Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2025, 15:35   #29211
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Сакральная мечта советского электрика из ЖЭКа получать бабло от жителей дома, а не от ЖЭКа.
Нет ну я предлагал , ему настроить производство гробов и продавать их конечному потребителю без разных там посредников в виде родственников . Почему то не захотел ,это сделать.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 15:41   #29212
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1.Вещь принадлежит ее создателю, либо добросовестному покупателю.

2.Имущество бывает личное и совместное (заводы и фабрики, и прочие ВЕЩИ совместного использования).

3.Право по закону, это РАЗРЕШЕННЫЕ Вам действия.
Это не право, а ЗАПРЕТ на право человека иметь свою ВОЛЮ и ее проявление.
Отношения собственности и мешают, каждому человеку проявить свою ВОЛЮ.
В том числе и избирательная система 77 го.

4.От кого получает деньги производство, за блага им произведенные?
И что производство с ними, потом ДЕЛАЕТ? Ясное дело, что УПРАВЛЯЕТ управляющий ВЫРУЧКОЙ производства, полученной производством от потребителя, по расходным статьям ее РАСПРЕДЕЛЯЕТ. Разве это не управление ВЫРУЧЕОЙ?

5.Каждый работник САМ управляет своим ДОХОДОМ, без собственника и напрямую, с органами организации совместного потребления на местах!
То есть, я вполне допускаю, что налоги в Москве должны быть ВЫШЕ, налогов в провинции. В связи с меньшими затратами на содержание социальных структур.
1. Значит он управляет своим производством, как создатель вещи. Обновляет и улучшает с вырученных средств за проданный свой продукт у потребителя. Т.е. затрачивает целенаправленно свои силы и время и на само производство выделяя часть выручки у потребителя за продукт потребления который он приобретает. Т.е. производство является тоже его, как вещь им тоже созданная.

2. Я вам о сути, а вы мне о следствии - бадягу опять разводите?

3.Вы выражаете только своё субъективное отношение к праву - право появляется только тогда когда появляется закон - интересно, а с чего тогда у вас появляется закон тогда - наверно с потолка.

4. Производитель значит сам продаёт и у него выручку тут же забирает управляющий?

5. С чего у работника доход то возникает? Вон сейчас договор по найму наёмного с соответствующей оплатой - защита от произвола только государственная - у вас то с чего вдруг поменяется?
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 15:47   #29213
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Кто позволяет возникать новым производствам , неужели из воздуха получаются новые производства? А понял , потребители дадут деньги бесправным работникам , а те создадут шикарные производства.
Воплощение идеи при капитализме, мы ведь о нём говорили - а вы про каких то работников начали. С чего разговор то пошёл?
Старый 14.01.2025, 16:26   #29214
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Оказывается в советское время необходимо было иметь образование, чтобы лампочки в подъезде вкручивать. А почему КПТИ, а не МГУ?
Унижая других, Вы себя не возвысите, а только наоборот, этим Вы себя УНИЖАЕТЕ!
КПТИ, по тому, я то я технарь, а до этого Мичуринский сель-хоз техникум.
Лампочки вкручивать большого ума не нужно, попробуйте овладеть автоматизированной линией сборки и зарядки АКБ полного цикла. Начиная с литья пластмассы.
Старый 14.01.2025, 16:27   #29215
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сакральная мечта советского электрика из ЖЭКа получать бабло от жителей дома, а не от ЖЭКа.
Вы прежде чем других судить, свою сакральную мечту покажите всем, ее сразу ОЦЕНЯТ!
Старый 14.01.2025, 16:35   #29216
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Нет ну я предлагал , ему настроить производство гробов и продавать их конечному потребителю без разных там посредников в виде родственников . Почему то не захотел ,это сделать.
А мне это зачем?
У меня много специальностей, но в приобретении и этой, у меня НУЖДЫ нет!
И зачем обязательно конечному потребителю?
Любой полуфабрикат, для работника который его произвел, является КОНЕЧНЫМ, и имеет ЦЕНУ.
И деньги конечного потребителя к нему тоже попадут, как расходы потребителя на сырье и материалы.
Мелко мыслите ПАРАМОН 7. Экономику нужно ПОНИМАТЬ, а не только КНИЖКИ глупые читать, и их автору на слово ВЕРИТЬ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.01.2025 в 16:58.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 16:40   #29217
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
1. Значит он управляет своим производством, как создатель вещи. Обновляет и улучшает с вырученных средств за проданный свой продукт у потребителя. Т.е. затрачивает целенаправленно свои силы и время и на само производство выделяя часть выручки у потребителя за продукт потребления который он приобретает. Т.е. производство является тоже его, как вещь им тоже созданная.
Обновление производства происходит на средства потребителя, с какого перепугу, ОБНОВЛЕННОЕ производство стало работнику принадлежать?
Средства для производства благ созданы ДРУГИМ работником, и оплачены они другим лицом (потребителем).
Работнику принадлежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что тон САМ создал.
Цитата:
2. Я вам о сути, а вы мне о следствии - бадягу опять разводите?
2.Имущество бывает личное и совместное (заводы и фабрики, и прочие ВЕЩИ совместного использования).
Если есть возражения, покажите мне их?
Цитата:
3.Вы выражаете только своё субъективное отношение к праву - право появляется только тогда когда появляется закон - интересно, а с чего тогда у вас появляется закон тогда - наверно с потолка.
Вы когда нибудь покупали квартиру, или автомобиль с рук. Или иное действие согласно договора сторон, заверенного третьим лицом?
Договор сторон дает его участникам, и права и обязанности, разве Вы этого не знали?
Законы лишают человека на многие действия, например на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ использование им созданного ДОХОДА.
Цитата:
4. Производитель значит сам продаёт и у него выручку тут же забирает управляющий?
Производитель имеет полные права, по организации отношений внутри своего коллектива.
Цитата:
5. С чего у работника доход то возникает? Вон сейчас договор по найму наёмного с соответствующей оплатой - защита от произвола только государственная - у вас то с чего вдруг поменяется?
Какая ЗАЩИТА, минимальная заработная плата - ниже плинтуса?
В договоре найма нет вопроса по использованию совместно созданных благ. По этому договору НЕВОЗМОЖНО защитить то, чего в нем нет!
А именно, ПРАВО на использование работником, совместно созданного продукта труда.
Агум, прекращайте "харахориться", у Вас весьма низкий уровень мышления, по факту определяется. Элементарных знаний нет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.01.2025 в 16:55.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 20:25   #29218
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
...
Сталин строил красную империю. А лес когда рубят не виртуально , то щепки летят реально.
Ничего не могу толком сказать о том, насколько Сталин был прав или не прав в то ЛИХОЕ время разрухи и голода после гражданской войны.
Сам я противник единовластия. Но с той лишь оговоркой, что единовластие - это вынужденная и необходимая мера в ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ситуации жизни людей, например, такой как война или то, лихолетье правления Сталина.

Сейчас я наблюдаю. за президеном Беларуссии Лукашенко. Он тоже правит так, что "щепки летят реально". И ни сколько его за это не осуждаю, а даже, наоборот, поддерживаю всей своей душой эту его личную диктатуру.
Потомучто осознаю, что против Беларусии, так же как и против России, ведётся, хоть и не "горячая фаза", но всё же НАСТОЯЩАЯ война, на её уничтожение. И ведётся она ИЗНУТРИ его страны. Т.е. это и есть ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ситуации жизни людей Беларуссии.

Другое дело, когда наступит мирное время. Тогда уже единовластие будет только во вред.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 21:51   #29219
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1.Обновление производства происходит на средства потребителя, с какого перепугу, ОБНОВЛЕННОЕ производство стало работнику принадлежать?
Средства для производства благ созданы ДРУГИМ работником, и оплачены они другим лицом (потребителем).
Работнику принадлежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что тон САМ создал.

Если есть возражения, покажите мне их?

3.Вы когда нибудь покупали квартиру, или автомобиль с рук. Или иное действие согласно договора сторон, заверенного третьим лицом?
Договор сторон дает его участникам, и права и обязанности, разве Вы этого не знали?
Законы лишают человека на многие действия, например на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ использование им созданного ДОХОДА.

4.Производитель имеет полные права, по организации отношений внутри своего коллектива.

5.Какая ЗАЩИТА, минимальная заработная плата - ниже плинтуса?
В договоре найма нет вопроса по использованию совместно созданных благ. По этому договору НЕВОЗМОЖНО защитить то, чего в нем нет!
А именно, ПРАВО на использование работником, совместно созданного продукта труда.
Агум, прекращайте "харахориться", у Вас весьма низкий уровень мышления, по факту определяется. Элементарных знаний нет!
Только одну ахинею несёте.

1. Не на средства потребителя. Производитель выручил эти средства путём обмена своих произведённых продуктов и они стали уже его у потребителей которые, тоже являются производителями чтобы у них появились эти средства тоже после выручки - наглядный пример натуральный обмен. У нас был бартер в 90-е. Объяснять вам вашу ахинею просто надоело.

2. Вам показали суть этого понятия - но вам ведь плевать на это продолжаете свою ахинею нести - что следствие и есть суть.

3. Договор можно составить только на основе уже прав - опять ахинею несёте.

4. Говорили про выручку только, а тут те нате - только внутренние отношения - бесправие полное. В результате перевели в ахинею.

5.Вы же там трындели о каком-то договоре - превратили просто опять в ахинею.

Знаете что, пока не поумнеете лучше не обращайтесь.
Старый 14.01.2025, 22:27   #29220
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ничего не могу толком сказать о том, насколько Сталин был прав или не прав в то ЛИХОЕ время разрухи и голода после гражданской войны.
Сам я противник единовластия. Но с той лишь оговоркой, что единовластие - это вынужденная и необходимая мера в ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ситуации жизни людей, например, такой как война или то, лихолетье правления Сталина.

Сейчас я наблюдаю. за президеном Беларуссии Лукашенко. Он тоже правит так, что "щепки летят реально". И ни сколько его за это не осуждаю, а даже, наоборот, поддерживаю всей своей душой эту его личную диктатуру.
Потомучто осознаю, что против Беларусии, так же как и против России, ведётся, хоть и не "горячая фаза", но всё же НАСТОЯЩАЯ война, на её уничтожение. И ведётся она ИЗНУТРИ его страны. Т.е. это и есть ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ситуации жизни людей Беларуссии.

Другое дело, когда наступит мирное время. Тогда уже единовластие будет только во вред.
Ну, об этом Ленин ещё в 1917-м, в книжке "Государство и революция" писал, что в экстремальной ситуации диктатура как способ управления наиболее эффективен, а в мирное время форма управления предпочтительна как управление дирижёра игрой оркестра лёгким взмахом дирижёрской палочки. Но ведь и оркестранты должны быть подготовленными, чтобы не было какофонии.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Ответ