|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#29751 |
Местный
|
![]()
О, да, для засора темы социализма ... ,
виноват, специфически ароматными благидейками: - потребилово - да превыше за всё:. - высший идол - блага; - глав-пан - потребитель - содержатель раб-силы.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 03.02.2025 в 06:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29752 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Почва вам не та, люди не те! Так подготавливайте почву, разьясняйте. А у Вас только оскорбления. Или , если поняли в чем идея С В расскажите своими словами в чем она? Или свою идею изложите четко, на примере условного предприятия. Как , что функционирует, от и до? Как влияет на страну в целом:на экономику, на на конкурентность, на могущество ?Какая польза людям,?
![]() |
![]() |
#29753 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Более того при полностью автоматическом производстве , нет наёмных работников , а изделия есть. Они продаются и полученные средства используются туда куда необходимо( часть вообще идет на социалку) , вам то до этого какое дело? Но вам обидно ,не подают успешные люди , даже на опохмелку , а это не по божески, значит их надо грабануть. Вот в этом и есть смысл ваших идей и ничего более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29754 |
Пользователь
|
![]()
Все придумано до нас.
"Антидюринг" написан в диком страхе перед ГЛАВНОЙ угрозой нежному марксовому коммунизму. Именно Дюринг показал как будут восприняты Марксовы мечталки. Дюринга классики просто объявили глупцом. Но это не все. Цивилизованное общество без частной собственности уже было построено в Китае в начале эры. Собственность принадлежала Небу. А Император, Наместник Неба, назначал чиновников-помощников. Этот "азиатский способ производства" Маркс объявил глупостью дикарей, китайцев и индусов. Назвал всех дураками и , дескать, спорить не о чем. Но люди так устроены что в случае проблемы всегда применят известный способ, а не неизвестный. Поэтому в СССР был построен именно социализм Дюринга. Но и это не все. Деньги, этот всеобщий эквивалент, сейчас уничтожены фантиками. Поэтому, капитализма как такового нет. Есть империализм, его крайности олигархия и фашизм, и промежуточные состояния в виде авторитаризма и "демократии". Фашизм это просто - отсутствие рабочего класса как феномена (и его партии) и диктатура государства над банками под соусом идейной борьбы за права пингвинов, например. У Путина пока выраженной идеологии нет. Пока он - лидер авторитарного режима. Напоминаю. Нищие - не рабочий класс. Особенно, нищие наделенные "хлебом и зрелищами". Рабочего класса нет. Гайки крутили и мастера с подмастерьями, и даже царь якорь ковал. Просто профессия рабочим классом не делает. Не будет вам марксового коммунизма. Будет то, что было. Последний раз редактировалось эдя псковский; 03.02.2025 в 21:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29755 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1) Ваш же ОГАС, под использованием ЕДИНОВЛАСТИЯ верховных «благодетелей» - это НЕ есть социализм. 2) Так же как и плановая экономика под управлением единовластия тех же верховных «благодетелей» - это тоже НЕ есть социализм. 3) Так же как и государственная собственность на все средства производства, под управлением единовластия тех же верховных «благодетелей» - это тоже НЕ есть социализм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29756 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Если чего не ясно, вот тогда и спрашивайте, задавайте вопросы. А если будете продолжать КЛЕВЕТАТЬ на меня, что там якобы по вашему мнению у меня «ничего нет», то пусть ДЛЯ вас лично так оно и будет. Ибо, бессмысленно чего–либо, кому-либо доказывать, если он НЕ желает понимать НИ какие доказательства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я не гордый. Пробуйте хоть чего-то понять вот из этого ЖИВОГО примера: Например, идея моя в том, что прежде чем банить кого-то здесь на форуме Вы – как администратор, или «модератор» этого форума ОБЯЗАНЫ спросить РАЗРЕШЕНИЯ на это действие у местных посетителей данного форума. Тоже самое должно быть и во всей экономике, и во всех сферах жизни людей. Но этого нет нигде, а в том числе и на этом форуме. А кроме того, где здесь на форуме кнопки-счётчики голосов «за» или «против» конкретного комментария, конкретного посетителя этого форума? (О которых, кстати, я уже несколько лет подряд Вам пишу и предлагаю их поставить). Так что зря Вы обиделись и обижаетесь на меня за то, что я считаю Вас-лично авторитарным ЕДИНОВЛАСТНЫМ правителем по Вашему сознанию. А вообще, НЕ ленитесь снизойдите с вершин вашего величества, и почитайте мой сайт. И если чего не понятно, то и спрашивайте, а НЕ обвиняйте, что «у меня, якобы, ничего нет»… |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29757 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что ж, удобная позиция, когда явно, что «рыло в пуху». Удобная позиция, и «кооперативы и государство и частников» называть абстрактным НЕ одухотворённым средним лицом. А ведь это тоже НЕ правда. Ибо, под всеми этими названиями имеются ввиду конкретные живые люди, которые делятся на правящих и управляемых (на ведомых и ведущих), правомочных и бесправных, на властных и безвластных подчинённых им людей. 1) Так вот, если речь идёт о РЯДОВЫХ, которых частные СОБСТВЕННИКИ, как «работодатели», нанимают на роль РЯДОВЫХ за одну лишь их зарплату, то это значит, что эти наёмные ЛИШЕНЫ права вмешиваться в общественные дела этого частного собственника. (О чём Вы с «77» как раз сами и пишите, считая это вашей «нормой» жизни таких отношений). А если наёмные ЛИШЕНЫ права вмешиваться в общественные дела собственника, то эти наёмные являются РАБАМИ на производстве этого собственника, а собственник – есть их рабовладелец. 2) У собственников же, коими являются коллективы кооперативов или государства, РЕАЛЬНЫМИ правомочными распорядителями богатств этих коллективов, являются НЕ весь коллектив, не каждый работник, а лишь их АДМИНИСТРАТОРЫ. А это значит, что и у таких «собственников» есть РЯДОВЫЕ бесправные рабы, и управленцы – рабовладельцы их. Вот для того, чтоб выйти из таких отношений, рядовые и должны иметь право распоряжаться САМИ своими долями в «ОБЩЕМ котле» их коллективов – собственников. Иначе, реальными собственниками являются одни лишь АДМИНИСТРАТОРЫ этих коллективов. Если я не порав. то покажите мне хоть один так называемый «кооператив», или госпредприятие, в которых РЯДОВЫЕ работники их НЕПОСРЕДСТВЕННО сами распоряжаются СВОИМИ личными долями в «Общем котле» коллективов этих предприятий. 3) Кроме того, выше я не затронул роль потребителей (покупателей, т.е. народа) в создании доли каждого работника в «ОБЩЕМ котле» коллективов - собственников, а в том числе и в создании «полностью автоматических производств». А без их-(потребителей) денег, (которые СВЕРХ расходов коллективов, т.е, без тех денег, которые все вы здесь, называете «Прибылью») предприятия этих коллективов - собственников НЕ могут развиваться, а значит НЕ могут создаваться и «полностью автоматические производства». А это значит, что, если администраторы собственников не позволяют потребителям (народу) вмешиваться в общественные дела собственника, то эти администраторы ВОРУЮТ энергию воли, ни только у своих бесправных рабов, но и энергию воли ВСЕГО народа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29758 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А теперь будет разрешено лишь только так, как это я предлагаю. А иначе - это гибель всей нынешней цивилизации людей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29759 | ||||||||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неужели Вы допускаете, что это чем то похоже на производство? Цитата:
И кто то следит, что бы не подрались. Цитата:
Цитата:
Но в общем понятно. Изложить механизм воплощения Вашей идеи, управлять управленцами, Вы не можете ! Это была не первая и не вторая попытка понять Вас, но увы!
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.02.2025 в 00:08. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29760 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В ВТО рванули, чтобы до конца уничтожить собственную, технологическую часть экономики - сталь видите ли и нефть без налога надо. Странно, что такие простые понятия приходится объяснять не ребёнку. Последний раз редактировалось Агум; 04.02.2025 в 03:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |