Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2025, 10:04   #29231
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Ленин об этом не знал, но объяснил хорошо разницу в сознании западноевропейской и восточноевропейской культуры профессор Клёсов.
Для них критерий законность(вопрос только чьи законы)
Для нас критерий справедливость.
Т.е. Вы лично здесь тоже лишь "справедливости" пытаетесь найти и добиться?
Если "да", то понятие "справедливости" у каждого СВОЁ.
Что Вы на это мне можете ответить?

Кстати, я НЕ ищу здесь справедливости. Я ищу способа развития начала Творца в людях - это и есть моя цель здесь.
Поэтому, вернее всего, меня здесь многие и не желают понимать, т.е. потомучто у нас с ними РАЗНЫЕ цели.

А что Вы мне ответите, на необходимость развития в массах людей их творческого начала?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 10:14   #29232
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ты хотя бы читаешь комментарии на которые отвечаешь? Бвген пишет о двуединой природе человека, ты же в ответ невпопад чмекаешь о разнице между западной идентичностью и русской идентичностью.
Да. Вы правильно меня поняли, в данном случае.
Человек состоит из "двуедичности по своей природе" - Из животного тела (конкретно обезьяны), и начала Творца, заложенного в генетику этого тела теми, кто и создал людей "По образу и подобию СВОЕМУ".
Т.е. в каждом из людей, кроме тела зверя, есть ещё и способности Творца. Тем люди и отличаются от зверей (конктерно от обезьян).
Старый 15.01.2025, 10:17   #29233
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
И об этом Ленин не знал: о разделении левого и правого полушария мозга на исполнение разных функций: логическое и образное мышление. У животных только образное мышление. Поэтому у кого что преобладает или оба полушария работают в унисон. У вас преобладает образное.
От животного у человека, как врождённые свойства, есть стремление к доминантности, продлению своего рода и сохранению своей жизни. И вся история человека это распределение всех ништяков по силе(физической, умственной или того и другого вместе, если есть то и другое). Более сильной особи достаётся лучшая пища и лучшая самка(или самец) для продления рода. Но собственно от животного человека отличает ещё одно: наличие развитой лобной доли мозга, отвечающей за торможение эмоций и которой человек обязан способностью делиться с неродственными особями той же пищей. У животных этой способности нет. У западных людей видимо тоже она плохо развита. Вот и вся двуединость.
И Вы здесь тоже всё првильно пишите, о нашей "двуединости".
Старый 15.01.2025, 10:19   #29234
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Кстати, я НЕ ищу здесь справедливости.
Да кто бы сомневался :
денеги-денеги-денеги, прибыль ...
Старый 15.01.2025, 10:26   #29235
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от м г
Для марксизма критерий истины практика, наверное отсюда.
Да я и сам об этом много раз уже здесь писал, что "жизнь учу не по учебникам".
В смысле , как у протестантов:
у кого больше денег с прибылью - на той стороне
бог и прочая истина с практикой
?
Старый 15.01.2025, 10:28   #29236
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Похоже что ты никогда не держал в руках Маркса, если объясняешь несовершенство человека его анатомическими особенностями, в отличие от Маркса, который это объяснял несовершенством социума. У Маркса человек обусловлен не только природой (генетикой), но и социальной средой и определяет он это феномен, как отчуждением человека от его родовой сущности. Несовершенное общество предопределяет социальные функции человека, лишая его свободы воли и права выбора.
...
А что касаемо твоего деления единого рода человеческого антропологическим признакам развития лобной доли мозга, то это и есть эталонный фашизм, в котором есть свехчеловеки (Übermensch) и недочеловеки (Untermensch). Что касаемо Ленина, по поводу которого ты сокрушаешься, что он не знал евгенику, то хочу тебя огорчить, Ленин был гуманистом, а не социал - дарвинистом.
Может Вы здесь и правы (в некоторой степени), но только надо иметь ввиду, что человеком был назван гибрит обезьяны и Творца, по причине того, что ЛОБНАЯ часть его тела (т.е. ЧЕЛО) отличалось от обезьяньего покатого лба. Т.е. у обезьян лба, по сути дела, и нет.
А вот насчёт второй части названия, т.е. "ВЕК" - это либо по той причине было так названо, что жить ему предначертали НЕ более 1 го века, либо по той причине, что лобная часть его головы считалось начиналась сразу после век глаз.
Старый 15.01.2025, 10:29   #29237
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Т.е. Вы лично здесь тоже лишь "справедливости" пытаетесь найти и добиться?
Если "да", то понятие "справедливости" у каждого СВОЁ.
Что Вы на это мне можете ответить?

Кстати, я НЕ ищу здесь справедливости. Я ищу способа развития начала Творца в людях - это и есть моя цель здесь.
Поэтому, вернее всего, меня здесь многие и не желают понимать, т.е. потомучто у нас с ними РАЗНЫЕ цели.

А что Вы мне ответите, на необходимость развития в массах людей их творческого начала?
Вы ищите наличия Творца-Бога в людях , или способности творить у людей? Люди такого натворят , что ни один "Архимед" не разберётся.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 15.01.2025 в 10:34.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 10:30   #29238
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Да кто бы сомневался :
денеги-денеги-денеги, прибыль ...
У нас с Вами РАЗНЫЕ цели - вот и есть та причина почему Вы всё ИЗВАРЩАЕТЕ, что я пишу.
Старый 15.01.2025, 10:31   #29239
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Может Вы здесь и правы (в некоторой степени), но только надо иметь ввиду, что человеком был назван гибрит обезьяны и Творца, по причине того, что ЛОБНАЯ часть его тела (т.е. ЧЕЛО) отличалось от обезьяньего покатого лба. Т.е. у обезьян лба, по сути дела, и нет.
А вот насчёт второй части названия, т.е. "ВЕК" - это либо по той причине было так названо, что жить ему предначертали НЕ более 1 го века, либо по той причине, что лобная часть его головы считалось начиналась сразу после век глаз.
А какое отношение имеет обезьяна к человеку?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 10:33   #29240
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
В смысле , как у протестантов:
у кого больше денег с прибылью - на той стороне
бог и прочая истина с практикой
?
Очередной безграмотный бред, в протестантизме благодетелью считается труд, а не деньги, деньги и материальное богатство считаются благостью бога за труд.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ