Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2025, 16:26   #29951
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Предприятия, работающие по принципу Бережливого производства, все сейчас передовые и работают успешно, по всей стране.
Я училась принципам Бережливого производства в 2009 году на НЭВЗЕ. Там был мой первый пробный проект.
Сейчас, с 2009 года это уже цифровой завод, на который так же ездят перенимать опыт со всей страны.
Это для Вас просто слова, а для меня работа! И результат. Который оценил В В. Путин .

По поводу Бережливого производства в мелицине- интересное замечание. Там оно уже применяется и довольно успешно!
Кстати, пример, который мы часто применяем при обучении именно из медицины
Время, которое является полезным для потребителя, т.е больного, при посещении врача- это осмотр и назначение лечения, около 10минут.

А по факту посещение врача может вылиться в несколько часов. Вот это и есть потери, которые надо минимизировать
И это делается. И запись электронная, и посещение точно по времени, а не сидение в очереди, и электронная карта, которую не надо искать, она в компьютере. И все анализы и назначения и история больного перед глазами. И , если где то ещё по старому, то не значит, что не будет по другому.
Да будет по другому , у нас уже так , девки рожать за сотни километров ездят , некоторые на рейсовых автобусах, а на город и район 4 скорых. А врачи даже при необходимости срочной операции предлагают побыть дома и немного улучшить показатели. Первый вопрос , вы отказываетесь от госпитализации?
С простудой да , так можно , а чуть сложнее?

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 09.02.2025 в 17:16.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2025, 16:53   #29952
эдя псковский
Пользователь

Цитата:
Не понимаю про какие протоколы Вы говорите, я лично говорю о работе предприятий в течение десятков лет с конкретными результатами .
И , вообще, говорю только о том, что знаю по собственной практике.
Демагогия и философия это не мое.
Т.е., вы практик, ничего не знаете о фуфельных расчетах и отчетах?
В каком виде существуют ваши знания о предприятии? Разве не в виде бумажек? Вы за пиджак отвечаете, или только за пуговицы и рукава? Может мне и о Райкине вам объяснять надо?

Пока я вижу одно - сфера применения и характеристика предприятий их среды существования вами никак не уточняется. А в универсальные волшебные палочки я не верю. Видел как они работают. Не один завод волшебники обанкротили. Естественно ни один руководитель ни признался в том, что он дурак и проходимцу поверил. Завод шел к банкротству от одной победы к другой.

Впрочем, нет. Нашел я нужную информацию. Вы работаете в нерыночных условиях под одобрение Путина. Там искусственная среда, все успехи и условия из бюджета. Потемкинские деревни могут иметь весьма причудливую конструкцию. К общей ситуации никакого отношения это не имеет. Говорить не о чем.

Последний раз редактировалось эдя псковский; 09.02.2025 в 17:48.
эдя псковский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2025, 18:00   #29953
эдя псковский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Да будет по другому , у нас уже так , девки рожать за сотни километров ездят , некоторые на рейсовых автобусах, а на город и район 4 скорых. А врачи даже при необходимости срочной операции предлагают побыть дома и немного улучшить показатели. Первый вопрос , вы отказываетесь от госпитализации?
Меня другое прикалывает. Врача эта кутерьма НИКАК не касается. Суетится только куча народа вокруг. Чтобы ему больных непрерывно подавать. А может стоит заплатить двум врачам загруженным наполовину и не понадобится вся эта круговерть с заказом очереди через Москву, и очередей не будет? Еще и по душам поговорят, как во времена былые?

Кстати, философия ремонта машины и человека во многом совпадают. Поэтому никогда к бабе-врачу с непонятными жалобами обращаться не стоит. Она вколет тебе стандартный случай, или отрежет не то, что болит, а что ДОЛЖНО болеть. Но строго по инструкции. Только не поможет. Но её не посадят. Бюрократия и люди в инструкциях везде одинаковы.

Последний раз редактировалось эдя псковский; 09.02.2025 в 18:07.
Старый 09.02.2025, 18:19   #29954
эдя псковский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Ну почему же ?
- Налицо вполне очевидное понимание ситуации в целом.

Свой взгляд просто деликатничает, называя глупостью такое абсурдное ("абсолютное"*, как бают) отрицание А = неА некоей "философии", где всё, что, что изрекают - заведомая ложь .
И на передачу, и на приём, ясен пень..

И напоминает, что
у Гегеля в основе - бытие: то, что есть, сталось ...
Сопровождаемое таким объективным мышлением, где :
а) в рассудочной абстракции А = А
(иначе нет ни Аристотелева, ни вообще логического - Гегель);
б) а в диалектике А≠А
( иначе нет движения - Гераклит, науки - Гегель)...

Да и просто очевидно, что любое А можем знать исключительно и только приближённо(Кант).
А в информатике и вовсе 1≠1 ; 0≠0 из-за шумов, помех, сбоев . Более того, 0 принимают за 1 и наоборот.

=============
* B кавычках, потому что у Гегеля термины абсолютный (абсолют, тотальный, целокупный, единый ... и ещё куча такого рода определений) не имеют отношения к рассудочной нелепости А = неА.
Вот это все - хрень, не имеющая отношения к жизни. По одной причине - из нее исключено время. Время правда - тоже хрень, но долго говорить. Существование А во времени есть следствие существования А в предыдущий момент. В логике причина не может отделяться от следствия знаком равенства. Только вперед, и так чтобы обязательно "до" и "после". Стоит следствию возникать после причины, сразу все парадоксы логики исчезают. И начинается тупая непротиворечивая теория автоматов с вполне наблюдаемым и РЕАЛЬНЫМ соревнованием реле. В природе НЕТ одновременности как абсолюта, что доказал еще Эйнштейн. Выкиньте понятие одновременности и вся логика встанет на место. То, что было истиной сейчас, запросто становится ложью завтра. А Гегеля мало били по почкам.
А не может равняться А так же, как движущаяся точка не может существовать ни в одной точке пространства. Существующая во времени А никогда не равно само себе так же, как Аня 19 летняя не равна Ане 20 летней. Надеюсь, это всем заметно. Неравенство первично. Равенство - условно и вторично.

Последний раз редактировалось эдя псковский; 09.02.2025 в 18:30.
Старый 09.02.2025, 18:39   #29955
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от эдя псковский Посмотреть сообщение
Меня другое прикалывает. Врача эта кутерьма НИКАК не касается. Суетится только куча народа вокруг. Чтобы ему больных непрерывно подавать. А может стоит заплатить двум врачам загруженным наполовину и не понадобится вся эта круговерть с заказом очереди через Москву, и очередей не будет? Еще и по душам поговорят, как во времена былые?

Кстати, философия ремонта машины и человека во многом совпадают. Поэтому никогда к бабе-врачу с непонятными жалобами обращаться не стоит. Она вколет тебе стандартный случай, или отрежет не то, что болит, а что ДОЛЖНО болеть. Но строго по инструкции. Только не поможет. Но её не посадят. Бюрократия и люди в инструкциях везде одинаковы.
А больше врачей на приём не посадишь ,их просто нет в наличии. Да и денег нет. Но особо интересно что в компьютере о пациенте ,все как бы данные имеются , как будто раньше это всё в карточке не было.
Перевод данных из карточки в компьютер , называется цифровизацией.
Ну да от хирурга бабы , лучше держаться подальше , целее будешь.
Хотя в моём случае , мужики отказались делать операцию , баба взялась , ну как то выжил , правда пришлось экстренно делать ещё 2 , ну там выбора не было, или или .
Я им всем благодарен , и что интересно им мои данные в компе и за так не потребовались.
Старый 11.02.2025, 08:56   #29956
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Нелепица какая-то.
Социализм = уничтожение кап-ЧС.
Коммунизм = социализм + полное уничтожение ЧС.
Точка.
Значит просто бесправие граждан (членов общества) полное у вас Коммунизм. - Глупости одни тут несёте. ЧС - означает, что есть некоторое право на часть общественного - ЭТО ПРАВО ОПРЕДЕЛЯЕТ ЧЛЕНА ОБЩЕСТВА - если его не будет, не будет и самих членов общества -= будет безмозглое стадо.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2025, 09:17   #29957
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Значит просто бесправие граждан (членов общества) полное у вас Коммунизм. - Глупости одни тут несёте. ЧС - означает, что есть некоторое право на часть общественного - ЭТО ПРАВО ОПРЕДЕЛЯЕТ ЧЛЕНА ОБЩЕСТВА - если его не будет, не будет и самих членов общества -= будет безмозглое стадо.
Само государство обладает частью территории на земле .
Внутри государства , частное лицо обладает ЧС на что то . Всё , тут всё понятно . А извращенцы могут мечтать , как лишить человека своей собственности. А общественноя это как , право на стул , стол , автомашину?
Старый 11.02.2025, 09:37   #29958
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от эдя псковский Посмотреть сообщение
Т.е., вы практик, ничего не знаете о фуфельных расчетах и отчетах?
Нет, сейчас не знаю!
Но в Ваше время, были.
Поэтому и возникла необходимость контроля, учёта без человеческого фактора
- ОГАС Глушкова

Цитата:
В каком виде существуют ваши знания о предприятии?
Мои знания самые полные и, естественно, не в виде бумажек.

Их сейчас нет!
Любую информацию по любому направлению имеет каждый сотрудник, в любое время. Из заводской системы.

Цитата:
Разве не в виде бумажек?
Ни в коем случае. Видимо, у Вас представление о предприятии из прошлого века

Цитата:
Вы за пиджак отвечаете, или только за пуговицы и рукава? Может мне и о Райкине вам объяснять надо?
Да, это было в Вашем прошлом, для этого Глушков и предложил систему ОГАС

Цитата:
Пока я вижу одно - сфера применения и характеристика предприятий их среды существования вами никак не уточняется.
Вы ничего не видите, Вы фантазируете

Цитата:
А в универсальные волшебные палочки я не верю.
Не верите, потому что в это не верить надо , а на практике применять
Цитата:
Видел как они работают. Не один завод волшебники обанкротили.
Да, один обанкротившийся, находится здесь, который тоже не понимает, как можно по другому организовать производство.

Цитата:
Естественно ни один руководитель ни признался в том, что он дурак и проходимцу поверил. Завод шел к банкротству от одной победы к другой.
А признаваться ни в чем не надо. Как раз конкретный результат и показывает, кто банкротится . Конкурентное предприятие не банкротится.
А если работает по старинке, то банкротится

Цитата:
Впрочем, нет. Нашел я нужную информацию. Вы работаете в нерыночных условиях под одобрение Путина.
Почему же не в рыночных. Как раз - рыночные отношения и заставляют внедрять Бережливое производство.
Ещё раз : Рынок диктует цены
Рыночная цена - минус затраты = выручке
Надо снижать затраты! Вот это успешные предприятия и делают.

Цитата:
Там искусственная среда, все успехи и условия из бюджета. Потемкинские деревни могут иметь весьма причудливую конструкцию. К общей ситуации никакого отношения это не имеет. Говорить не о чем.
Говорить есть о чем, только Вы не знаете !
Все предприятия, которые прекрасно работают, все внедряют Бережливое производство. И остальные подтянуться и будут конкурентные и впишутся в рыночные отношения
Старый 11.02.2025, 09:40   #29959
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
С производством закончили?

Я не отказываюсь!
Я ответственно отношусь к своему здоровью.
Старый 11.02.2025, 10:00   #29960
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
С производством закончили?
А что с производством ? Вы на вопросы не отвечаете , например , как можно контролировать работу обыкновенного токарного станка, в плане профилактики работоспособности? Да никак. И что тут обсуждать?
Вы лучше напишите , сколько средств выводится за рубеж и всё станет ясно.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 11.02.2025 в 13:07.
Ответ