Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2025, 08:31   #29991
эдя псковский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
1. Если это обман, то соответствующие последствия
2. Если нарушите правило 3 НЕ: не принимать брак, не делать брак, не передавать брак на следующую операцию , и это обнаружится на последующих стадиях , или при эксплуатации ...
3. Не допускается иметь единственного компетентного сотрудника на отдельном виде оборудования, или операции. Необходимо -3 человека.
4. Поэтому первое - назначить 2-х учеников
5. Для Вас, Бережливое производство непонятно !
Но то что со стороны это кажется чем то нереальным, это поразительно!
1. С какой вероятностью вы узнаете про обман? Как вы сможете доказать, что это - обман? Будет ли заинтересован ремонтник поднимать этот вопрос? Мой опыт говорит, что это происходит только при длительном систематическом применении этого приема. А у вас просто нет опыта. А еще есть плавающие неисправности, слабые автоматы и т.д. и т.п. Это - сложившаяся практика. Да и ремонтник в доле, если ему платят за количество ремонта.
2. Да ладно! Через год в тысяче километров от завода откажет агрегат!? Вы уверены, что виновник еще будет работать на заводе? Или вы уверены, что все заморочатся и начнут выяснять почему эта деталь сломалась? А причин может быть масса в том числе не связанных с качеством детали.
3. Три компетентных человека? И где вы их возьмете? Со склада? Сколько миллионов человек живет вокруг завода, чтобы в любой момент можно было взять трех компетентных?
4. Ученики? И кто их будет учить? Тот, кого они будут подсиживать? Да никогда! Может быть рукожопые учителя в нынешних вузах, и прямо под конкретную задачу завода?
5. Повторяю, мне все понятно, ибо все это было и со всем я сталкивался. Непонятно вам, ибо вас нулевой опыт работы с людьми и техникой. И у вас совершенно отсутствует представление о различии теории и практики.

"Они заинтересованы в быстрейшем исправлении поломки. Все станки находятся под наблюдением ( ТПМ и ОЕЕ) . Неожиданных и серьезных поломок не может быть. Если это случилось, то это фиксируется уже на другом уровне и не ремонтником, а комиссией."

Механизм заинтересованности ремонтника не указан, это - лозунг и не более того.

Не ответили вы убедительно на мои вопросы.

Последний раз редактировалось эдя псковский; 12.02.2025 в 09:02.
эдя псковский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2025, 08:37   #29992
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Само государство обладает частью территории на земле .
Внутри государства , частное лицо обладает ЧС на что то . Всё , тут всё понятно . А извращенцы могут мечтать , как лишить человека своей собственности. А общественноя это как , право на стул , стол , автомашину?
Государство это уполномоченный орган управления обществом и по сути само оно только может представлять перед другими собственность общества - но у нас оно присвоило эту собственность себе и распоряжается ею. Я тут объяснял какая личная собственность является в тоже время и общественной вы видимо не обратили внимания.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2025, 08:47   #29993
эдя псковский
Пользователь

Цитата:
Тогда у Вас будут длительные и дорогостоящие поломки.
А если Вы обнаружите, своевременно, течь масла, или нарушенное заземление, или нехарактерный звук, или падение давления, и вывесите жёлтую табличку, то поломку, или несчастный случай, или брак, предупредите.
И зачем это рабочему? Всем прекрасно известно, что фонд зарплаты неизменен.
Старый 12.02.2025, 08:53   #29994
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Я все понимаю, я не понимаю вашего птичьего языка.
Разве я что то говорила не по русски?
Но впрочем, это логично. Если бы я с кем то говорила о том, в чем не разбираюсь, мне бы тоже казалось, что человек не пойми что говорит. Но я, как образованный человек, в таком случае, хотя бы для себя, лезу в интернет и пытаюсь понять, что человек имеет ввиду.
Между прочим ,
Валентина Никалаевна,

Ваш оппонент как-то пробахвалился
Цитата:
Сообщение от эдя псковский Посмотреть сообщение
я был научным сотрудником.
И какого
примерно какачества ,
можно оценить по такому пассажу
Цитата:
Цитата:
шерри
Ну почему же ?
- Налицо вполне очевидное понимание ситуации в целом.

Свой взгляд просто деликатничает, называя глупостью такое абсурдное ("абсолютное"*, как бают) отрицание А = неА некоей "философии", где всё, что, что изрекают - заведомая ложь .
И на передачу, и на приём, ясен пень..

И напоминает, что
у Гегеля в основе - бытие: то, что есть, сталось ...
Сопровождаемое таким объективным мышлением, где :
а) в рассудочной абстракции А = А
(иначе нет ни Аристотелева, ни вообще логического - Гегель);
б) а в диалектике А≠А
( иначе нет движения - Гераклит, науки - Гегель)...

Да и просто очевидно, что любое А можем знать исключительно и только приближённо(Кант).
А в информатике и вовсе 1≠1 ; 0≠0 из-за шумов, помех, сбоев . Более того, 0 принимают за 1 и наоборот.

=============
* B кавычках, потому что у Гегеля термины абсолютный (абсолют, тотальный, целокупный, единый ... и ещё куча такого рода определений) не имеют отношения к рассудочной нелепости А = неА
.
Вот это все - хрень:eek:, не имеющая отношения к жизни. По одной причине - из нее исключено время (- sic[/B]) . Время правда - тоже хрень , но долго говорить.
Вот такое
науковое, пардон, рассуждалово.
У Гегеля - хрень потому что исключено время.
Хотя само то время - тоже хрень.
но-де долго базарить.

При том, что у Паренида - короче не придумать:
время- выдумка смертных.
Философия потому что, а не графоман-ля-ля-ва-ва.

Последний раз редактировалось cherry; 12.02.2025 в 09:19.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2025, 08:58   #29995
эдя псковский
Пользователь

Цитата:
1. Зачем же выкидывать то, что несёт золотые яйца Наоборот Путин призвал внедрять Бережливое производство повсеместно

2. А окупаться нечему, это ничего не стоит.

3. Уже не окажется, они все разорились, потому что не снижали затраты
1. Так кончатся яйца! Все ваше нормирование работает на новом оборудовании и заводе "от производителя". И как вы признались все идеи из планового хозяйства СССР. Которые (ой как удивительно!) оказались преждевременными как сам СССР. Ибо были не преждевременными, а тупо не работали по обозначенным мной причинам. И эти причины актуальны и сейчас.
Закончатся гарантийные сроки закончатся все ваши нормы. А если это внедрять на старом оборудовании, то ваши нормы и не начнутся. Нормировать сейчас некому. Начнется наказание невиновных и награждение непричастных и война начальства с исполнителями с саботажем и полной утратой управляемости.
2. Поэтому немцы после истечения пяти семи лет просто демонтируют оборудование и продают его таким папуасам как мы. И это СТОИТ.
3. Они разорились потому, что собственники воровали у самих себя и организовывали фиктивные банкротства. У меня это было в 2009м и в 2017м. Вы явно живете на Марсе.

Последний раз редактировалось эдя псковский; 12.02.2025 в 09:35.
Старый 12.02.2025, 09:01   #29996
эдя псковский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Между прочим ,[B][COLOR="Purple"]
При том, что у Паренида - короче не придумать:
время- выдумка смертных.
Вот и весь базар.
Философия потому что, а не графоман-ля-ля-ва-ва.
....И что? Любое слово - выдумка. Узко мыслишь, потому, что цитатами.
Старый 12.02.2025, 09:02   #29997
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Как же я могу запутаться? Это современная организация производства.
Разве я где то писала о точении, или фрезеровании? Это работа на оборудовании
А я , как раз, писала о контроле оборудования . Что такое ТПМ и ОЕЕ любой работяга .
Если Вы ничего не понимаете, то спрашивайте
А Вы какую то рекламу придумали. Вы совсем не в себе?
Я же Вам рекомендовала набрать в поиске Бережливое производство любое работающее предприятие предприятие . И узнаете что такое ТПМ , ОЕЕ, как инструменты Бережливого производства.
Ну да, пишут что внедрение бережливого производства требует большого количества затрат , это вы так затраты снижаете?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2025, 09:25   #29998
эдя псковский
Пользователь

Цитата:

У Вас нет никаких знаний о современном предприятии. А о прошлом только по своему функционалу. Это видно из дилетантских рассуждений

Более того, такой случай к примеру.
Должны были заключить контракт с венграми.
И вот зам. гл инженера повел их по заводу.
Он был один из тез, кто никак не хотел понимать пользы Бережливого производства.
И вот после того, как он их провел по цехам, он первым делом прибежал к нам и взахлёб стал рассказывать, как венгры были в восторге о том, что на предприятии внедряется Бережливое производство и что любой рабочий к которому они подходили разбирались в принципах и показателях на стенде визуального менеджмента.
А почему их это так вдохновило? Потому что они знали, что никаких лишних затрат на себестоимости не будет. И им не придется платить за наши необоснованные затраты.
Естественно хороший заказ был получен
Иногда мне смешно до того как я отвечу.
1. Вам и не снилось то предприятие, оборудование для которого я проектировал, и на котором работал в 1985-89г. Все ваши примочки включая роботов, автоматизированный склад, учет и прочее на нем были. И то, что в нашем АСУ последние бобины крутились сути не меняло. Вы ничего нового не придумали, даже граблей.
2. Случай, который вы привели характеризует ваш подход. Завод это - не театр, где гостям дают представление. Одни манагеры другим манагерам фокусы показывают. И не надо приписывать представителю покупателя странные соображения о себестоимости. Его волнует конкурентная цена, а не то как она получается. Или взятка. То, что рабочий встал на стульчик и стишок прочитал, особенно смешно.
Нормальных людей волнует экономический эффект. Цифры. Срок окупаемости, например. Вес эффекта в общем объеме. А вы нам представление описываете.

Последний раз редактировалось эдя псковский; 12.02.2025 в 13:02.
Старый 12.02.2025, 09:27   #29999
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Глупости одни тут несёте, панове.

К Вашему сведению , собственность :
- либо частная
- либо никакая*
(безразличная, дебильная **: ... ).

-----------------------
* Как Солнце, Океан, река, луг-лес за ней ...

**
Спросил как-то одного ЧС-фраера :
ну, хапанул паровоз - дальше-то что?
- А таксачить на ём буду.
У хохлови : щоб було.

Вы, Агум, Парамон 7 тут топите
за такое криво, виноват, право с извращением ?
Собственности нет в природе , она возникает лишь тогда когда у человека есть права . Отними у человека права и собственность исчезнет . Это самое то для тупых извращенцев.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2025, 09:36   #30000
cherry
Местный

Цитата:
....И что? Любое слово - выдумка. Узко мыслишь, потому, что цитатами.
Так
беру пример с такого Вашего узкомыслия, дорогой
Цитата:
я был научным сотрудником.
Энегльс ... опирался на источники, как я
Если , конечно, опирались, как выдающиймся учёный Энгельс , на цитаты из научных трудов предшествеников.
Или, научник
Вы наш беспримерный,
- с геть забубённым размахом:
на слухи, сплетни , фантазмы, побрехеньки, клеветушки ... ?

Последний раз редактировалось cherry; 12.02.2025 в 09:52.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ