Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2025, 15:19   #29801
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Начали мы, как о воспитании в обществе вообще - не нужно искажать, а то и разговора не будет. С передёргивателями у меня пропадает желание.

Сейчас в России, если кто-то и начнёт организовываться, то их неминуемо объявят экстремистами и начнутся уголовные преследования, т.к. они при пропаганде равноправия, будут критиковать, не только существующий строй, но и нынешнее руководство - вскрывать факты, просто разбазаривания средств общества и громко вещать об этом - естественно, что такое сразу на корню будут пресекать. Так, что в банановой сырьевой республике, я вам отвечаю, это вообще на всегда теперь не предусмотрено, так что НИКТО.

КПРФ - НЕ В СЧЁТ.
Да какое тут передёргивание , воспитание и подразумевает идеологию. Ну да ладно проехали.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 19:29   #29802
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Вы на производстве вообще работали?
Какая там может быть кооперация?
Ну как вы это себе представляете?
Вы сами то работали? Кооперация не означает неподчинение и несоблюдение обязанностей в самом производственном процессе.

Ну проехали и проехали, вы ведь про детский сад начали, как воспитании получается только - предложив воспитателем в детский сад. А на счёт идеологии - не убий не воруй и т.д - и вообще мораль, тоже идеология.

А насчёт идеологии отношений на уровне членов общества - только две основных идеологии - равенства и не равенства в обществе. Вы сторонник не равенства, я сторонник равенства и этим все наши разногласия объясняются - диалога в этом нет - так как у вас уже серединная позиция - между произволом одних над другими и равенством, вы несёте в своей позиции часть с произволом.

Последний раз редактировалось Агум; 04.02.2025 в 19:53.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 19:55   #29803
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Вы сами то работали? Кооперация не означает неподчинение и несоблюдение обязанностей в самом производственном процессе.

Ну проехали и проехали, вы ведь про детски сад начали. А на счёт идеологии - не убий не воруй и т.д - и вообще мораль, тоже идеология.

А насчёт идеологии отношений на уровне членов общества - только две основных идеологии - равенства и не равенства в обществе. Вы сторонник не равенства, я сторонник равенства и этим все наши разногласия объясняются - диалога в этом нет - так как у вас уже серединная позиция - между произволом и равенством, вы несёте в своей позиции часть с произволом.
Этот вопрос был не про воспитание , а как вы видите кооперацию на производстве?. Равенство тут не при чём , как будет работать завод при кооперации ?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 21:32   #29804
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А почему Вы куда то направляете, а не здесь?

...

Дело вовсе не в лени и не в снисхождении. Просто непонятно почему не здесь? Это же не удобно и не эффективно, читать то в одном , то в другом месте.
Но в общем понятно. Изложить механизм воплощения Вашей идеи, управлять управленцами, Вы не можете !
Это была не первая и не вторая попытка понять Вас, но увы!
Т.е. Вы просите, чтоб я ВЕСЬ свой сайт сюда выложил?
И это вместо того, чтоб просто нажать Вам на ссылочку в моей подписи?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 22:47   #29805
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Что значит служить? Без производителей на ранних становлениях общества люди служили по вам значит сами себе - это не служба, а обеспечение. В производстве главные именно производители, а значит и в обществе, если их не будет, то и потреблять вам будет нечего, опять перейдёте на подножный корм и собственное производство. У потребителя лишь желание потреблять, а управляют этими желаниями что-то конкретно потребить именно производители (свои или чужие), когда находят более лучшее и представляют потребителям, а не потребители. People потребитель только хавать может и больше ничего. Для развития общества нужны именно собственные производители и производства - иначе будете жить а нищете и тьме таракани и производители именно главные в обществе. Потребители в нашей стране получают средства в основном с сырьевых и природных производств и отправляют их в чужие общества - это политика у нас нынешняя, которая приводит лишь к собственному упадку общества. Вот что происходит, когда руководство служит потребителям только, а должно служить именно производителям собственным в первую и главную очередь и тогда только у вас появятся собственные достаточно высокого уровня продукты потребления.
В ВТО рванули, чтобы до конца уничтожить собственную, технологическую часть экономики - сталь видите ли и нефть без налога надо.

Странно, что такие простые понятия приходится объяснять не ребёнку.
Вы путаете (похоже СПЕЦИАЛЬНО и ЗЛОНАМЕРЕННО) иждивенцев с РАБОТНИКАМИ-потребителями. Каждый работник в тоже время он же и потребитель, но это Вам трудно понять? Потомучто Вам это НЕ хочется понимать? Считаете НЕ выгодно так Вам понимать?

Цитата:
Да нет их у вас. Фантазии одни пустые. Это от незнания основ общества которые формировались веками - просто выдумываете свои.
Для ваших мозгов у меня нет моих идей - это точно.
Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Парамон 7 точно сказал чуть выше - капитал работает на социалку . Это и есть социализм . А эксплуатация наверное еще может быть. Если она устраивает работника это уже не рабство.
Чушь!
Хозяин скотов тоже работает на "социалку" для скотов. Но от этого скот не становится Человеком, и хозяин скота, не становится равным Человеку.

Цитата:
Совершенно верно. Именно так сейчас и происходит. И это не новая идея, а главные принципы современного производства.
К сожалению, в реальности, это лишь благое НАМЕРЕНИЕ.
А в действительности, я, как потребитель, даже договориться мирным путём о нужной цене или качестве покупаемого мною товара не могу с производителями. Стоит только заикнуться об этих моих требованиях, как производители чуть ли не с кулаками готовы на меня броситься…
Это я Вам пишу, для того, чтоб снова показать Вам, что "жизнь я учу не по учебникам".
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
И я, в отличие от Вас, могу ответить на любой вопрос , разъяснить механизм действия и взаимодействия, пользу для общества, экономическую эффективность такого производства.
А то , что об этих принципах заявил и В. В. Путин - это уже не отдельные предприятия, а государственная политика!
Вот и покажите как Вы на своём производстве обеспечиваете КАЧЕСТВО, выпускаемой продукции, и доступность её по ЦЕНЕ для покупателей?
Мои же идеи, на этот счёт, нужно читать на сайте.
Цитата:
Опять для примера, ты на предприятии(любой формы собственности) никто , просто моешь полы(за эту работу тебе деньги платят), и какие такие тебе нужны права , что бы вмешиваться в деятельность предприятия . Предприятие чужое не твоё , что ты за хрен такой что бы там командовать?.
Если я, как наёмный работник, мою полы 12 часов в сутки, то только 2 часа (а то и того меньше), я работаю на мою зарплату. А все остальные 10 часов моего труда уходят в "Общак", коим вы все здесь НЕ позволяете мне управлять на равных со всеми вами.
Это и есть ВАШЕ воровство моей доли.
Но знаю, Вы повеситесь, а признать себя вором НЕ пожелаете.
Потомучто вы воры по сознанию своему (матрица у вас такая).

Цитата:
Члены общества воспитываются всю основную часть их жизни - ЭТО ТАК, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ. Есть и целенаправленный период воспитания и он не закачивается в детском саду. Вас видимо воспитывали только в детском саду?
С этим я тоже согласен.

Цитата:
Кем интересно воспитываются ? Специально назначенными "воспитателями" которые будут гадить на мозги и манипулировать поведением. Вобщем кто будет воспитывать воспитателей?
"Бытие определяет сознание" - про такого "воспитателя" ещё с древности знали.
Цитата:
Это что за такие собственники государства? Вы от единой политики предприятия или производства, вообще ни куда не денетесь иначе это приведёт просто к уничтожению данного производства. И распоряжаться по-этому своими долями в общем закрытом фактически котле они могут только в отношении политики с экономической составляющей, влияя на проводимую политику с экономической составляющей и соответственно на представителей и назначенцев использовав данные государственного контроля (и лучше с выводами) за всеми действиями включающие в том числе и доходы всех членов данного производства.

У нас сейчас либеральный капитализм в России начиная с 90-х.
Вам тоже "матрица" Ваша мешает понять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ мои идеи.
Цитата:
Кто воспитывает Будущих инженеров , при получении высшего образования. Для примера , если не ошибаюсь , маньяк чикатило работал учителем и соответственно воспитывал детей.
Проблема воспитания - это далеко НЕ простая тема.
Цитата:
Я вообще то технократ по своему мировозрению и не думаю что инженеры , которые по свой сути являются нейтральными ко всей политике , должны воспитываться отлично от принятых законов , на сегодняшний день. Никаких завиральных идей, чисто технические знания , дальше они сами разберутся , не самые глупые люди.
А преподаватели ничего кроме своего предмета не должны преподавать , потому что нехрена.
Глупость!
Преподаватель = воспитатель.
Цитата:
Маркс и Энгельс в Манифесте о Коммунизме (Социализм это формация перехода у классиков) :
Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все
производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда
публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая
власть в собственном смысле слова – это организованное насилие
одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе
против буржуазии непременно объединяется в класс, если путем
революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве
господствующего класса силой упраздняет старые производственные
отношения, то вместе с этими производственными отношениями он
уничтожает условия существования классовой противоположности,
уничтожает классы вообще, а тем самым и свое собственное господство
как класса.
На место старого буржуазного общества с его классами и
классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой
свободное развитие каждого является условием свободного развития
всех.

Тут надо заметить, что пролетариат как и рабочий класс исчезает при переходе в ассоциацию индивидов, чего марксисты не сделали. Т.е только прикидывались.
Всё здесь мне прекрасно понятно. К этому и приведёт реализация моих идей.
Цитата:
О закрытии речи нет не выдумывайте. Социализм и должен был стать практикой по равноправию членов общества, как членов общества - но менталитет людей до этого не дорос, всё тянет в обезьян превращаться, хоть и расфуфыренных.
Согласен!
Цитата:
Активная гражданская позиция всегда нужна. И разбираться в политике, хотя бы минимально должны и инженеры и токаря и врачи и учителя. Иначе это будут зомби, которых будут водить туда, сюда!
К такому обществу нужно ещё только прийти.
Мои идеи и ведут в такое общество, где ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство населения будет, что называется с "активной гражданской позицией".

Цитата:
Наоборот , необходимо освободить общество от засилья идеологии , особенно от одной единственно верной, как китайцы пишут , пусть цветут сотни цветов. А люди сами разберутся , а вот инженеры и правительство обязаны думать как правильно строить дома , дороги , выпускать холодильники , а политика с идеологией им совсем не нужна.
На тот свет дороги выстроят такие горе "строители".
Цитата:
Ну а как это понимать?....
он превращает себя в господствующий класс и в качестве
господствующего класса силой упраздняет старые производственные
отношения,
то вместе с этими производственными отношениями он
уничтожает условия существования классовой противоположности,
уничтожает классы вообще, а тем самым и свое собственное господство
как класса.
Элементарно понимается это:
- Рабы, став властелинами над рабовладельцами, уравнивают себя и рабовладельцев. Вот и нет теперь уже НЕравенства, НЕТ и социальных различий, т.е. НЕТ соц.классов.
Цитата:

Ну проехали и проехали, вы ведь про детский сад начали, как воспитании получается только - предложив воспитателем в детский сад. А на счёт идеологии - не убий не воруй и т.д - и вообще мораль, тоже идеология.

А насчёт идеологии отношений на уровне членов общества - только две основных идеологии - равенства и не равенства в обществе. Вы сторонник не равенства, я сторонник равенства и этим все наши разногласия объясняются - диалога в этом нет - так как у вас уже серединная позиция - между произволом одних над другими и равенством, вы несёте в своей позиции часть с произволом.
Согласен!
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 03:34   #29806
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Т.е. Вы просите, чтоб я ВЕСЬ свой сайт сюда выложил?
И это вместо того, чтоб просто нажать Вам на ссылочку в моей подписи?
Вам нужна посещаемость на свой сайт?
Весь сайт не нужно выкладывать, нужно отвечать на вопросы. Ведь Вы здесь разговор ведете.
Или Вы здесь для того, что бы к себе на сайт затащить.
Или сидите на своем безлюдном сайте и сами с собой разговаривайте.
И, как модератор, я прошу активную ссылку убрать- иначе будет блокировка за рекламу.
Старый 05.02.2025, 05:17   #29807
cherry
Местный

Цитата:
Тут надо заметить, что пролетариат как и рабочий класс исчезает при переходе в ассоциацию индивидов, чего марксисты не сделали. Т.е только прикидывались.
При том , что без уничтожения ЧС
ассоциация индивидов, = мелкобуружуазная социзия им. державника?

Потому-то марксизм = уничтожение ЧС*.

Так кто, и главное кем-чем тут прикидывается , Агум ?

-------------

* Для чего:
- диктaтурa пролетaриaтa (Мaркс, Ленин),
- прaвящaя Компaртия (Мaркс, Ленин),
- с устaвом абсолютных бессребренников (Стaлин) .
Старый 05.02.2025, 06:05   #29808
cherry
Местный

Цитата:
И чем капитализм отличается от социализма ?
М-да,
кто-то из тутошных ...
бахвалился как-то, что был каким-то бугорком в СССР.
Дипломированным - футы-нуты и, стало быть, сдававшим экзамены по марксизму.*
Только :
- либо надёжно замусолил то знание (не гламур-р-р , типа)
- либо зачем-то прикидывается.,
- либо и в самом деле - свят-свят.

Впрочем, не важно
- поступил вопрос из науки коммунизма
И с удоволтсвие отвечаю
капитализм = все - рабы кап-ЧС , ПАРАМОН 7 .

социализм = уничтожение ЧС**
в обеспечение
возврата человека к самому себе
(Маркс) .
Не зря же на него веками катят бочки буржуазы, продажные шкуры, потребляи и прочие подонки.

---------------
*( К слову, В МГУ - аж государственный , перед защитой диплома! )

** Для чего:
- диктaтурa пролетaриaтa (Мaркс, Ленин),
- прaвящaя Компaртия (Мaркс, Ленин),
- с устaвом меченосцев - абсолютных бессребренников (Стaлин) .
Вот ужась-то, ПАРАМОН 7.
- Нет ?

Последний раз редактировалось cherry; 05.02.2025 в 06:09.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 06:18   #29809
cherry
Местный

Цитата:
Ага
С переходом в самодержавный , ибо иного на Руси быть не может.
И стало быть,
действуем по Ленину
ГМК -> социализм + ОГАС

Вы , надо полагать, об этом, Агум ?
Старый 05.02.2025, 06:19   #29810
cherry
Местный

Цитата:
Ага
С переходом в самодержавный , ибо иного на Руси быть не может.
И стало быть,
действуем по Ленину
ГМК -> социализм + ОГАС

Вы , надо полагать, об этом, Агум ?