Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2025, 05:55   #29751
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Насчёт идей.

Они есть и у меня и С.В.
О, да, для засора темы социализма ... ,
виноват, специфически ароматными благидейками:
- потребилово - да превыше за всё:.
- высший идол - блага;
- глав-пан - потребитель - содержатель раб-силы.

Последний раз редактировалось cherry; 03.02.2025 в 06:00.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2025, 07:12   #29752
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Насчёт идей.

Они есть и у меня и С.В.
Но нет реализации их - это точно. И одной из причин этого - "почва" не та, на которую следовало бы их сеять.
Главная причина, что вы даже здесь на форуме, десятку людей не можете объяснить, ответить на уточняющие вопросы четко и понятно, в чем Ваша идея и механизм ее воплощения.
Почва вам не та, люди не те! Так подготавливайте почву, разьясняйте. А у Вас только оскорбления.
Или , если поняли в чем идея С В расскажите своими словами в чем она?
Или свою идею изложите четко, на примере условного предприятия. Как , что функционирует, от и до? Как влияет на страну в целом:на экономику, на на конкурентность, на могущество ?Какая польза людям,?
Старый 03.02.2025, 08:28   #29753
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Другими словами, Вы хотите сказать, что:
- ВСЕ машины, на которых Вы (как работодатель - собственник) наняли работать РАБ_отяг, это всё Вы ОДИН, и В ОДИНОЧКУ заработали, а потом купили их на эти деньги?
- а потом, на содержание машин, (на которых работают нанятые Вами Ваши РАБЫ), и на поддержание в работоспособном состоянии этих машин (ГСМ, Электроэнергия, Запчасти, Ремонт и т.д. и т.п.) Вы ОДИН, и В ОДИНОЧКУ зарабатываете все эти расходы?
Не гони всё в кучку. Собственник , это и кооператив и государство и частник, кто из них вор?, назовите и обоснуйте.
Более того при полностью автоматическом производстве , нет наёмных работников , а изделия есть. Они продаются и полученные средства используются туда куда необходимо( часть вообще идет на социалку) , вам то до этого какое дело? Но вам обидно ,не подают успешные люди , даже на опохмелку , а это не по божески, значит их надо грабануть. Вот в этом и есть смысл ваших идей и ничего более.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2025, 21:33   #29754
эдя псковский
Пользователь

Все придумано до нас.
"Антидюринг" написан в диком страхе перед ГЛАВНОЙ угрозой нежному марксовому коммунизму. Именно Дюринг показал как будут восприняты Марксовы мечталки. Дюринга классики просто объявили глупцом. Но это не все. Цивилизованное общество без частной собственности уже было построено в Китае в начале эры. Собственность принадлежала Небу. А Император, Наместник Неба, назначал чиновников-помощников. Этот "азиатский способ производства" Маркс объявил глупостью дикарей, китайцев и индусов. Назвал всех дураками и , дескать, спорить не о чем. Но люди так устроены что в случае проблемы всегда применят известный способ, а не неизвестный. Поэтому в СССР был построен именно социализм Дюринга.
Но и это не все. Деньги, этот всеобщий эквивалент, сейчас уничтожены фантиками. Поэтому, капитализма как такового нет. Есть империализм, его крайности олигархия и фашизм, и промежуточные состояния в виде авторитаризма и "демократии". Фашизм это просто - отсутствие рабочего класса как феномена (и его партии) и диктатура государства над банками под соусом идейной борьбы за права пингвинов, например. У Путина пока выраженной идеологии нет. Пока он - лидер авторитарного режима.
Напоминаю. Нищие - не рабочий класс. Особенно, нищие наделенные "хлебом и зрелищами". Рабочего класса нет. Гайки крутили и мастера с подмастерьями, и даже царь якорь ковал. Просто профессия рабочим классом не делает.

Не будет вам марксового коммунизма. Будет то, что было.

Последний раз редактировалось эдя псковский; 03.02.2025 в 21:39.
эдя псковский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2025, 23:03   #29755
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
О, да, для засора темы социализма ... ,
виноват, специфически ароматными благидейками:
- потребилово - да превыше за всё:.
- высший идол - блага;
- глав-пан - потребитель - содержатель раб-силы.
Ни о каком социализме вы даже и слышать НЕ желаете. А я уже почти везде пишу, что социализм - это власть рабов над рабовладельцами. И показывают как это нужно делать.
1) Ваш же ОГАС, под использованием ЕДИНОВЛАСТИЯ верховных «благодетелей» - это НЕ есть социализм.
2) Так же как и плановая экономика под управлением единовластия тех же верховных «благодетелей» - это тоже НЕ есть социализм.
3) Так же как и государственная собственность на все средства производства, под управлением единовластия тех же верховных «благодетелей» - это тоже НЕ есть социализм.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2025, 23:10   #29756
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Главная причина, что вы даже здесь на форуме, десятку людей не можете объяснить, ответить на уточняющие вопросы четко и понятно, в чем Ваша идея и механизм ее воплощения.
НЕ ленитесь, а читайте сайт (ссылка в подписи) и текст в Прозе.ру. Там всё есть.
Если чего не ясно, вот тогда и спрашивайте, задавайте вопросы. А если будете продолжать КЛЕВЕТАТЬ на меня, что там якобы по вашему мнению у меня «ничего нет», то пусть ДЛЯ вас лично так оно и будет. Ибо, бессмысленно чего–либо, кому-либо доказывать, если он НЕ желает понимать НИ какие доказательства.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Почва вам не та, люди не те!
Конечно «люди НЕ те»! Иначе покажите мне здесь хоть одного РЯДОВОГО рабочего или крестьянина, которые именно СЕЙЧАС, а никогда-то в далёком прошлом, работают на должностях РЯДОВЫХ рабочих или крестьян.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Так подготавливайте почву, разъясняйте. А у Вас только оскорбления.
Если оскорбляетесь, то значит ещё не совсем всё потерянно. Есть значит ещё у вас что-то Человеческое.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Или , если поняли в чем идея С В расскажите своими словами в чем она?
Идея его в том же, что и у меня – рядовые должны контролировать и управлять «управленцами». Только у него эти рядовые используют эту функцию через «советы», а у меня непосредственно сами, через Интернет, т.е. без каких - либо «представителей»-посредников.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Или свою идею изложите четко, на примере условного предприятия. Как , что функционирует, от и до? Как влияет на страну в целом:на экономику, на на конкурентность, на могущество ?Какая польза людям,?
Слишком много хотите узнать сразу, лишь из требуемого вами моего «изложения четкого, на примере условного предприятия».
Но я не гордый. Пробуйте хоть чего-то понять вот из этого ЖИВОГО примера:

Например, идея моя в том, что прежде чем банить кого-то здесь на форуме Вы – как администратор, или «модератор» этого форума ОБЯЗАНЫ спросить РАЗРЕШЕНИЯ на это действие у местных посетителей данного форума. Тоже самое должно быть и во всей экономике, и во всех сферах жизни людей.
Но этого нет нигде, а в том числе и на этом форуме.

А кроме того, где здесь на форуме кнопки-счётчики голосов «за» или «против» конкретного комментария, конкретного посетителя этого форума? (О которых, кстати, я уже несколько лет подряд Вам пишу и предлагаю их поставить).

Так что зря Вы обиделись и обижаетесь на меня за то, что я считаю Вас-лично авторитарным ЕДИНОВЛАСТНЫМ правителем по Вашему сознанию.

А вообще, НЕ ленитесь снизойдите с вершин вашего величества, и почитайте мой сайт. И если чего не понятно, то и спрашивайте, а НЕ обвиняйте, что «у меня, якобы, ничего нет»…
Старый 03.02.2025, 23:16   #29757
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Не гони всё в кучку. Собственник , это и кооператив и государство и частник, кто из них вор?, назовите и обоснуйте.
Более того при полностью автоматическом производстве , нет наёмных работников , а изделия есть. Они продаются и полученные средства используются туда куда необходимо (часть вообще идет на социалку), вам то до этого какое дело? Но вам обидно ,не подают успешные люди , даже на опохмелку , а это не по божески, значит их надо грабануть. Вот в этом и есть смысл ваших идей и ничего более.
Не понимающим о чём речь идёт прикидываетесь?
Что ж, удобная позиция, когда явно, что «рыло в пуху».
Удобная позиция, и «кооперативы и государство и частников» называть абстрактным НЕ одухотворённым средним лицом. А ведь это тоже НЕ правда. Ибо, под всеми этими названиями имеются ввиду конкретные живые люди, которые делятся на правящих и управляемых (на ведомых и ведущих), правомочных и бесправных, на властных и безвластных подчинённых им людей.

1) Так вот, если речь идёт о РЯДОВЫХ, которых частные СОБСТВЕННИКИ, как «работодатели», нанимают на роль РЯДОВЫХ за одну лишь их зарплату, то это значит, что эти наёмные ЛИШЕНЫ права вмешиваться в общественные дела этого частного собственника.
(О чём Вы с «77» как раз сами и пишите, считая это вашей «нормой» жизни таких отношений).
А если наёмные ЛИШЕНЫ права вмешиваться в общественные дела собственника, то эти наёмные являются РАБАМИ на производстве этого собственника, а собственник – есть их рабовладелец.

2) У собственников же, коими являются коллективы кооперативов или государства, РЕАЛЬНЫМИ правомочными распорядителями богатств этих коллективов, являются НЕ весь коллектив, не каждый работник, а лишь их АДМИНИСТРАТОРЫ. А это значит, что и у таких «собственников» есть РЯДОВЫЕ бесправные рабы, и управленцы – рабовладельцы их.
Вот для того, чтоб выйти из таких отношений, рядовые и должны иметь право распоряжаться САМИ своими долями в «ОБЩЕМ котле» их коллективов – собственников. Иначе, реальными собственниками являются одни лишь АДМИНИСТРАТОРЫ этих коллективов.

Если я не порав. то покажите мне хоть один так называемый «кооператив», или госпредприятие, в которых РЯДОВЫЕ работники их НЕПОСРЕДСТВЕННО сами распоряжаются СВОИМИ личными долями в «Общем котле» коллективов этих предприятий.

3) Кроме того, выше я не затронул роль потребителей (покупателей, т.е. народа) в создании доли каждого работника в «ОБЩЕМ котле» коллективов - собственников, а в том числе и в создании «полностью автоматических производств».
А без их-(потребителей) денег, (которые СВЕРХ расходов коллективов, т.е, без тех денег, которые все вы здесь, называете «Прибылью») предприятия этих коллективов - собственников НЕ могут развиваться, а значит НЕ могут создаваться и «полностью автоматические производства».

А это значит, что, если администраторы собственников не позволяют потребителям (народу) вмешиваться в общественные дела собственника, то эти администраторы ВОРУЮТ энергию воли, ни только у своих бесправных рабов, но и энергию воли ВСЕГО народа.
Старый 03.02.2025, 23:23   #29758
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от эдя псковский Посмотреть сообщение
Все придумано до нас.
"Антидюринг" написан в диком страхе перед ГЛАВНОЙ угрозой нежному марксовому коммунизму. Именно Дюринг показал как будут восприняты Марксовы мечталки. Дюринга классики просто объявили глупцом. Но это не все. Цивилизованное общество без частной собственности уже было построено в Китае в начале эры. Собственность принадлежала Небу. А Император, Наместник Неба, назначал чиновников-помощников. Этот "азиатский способ производства" Маркс объявил глупостью дикарей, китайцев и индусов. Назвал всех дураками и , дескать, спорить не о чем. Но люди так устроены что в случае проблемы всегда применят известный способ, а не неизвестный. Поэтому в СССР был построен именно социализм Дюринга.
Но и это не все. Деньги, этот всеобщий эквивалент, сейчас уничтожены фантиками. Поэтому, капитализма как такового нет. Есть империализм, его крайности олигархия и фашизм, и промежуточные состояния в виде авторитаризма и "демократии". Фашизм это просто - отсутствие рабочего класса как феномена (и его партии) и диктатура государства над банками под соусом идейной борьбы за права пингвинов, например. У Путина пока выраженной идеологии нет. Пока он - лидер авторитарного режима.
Напоминаю. Нищие - не рабочий класс. Особенно, нищие наделенные "хлебом и зрелищами". Рабочего класса нет. Гайки крутили и мастера с подмастерьями, и даже царь якорь ковал. Просто профессия рабочим классом не делает.

Не будет вам марксового коммунизма. Будет то, что было.
Жить можно БЫЛО по разному.
А теперь будет разрешено лишь только так, как это я предлагаю.
А иначе - это гибель всей нынешней цивилизации людей.
Старый 04.02.2025, 00:03   #29759
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
НЕ ленитесь, а читайте сайт (ссылка в подписи) и текст в Прозе.ру. Там всё есть.
А почему Вы куда то направляете, а не здесь?

Цитата:
Если чего не ясно, вот тогда и спрашивайте, задавайте вопросы.
Спрашивала неоднократно!

Цитата:
А если будете продолжать КЛЕВЕТАТЬ на меня, что там якобы по вашему мнению у меня «ничего нет», то пусть ДЛЯ вас лично так оно и будет.
Это не клеваета, Вы так и не изложили четко свою идею,.
.
Цитата:
Конечно «люди НЕ те»! Иначе покажите мне здесь хоть одного РЯДОВОГО рабочего или крестьянина, которые именно СЕЙЧАС, а никогда-то в далёком прошлом, работают на должностях РЯДОВЫХ рабочих или крестьян.
Никто не стоит на месте . Тем более те, кто прошли все ступени, хорошо понимают производство глазами всех сторон.
.
Цитата:
Идея его в том же, что и у меня – рядовые должны контролировать и управлять «управленцами».
Это не идея, а просто желание управлять управленцами. И делить деньги. Если бы это была идея, то Вы бы могли четко и последовательно изложить механизм осуществления такого управления и функционирования предприятия и мехнизм взаимодействия управляющих с управляющими.

Цитата:
Слишком много хотите узнать сразу, лишь из требуемого вами моего «изложения четкого, на примере условного предприятия».
Ну Вы с чего то начните. Я уже долгое время пытаюсь понять, но с места не сдвинулись. А могли бы уже дойти и до этого понимания

Цитата:
Но я не гордый. Пробуйте хоть чего-то понять вот из этого ЖИВОГО примера:

Например, идея моя в том, что прежде чем банить кого-то здесь на форуме Вы – как администратор, или «модератор» этого форума ОБЯЗАНЫ спросить РАЗРЕШЕНИЯ на это действие у местных посетителей данного форума. Тоже самое должно быть и во всей экономике, и во всех сферах жизни людей.
Но этого нет нигде, а в том числе и на этом форуме.
Сравнивать произвольную болтовню на форуме, от которой обществу ни холодно, ни жарко с производством и общественно полезной деятельностью- это некорректный пример.
Неужели Вы допускаете, что это чем то похоже на производство?

Цитата:
А кроме того, где здесь на форуме кнопки-счётчики голосов «за» или «против» конкретного комментария, конкретного посетителя этого форума? (О которых, кстати, я уже несколько лет подряд Вам пишу и предлагаю их поставить).
Представьте, что это просто лавочка, на которой люди собираются поболтать.

И кто то следит, что бы не подрались.

Цитата:
Так что зря Вы обиделись и обижаетесь на меня за то, что я считаю Вас-лично авторитарным ЕДИНОВЛАСТНЫМ правителем по Вашему сознанию.
По этому поводу обижаться нечего, можно только удивляться , что общению на лавочке придается такое значение.

Цитата:
А вообще, НЕ ленитесь снизойдите с вершин вашего величества, и почитайте мой сайт. И если чего не понятно, то и спрашивайте, а НЕ обвиняйте, что «у меня, якобы, ничего нет»…
Дело вовсе не в лени и не в снисхождении. Просто непонятно почему не здесь? Это же не удобно и не эффективно, читать то в одном , то в другом месте.
Но в общем понятно. Изложить механизм воплощения Вашей идеи, управлять управленцами, Вы не можете !
Это была не первая и не вторая попытка понять Вас, но увы!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.02.2025 в 00:08.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 01:35   #29760
Агум
Местный

Цитата:
НЕ путайте меня с "С.В.".
Я, в отличии от него (и Вас тоже), не ставлю ни кого "главным" или "второстепенным", ни работника-производителя, ни работника - потребителя.
Оба они, для меня, главные.
Но служить должен работник-производитель работнику-потребителю. Иначе будет то, что сейчас и происходит. А именно, потребитель сейчас содержит, ЗЛОНАМЕРЕННЫХ, УМЫШЛЕННЫХ халтурщиков и бракоделов. И сделать с этим он (как потребитель) ничего НЕ может, потомучто все права его ПРИСВОИЛИ себе БЮРОКРАТЫ-посредники (между производителями и потребителями).
Что значит служить? Без производителей на ранних становлениях общества люди служили по вам значит сами себе - это не служба, а обеспечение. В производстве главные именно производители, а значит и в обществе, если их не будет, то и потреблять вам будет нечего, опять перейдёте на подножный корм и собственное производство. У потребителя лишь желание потреблять, а управляют этими желаниями что-то конкретно потребить именно производители (свои или чужие), когда находят более лучшее и представляют потребителям, а не потребители. People потребитель только хавать может и больше ничего. Для развития общества нужны именно собственные производители и производства - иначе будете жить а нищете и тьме таракани и производители именно главные в обществе. Потребители в нашей стране получают средства в основном с сырьевых и природных производств и отправляют их в чужие общества - это политика у нас нынешняя, которая приводит лишь к собственному упадку общества. Вот что происходит, когда руководство служит потребителям только, а должно служить именно производителям собственным в первую и главную очередь и тогда только у вас появятся собственные достаточно высокого уровня продукты потребления.
В ВТО рванули, чтобы до конца уничтожить собственную, технологическую часть экономики - сталь видите ли и нефть без налога надо.

Странно, что такие простые понятия приходится объяснять не ребёнку.

Последний раз редактировалось Агум; 04.02.2025 в 03:06.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Ответ