|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#29971 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29972 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вопрос относился к контролю по оборудованию , а не по работе на нём . Похоже вы запутались полностью , реклама она с реальностью не стыковывается . Ну как то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29973 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Они же не на советских предприятиях внедряют свою систему, а на заводах, которыми руководят личные шофера! Там могут дать эффект самые неожиданные меры. Это как оптимальная дележка уворованного. Это как с водопроводом. В СССР из большой трубы вода текла в маленькую. Сверху вниз. И за этими принципами городские службы тщательно следили. Поэтому насосы были маленькими и трубы тонкими. А сейчас, когда стало можно врезаться в трубу в любом месте, если подмазать, везде стоят станции подкачки с насосами дикой мощности и с регулируемой частотой и стенки труб втрое толще. И все в десять раз дороже и бестолковей. И воды не хватает то там то здесь. И естественно на этот бардак надо поставить централизованную систему регулирования с компьютером и связью через спутник. ![]() Последний раз редактировалось эдя псковский; 11.02.2025 в 21:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29974 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Разве я где то писала о точении, или фрезеровании? Это работа на оборудовании А я , как раз, писала о контроле оборудования . Что такое ТПМ и ОЕЕ любой работяга . Если Вы ничего не понимаете, то спрашивайте А Вы какую то рекламу придумали. Вы совсем не в себе? Я же Вам рекомендовала набрать в поиске Бережливое производство любое работающее предприятие предприятие . И узнаете что такое ТПМ , ОЕЕ, как инструменты Бережливого производства.
![]() |
![]() |
#29975 | ||||
Супер-модератор
|
![]()
Вам не надо фантазировать, если не понимаете, спрашивайте.
Уж если сейчас любой рабочий знает и участвует во внедрении Бережливого производства, то и Вы можете понять Цитата:
Именно поэтому, опробовав и получив прекрасные результаты простыми организационными мерами, сейчас практически нет предприятий, где не внедряется Бережливое производство Цитата:
Даже стыдно за Вас, такие отсталые. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#29976 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Электронных бумажек нет. Вы не понимаете, как работает электронный контроль и учёт?
![]() |
![]() |
#29977 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
2. Если я начну работать быстрее, мне срежут расценки. 3. Я щелкаю одним из трех десятков переключателей на станке и жалуюсь, что в нужном режиме станок не работает и иду дышать свежим воздухом. Вариант - я работаю быстрее недобросовестно, на ускоренной подаче за счет перекала поверхности детали. Будете соревноваться в технологиях? ![]() Вариант - я работаю на станке с характером. На котором кроме меня никто работать не может или работает плохо. И как вы будете мне платить? ![]() Цитата:
Если я что забуду, то вы только картинками на мониторе и будете оперировать! И вообще эта фраза - примитивное хамство. Кстати, ни одной фамилии предприятия до сих пор не прозвучало. Цитата:
Вот где здесь электронный контроль!? "А на самом деле очень просто и бесплатно! Каждый рабочий в начале смены с 7-20до 7-30 проводит осмотр точек и функционала , определенных регламентом мест на станке 1. 2. 3. 4. 5 И записывает в журнале. Замечаний нет / или что то обнаружил. Ставит время, и расписывается. По всем пунктам, точки осмотра обозначены ( визуализированы ) на станке. Вывешивает одну из трёх ярких табличек. 1.Оборудование работоспособно ,- зелёная 2.Оборудование работоспособното, но имеются недостатки -жёлтая 3. Оборудование неисправно- красная Если жёлтая, или красная табличка мастер сообщает диспетчеру и фиксируется время и у мастера и у диспетчера Это нужно для того, что бы сигнал сразу же был взят в работу" Вот зачем я буду тратить на это 10 минут расслабона? Вывесил зеленую. Сломался - вывесил красную. Последний раз редактировалось эдя псковский; 11.02.2025 в 23:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29978 | |||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Собственные примеры. Изготовлены детали. Токарь хочет внести большее количество. Он не может этого сделать. Он подходит со своим сменным заданием к терминалу и считывается количество которое идёт от заготовки, до его операции: от металла , которое потрачено на заготовки . И далее по маршруту, каждый отметил. Больше появиться не может. Меньше может,если был брак. Но он тоже отмечен, на какой операции уменьшилось количество деталей. И сразу же данные ушли на списание металла на брак, и оформление браковки. Никаких бумажек никто не носит, не подписывает, все уходит в те документы, которые нужны для окончательного экономического и бухгалтерского итога. Или пример. Ремонт оборудования. Хоть он и выведен в отдельную структуру , но учёт и контроль такой же Не может ремонтник приписать себе время ремонта, или списать на ремонт больше или то, что не использовал. Когда поступает заявка на диспетчерский пульт, выписывается задание, точное время определено. Время начала простоя зафиксировано. У станка на специальном терминале зафиксировано отключение. Простой отражается на показателях сервисной службы. Они заинтересованы в быстрейшем исправлении поломки. Все станки находятся под наблюдением ( ТПМ и ОЕЕ) . Неожиданных и серьезных поломок не может быть. Если это случилось, то это фиксируется уже на другом уровне и не ремонтником, а комиссией. Запчасти получаются на автоматизированном складе, по штрих коду и отмечается на какой станок, какому ремонтнику выданы. После ремонта в журнале по ТПМ- ремонтник отмечает, что он поменял, и сломанное сдается и списывается по специальной ведомости. Цитата:
Цитата:
Но в обеих случаях - доступность, то есть делать то, что требуется потребителю в данный момент- это один из 4-х признаков конкурентном . Что бы понятно было- это , как изготовление автомобиля для конкретного покупателя по его выбранной комплектации. Так что все предприятия, которые конкурентны и успешны, соответствуют данному признаку. Более того, такой случай к примеру. Должны были заключить контракт с венграми. И вот зам. гл инженера повел их по заводу. Он был один из тез, кто никак не хотел понимать пользы Бережливого производства. И вот после того, как он их провел по цехам, он первым делом прибежал к нам и взахлёб стал рассказывать, как венгры были в восторге о том, что на предприятии внедряется Бережливое производство и что любой рабочий к которому они подходили разбирались в принципах и показателях на стенде визуального менеджмента. А почему их это так вдохновило? Потому что они знали, что никаких лишних затрат на себестоимости не будет. И им не придется платить за наши необоснованные затраты. Естественно хороший заказ был получен Цитата:
Точную цифру естественно не назову. Почему я знаю? Потому что , закупая для наших предприятий автоматизированные системы хранения и организацию их, знаю, что продавцы таких систем успешно функционируют, много конкурентных производителей, их продукция пользуется спросом. У нас все склады, например металла, автоматизированные А что Вы знаете о супермаркетах на производстве? Это один из инструментов Бережливого производства. И мы этим инструментом активно пользуется. Очень хороший экономический эффект
![]() |
![]() |
#29979 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29980 | |||||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Первое, о том, что у Вас на станке проблема с режимами , Вы должны были отметить в журнале по ТПМ-, вывесить табличку "Оборудование работоспособно, но имеются неисправности" Набор табличек имеется на каждом станке. И записать проблему на стенде в Листе фиксации проблем. Есть регламент, как действовать и за какое время эта проблема должна быть устранена. (1час) Если это обман, то соответствующие последствия И, тем более такая проблема не появляется внезапно, значит запись должна была быть раньше Цитата:
Отметите в терминале выполнение задания, количество годных деталей. Получите следующее задание. Если нарушите правило 3 НЕ: не принимать брак, не делать брак, не передавать брак на следующую операцию , и это обнаружится на последующих стадиях , или при эксплуатации - вычтут брак из зарплаты и уволят. Цитата:
1. Не допускается иметь единственного компетентного сотрудника на отдельном виде оборудования, или операции. Необходимо -3 человека. Если он уйдет в отпуск, заболеет, то производство, в любом случае встанет. Поэтому первое - назначить 2-х учеников Второе - разработать Стандартную операционную карту. Это распространенный случай, когда обязательно надо оформлять СОК Цитата:
Если показатели хорошие и производство конкурентное, то беды здесь нет. Цитата:
Я назвала несколько предприятий, для примера. А так то их тысячи. Все современные успешные предприятия . Цитата:
Но впрочем, это логично. Если бы я с кем то говорила о том, в чем не разбираюсь, мне бы тоже казалось, что человек не пойми что говорит. Но я, как образованный человек, в таком случае, хотя бы для себя, лезу в интернет и пытаюсь понять, что человек имеет ввиду. Для Вас, Бережливое производство непонятно ! Цитата:
Слышали же наверное про цифровые заводы, цифровые цеха, цифровые участки? Это конкретно и есть то, к чему идёт производство. Пока на пути к этому, кто дальше, кто только в начале пути Среди тех, кого хорошо знаю, впереди всех, как цифровой завод, Новочеркасский тепловозостроительнвй завод. Но вот, что конкретно меня поражает, как современное производство далеко ушло. Конечно непросто было сдвинуть и мышление и преодолеть сопротивление. Но то что со стороны это кажется чем то нереальным, это поразительно!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |