|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#30001 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30002 | |
Местный
|
![]() Цитата:
как вещает один тут извращенец, - с кольтом в руках. Короче, зачем частная собственность, ПАРАМОН 7 . Кого ею гнобите извр... , виноват, по камасутре ?
![]() |
![]() |
#30003 | |
Местный
|
![]() Цитата:
всё по-Марксу . И народец тот нынче - буржуазный.
![]() |
![]() |
#30004 | |||||||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А опыта и даже хотя бы приблизительного понятия о принципах Бережливого производства- нет. Мне , или кому то доказывать ничего не нужно. У них есть свои руководители и качество их работы, расход запчастей, - это их интересы и премия. Цитата:
Сейчас платят не за количество, а за отсутствие , за минимум простоев по ремонту. Для этого и внедряются инструменты Бережливого производства, такие, как ТПМ и ОЕЕ. У меня то, как раз огромный опыт и в Советское время и опыт внедрения Бережливого производства Так что сравнивать есть с чем и делать выводы А то, что идеи Бережливого производства были предложены ещё в Советское время Гастевым, только подтверждает их необходимость. Цитата:
Для этого существует множество методов: 5 Почему, Диаграмма Исикавы, анализ Парето. Всеми этими методами владеют все сотрудники завода и привлекаются для анализа , в обязательном порядке, в том том числе и рабочие. Цитата:
А если перешёл на следующую операцию, то платят премию тому, кто его обнаружил. Главное, что дальше не передал. Цитата:
Не должно быть , когда у станочника компетенция только на одном станке. В сочетании с Стандартной операционной картой он выполнит работу в отсутствии основного работника. Цитата:
Для этого предусмотрены различные виды мотивации. Цитата:
Цитата:
А Вы не понимаете о чем мы говорим и приводите примеры из прошлого века. Цитата:
От этого зависит их премия. А на высокую зарплату отбоя от желающих нет, так что нерадивые будут быстро заменены То что у нас нет взаимопонимания, это очень хорошо. Это показатель того, что организация производства сейчас настолько изменилась, что не укладывается у вас в голове. Не только у Вас.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.02.2025 в 10:46. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30005 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
У рабочего при внедрении Бережливого производства много разных способов получить неплохую добавку к зарплате . До 10 тыс, как минимум.
![]() |
![]() |
#30006 | |||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Наоборот Бережливое производства- это не инвестиционный метод, а инновационный. И почему яйца кончатся. Какие для этого предпосылки? Цитата:
Более того, Путин призвал на основе успешного опыта, в течение10-15 лет, внедрять Бережливое производство повсеместно! Да откройте любое успешное предприятие и увидите, что все внедряют Бережливое производство, как минимум, не менее 10 лет. Цитата:
Бережливое производство внедряется на всех предприятиях, даже со столетней и более историей БМЗ, НЭВЗ, Метровагонмаш, Россельмаш, Концерн Калашникова, Росатом все предприятия, Ростех, все предприятия, ГАЗ, КАМАЗ- это всем известные. А так то тысячи. Многие основаны до революции. И, как раз старое оборудование, требует более внимательного отношения . Цитата:
Неправда , и в Германии есть на предприятиях старое оборудование, которое выглядит , как новое, потому что они намного раньше стали внедрять Бережливое производство. И , именно по их опыту мы увидели, в каком состоянии можно и нужно содержать оборудование. Инвестиционеый метод не всегда подходит , если, например, не будет достаточной загрузки. Цитата:
Я живу и работаю в России. Более того, я бываю на многих предприятиях по Обмену опытом. Это обязательный инструмент в Бережливом производства- Обмен опытом Обязательно в обмене опытом участвуют, мастера, бригадиры, рабочие. Что бы увидели своими глазами, как все Бережливое производство работает и что бы не было сомнений и глупых возражений . Поговорили с сотрудниками, сняли все сомнения. Потому что перестроить мышление людей можно только так. Вы пример тому. Пока не увидите собственными глазами разговор бесполезен.
![]() |
![]() |
#30007 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А как снижаем, я уже один пример привела с ремонтом оборудования. Другой пример - снижение запасов и поставка деталей , точно во время! Самый, кстати эффективный!
![]() |
![]() |
#30008 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Бережливое производство придумала естественно не я! Я его внедряю успешно! И конструктором я работала в отделе нестандартного оборудования. И , будучи нач. техбюро внедряла самое современное оборудование, так что у меня опыта не менее, чем у Вас. Но мы здесь не опытом меряемся, а обсуждаем разные вопросы. А к новшествам отношусь положительно, а не в штыки . Цитата:
Однажды проходя по цеху у меня спрашивает представитель другого завода, а с кем можно поговорить из рабочих. Я ему отвечаю, к любому подходите, без разницы. Он подошёл к женщине, работающей на прессе. Я наблюдала со стороны, какая реакция была у этого посетителя. Он потом до самого отъезда говорил, что поражен, как она четко грамотно, все рассказала и отметила, насколько им нравится в этом участвовать. И это было одним из факторов, который положительно повлиял на их решение, как можно скорее начать внедрение. А ещё случай, когда у нас проходили практику и мастер классы, со СТАНКИНа , по повышению квалификации . И через год приехали с обменом опыта с предприятия, с руководителем , который у нас проходил практику и который перешёл на другое предприятие, потому что на пережнем ему не дали возможности внедрить то, чему он обучился у нас. Цитата:
Да, это важные показатели У каждого руководителя , вплоть до бригадира есть. собственные КРI. Есть глобальные цели завода, цеха, участка Они визуальны, на стенде, как и показатели цеха. И их любой может объяснить, почему они важны и как он влияет на них. Вовлеченнось- это обязательное условие успешного внедрения.
![]() |
![]() |
#30009 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30010 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
2. Ничего подобного. Мы же не в рыночной среде живем. 3. На предприятии всегда что-то внедряют. Совершенно не обязательно, что успехом оно обязано этому внедрению. 4. Но вы же взяли откуда то норму, что станок должен ремонтироваться не более двух часов! Вы явно не в теме. ![]() 5. Причем здесь ИСТОРИЯ!? Какое значение имеет столетняя история!? Вы её закладываете в экономические расчеты как баллы в пенсии? 6. Всё с госучастием, которое спишет им любые долги и провалы. 7. Везде все есть. Волнует количество. А с этими доводами у вас как всегда проблема. 8. Мой опыт это - опыт развала страны и власти людей её разваливших, которые никуда не делись и рулят, в частности вами. 9. Я всегда разговариваю с сотрудниками. И в лучшем случае у них нейтральное отношение к предприятию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |