Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2025, 16:04   #28881
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Конечно нет , кроме торговли , особо неоткуда деньги брать.
А ОТКУДА у ТОРГОВЛИ, накопление ДЕНЕГ?
Уважаемый АКАДЕМИК, с недоразвитым СОЗНАНИЕМ!
Тебе даже К.М. пояснял, что ДОХОД делится между всеми участниками производства и потребления.
ЛОХ безграмотный (К.М.), и тот понял, что нужно ДЕЛИТСЯ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.01.2025 в 16:19.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 16:17   #28882
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Патриарх сказал вчера , если вы не верите не во что , вы разоружены . Вы ничего не можете . У вас ничего никогда не получится ... То же самое и в экономике . Если не знаете основ экономики , можете придумывать свои взгляды сколько угодно. Кроме фарисейства ничего не будет. Один треп. В том числе и коммунисты , которые сами себя удавили . Поленившись осмыслить Маркса .
Естественно , условно если нет веры ,для примера православной , то может половина или больше кинутся в блуд , физический , политический и т.д. Отсутствие веры это питательная почва для проникновения различных радикальных идей , античеловеческих , а с верой хоть часть задумается о том что нельзя совершать плохие поступки.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 16:20   #28883
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А ОТКУДА у ТОРГОВЛИ, накопление ДЕНЕГ?
Уважаемый АКАДЕМИК, с недоразвитым СОЗНАНИЕМ!
Тебе даже К.М. пояснял, что ДОХОД делится между всеми участниками производства и потребления. ЛОХ безграмотный!
Ну это писалось не для умственно отсталых , можешь мои посты не читать.
Старый 08.01.2025, 16:20   #28884
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Естественно , условно если нет веры ,для примера православной , то может половина или больше кинутся в блуд , физический , политический и т.д. Отсутствие веры это питательная почва для проникновения различных радикальных идей , античеловеческих , а с верой хоть часть задумается о том что нельзя совершать плохие поступки.
Абсолютно верно, одной рукой КРЕСТЯТСЯ, а другой рукой ВОРУЮТ.
На Лексусах и еще КРУЧЕ, в церковь приезжают, и им НЕ СТЫДНО в церковь заходить.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.01.2025 в 16:25.
Старый 08.01.2025, 16:24   #28885
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну это писалось не для умственно отсталых , можешь мои посты не читать.
Я бы и не отвечал, если бы в твоих постах БРЕДА не было.
Пиши ПО УМУ, и я тебя ВСЕГДА поддержу!
Старый 08.01.2025, 17:51   #28886
м г
Местный

Цитата:
Ну у нас не академический разговор , там много источников , англия действительно частично за счёт грабежей индии и китая , но всё равно пришлось развивать торговлю тканями . Капиталистические предприятия очень тяжело построить, нет простых решений , ну ограбили когото , получили мешок золота , и что на него сотни тысяч предприятий построили ?.Конечно нет , кроме торговли , особо неоткуда деньги брать.
Торговля это самый быстрый оборот капитала. Нет тканей торгуй бананами. Поэтому из торговли вынимать деньги на долгое строительство фабрики..., ну построил, а где толпа рабочих у ворот? Их нет, они все при деле, при собственном мелком деле, и в найм не спешат.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 19:31   #28887
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Торговля это самый быстрый оборот капитала. Нет тканей торгуй бананами. Поэтому из торговли вынимать деньги на долгое строительство фабрики..., ну построил, а где толпа рабочих у ворот? Их нет, они все при деле, при собственном мелком деле, и в найм не спешат.
НУ не так уж прямолинейно, построил фабрику и собираешь деньги лопатой. Торговля это наработки снабжения и реализации товара , понимание , а что надо производить , и лишь после этого может через 20-40 лет придет понимание где и что строить , а может и не в первом поколении , а лишь наследники осмелятся построить мануфактуру , а до фабрики ещё далеко. В англии этот процесс занял около 300 лет, в соседних странах чуть меньше , опыт уже был наработан.
Старый 08.01.2025, 19:35   #28888
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ну тогда ПОКАЖИ, где я НЕ ПРАВ!?
Ведь ничего в ответ НЕ НАПИШЕШЬ!?

Ода фраза УБИВАЕТ весь ТРЕП К.М.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
А если ты ЛОХ, то можешь ОРАТЬ и дальше!
Умные МЛЧАТ, и не ПОДСТАВЛЯЮТСЯ.

Вся социальная экономика здесь, никаких ТОМОВ не нужно!
Оборот денежных знаков в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги = Доход полученный производством при производстве и реализации благ.
Доход полученный производством при производстве и реализации благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом производстве благ нуждается.
То есть три квартиры и два мерседеса это мне потребитель должен купить ? Скока вложил , стока и получил взад. А налоги за текущий период я где возму ? А социалку кто мне оплатит. ЖКХ и т д.
Допустим получил что вложил. Купил мерс . А дальше что мне вкладывать ? Тракторист . Нет ни какой прибыли . 20 т дебилов читают.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 19:41   #28889
yhtyht77
Местный

Цитата:
Вера это знание . Знание что Он есть. Что так можно , так нельзя . То же самое в любом деле . Есть какие то законы . Вот так это будет работать , а так это просто фантазия . У тракториста прибыли нет. А сосет он видимо лапу у потребителя . Или что то еще .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 20:07   #28890
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
То есть три квартиры и два мерседеса это мне потребитель должен купить ? Скока вложил , стока и получил взад. А налоги за текущий период я где возму ? А социалку кто мне оплатит. ЖКХ и т д.
Допустим получил что вложил. Купил мерс . А дальше что мне вкладывать ? Тракторист . Нет ни какой прибыли . 20 т дебилов читают.
И все таки, я УГАДАЛ, исправлять мою ГАЛИМАТЬЮ, как Вы считаете, Вы не стали! На то она и ПРАВДА, что бы ее нельзя было, ПЕРЕБИТЬ брехней!
Первое предложение - откуда такие мысли, Вам должны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за Вами созданные блага.
А далее совсем НЕПОНЯТНО.
Куда вложил, зачем вложил, с чего налоги?
Социалка причем?
ЖКХ за что?
Вы что думаете, я должен ДОГАДАТЬСЯ, обо всем том, что Вы не написали?
Если пишите, то пишите так, что бы можно было Вас ПОНЯТЬ, и ответ Вам дать. Или не пишите вовсе!
Читателей: 27357, и ни один из них, меня ГЛУПЫМ не назвал!
Хотя имели такую возможность, более 600 авторов, которые меня читают, и могут написать без регистрации на ресурсе РУ.
Постоянных читателей более 50 человек. Да, меня интересуют мнения моих читателей, их реакция на мои тексты.
https://proza.ru/2017/05/25/258

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.01.2025 в 20:27.
Ответ