Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2025, 11:01   #29841
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Конечно понимаю , потому что вы просто языком болтаете а о чём и сами не понимаете , поэтому что тут обсуждать?
Ничего кардинально в управлении не меняется при собственности на продукцию коллектива, меняется только правовой статус сотрудников - возможность участвовать в назначении управленцев при этом имея контроль и информацию полную со стороны государства о всей экономической деятельности предприятия - ВСЁ КАК И В СОВЕТЕ АКЦИОНЕРОВ. Государство как наблюдающий за процессом обязательно.

Вам то это зачем?
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 11:08   #29842
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
А вот это ПАРАМОН 7,
- аккурат навязывание буржуазно-технократной идеологии.
При том, что
если не коммунизм - то буржуизм.
И могила, ПАРАМОН 7,человечеству.
Точка.
Что же вы так зациклены , на какой то одной теории , мир гораздо разнообразней и интересней.
Технократизм это вообще то анти рыночная теория. Но я к этому не призываю , от технократов необходимо взять лишь часть , а именно , на всех руководящих постах должны работать профессионалы и всё. От агностиков необходимо взять ещё одну идею , сформулируем её совсем просто , не существует ни одной идеи или науки , которая может претендовать на абсолютную истину, ну это в самом примитивном изложении.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 11:17   #29843
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Ничего кардинально в управлении не меняется при собственности на продукцию коллектива, меняется только правовой статус сотрудников - возможность участвовать в назначении управленцев при этом имея контроль и информацию полную со стороны государства о всей экономической деятельности предприятия - ВСЁ КАК И В СОВЕТЕ АКЦИОНЕРОВ. Государство как наблюдающий за процессом обязательно.

Вам то это зачем?
Кто сейчас не даёт , или вернее не давал приходить в бухгалтерию , естественно после работы и изучать всё что хочешь?
Ну а нам это зачем , а затем что я работал руководителем предприятия и мне интересно что и зачем безграмотные чуваки изменить хотят. Получается мы там всё управление дураки гольные , а придёт васёк уборщик в сортире и расскажет нам как руководить производством.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 05.02.2025 в 11:21.
Старый 05.02.2025, 11:33   #29844
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
cherry
Золотые слова, ПАРАМОН 7
Потому что - работа но становлению общества положитеного-гуманизма (Маркс)
свободное развитие каждого суть свободное развитие всех.
Свободных от засилья безыдейных, типа, технократов.
Так вон один слился , ну теперь вы расскажите ....Как это происходит и зачем?
Из особо слившихся, ПАРАМОН 7
вижу тут пока что лишь одного борцуна против всякой, как блажит, идеологии.
Протаскивая при этом свои халтурки:
- не то камасутру вместо Канта с Гегелем,
- не то технократ-липу вместо Маркса.
Да с унылой всё безграмотностью .
Старый 05.02.2025, 11:50   #29845
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Из особо слившихся, ПАРАМОН 7
вижу тут пока что лишь одного борцуна против всякой, как блажит, идеологии.
Протаскивая при этом свои халтурки:
- не то камасутру вместо Канта с Гегелем,
- не то технократ-липу вместо Маркса.
Да с унылой всё безграмотностью .
Да ,да по тексту сказать нечего , переходим на личности . Молодец , слив засчитан.
Старый 05.02.2025, 12:43   #29846
Агум
Местный

Цитата:
Кто сейчас не даёт , или вернее не давал приходить в бухгалтерию , естественно после работы и изучать всё что хочешь?
Ну а нам это зачем , а затем что я работал руководителем предприятия и мне интересно что и зачем безграмотные чуваки изменить хотят. Получается мы там всё управление дураки гольные , а придёт васёк уборщик в сортире и расскажет нам как руководить производством.
Давным давно, когда я только начинал у меня в смене было больше 50% людей с техническим или высшим образованием и уборщиками в сортире они никак не являлись. Я же говорю, что нам с вами не о чем говорить. В смене было около 50 человек. Некоторых можно отнести по-сути к подрядчикам, сварщика, электриков, механиков - но у них правовой статус может быть на подрядном договоре.

Последний раз редактировалось Агум; 05.02.2025 в 13:06.
Старый 05.02.2025, 13:09   #29847
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Давным давно, когда я только начинал у меня в смене было больше 50% людей с техническим или высшим образованием и уборщиками в сортире они никак не являлись. Я же говорю, что нам с вами не о чем говорить. В смене было около 50 человек. Некоторых можно отнести по-сути к подрядчикам, сварщика, электриков, механиков - но у них правовой статус может быть на подрядном договоре.
И что ? положено на вашу группу 5000 руб и всё , больше не будет , хоть лоб расшиби.
Старый 05.02.2025, 13:15   #29848
державник
Местный

Цитата:
Да,уж проблемы с Диктатурой Пролетариата,как и совместным хозяйством на земле у крестьян.Не работает лозунг: Фабрики рабочим! Земля крестьянам! Однако,мечта советских учёных аграрников о агропромышленных комплексах будущего и превращении крестьянина в пролетария -Свершилась! Свершилась и АПК решили промышленную безопасность РФ,да,есть и мелки фермерские хозяйства(кулаков),даже средняки есть и выживают и хлеб у них никто не отбирает.Что же такое случилось в России,почему колхоз "Заре на встречу",совхоз " К победе Коммунизма" не смог вести,нормально натуральное хозяйство в своих пенатах и по каждому вопросу ехал по просёлочной убитой дороги к секретарю района,можно ли строить сортир для доярок или нет,и просил выделить средства на строительство.
Старый 05.02.2025, 13:15   #29849
Агум
Местный

Цитата:
И что ? положено на вашу группу 5000 руб и всё , больше не будет , хоть лоб расшиби.
Ну, экономические показатели и доход ваш как руководителя будет всем виден, а вас за присвоение дохода, можно будет и привлечь и снять за не эффективность. Контроль то будет и со стороны государства и рекомендации. И кто вам сказал, что при эффективном производстве, только 5000 положено.
Старый 05.02.2025, 13:24   #29850
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ну, экономические показатели и доход ваш как руководителя будет всем виден, а вас за присвоение дохода, можно будет и привлечь и снять за не эффективность. Контроль то будет и со стороны государства и рекомендации. И кто вам сказал, что при эффективном производстве, только 5000 положено.
А кто скрывал свою зарплату ? Просто неприлично чужие деньги считать , а так иди и смотри . У инженера 145 у начальника 180-190 , здорово руководитель всех обворовал? Какое такое эффективное производство , план однако . Если сделаешь больше нормы , расценки срежут , вы про это не слышали?
Ответ