|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У нас было все что нужно. Не было только желания.
![]() |
![]() |
#292 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Неондертальцы способны равнуть вперед на какое то короткое время , если их гнать пендалями. Как только стимул исчезает , они всегда возвращаются к своему естественному состоянию в до 1913 .... Или перманентную руину , как это делает незавалящая сегодня или дебильнаяч польша , которую делилои уже несколькор раз . Настолько можно достать своих соседей . Это и есть словянский мир . В его обычном состоянии . Самоликвидация и оборона до последней капли , наше все . Других состояний у нас , у пети кантропов никогда не бывает сколько нить продолжительное время . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]()
ЛАС, 16 Май, 2023 - 22:13, ссылка
СССР: "почему же все рухнуло?" Мария Бирченко Почему же всё рухнуло? Дефицит, карточки были и после войны, но это никого не сломило. А в конце 80-х из-за экономических проблем произошло то, что произошло. Победил капитализм. ЛАС Это реальный исторический процесс. Историческое отличается от логического только тем, историческая линия идет с забеганиями вперед, откатами назад, виляет, отклоняется в любую сторону. Но логическое есть тоже самое историческое, только избавлено от всех колебаний. Историческое и логическое пересекаются в существенных моментах. Напоминаю принцип единства исторического и логического, т.к. это выразилось как раз в трагедии СССР. Кроме того, если взять исторический процесс, то в современности две тенденции капиталистическая и коммунистическая. По всем показателям , если мыслить в разумных понятиях, то преимущество, парадоксально, но за коммунистической тенденцией, на простом основании, что капитализм по всем направлениям есть антигуманизм. Не случайно этот монстр порождает войны, нужно как то выживать. Тем более исторические рамки стали тесными для капитализм, у планеты Земля границы конечны. Поэтому капиталистическая тенденция в изоляции, в разделении, в огораживании, обособлении, высокие заборы, охрана... Коммунистическая тенденция заключается во всем противоположном, т.к. выражает гуманизм. Неслучайно, постоянно поднимается вопрос о новом человеке, человеке разумном, о культуре и т.д. Поэтому эта тенденция выражается в объединении, сплочении, открытости, солидарности и т.д. Мой ответ на ваш ваш вопрос: Почему же всё рухнуло?, давно известный. и пока не вижу аргументов, чтобы изменить свою позицию. Забыл по какому поводу или Линьков, или Муравьев , разбирали соотношение реального и действительное Напомню: реальное есть определенное , наличное, внешнее бытие. Действительное это единство внешнего и внутреннего. Кратко, под внутренним необходимо понимать сущность, которая чувствам не дана. О сущности много писал Аристотель, а у Гегеля целый второй том " Науки логики". Вывод философов (Линьков или Муравьев) в том, как я понял, что реальное может быть, а может не быть. Но если предмет дошел до действительности, т.е. если пошел процесс реализации сущности в существовании (существование есть существование сущности), то здесь случайность и стихия исчезают, действительное устойчиво, всегда противостоит случайности. Все это я применил к социализму в СССР. Т.е. социализм в СССР был реальностью, но не стал действительностью. Действительность чувствам не подвластна, поэтому обычное мышление не может понять, того же Сталина. Что это И.В. так беспокоится об отсутствии современной теории социализма, даже утверждает крайность: "Без теории нам смерть". Обычное мышление левых не придает этому положению решающего значения, пытается найти причину уничтожения СССР в чем то второстепенном. Но философия размышляет не просто о причине, а об субстанции. Сущность то действительного социализма исследуется в теории. Если бы была исследована СУЩНОСТЬ СОЦИАЛИЗМА (социалистическая норма), и эту сущность стали сознательно реализовывать, т.к. материальная подготовка сущности была уже реализована в СССР (сверхдержава), то конечно всякие предатели с буржуйскими реставрациями и близко бы в этой системе не появились, система этого бы не допустила. Не было бы крушения СССР, т.к. социализм при таком продвижении в теории и практике был бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, а не просто реальностью. К большому сожалению, эти аргументы не действуют на на форуме коммунистов, ни на философском штурме. Да и в "Телеграм", Больших беседах по философии, аналогично, пытаются найти причину гибели СССР, то в новом человеке, то в талонах и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#297 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Местный
|
![]()
Из какого* пальца
Вы высосали, ССедьмой сей Ваш Действительный Социализм ![]() Это к тому, что у действительных учёных Маркса и Ленина и намёков быть не может на Вашу соц-муть, да и прочих тут соц-шарлатанов. ======= * Надеюсь, мытого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя бы по той причине, что в 1917-м не было социалистической революции, да и вообще - никакой*. Потому Ленин, в отличие от тутошных пошляков и невежд, будучи действительным марксистом называл Великий Октябрь переворотом . Ибо тогда произошёл лишь слом надстройки, а базис-то оставался всё тем же. В этом пункте , как, помнится, учил ещё в Коммунике ЛАС, - принципиальное отличие революции социалистической от всех прежних ( буржуазных) . Там рев-переворот - завершающий этап буржуазной революции целом. А она - целая эпоха: века и века разрастания кап-базиса внутри феодальщины. А переворот - лишь слом вековой традиционной аристократно-сословной надстройки и замена её либерасно-дерьмократной. Виноват, буржуазно-классовой, продажной. Тогда как социалистическая по ЛАСу наоборот: аккурат начинается с рев-переворота. И уже под крышей-защитой коммунистической надстройки** идёт перенастройка кап-базиса***. В этом - смысл "забегания революции" . Точнее, надлежащего ей политического переворота . Другое дело, что после убийства Сталина процесс соц-революции в СССР был грубо абортирован контрреволюционной бандой меньшевиков Хрущ-Меченый-ЕБН**** с реставрацией дико-го капа в 1991-м****. ============ * Просто по-настоящему ещё не состоялась. ** Ядро которой Сталин называл орденом меченосцев (розенкрейцеров). *** От целевого производства прибыли для кап-класса на продукт для народа в целом (Ленин) и , особенно, будущих поколений (Белл) . Что и было сделано в СССР по ходу Сталинских пятилеток. ****Идол коммунизма повержен раз и на всегда (из доклада конгрессу США 1992) . Размечталась, мразь. Последний раз редактировалось шерри; 17.05.2023 в 07:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Местный
|
![]() КРЕДО РОЗЕНКРЕЙЦЕРА Я знаю, что существует Энергия, лежащая в основе всех видимых и невидимых вещей. Эссенция этой Энергии проницает всё мироздание, а её Разум и Сознание способствуют становлению личности человека. Я знаю, что единство Космического Творения выражено в трёх проявлениях: в макрокосме - как свет, жизнь и любовь; в микрокосме - как душа, эго и тело; в материальных науках и искусствах - как теза, антитеза и синтез; и всё это имеет символом треугольник. Я знаю, что Вселенская Мудрость, которая проявляется в законах Природы, оправдывает мою веру во Всеведение, Всемогущество, Вездесущность и Любовь Космоса. Я знаю: когда дыхание жизни входит в тело при рождении, человек становится живой личностью, частью Вселенской Души, пребывающей во временном носителе ради достижения различных целей. Я знаю, что только тело и сознание человека подвержены слабостям, и каждую свою ошибку тело и сознание должны искупать, потому что человек рождается с чистой душой, и от невежества, и только от невежества он должен освобождаться. Я знаю, что розенкрейцерское братство - это школа, учение которой направлено на расцвет внутреннего сознания. Её авторитет и основы покоятся на ответах, которые она даёт человеку, и на вдохновении, которое она издревле получает от Космоса. Я знаю, что великие посвящённые видимого братства Древнего и Мистического Ордена Розы и Креста представляют невидимых Учителей и выполняют свою космическую задачу на благо всего человечества. Да будет так ! И, заметим: ни единого упоминания бога. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |