Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2025, 16:31   #30021
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Да уж. Что такое почта вообще мало кто понимает. Это все платежи , посылторг , связь , телевидение, доставка печати , посылок и т.д и т.п. , всё это разорвали на десяток организаций , как вы выражаетесь... провели оптимизацию . Результат понятен.
Для потребителя результат более чем понятен и выгоден.
Есть выбор: идти на почту и стоять там в очереди полдня, или воспользоваться другими пунктами доставки.
И посылки и квитанции, связь, телевидение все работает без участия устаревшего мамонта, почты.

Цитата:
Нет кредитов и заказов , ничего не поможет.
У тех, кто работает по старинке , то да, ничего не поможет и, в конце концов, разоряются.

Цитата:
Большинство оборудования и сетей , на производствах изношено
и тогда , тем более, - это большие затраты, а что бы их снизить надо внедрять Бережливое производство! Применять инструменты Бережливого производства и минимизировать эти затраты.

Цитата:
а значит надо и их полы , крыши , не будет замены всего этого , никакие бирочки на станках не помогут. Так от чего эффект , от этикеток или от инвестиций?
Эффект будет не от бирочек, а от того, что предприятие, внедряя Бережливое производство, будет работать стабильно и у него будут деньги и на ремонт крыш, помещений, на зарплату и развитие производства
Старый 17.02.2025, 18:36   #30022
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Для потребителя результат более чем понятен и выгоден.
Есть выбор: идти на почту и стоять там в очереди полдня, или воспользоваться другими пунктами доставки.
И посылки и квитанции, связь, телевидение все работает без участия устаревшего мамонта, почты.

У тех, кто работает по старинке , то да, ничего не поможет и, в конце концов, разоряются.

и тогда , тем более, - это большие затраты, а что бы их снизить надо внедрять Бережливое производство! Применять инструменты Бережливого производства и минимизировать эти затраты.

Эффект будет не от бирочек, а от того, что предприятие, внедряя Бережливое производство, будет работать стабильно и у него будут деньги и на ремонт крыш, помещений, на зарплату и развитие производства
ВЫ не пробиваемые , вам пример с почтой привели , не понимаете.
Просят объяснить как без кредитов происходит обновление , опять не понимаете. Так о чём мы говорим.?
Нет , конечно какие то элементы бережливого производства внедрять можно , но это ни раз не панацея.
Не бывает волшебных способов и методов ,это всё фантазии. Как ОГАС например , его собрали в Чили с периферией на телетайпах, под названием "киберсин" и...демонтировали , никому он и за так не нужен.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 17.02.2025 в 18:48.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2025, 20:38   #30023
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Все всё понимают,
Спасибо, что прореагировали и ответили.

Но я вижу НА СВОЁМ опыте, что здесь происходит (да и везде в жизни) как раз то, что и говорит в ролике женщина психолог: – Все люди ВЫИСКИВАЮТ в тексте только ту ЧАСТЬ информации, которую считают «выгодной» для себя. А точнее, только ту ЧАСТЬ информации, которая вызывает у них БЕС.СОЗНАТЕЛЬНУЮ ассоциацию на инциденты из прошлого, т.е. на то, что записано у них в БЕС.СОЗНАТЕЛЬНЫХ банках памяти в связи с БОЛЕЗНЕННЫМИ инцидентами опыта ПРОШЛОГО.

Всё же то, что считает БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ «не выгодной» (для выживания её диктатуры) она просто не допускает до СОЗНАНИЯ человека. Поэтому получается, что собеседник как-бы НЕ видит то, что написано в РЕАЛЬНОСТИ, а видит лишь то, что «хочет» видеть.
Поэтому собеседник отвечает подчас нисколько НЕ вяжущиеся с той мыслью, которую пытаешься изложить, в общении с ним.
От того-то подчас и ощущаешь, будь-то общаешься не с РАЗУМНЫМ человеком, а с «неадекватом». (Кстати, реакции на такие ощущения вы сами часто здесь и выражаете, относительно оценки поведения друг друга).
Цитата:
только рецептов на кухне много , вот и пытаются на свой вкус что то сварить.
Так это как раз и есть то, о чём я пишу: - У каждого вспыхивают лично СВОИ ассоциации, на части текстов комментарий своих оппонентов. Поэтому не зря говорят, что «сколько людей столько и мнений»… А истина, на самом деле, ОДНА. Только матрица БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ не позволяет её увидеть и обсудить.
Цитата:
А так как повара никакие , то и получается , то что получается.
«Повара» мы никакие лишь до тех пор, пока НЕ научимся понимать друг друга.
Цитата:
Эксперименты на людях нельзя проводить , а у нас пару сотен лет , только и экспериментируют.
Насколько я уже Вас, (Вашу точку зрения), знаю, и если я Вас правильно понял здесь, то Вы это пишите в защиту той либеральной идеи, что нужно «всё пустить на самотёк», «рынок молв сам всё разрулит»?
Правильно здесь я понял Вас?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2025, 20:44   #30024
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Здесь без психолога все ясно. Если человек не может что то объяснить его никто слушать не будет.
Во-первых, потому что оно никому неинтересно и не нужно.
А во- вторых , если бы автор хотел кого то заинтересовать, то вел бы себя иначе, не отмахивался, не гонял по интернету, а отвечал бы на вопросы.
Насколько я догадываюсь, если это касается лично меня, то «во-вторых» исходит из того, что написано «во - первых». Т.е. я не на столько безумен, чтоб пытаться навязать посмотреть то, чего люди видеть НЕ желают.
Потому как я отлично понимаю с какой категорией лиц здесь общаюсь.
Цитата:
И в третьих, большинство здесь хотят, что бы их слушали, а сами никого не слышат.
«в третьих» - это как раз и есть то, что есть самое ГЛАВНОЕ. А потому Ваш вывод, что «Здесь без психолога все ясно», мягко сказать, под большим сомнением.
А доказательством правильности этого сомнения является элементарно простой ФАКТ – десятилетия общения (и ни только здесь) люди так и не поняли друг друга, или как говорят: - «так и не нашли общего языка» т.е. как минимум, потрачены впустую. Максиму же – войны никак не могут прекратиться, и сама жизнь на Земле уже под угрозой её уничтожения, а люди всё продолжают и продолжают «не понимать друг друга»...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2025, 20:58   #30025
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
ВЫ не пробиваемые , вам пример с почтой привели , не понимаете.[
Да Ваши примеры никакого отношения к тому, о чем я говорю не имеют отношения.

Какая то почта, какой то электронный документооборот, какие то крыши...

Цитата:
[
Просят объяснить как без кредитов происходит обновление , опять не понимаете. Так о чём мы говорим.?[
Я Вам о Ваших кредитах ничего обьяснять не собираюсь. Я могу объяснить как жить, работать успешно, без кредитов.
А как разорить предприятие Вы лучше меня знаете.

Цитата:
Нет , конечно какие то элементы бережливого производства внедрять можно , но это ни раз не панацея.
Их нельзя внедрять частично, эффекта не будет. Это не отдельные элементы - это целостная концепция .
Это совершенно иная организация производства.

Цитата:
Не бывает волшебных способов и методов ,это всё фантазии
.
Они не волшебные, и не фантазии, они рабочие!
Примеры- тысячи предприятий, которые не разорились, а успешно работают.

Цитата:
Как ОГАС например , его собрали в Чили с периферией на телетайпах, под названием "киберсин" и...демонтировали , никому он и за так не нужен.
Так же, как и о Бережливом производстве, так и про ОГАС, Вы ничего не знаете. А Ваши собственные фантазии ничего не значат.
ОГАС уже давно внедрен и работает, и уже на другом уровне - цифровизация!
Старый 18.02.2025, 06:53   #30026
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Спасибо, что прореагировали и ответили.

Но я вижу НА СВОЁМ опыте, что здесь происходит (да и везде в жизни) как раз то, что и говорит в ролике женщина психолог: – Все люди ВЫИСКИВАЮТ в тексте только ту ЧАСТЬ информации, которую считают «выгодной» для себя. А точнее, только ту ЧАСТЬ информации, которая вызывает у них БЕС.СОЗНАТЕЛЬНУЮ ассоциацию на инциденты из прошлого, т.е. на то, что записано у них в БЕС.СОЗНАТЕЛЬНЫХ банках памяти в связи с БОЛЕЗНЕННЫМИ инцидентами опыта ПРОШЛОГО.

Всё же то, что считает БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ «не выгодной» (для выживания её диктатуры) она просто не допускает до СОЗНАНИЯ человека. Поэтому получается, что собеседник как-бы НЕ видит то, что написано в РЕАЛЬНОСТИ, а видит лишь то, что «хочет» видеть.
Поэтому собеседник отвечает подчас нисколько НЕ вяжущиеся с той мыслью, которую пытаешься изложить, в общении с ним.
От того-то подчас и ощущаешь, будь-то общаешься не с РАЗУМНЫМ человеком, а с «неадекватом». (Кстати, реакции на такие ощущения вы сами часто здесь и выражаете, относительно оценки поведения друг друга).
Так это как раз и есть то, о чём я пишу: - У каждого вспыхивают лично СВОИ ассоциации, на части текстов комментарий своих оппонентов. Поэтому не зря говорят, что «сколько людей столько и мнений»… А истина, на самом деле, ОДНА. Только матрица БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ не позволяет её увидеть и обсудить.
«Повара» мы никакие лишь до тех пор, пока НЕ научимся понимать друг друга.

Насколько я уже Вас, (Вашу точку зрения), знаю, и если я Вас правильно понял здесь, то Вы это пишите в защиту той либеральной идеи, что нужно «всё пустить на самотёк», «рынок молв сам всё разрулит»?
Правильно здесь я понял Вас?
Рынка как его понимают либералы , да и похоже все остальные, просто не существует . Все разговоры про рынок , что он всё разрулит , это попытки теоретического обоснования функционирования экономики и всё, на практике это не работает. Ну а в любом тексте , да и даже в окружающем мире, человек видит лишь то что согласуется с его личным опытом. Если кругозор небольшой , то он и ничего понять не сумеет.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 18.02.2025 в 07:00.
Старый 18.02.2025, 07:14   #30027
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Так же, как и о Бережливом производстве, так и про ОГАС, Вы ничего не знаете. А Ваши собственные фантазии ничего не значат.
ОГАС уже давно внедрен и работает, и уже на другом уровне - цифровизация!
Ну да , убери продажу нефти и газа за границу , и наступит ...голод , несмотря на всю цифровизацию и все ОГАСы.
Да и что бы говорить про компьютерное оборудование , надо для начала его научиться делать в своей стране , а так это двойная зависимость нашей страны от поставок оборудования враждебными государствами и прямая выкачка средств из страны.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 18.02.2025 в 07:34.
Старый 18.02.2025, 07:45   #30028
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:

Я Вам о Ваших кредитах ничего обьяснять не собираюсь. Я могу объяснить как жить, работать успешно, без кредитов.
А как разорить предприятие Вы лучше меня знаете.

У меня кредитов нет.
Расскажите как работать без кредитов , на примере вашей шарашки, а если это производство , то без кредитов оно выжить не могло , изношенное и устаревшее оборудование , проржавевшие трубы ит.д. , всё это требует кучу денег.
Старый 18.02.2025, 07:48   #30029
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Они не волшебные, и не фантазии, они рабочие!
Примеры- тысячи предприятий, которые не разорились, а успешно работают.

Дык , почта , несмотря на бережное производство , дышит на ладан. Это вам пример как при бережном производстве предприятие разрушается.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 18.02.2025 в 07:55.
Старый 18.02.2025, 12:29   #30030
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Дык , почта , несмотря на бережное производство , дышит на ладан. Это вам пример как при бережном производстве предприятие разрушается.

Не сомневаюсь, что есть и отрицательные примеры, и я, как профессионал, точно знаю, почему это происходит. И поэтому у них появились конкуренты, которые справились.
Так было и с разорившимися предприятиями, на смену которым пришли те, которые работают по новому.

Именно поэтому, в нашем секторе были постоянные аудиты по внедрению Бережливого производства
Первые годы, два раза в год, как только встали на правильный путь - один раз в год.

Аудиты были необходимы не для того, что бы осудить и критиковать, а что бы помочь предприятиям идти в правильном направлении.

Для этого существуют дорожные карты и весь путь прописан. И по мере внедрения, по мере освоения первых шагов, на следующих этапах, появляются все новые и новые требования.
А главнок правило- удовлетворённость клиента.

Я лично в течение 4-х лет сама была аудитором, и точно уж знаю, что не у всех сразу все получалось и какие типичные ошибки были.

И в этом мне помогало то, что у меня производственный опыт несколько десятков лет, и я прекрасно знаю, что полезно, что даёт результат, что делать предлевременно как заинтересовать персонал и многое другое.

В любом деле, первые шаги трудные, много шишек набивают, пока уверенно пойдут
.
Поэтому сейчас, через полтора десятка лет, когда первые предприятия прошли через все ошибки и препятствия и набили кучу шишек , но в конечном итоге разобрались и уверенно пошли вперёд президент и призвал повсеместно внедрять Бережливое производство.
И пример будут брать не с тех, кто не справился, а с тех кто добился прекрасных результатов.