Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.01.2025, 23:26   #28851
BEvgeN57
Местный
 
Аватар для BEvgeN57
 
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Россия. Не далеко от Н.Н.
Сообщений: 8,426
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Никак.
Парафия ОГАС - производство ( кг , м , с, шт ...)

КТУ, ТДО и прочее мелкое торгашество - геть вне её функций.
Т.е. уравниловка Вас не беспокоит. Лишь бы ОГАС существовал?
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2025, 23:28   #28852
BEvgeN57
Местный
 
Аватар для BEvgeN57
 
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Россия. Не далеко от Н.Н.
Сообщений: 8,426
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Ещё раз
ОГАС не для стимулировать,
а для оптимально обеспечить, о чём пишете .
Т.е. Ваш ОГАС, как я и заподзрил, только "кишки поплотнее набивать" предназначен?
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2025, 23:32   #28853
BEvgeN57
Местный
 
Аватар для BEvgeN57
 
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Россия. Не далеко от Н.Н.
Сообщений: 8,426
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
То есть согласны
с ... инсинуациями. Свой_взгляд ?
Но у него это
- от брака аргумнетации из-за :
- узколобой потребиловки,
- вздор-клеветы на Маркса,
- извращённого до кретинизма плагиата
.

А у Вас отчего, BEvgeN57 ?.
Я согласен НЕ с тем, что предлагает "С.В.", а с той его оценкой Ваших предложений по созданию ОГАС, как "электронного концлагеря" для РЯДОВЫХ граждан.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2025, 23:36   #28854
м г
Местный
 
Аватар для м г
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 941
Репутация: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Конечно не ответили , а разродились газетной статьёй. .....Вот ваш текст..И процесс первоначального накопления капитала описан детально. Это, как правило, ограбление соплеменников или других народов, но ограбление(а не необычайная бережливость капиталиста),
Вопрос остался, откуда у всех этих соплеменников средства? которых нет у будущего буржуя? Получается будущий буржуй нищий, который ограбил богатых? Так кто не давал богатым открыть свои предприятия?
Н так что , вопрос не понятен ?Ответить не в состоянии , так зачем пишете такое барахло , постоянно , а потом на какието руки валите?
Если вам действительно интересен этот вопрос, то ещё раз предлагаю прочесть всё-таки в 1-томе Капитала раздел "Так называемое первоначальное накопление капитала". Там и про образование сельскохозяйственных и промышленных капиталистов и откуда у них ноги растут. Прочитайте, но только полностью, и тогда не будете задавать таких вопросов.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2025, 23:44   #28855
BEvgeN57
Местный
 
Аватар для BEvgeN57
 
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Россия. Не далеко от Н.Н.
Сообщений: 8,426
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Сила она и в Африке и в физике сила, или способность к чему либо. А мощность это реализованная с некоторой интенсивностью(напряжением) сила.

У Маркса и у Гегеля качество это мера количества. Если царю изготовили трон(стул с прибамбасами) и он прослужил триста лет это одно качество, а если вы купили стул и он развалился через 1 час использования это другое качество и разница между ними определяется как соотношение 300 лет/1 час.
Всё понятно. И согласен.
Теперь, вроде, и спросить не знаю чего ещё.

А вот...
Может уточните: - Как Вы относитесь к тому, что у каждого человека, кроме общественных благ, имются и свои личные, никому больше не принадлежащие, данные ему (Богом) от природы на время его жизни?
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2025, 23:52   #28856
BEvgeN57
Местный
 
Аватар для BEvgeN57
 
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Россия. Не далеко от Н.Н.
Сообщений: 8,426
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Да что вы говорите, отвечу и ПАРАМОНУ 7 и вам, который изображая государство, делает упор на государственное ЧИНОВНИЧЕСТВО, не понимая что чиновничество это ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ветвь власти, а есть ещё и ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ветвь, которая даёт поручения чиновничеству и контролирует качество исполнения поручений. Причём чиновничество это НАЗНАЧАЕМАЯ ветвь законодательной ветвью власти субстанция. Если в этом не разобраться, то ничего в устройстве современного государства вы не поймёте. Если в мире были парламентские государства, то у нас было верховносоветское государство. А Верховный Совет избирался гражданами прямым и тайным голосованием. И депутаты отчитывались регулярно перед своими избирателями. Вы помните из истории как утверждалась династия Романовых на престоле, после того как прервалась династия Рюриковичей? Правильно, был созван Земский собор, в который вошли представители всех сословий(государство было сословное) и на нём избрали царём Михайлу Романова. Даже тогда понимали что самая крепкая власть, когда она от всего народа.

Если в СССР по вашему мнению чиновничество работало плохо, то виновато в этом законодательное собрание(Верховный Совет, в который входили представители всех слоёв народа), которое плохо контролировало работу чиновничества. А на мой взгляд чиновничество работало хоть и не на пять баллов, но на четвёрочку свои обязанности выполняло. Потому что государственные планы(а это планы для работы чиновничества) выполнялись, хотя где-то и с натугой, но выполнялись.

Теперь о том где средства брали грабители при государстве Ельцина. Если кто-то решил что из налогов, то ошибается, налогов хватало только на содержание того самого чиновничества, о котором вы беспокоитесь. Первый источник разграбления и основной это основные фонды накопленные советским государством, когда все средства производства были государственными, а потом вдруг стали ничейными. Почему ничейными? Потому что когда эти фонды прихватизировались практически бесплатно в частные руки, государство не сопротивлялось, а даже поощряло бесплатную прихватизацию. Второй не менее важный источник это разграбление природных ресурсов, которые разбазаривались безданно и беспошлинно. А чтобы народ, глядя на это безобразие, не бунтовал, ему водку и табак бесплатно(поллитра водки шла по цене буханки хлеба), эх погуляли с "похлёбкой ямщика"(для тех кто не знает что это, поясню, вот проверенный рецепт: поллитра водки, для любителей "супчика" пожиже 2 поллитры, выливается в миску и в неё крошится буханка хлеба, перемешивается и выхлёбывается ложкой, солить и перчить по вкусу). В общем всё по плану Гитлера по уничтожению русского народа, только в Сибирь не эвакуировали и здесь исправно дохли(население сокращалось по миллиону в год).
Вот и все ответы на ваши вопросы.
Не зря я Вас заподозрил в принадлежности к "государственникам".
Ибо, Вы тоже, как и все тут, власть БЮРОКРАТОВ, желаете считать властью "народа".
В то время как основная масса народа - это РЯДОВЫЕ граждане страны, у которых власти нет и НИКОГДА ещё НЕ было.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 01:09   #28857
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 3,958
Репутация: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Ни одного предложения не понял. Не должно быть эксплуатации ... ? Так ? И Вы детализируете как не должно быть ...
Так в определении от каждого по способности , каждому по труду именно эта мысль в чистом виде. А то о чем Вы пишите это уже деталировка .
Я например предлогаю изымать сверх доходы у особо юрких. А средства направлять в социальные программы . Эксплуатация присутствует. Но прибавочная стоимость возвращается народу в виде социалистического государства . Как это было в СССР.
Наш господин руководитель, только сейчас соизволил ввести прогрессивный налог и то ...
Прибавочной стоимости по-сути капиталистических отношений не существует - это выдумки Маркса - представившего наёмных рабочих равными партнёрами с буржуазией.

Так же ПРИБАВОЧНОЙ стоимости не существовало и в СССР. Производимый продукт принадлежал государству в подавляющем количестве производств и из средств с реализации - производились отчисления, назначенные на содержание работников и распределяемые по плану и чиновничеством - отсутствие ответственности со всеми с течением времени вытекающими.

И правильный лозунг Социализма в таком типе выражения звучит так не от, а: Каждый по своей способности (трудится в том числе и управляя своим трудом - это входит в способности) и каждому по его труду!
Он подчёркивает индивидуальность членов общества с соответствующими правами.

Последний раз редактировалось Агум; 08.01.2025 в 22:52.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 01:36   #28858
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 3,958
Репутация: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы правы, покупатель не всегда потребитель, но потребитель всегда покупатель.
Капиталист оплачивая сырье, не является его потребителем, как у К.М. в Капитале изложено! Он сырье не ИСПОЛЬЗУЕТ (не расходует его в ничто), он сырьем ПОЛЬЗУЕТСЯ (придает ему иной вид).
Так же как и нанятый им работник! Они ВМЕСТЕ, и есть РАБОТНИКИ производства (если капиталист участие принимает в производстве благ), или ПОЛЬЗОВАТЕЛИ сырья.
Использует = потребляет сырье РОЗНИЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ, в виде ГОТОВОГО продукта труда к потреблению, по факту готового к уничтожению, после получения от него ВСЕЙ полезности..
Здесь нет ни одного, СЛОЖНОГО для понимания слова.
Социальная экономика, и пользование ДЕНЬГАМИ розничного потребителя, всеми участниками производственных экономических отношений.
Оборот денежных знаков в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги = Доход полученный производством при производстве и реализации благ.
Доход полученный производством при производстве и реализации благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом производстве благ нуждается.
Производство и существует для итогового непосредственного потребления членами общества и они одновременно являются и производителями и потребителями - чтобы общество было нормальным - это и нужно вам научиться учитывать и не создавать перекос в ваших рассуждениях.

Вы забыли добавить доходы полученные капиталистом (в сумме у него - его личные доходы и улучшение производства + обновление (стареет знаете ли) Тогда только - сколько приходит и столько уходит.

Последний раз редактировалось Агум; 08.01.2025 в 01:39.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 07:59   #28859
cherry
Местный
 
Аватар для cherry
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 13,489
Репутация: 1690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Что тут не так да ладно.
Прибыль это вообще что? Это как минимум зарплата буржуя, точнее остатки от прибыли которую забирает государство, на условно цели бюджета или оплату священника, врача по А. Смиту. Это раз и второе, как то убирая прибыль мы лишаем двух участников рынка из трех , а это буржуй и священник , возможности участвовать в рыночных сделках и...экономика схлопывается.
И третье , а зачем стоимость если есть производственные цены, а их там нет , они только на рынке.
Ну а приведённые ваши формулы похоже там просто подмена стоимости ценой , но надо подумать.
Да уж ,
совсем не ладно.
Свободному рынку плевать на з/п буржуя, попа , государства :
он цену на товарный продукт подгоняет к уровню общественно необходимых затрат раб-силы на его производство
цена = ОНЗ
Так что класс буржуев,
дабы огрести прибыль П, снижает затраты под уровень ОНЗ - П.
И получается закон Смит-Маркса
кап-цена = затраты + П
Вот - шэкрэт
гиганской, по оценке Маркса*,
роли капитализма в общественном прогрессе.
Только, увы,
чем круче - тем короче.
Пока этот самый
супер-свободный пупер-рынок
не схомячили кап-монополии уже при Ленине ("Империализм ... "1916).
И осталась от него
лишь изгаляльная вывеска а-ля Jedem das Sein:
- кому - монопольная П-маржовка под 1000...100 000%,
- а кому - цент ломаный с каждого наработанного им $ .

--------------------
* Да-да тот научный коммунист ,
на кого тут катит бочки вздора и клевет
куча-мала недоумков, коим аж никак не угодить.
__________________
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917)

Последний раз редактировалось cherry; 08.01.2025 в 08:48.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 08:57   #28860
Свой_взгляд
Местный
 
Аватар для Свой_взгляд
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 25,147
Репутация: 296
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Кушать захочешь , за бесплатно пахать будешь. СССР схлопнулся из за монопольки которую тут устроил кукурузник . Спекулянтов мечтавших о стимулах слишком много развели .
Не развели, а ТЫ развел, своим ДЕРЬМОМ КРАТНЫМ!
Ты поддерживаешь отношения собственности = отобрать и поделить.
Горбачева вспоминаешь, а САМ за КОРЫТО голосуешь!
__________________
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ.
https://proza.ru/avtor/likhachiev58
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищем разумное решение обустройства России. Иван Александрович Планируем новый российский социализм 41 04.04.2014 16:41
Ищем разумное решение обустройства России. Иван Александрович Наука и образование 15 13.02.2014 19:42
Свобода - понятие относительное. АнтонЛ Новости Российской политики и экономики 3 11.08.2010 22:58
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает Admin Наука и образование 0 31.05.2010 03:01


Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG