Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2025, 13:38   #28751
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Вся история человечества как раз и является историей развития производительных сил для того, чтобы поменьше работать и при этом побольше унести. Это факт исторический, а значит и философский.
В ближайшее время(лет так через -дцать) тракторист деревенский будет(а во многом уже и есть) одной из самых уважаемых профессий. Во-первых, это как минимум механизатор широкого профиля и тут без колледжа с начатками высшего не обойтись. Во-вторых, деревня объект умирающий и сохранится в виде дачного посёлка для "фитнес" занятий в огороде на досуге, поэтому определение деревенский отпадает. В-третьих, если по дорогам начали шастать беспилотные грузовики, а легковушки тоже на подходе, то почему в поле нельзя использовать беспилотный трактор? А кто им будет управлять? Ну да, тракторист.
Спасибо МГ, не каждый способен иметь ШИРОКИЙ взгляд, на не менее ШИРОКИЙ объем информации.
Не зрелость души, виновата во всех ГРУБОСТЯХ тех, кто себе эту грубость позволяет.
Грешен и я, с кем поведешься, того и нахватаешься!
Старый 06.01.2025, 13:45   #28752
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Это другой случай . Тут важнее всего никому ни чего не платить. Непосильным трудом нажитое оставить себе лично , послав чиновников с начальниками , а за одно и армию с флотом . Это потребляй высшей пробы . То что в СССР вывели искуственным путем . Разница с бандитами из 90 х , не предлогает грабить награбленное . Но он ещё до таких высот не додумался пока что . Видимо есть что терять.
В моей системе ОТНОШЕНИЙ, 93,75 % дохода работника остается в УПРАВЛЕНИИ работника.
И только 6,25% предается работником, в УПРАВЛЕНИЕ общественным структурам.
Сегодня более 50% дохода от производства благ, распределяется без ВЕДОМА работника.
И именно Вы, ЖЕЛАЕТЕ эту НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ (без права работника выедать, куда расходуется им созданные блага) сохранить.
yhtyht77, у Вас мозгов, как у КУРИЦЫ, Вам голову отруби, Вы все равно побежите по прежней КОЛЕЕ.
Извините за сравнение, но оно на сто процентов - справедливое!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2025 в 13:58.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2025, 13:55   #28753
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый МГ.
Зачем Вы ЗАТРАТЫ называете СЕБЕСТОИМОСТЬЮ, оно Вам ЗАЧЕМ?
Что бы ПУТАТЬ людей и самому ЗАПУТАТЬСЯ?!
Зачем Вы ЦЕНУ называете СТОИМОСТЬЮ, оно Вам ЗАЧЕМ?
Что бы ПУТАТЬ людей и самому ЗАПУТАТЬСЯ?!
ЦЕНА определяется НЕПОСРЕДСТВЕННО потребителем, его согласием приобрести ему предложенный продукт труда работника производством.
Свойства и признаки должны ОДНОЗНАЧНО определять ОБЪЕКТ.
Товар, это НЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ термин, равно как и СТОИМОСТИ - не имеющие МЕРЫ, иначе чем через ЦЕНУ продажи или затрат.
Ну и ЗАЧЕМ Вам СТОИМОСТИ?!
Когда есть ЦЕНЫ, определенные потребителем!
И это уже ЗАДАЧА производства, уложится в ЦЕНУ, на которую соглашается потребитель! Он решает, что и в каком качестве и количестве ему необходимо иметь, для обеспечения его жизни.
То есть, Вы понимаете экономику К.М., но не понимаете ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ роль розничного потребителя, в РАЗВИТИИ имущества народа.Так же как и Агум, желает УПРАВЛЯТЬ экономикой, не смотря на то, что ЦЕЛИКОМ и полностью, находится во ВЛАСТИ потребителя, диктующего ему свою ВОЛЮ.
Просто потому, что в экономике К.М. НЕТ, розничного потребителя и его денег!
В социальной экономике, потребитель не просто есть, а является ГЛАВНЫМ субъектом экономических отношений.
Надеюсь Вам понятно!?
Если всё отдать на откуп потребителю, то он запросит всё по цене 0,0000, и тогда вашей бесценной экономике придёт конец, надеюсь вам понятно?
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2025, 13:59   #28754
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если всё отдать на откуп потребителю, то он запросит всё по цене 0,0000, и тогда вашей бесценной экономике придёт конец, надеюсь вам понятно?
А кто сказал, что на откуп?
Договор сторон производителя и потребителя существовал всегда, со времен производства БЛАГ на продажу.
Ничего же НЕ РУХНУЛО!
Договор сторон остается в силе, никто ни кем не управляет СИЛОЙ. И никто, никого, и ни чем, не шантажирует. Договор сторон ДОБРОВОЛЬНЫЙ.
Управление социальной экономикой потребителем - НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ, равно, как и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ производство благ работником.
Но изюминкой на торте является то, что РАЗВИТИЕ имущества народа, зависит только, от ПОТРЕБИТЕЛЯ и его ПОТРЕБНОСТЕЙ.
Работник просто ВХОДИТ в число потребителей и все!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2025 в 14:08.
Старый 06.01.2025, 14:21   #28755
м г
Местный

Цитата:
А кто сказал, что на откуп?
Договор сторон производителя и потребителя существовал всегда, со времен производства БЛАГ на продажу.
Ничего же НЕ РУХНУЛО!
Договор сторон остается в силе, никто ни кем не управляет СИЛОЙ. И никто, никого, и ни чем, не шантажирует. Договор сторон ДОБРОВОЛЬНЫЙ.
Управление социальной экономикой потребителем - НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ, равно, как и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ производство благ работником.
Но изюминкой на торте является то, что РАЗВИТИЕ имущества народа, зависит только, от ПОТРЕБИТЕЛЯ и его ПОТРЕБНОСТЕЙ.
Работник просто ВХОДИТ в число потребителей и все!
А я о чём? Вот я в договор(в проект договора) и вляпаю, что хочу по цене ... и семь нолей в периоде.
Старый 06.01.2025, 14:48   #28756
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А я о чём? Вот я в договор(в проект договора) и вляпаю, что хочу по цене ... и семь нолей в периоде.
Вы, непонятно о чем, частное ЖЕЛАНИЕ никакой роли не играет, договор учитывает интересы обоих сторон. Иначе он просто НЕ СОСТОИТСЯ!
Вы, как Агум, считаете, что экономикой управляет собственник?
Старый 06.01.2025, 16:19   #28757
м г
Местный

Цитата:
Вы, непонятно о чем, частное ЖЕЛАНИЕ никакой роли не играет, договор учитывает интересы обоих сторон. Иначе он просто НЕ СОСТОИТСЯ!
Вы, как Агум, считаете, что экономикой управляет собственник?
Теперь понятно, что вы стоимость товара называете интересом стороны, если интерес(стоимость) не будет оплачен, то договор не состоится.
Старый 06.01.2025, 17:35   #28758
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Теперь понятно, что вы стоимость товара называете интересом стороны, если интерес(стоимость) не будет оплачен, то договор не состоится.
Никого Ваша с К.М. стоимость не интересует!
Экономический социальный договор сторон.
Интерес сторон экономического социального договора, заключается в ЦЕНЕ конечного продукта труда. В ЦЕНАХ на комплектующие для его создания. И ЦЕНЕ содержания ВСЕХ работников которые приняли участие в его создали, в том числе и создатели средств для производства благ. Которая РАВНА сумме цен продуктов труда, необходимых для обеспечения жизни ВСЕХ этих работников.
Нет никакой НАДОБНОСТИ в стоимости К.М., которая создает БОЛЬШЕ чем ее ЦЕНА!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2025 в 17:49.
Старый 06.01.2025, 17:48   #28759
м г
Местный

Цитата:
Никого Ваша стоимость не интересует!
Интерес сторон заключается в ЦЕНЕ конечного продукта труда. ЦЕНАХ на комплектующие для его создания. И ЦЕНЕ содержания ВСЕХ работников которые приняли участие в его создали. Которая РАВНА сумме цен продуктов труда, необходимых для обеспечения жизни этих работников.
Так и Маркс про это. Он говорил, что стоимость товара W=c+v+m, или по вашей классификации:
W = интерес сторон заключается в ЦЕНЕ конечного продукта труда
c = ЦЕНА на комплектующие для его создания, включая работу оборудования и амортизацию зданий и сооружений(добавлю я за вас);
v = ЦЕНЕ содержания ВСЕХ работников которые приняли участие в его создали;
m = добровольное пожертвование покупателя на расширение производства, когда спрос превышает предложение.
Старый 06.01.2025, 17:53   #28760
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Да, таково назначение ОГАС в полном объёие*
Пытаюсь себе представить как, с помощью ОГАС, может быть реально осуществлено без денег, (и без их суррогатов), одной лишь натурой, снабжение людей ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ благами, необходимость в которых будет взбредать в голову каждого из таких потребителей, в течении всего планового периода. Но что-то слишком ПРИМИТИВНЫМ представляется мне такое снабжение. Вижу, не удовлетворит ОГАС все потребности каждого из людей.
Поэтому прошу Вас, растолкуйте мне как именно Вы это снабжение себе представляете?
Ибо, цифры, в виде денег, именно для людей нужны, а не для машин и прочих материальных ценностей, входящих в состав СП. (О чём уже не однократно я здесь на форуме и писал).

Цитата:
Сообщение от шер;
Но, разумеется, перво-очередная задача - та, что намеревался решить Глушков еще 60 лет тому: организация базовых отраслей хозяйства : сырьё, продовольствие, оборона, ширпотреб, энергия, химия, металл, машины,... в режиме единой фабрики (Ленин).
Да это мне уже ДАВНО понятно. Понятно, что именно это реально можно осуществить с помощью ОГАС.
Понимаю, что с помощью ОГАС можно решить проблему, так называемого «Перепроизводства».
Понятно и то, что, вернее всего, Вы лично именно из-за этой способности ОГАС и стали столь рьяно преданным этой идее Глушкова.
Кстати, я уже несколько раз повторил и повторяю ещё раз Вам – я сторонник внедрения подобия ОГАС.
Ибо, без такого подобия и в моём понимании затруднительно представить себе как именно можно организовать НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие РЯДОВЫХ граждан в управлении государством, экономикой и вообще жизнью ВСЕГО общества.
Поэтому я лично обеими руками за внедрение подобия ОГАС в экономическую жизнь людей. Но лишь с моими оговорками, по совершенствованию производственных отношений. Потому как вижу, что одного ОГАС, для решения ВСЕХ проблем развития жизни людей, а ни только одной лишь проблемы «Перепроизводства», НЕ ДОСТАТОЧНО. Потому как, вижу, что не способен ОГАС заставить людей самоотверженно, сомозабвенно, с полной отдачей своих творческих сил, заботиться друг о друге и обо всём окружении.
Вижу, (во всяком случае пока что), что даже и ТДО один лишь ОГАС устранить НЕ сможет. Потому и прошу Вас ответить на мой выше вопрос.

Цитата:
Сообщение от шер;
То, что бюры саботировали всеми средствами, вплоть до уничтожения самого СССР.
Да и тут всё тот же
визг : цыфирь-концлагер-р-р !

- Ещё бы
- ликвидация такой бюр-кормушки поколениям парт-гос-сов-проф-комс-номенклатуры.
Насчёт «кормушки» согласен.
А вот насчёт «визг : цыфирь-концлагер-р-р» НЕ согласен. Ибо, вижу, что ВСЕ безумства и злодеяния, творимые ВЛАСТВУЮЩИМИ людьми, происходят из-за их ЕДИНОВЛАСТИЯ.
А «цифровой концлагерь» в этом безумии и злодействах такого единовластия даёт им ещё большие возможности.
Для ликвидации таких их возможностей я и предлагаю поставить этих господ, с помощью подобия того же ОГАС, под контроль РЯДОВОГО народа. (А не наоборот, как это предусматривает бюрократический «цифровой концлагерь»).

Цитата:
Сообщение от шер;
* Технически, похоже, хоть после обеда. У каждого дебила есть своя мобила.
(шутка студентов ОТИ МИФИ ещё лет 20 тому).
И нынче уже не по одному. На каждого атомарного потребителя, если по-научному .
Согласен, что ТЕХНИЧЕСКИ осуществить подобие ОГАС возможно уже «хоть после обеда»…
Но знаю, что проблема вся в ПСИХОЛОГИИ людей, а НЕ в их ТЕХНИЧЕСКИХ возможностях.

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Аккурат эту-то ... и понял:рядовым-то на ЗАВОДАХ. зачем эта Ваша канитель? - Хотя, если им там больше нет чего делать ....
Да ничегошеньки Вы НЕ поняли!
А потому, то, что я предлагаю, ни только РДОВЫМ нужно будет растолковывать, да растолковывать «зачем эта … канитель», а в первую очередь таким ИДЕОЛОГАМ как Вы.
Но Вы упрямитесь, НЕ желаете меня слышать.
Не желаете слышать, что «эта … канитель» нужна, в нынешней ситуации, как воздух, ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Ибо, загадили уже ВСЮ природу настолько, что она уже УМИРАЕТ. А вместе с ней, естественно, умрём и мы, как род человеческий…
Насчёт же «им там больше нет чего делать ....» я уже ДАВНО пишу, что в нынешней ситуации ВОЗМОЖНОСТЕЙ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА рабочий день работников должен УЖЕ быть НЕ более 4 часов в сутки… А всё остальное время люди должны расходовать на САМОРАЗВИТИЕ.

Цитата:
Сообщение от шер;
*А какие могут быть ТДО на заводе-фабрике между заводоуправлением, вспомогательными службами, цехами, участками, переделами, соседними сборщиками на конвейре ...?
Деньги, в первую очередь, – это ЦИФРОВАЯ информация.
А на заводах, например, как я помню тут писала В.Иванова, РЯДОВЫЕ до сих пор определяют (КТУ) коэффициент трудового участия каждого работника.
А это значит, можно определять и прочие коэффициенты…
Ответьте, как Вы предлагаете с помощью одного лишь ОГАС определять хотя бы этот КТУ?
Цитата:
Сообщение от шер;
** Деньги ныче в основном для двух целей:
- огребать 95-99 % прибавочной стомости ,
- заставлять наёмных работников производить её в обмен на 1-5% объедков с общего стола.
Ответьте, как Вы предлагаете с помощью одного лишь ОГАС стимулировать работников работать добросовестно и творчески, с развитием и реализацией наиболее полно своих способностей ТВОРЦА?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ