Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2025, 09:50   #30001
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Государство это уполномоченный орган управления обществом и по сути само оно только может представлять перед другими собственность общества - но у нас оно присвоило эту собственность себе и распоряжается ею. Я тут объяснял какая личная собственность является в тоже время и общественной вы видимо не обратили внимания.
Я подчеркнул роль государства в охране территории . А эта территория вероятно и есть собственность народа , иначе никак , иначе само государство теряет смысл.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2025, 10:00   #30002
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Собственности нет в природе , она возникает лишь тогда когда у человека есть права . Отними у человека права и собственность исчезнет . Это самое то для тупых извращенцев.
А права те тупые , ПАРАМОН 7,
как вещает один тут извращенец, - с кольтом в руках.

Короче, зачем частная собственность, ПАРАМОН 7 .
Кого ею гнобите извр... , виноват, по камасутре ?
Старый 12.02.2025, 10:02   #30003
cherry
Местный

Цитата:
Я подчеркнул роль государства в охране территории . А эта территория вероятно и есть собственность народа , иначе никак , иначе само государство теряет смысл.
Ага,
всё по-Марксу .
И народец тот нынче - буржуазный.
Старый 12.02.2025, 10:39   #30004
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от эдя псковский Посмотреть сообщение
1. С какой вероятностью вы узнаете про обман? Как вы сможете доказать, что это - обман? Будет ли заинтересован ремонтник поднимать этот вопрос? Мой опыт говорит, что это происходит только при длительном систематическом применении этого приема.
Ваш опыт в прошлом, которое совершенствуется.
А опыта и даже хотя бы приблизительного понятия о принципах Бережливого производства- нет.
Мне , или кому то доказывать ничего не нужно. У них есть свои руководители и качество их работы, расход запчастей, - это их интересы и премия.

Цитата:
А у вас просто нет опыта. А еще есть плавающие неисправности, слабые автоматы и т.д. и т.п. Это - сложившаяся практика. Да и ремонтник в доле, если ему платят за количество ремонта.
Это все в прошлом, слава Богу!
Сейчас платят не за количество, а за отсутствие , за минимум простоев по ремонту. Для этого и внедряются инструменты Бережливого производства, такие, как ТПМ и ОЕЕ.

У меня то, как раз огромный опыт и в Советское время и опыт внедрения Бережливого производства Так что сравнивать есть с чем и делать выводы
А то, что идеи Бережливого производства были предложены ещё в Советское время Гастевым, только подтверждает их необходимость.

Цитата:
2. Да ладно! Через год в тысяче километров от завода откажет агрегат!? Вы уверены, что виновник еще будет работать на заводе? Или вы уверены, что все заморочатся и начнут выяснять почему эта деталь сломалась?
В Бережливом производстве ищут не виновника, а причину . И да, часто бывает брак выявляется при эксплуатации . Это самый худший вариант, что брак дошел до потребителя. И разбор, почему это случилось, очень тщательный.
Для этого существует множество методов: 5 Почему, Диаграмма Исикавы, анализ Парето. Всеми этими методами владеют все сотрудники завода и привлекаются для анализа , в обязательном порядке, в том том числе и рабочие.

Цитата:
А причин может быть масса в том числе не связанных с качеством детали.
Все возможные причины тщательно исследуются, тем более, когда брак дошел до потребителя.
А если перешёл на следующую операцию, то платят премию тому, кто его обнаружил. Главное, что дальше не передал.

Цитата:
3. Три компетентных человека? И где вы их возьмете? Со склада? Сколько миллионов человек живет вокруг завода, чтобы в любой момент можно было взять трех компетентных?
Вы невнимательны! Не взять компетентных, а сделать из существующих, компетентных. И не из кладовщиков, а из других станочников.
Не должно быть , когда у станочника компетенция только на одном станке.
В сочетании с Стандартной операционной картой он выполнит работу в отсутствии основного работника.

Цитата:
4. Ученики? И кто их будет учить? Тот, кого они будут подсиживать? Да никогда! Может быть рукожопые учителя в нынешних вузах, и прямо под конкретную задачу завода?
Глупости! Будет учить только компетентный работник
Для этого предусмотрены различные виды мотивации.
Цитата:
]5. Повторяю, мне все понятно, ибо все это было и со всем я сталкивался.
Ну тогда почему Вы говорите, что Вам непонятно о чем я говорю. Видимо о принципах Бережливого производства ничего не знаете.
Цитата:
Непонятно вам, ибо вас нулевой опыт работы с людьми и техникой. И у вас совершенно отсутствует представление о различии теории и практики.
Здесь Вы мне не ровня. У меня теоретические знания МГТУ им. Баумана и опыт- несколько десятилетий на производстве, от сваршицы, до нач. тех бюро и до руководителя проектов по Бережливому производству более 15 лет.
А Вы не понимаете о чем мы говорим и приводите примеры из прошлого века.

Цитата:
"Они заинтересованы в быстрейшем исправлении поломки. Все станки находятся под наблюдением ( ТПМ и ОЕЕ) . Неожиданных и серьезных поломок не может быть. Если это случилось, то это фиксируется уже на другом уровне и не ремонтником, а комиссией."

Механизм заинтересованности ремонтника не указан, это - лозунг и не более того.
Это практика, а не лозунг. А заинтересованность простая , Вы ее не заметили. Главный ключевой показатель эффективности сервисного центра- мин простоев оборудование по поломкам.
От этого зависит их премия. А на высокую зарплату отбоя от желающих нет, так что нерадивые будут быстро заменены
То что у нас нет взаимопонимания, это очень хорошо. Это показатель того, что организация производства сейчас настолько изменилась, что не укладывается у вас в голове. Не только у Вас.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.02.2025 в 10:46.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2025, 10:51   #30005
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
И зачем это рабочему? Всем прекрасно известно, что фонд зарплаты неизменен.
Станок, для рабочего- это партнёр, с помощью которого он зарабатывает деньги. Поэтому он заинтересован в том, что бы станок был ухожен и в рабочем состоянии.
У рабочего при внедрении Бережливого производства много разных способов получить неплохую добавку к зарплате . До 10 тыс, как минимум.
Старый 12.02.2025, 11:17   #30006
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
1. Так кончатся яйца! Все ваше нормирование работает на новом оборудовании и заводе "от производителя".
Про новое оборудование не было и слова сказано
Наоборот Бережливое производства- это не инвестиционный метод, а инновационный.

И почему яйца кончатся. Какие для этого предпосылки?
Цитата:
И как вы признались все идеи из планового хозяйства СССР. Которые (ой как удивительно!) оказались преждевременными как сам СССР. Ибо были не преждевременными, а тупо не работали по обозначенным мной причинам. И эти причины актуальны и сейчас.
Если бы не были актуальны, то предприятия разорились бы. А происходит ровно наоборот, разоряются те, кто не внедряет, кто не снижает затраты.
Более того, Путин призвал на основе успешного опыта, в течение10-15 лет, внедрять Бережливое производство повсеместно!
Да откройте любое успешное предприятие и увидите, что все внедряют Бережливое производство, как минимум, не менее 10 лет.

Цитата:
Закончатся гарантийные сроки закончатся все ваши нормы. А если это внедрять на старом оборудовании, то ваши нормы и не начнутся. Нормировать сейчас некому. Начнется наказание невиновных и награждение непричастных и война начальства с исполнителями с саботажем и полной утратой управляемости.
Непонятно про какие гарантийные сроки Вы говорите? Про какие нормы и новое оборудование.
Бережливое производство внедряется на всех предприятиях, даже со столетней и более историей
БМЗ, НЭВЗ, Метровагонмаш, Россельмаш, Концерн Калашникова, Росатом все предприятия, Ростех, все предприятия, ГАЗ, КАМАЗ- это всем известные. А так то тысячи.
Многие основаны до революции. И, как раз старое оборудование, требует более внимательного отношения .
Цитата:
2. Поэтому немцы после истечения пяти семи лет просто демонтируют оборудование и продают его таким папуасам как мы. И это СТОИТ
.
Неправда , и в Германии есть на предприятиях старое оборудование, которое выглядит , как новое, потому что они намного раньше стали внедрять Бережливое производство. И , именно по их опыту мы увидели, в каком состоянии можно и нужно содержать оборудование.
Инвестиционеый метод не всегда подходит , если, например, не будет достаточной загрузки.

Цитата:
3. Они разорились потому, что собственники воровали у самих себя и организовывали фиктивные банкротства. У меня это было в 2009м и в 2017м. Вы явно живете на Марсе.
У Вас плохой опыт.
Я живу и работаю в России. Более того, я бываю на многих предприятиях по Обмену опытом.
Это обязательный инструмент в Бережливом производства- Обмен опытом
Обязательно в обмене опытом участвуют, мастера, бригадиры, рабочие. Что бы увидели своими глазами, как все Бережливое производство работает и что бы не было сомнений и глупых возражений . Поговорили с сотрудниками, сняли все сомнения.
Потому что перестроить мышление людей можно только так.
Вы пример тому. Пока не увидите собственными глазами разговор бесполезен.
Старый 12.02.2025, 11:20   #30007
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну да, пишут что внедрение бережливого производства требует большого количества затрат , это вы так затраты снижаете?
Пишут, видимо дилетанты, или те, кто не хочет внедрять. А , на что, позвольте узнать, требуются затраты? Хотя бы что то для примера.
А как снижаем, я уже один пример привела с ремонтом оборудования.
Другой пример - снижение запасов и поставка деталей , точно во время! Самый, кстати эффективный!
Старый 12.02.2025, 11:49   #30008
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Иногда мне смешно до того как я отвечу.
1. Вам и не снилось то предприятие, оборудование для которого я проектировал, и на котором работал в 1989г. Все ваши примочки включая роботов, автоматизированный склад, учет и прочее на нем были. И то, что в нашем АСУ бобины крутились сути не меняло. Вы ничего нового не придумали, даже граблей.
Мне тоже смешно Вас читать. Вы одного не поймёте, сейчас другая организация производства. Именно за счёт по другому организованного производства и получается эффект
Бережливое производство придумала естественно не я! Я его внедряю успешно!
И конструктором я работала в отделе нестандартного оборудования.
И , будучи нач. техбюро внедряла самое современное оборудование, так что у меня опыта не менее, чем у Вас. Но мы здесь не опытом меряемся, а обсуждаем разные вопросы. А к новшествам отношусь положительно, а не в штыки .

Цитата:
Случай, который вы привели характеризует ваш подход. Завод это - не театр, где гостям дают представление. Одни манагеры другим манагерам фокусы показывают. И не надо приписывать представителю покупателя странные соображения о себестоимости. Его волнует конкурентная цена, а не то как она получается. Или взятка. То, что рабочий встал на стульчик и стишок прочитал, особенно смешно.
Ну Вы, видимо не понимаете, что себестоимость влияет на цену. Стишки никто не читал, а про показатели цеха все прекрасно расскажет в любое время. Этому поражаются многие, особенно, когда приезжают для обмена опытом, начинающие!
Однажды проходя по цеху у меня спрашивает представитель другого завода, а с кем можно поговорить из рабочих.
Я ему отвечаю, к любому подходите, без разницы.
Он подошёл к женщине, работающей на прессе. Я наблюдала со стороны, какая реакция была у этого посетителя. Он потом до самого отъезда говорил, что поражен, как она четко грамотно, все рассказала и отметила, насколько им нравится в этом участвовать. И это было одним из факторов, который положительно повлиял на их решение, как можно скорее начать внедрение.

А ещё случай, когда у нас проходили практику и мастер классы, со СТАНКИНа , по повышению квалификации .
И через год приехали с обменом опыта с предприятия, с руководителем , который у нас проходил практику и который перешёл на другое предприятие, потому что на пережнем ему не дали возможности внедрить то, чему он обучился у нас.

Цитата:
Нормальных людей волнует экономический эффект. Цифры. Срок окупаемости, например. Вес эффекта в общем объеме. А вы нам представление описываете.
Именно эффект! А эффект от внедрения Бережливого производства ошеломляющий!
Да, это важные показатели
У каждого руководителя , вплоть до бригадира есть. собственные КРI.
Есть глобальные цели завода, цеха, участка
Они визуальны, на стенде, как и показатели цеха.
И их любой может объяснить, почему они важны и как он влияет на них. Вовлеченнось- это обязательное условие успешного внедрения.
Старый 12.02.2025, 13:06   #30009
эдя псковский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Так
беру пример
Не берешь. Твои доводы в большинстве случаев связаны не с темой, а с личностью оппонента и её свойствами предполагаемыми тобой.
эдя псковский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2025, 13:21   #30010
эдя псковский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
1. Про новое оборудование не было и слова сказано

2. Если бы не были актуальны, то предприятия разорились бы.

3. Да откройте любое успешное предприятие и увидите, что все внедряют Бережливое производство, как минимум, не менее 10 лет.
4. Непонятно про какие гарантийные сроки Вы говорите? Про какие нормы и новое оборудование.
5. Бережливое производство внедряется на всех предприятиях, даже со столетней и более историей
6. БМЗ, НЭВЗ, Метровагонмаш, Россельмаш, Концерн Калашникова, Росатом все предприятия, Ростех, все предприятия, ГАЗ, КАМАЗ- это всем известные.
7. Неправда , и в Германии есть...
8. У Вас плохой опыт.
9. Поговорили с сотрудниками, сняли все сомнения.
Потому что перестроить мышление людей можно только так.
Вы пример тому. Пока не увидите собственными глазами разговор бесполезен.
1. Тогда все еще хуже.
2. Ничего подобного. Мы же не в рыночной среде живем.
3. На предприятии всегда что-то внедряют. Совершенно не обязательно, что успехом оно обязано этому внедрению.
4. Но вы же взяли откуда то норму, что станок должен ремонтироваться не более двух часов! Вы явно не в теме.
5. Причем здесь ИСТОРИЯ!? Какое значение имеет столетняя история!? Вы её закладываете в экономические расчеты как баллы в пенсии?
6. Всё с госучастием, которое спишет им любые долги и провалы.
7. Везде все есть. Волнует количество. А с этими доводами у вас как всегда проблема.
8. Мой опыт это - опыт развала страны и власти людей её разваливших, которые никуда не делись и рулят, в частности вами.
9. Я всегда разговариваю с сотрудниками. И в лучшем случае у них нейтральное отношение к предприятию.
эдя псковский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ