|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#28751 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не зрелость души, виновата во всех ГРУБОСТЯХ тех, кто себе эту грубость позволяет. Грешен и я, с кем поведешься, того и нахватаешься! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#28752 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И только 6,25% предается работником, в УПРАВЛЕНИЕ общественным структурам. Сегодня более 50% дохода от производства благ, распределяется без ВЕДОМА работника. И именно Вы, ЖЕЛАЕТЕ эту НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ (без права работника выедать, куда расходуется им созданные блага) сохранить. ![]() yhtyht77, у Вас мозгов, как у КУРИЦЫ, Вам голову отруби, Вы все равно побежите по прежней КОЛЕЕ. ![]() Извините за сравнение, но оно на сто процентов - справедливое!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2025 в 13:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28753 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28754 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Договор сторон производителя и потребителя существовал всегда, со времен производства БЛАГ на продажу. Ничего же НЕ РУХНУЛО! ![]() Договор сторон остается в силе, никто ни кем не управляет СИЛОЙ. И никто, никого, и ни чем, не шантажирует. Договор сторон ДОБРОВОЛЬНЫЙ. ![]() Управление социальной экономикой потребителем - НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ, равно, как и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ производство благ работником. Но изюминкой на торте является то, что РАЗВИТИЕ имущества народа, зависит только, от ПОТРЕБИТЕЛЯ и его ПОТРЕБНОСТЕЙ. ![]() Работник просто ВХОДИТ в число потребителей и все! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2025 в 14:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28755 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28756 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вы, как Агум, считаете, что экономикой управляет собственник?
![]() |
![]() |
#28757 |
Местный
|
![]()
Теперь понятно, что вы стоимость товара называете интересом стороны, если интерес(стоимость) не будет оплачен, то договор не состоится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28758 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Экономический социальный договор сторон. Интерес сторон экономического социального договора, заключается в ЦЕНЕ конечного продукта труда. В ЦЕНАХ на комплектующие для его создания. И ЦЕНЕ содержания ВСЕХ работников которые приняли участие в его создали, в том числе и создатели средств для производства благ. Которая РАВНА сумме цен продуктов труда, необходимых для обеспечения жизни ВСЕХ этих работников. ![]() Нет никакой НАДОБНОСТИ в стоимости К.М., которая создает БОЛЬШЕ чем ее ЦЕНА!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2025 в 17:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28759 | |
Местный
|
![]() Цитата:
W = интерес сторон заключается в ЦЕНЕ конечного продукта труда c = ЦЕНА на комплектующие для его создания, включая работу оборудования и амортизацию зданий и сооружений(добавлю я за вас); v = ЦЕНЕ содержания ВСЕХ работников которые приняли участие в его создали; m = добровольное пожертвование покупателя на расширение производства, когда спрос превышает предложение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28760 | ||||||
Местный
|
![]()
Пытаюсь себе представить как, с помощью ОГАС, может быть реально осуществлено без денег, (и без их суррогатов), одной лишь натурой, снабжение людей ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ благами, необходимость в которых будет взбредать в голову каждого из таких потребителей, в течении всего планового периода. Но что-то слишком ПРИМИТИВНЫМ представляется мне такое снабжение. Вижу, не удовлетворит ОГАС все потребности каждого из людей.
Поэтому прошу Вас, растолкуйте мне как именно Вы это снабжение себе представляете? Ибо, цифры, в виде денег, именно для людей нужны, а не для машин и прочих материальных ценностей, входящих в состав СП. (О чём уже не однократно я здесь на форуме и писал). Цитата:
Понимаю, что с помощью ОГАС можно решить проблему, так называемого «Перепроизводства». Понятно и то, что, вернее всего, Вы лично именно из-за этой способности ОГАС и стали столь рьяно преданным этой идее Глушкова. Кстати, я уже несколько раз повторил и повторяю ещё раз Вам – я сторонник внедрения подобия ОГАС. Ибо, без такого подобия и в моём понимании затруднительно представить себе как именно можно организовать НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие РЯДОВЫХ граждан в управлении государством, экономикой и вообще жизнью ВСЕГО общества. Поэтому я лично обеими руками за внедрение подобия ОГАС в экономическую жизнь людей. Но лишь с моими оговорками, по совершенствованию производственных отношений. Потому как вижу, что одного ОГАС, для решения ВСЕХ проблем развития жизни людей, а ни только одной лишь проблемы «Перепроизводства», НЕ ДОСТАТОЧНО. Потому как, вижу, что не способен ОГАС заставить людей самоотверженно, сомозабвенно, с полной отдачей своих творческих сил, заботиться друг о друге и обо всём окружении. Вижу, (во всяком случае пока что), что даже и ТДО один лишь ОГАС устранить НЕ сможет. Потому и прошу Вас ответить на мой выше вопрос. Цитата:
А вот насчёт «визг : цыфирь-концлагер-р-р» НЕ согласен. Ибо, вижу, что ВСЕ безумства и злодеяния, творимые ВЛАСТВУЮЩИМИ людьми, происходят из-за их ЕДИНОВЛАСТИЯ. А «цифровой концлагерь» в этом безумии и злодействах такого единовластия даёт им ещё большие возможности. Для ликвидации таких их возможностей я и предлагаю поставить этих господ, с помощью подобия того же ОГАС, под контроль РЯДОВОГО народа. (А не наоборот, как это предусматривает бюрократический «цифровой концлагерь»). Цитата:
Но знаю, что проблема вся в ПСИХОЛОГИИ людей, а НЕ в их ТЕХНИЧЕСКИХ возможностях. Цитата:
А потому, то, что я предлагаю, ни только РДОВЫМ нужно будет растолковывать, да растолковывать «зачем эта … канитель», а в первую очередь таким ИДЕОЛОГАМ как Вы. Но Вы упрямитесь, НЕ желаете меня слышать. Не желаете слышать, что «эта … канитель» нужна, в нынешней ситуации, как воздух, ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Ибо, загадили уже ВСЮ природу настолько, что она уже УМИРАЕТ. А вместе с ней, естественно, умрём и мы, как род человеческий… Насчёт же «им там больше нет чего делать ....» я уже ДАВНО пишу, что в нынешней ситуации ВОЗМОЖНОСТЕЙ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА рабочий день работников должен УЖЕ быть НЕ более 4 часов в сутки… А всё остальное время люди должны расходовать на САМОРАЗВИТИЕ. Цитата:
А на заводах, например, как я помню тут писала В.Иванова, РЯДОВЫЕ до сих пор определяют (КТУ) коэффициент трудового участия каждого работника. А это значит, можно определять и прочие коэффициенты… Ответьте, как Вы предлагаете с помощью одного лишь ОГАС определять хотя бы этот КТУ? Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |