
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Верно .
По-Ленину
диктатура пролетариата - Совет рабочих депутатов
.
А если Совет рабочих депутатов не захочет диктатуриться?
Старый 04.12.2024, 09:22   #27380
Свой_взгляд
Местный

Цитата:

Я не знаю почему Вы прошли мимо моих текстов, когда я беседу вел с BEvgeN57. Именно этот автор помог мне РАЗРАБОТАТЬ не только социальное направление дальнейшего развития экономических отношений, но и ПЛАВНЫЙ переход от капитализма (частная собственности) к социальной экономике (совместное ведение НАРОДНОГО хозяйства).
Конечно интернет помнит все, можете найти и прочитать, добавить свое и покритиковать мое. Но повторятся мне не хочется. Нужно идти вперед.
Дело в том, что ВСЕ УЖЕ БЫЛО, все основные ПРИЕМЫ ведения хозяйства уже ОТРАБОТАНЫ. Но есть и новое старое, про которое никто никогда НЕ ГОВОРИЛ, но как я думаю в РАСЧЕТ брали, вполне возможно что ИНТУИТИВНО. Типа - я не знаю почему так, но по другом просто не получится.
Социальная экономическая система это ЦЕЛОСТНЫЙ организм, в котором все его части находятся в ПРОПОРЦИЯХ, согласно условий настоящего времени. То есть СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ работников не просто так возникает, а исходя из развития всех специальностей в обществе.
Как Вы понимаете, нельзя рассматривать специализацию работников без рассмотрения их численности, а охватить все множество специальностей не так то и просто. Но есть способ СВЕСТИ сложное к ПРОСТОМУ, не вдаваясь в частности и подробности обратится к основным свойствам работника и его специализации.
Что для этого нужно?!
Свести общество к двум работникам и экономическим отношениям между ними. Обмен благами между ними, сведется в обмену между ними денежными знаками, а затем к обмену рабочим временем которое они потратили для обеспечения жизни друг друга.
Разобравшись в элементарных и очевидных для каждого отношениях, между двумя работниками. Можно легко и просто применить их, ко всем работникам в обществе, кто бы кем бы ни был, и что бы не производил.
Что здесь НОВОЕ!?
Исчезает товар, как предмет отношений.
Специализация работника перестает иметь значение.
Обмен между работниками происходит не благами и даже не деньгами, а рабочим временем работника потраченного для обеспечения жизни других работников.
Материальные блага и деньги остаются, но не являются основой отношений между работниками.
Причем одно единственное правило, меняет социальную систему отношений, и дает возможность ПЕРЕХОДА от частного капитализма к социальной экономике.
Правило простое.
У работника не может быть изъято в пользу совместного (общественного) потребления более 50% им созданных благ.
Если больше - отказ работника производить блага.
Если меньше - замедление развития средств для производства благ.
Сами способы ведения совместного хозяйства уже были отработаны в СССР. Но при этом, работник и его средства накопления, имели государственное, а не личное управление. Их совсем не трудно ВЕРНУТЬ в управление работника, создав общественный фонд развития народного хозяйства. С двойным управлением - государственным и общественным инвестированием. С последующим вытеснением, как частного, так и государственного финансирования. Останется только - Общественный Фонд Социального Развития.
ССедьмой аж ПИЩАЛ, когда понял, каким способом будет уничтожена ЕГО частная собственность. Он быстро понял, как его ЛИШАТ прибыли (средств направляемых ПОТРЕБИТЕЛЕМ, на обновление производства), и он получит только ИЗНОС производства, которое он СУМЕЛ захватить в свое управление.
Причем две системы - капиталистическая форма ведения хозяйства, и социалистическая форма ведения хозяйства, СОВМЕЩАЮТСЯ в единую систему, и ведут МИРНУЮ борьбу, за СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Но, можно иметь прекрасную теорию, и не добится ее воплощения в жизнь.
Необходимо дать экономические образование каждому работнику.
Естественно, не на уровне министра экономики, а на уровне ведения частного семейного ХОЗЯЙСТВА. Как экономики самостоятельной хозяйственной ЯЧЕЙКИ общества.
Что не возможно сделать, без СМЕНЫ мировоззрения каждого члена общества, на основе НОВОЙ социальной ФИЛОСОФИИ.
Поскольку прежняя ФИЛОСОФИЯ обслуживает интересы собственников, а они НЕ СОВПАДАЮТ с интересами работников.
Пока достаточно!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.12.2024 в 10:43.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ