Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2025, 08:24   #30071
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Почему это люди скоты, с чего это вы взяли? Человек сам лично должен заботится о своей жизни , а не начальник участка. Ну а если об человеке кто то будет заботится , а не он сам , то кто он такой ,овца в стаде и не более того. Человек должен быть личностью а не бараном, на какую роль вы их и проталкиваете.
У вас они именно скоты - бараны. Работники сортиров. Начальник участка - человек тоже наёмный и действует по указке, за управление по вам - скотами - ему и платят - могли бы и не приплетать сюда.

И чтобы быть личностями для многих простых людей нужны условия (среда отношений) - вам видимо этого не понять - не доросли ещё.

Подавляющее большинство предпринимателей по-сути не являются личностями - а являются именно - как вы там говорили - дармоедами (просто умеют вращаться в определённой среде).

Последний раз редактировалось Агум; 22.02.2025 в 08:34.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2025, 08:43   #30072
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
У вас они именно скоты - бараны. Работники сортиров. Начальник участка - человек тоже наёмный и действует по указке, за управление по вам - скотами - ему и платят - могли бы и не приплетать сюда.

И чтобы быть личностями нужны условия (среда отношений) - вам видимо этого не понять - не доросли ещё.
Личность это природное от рождения. Если человек слаб в коленках , то личностью он не станет никогда , биология однако. Большинство людей наёмные работники , это нормальные люди , именно для них и создают, так называемый соц. пакет. Но есть ещё категория социальных паразитов , которые уверены в том , что им все должны, любимое их выражение ..я пришёл на работу и уже за это мне должны заплатить. Шли бы они лесом , а не соц . пакет получали.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2025, 11:27   #30073
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Это из интернета цифры , и кажется кто то типа министра их озвучил .
вот ещё цифры.....Лишь половина студентов IT-специальностей в России заканчивают учебу в вузе. Такой вывод содержится в поступившем в РБК исследовании консалтинговой компании «Яков и партнеры» на основе мониторинга трудоустройства выпускников, подготовленном специально к конференции «Цифровая индустрия промышленной России», проходящей 21–23 мая в Нижнем Новгороде.
Ага, давайте мне ещё на иноагентов ссылки. У меня есть окружение и на производстве и в быту, я могу самостоятельно сделать выводы
Где мы берём специалистов, есть ли выбор, бросают ли чьи то дети знакомых, родных ВУЗы.
А, IT специалистов чего вспомнили? Лишь бы чего сказать?
Вы ж вообще против компьютеризации и цифровизация производства.
Но это враньё!
У IT специалистов зарплаты очень высокие, много льгот , так что бросать ВУЗ, чтобы идти в коммерсанты , где неизвестно что получится, им резона нет.
Старый 22.02.2025, 11:55   #30074
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ага, давайте мне ещё на иноагентов ссылки. У меня есть окружение и на производстве и в быту, я могу самостоятельно сделать выводы
Где мы берём специалистов, есть ли выбор, бросают ли чьи то дети знакомых, родных ВУЗы.
А, IT специалистов чего вспомнили? Лишь бы чего сказать?
Вы ж вообще против компьютеризации и цифровизация производства.
Но это враньё!
У IT специалистов зарплаты очень высокие, много льгот , так что бросать ВУЗ, чтобы идти в коммерсанты , где неизвестно что получится, им резона нет.
Да дело не в резоне , а в трудности, даже освоения специальности. Но вам это конечно не довод. Если факты не соответствуют вашему мировоззрению ,это не факты, это понятно . А что для вас может служить доказательством?
Ну давайте про авиацию , самолетик "байкал" кажется такое название , который проектировался на компьютерах и т.д и т.п. лет 5 а может и больше , требует изменения в проекте и доработку ещё на 10 млрд рубликов. А "кукурузник ", на замену которого и изготавливался "байкал" , запроектирован вручную на бумажке и пущен в серийное производство за 2 года. Неплохо так компьютерные проектировщики забабахали самолётик.
А почему это так вышло , мне это более чем понятно , а вам?

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 22.02.2025 в 12:23.
Старый 22.02.2025, 12:32   #30075
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вот вот , вам кажется что эти вещи не связанные. Инженерное мышление ,это образное мышление , конкретное. Главный инструмент инженера ,голова и в меньшей степени руки .
Это Вам кажется. Прочтите мое сообщение ещё раз.
Я разве написала, что против черчения в школе? И разве не я написала, что развивает пространственное мышление.
Только Вы скачите от одного к другому , то представляя, что знание компьютера не оьязательно, то инженеров нет, а в ВУЗах конкурс,
то ВУЩы бросают , Да было в 90 е и позже проблемы , но это в прошлом. У Вас, видимо, информация из тех годов?

Цитата:
Вся информация и видение процессов, инженера , врача , да и любого конкретного специалиста должна находится в голове. Если этими способностями и знаниями не пользоваться , то человек по этой специальности деградирует.
А почему Вы решили, что в голове этой информации нет?
Если технолог пишет технологию не рукой на бумаге, а пользуется более производительными возможностями, используя компьютер, при этом больше бывает в цеху, то что плохого?

Или в поликлинике все анализы приходят в компьютер на личную карточку пациента и их не надо искать , подшивать, писать вручную в карточку назначения , листать сравнивать результаты в бумажной карте пациента, то от этого врач забудет, как выглядит кардиограмма, или что значат отклонения в анализа и не отличит грипп от ангины?

Цитата:
В итоге это будет не врач , учитель , инженер , а что то аморфное , недоделанный спец. С таким, прости господи спецом , решать вопросы нельзя.
В итоге будет специалист, который тратит больше времени на практику, на решение вопросов, а не на писанину от руки .

Цитата:
Человек , специалист , на практике , должен уметь видеть все процессы и выдавать готовое решение , ну а бумага, карандаш ,счёты, справочники и компьютер , это дело десятое .
К сожалению , не десятое. Как раз Бережливое производство, проанализировав загрузку специалистов выявило, что на решение проблем и на практическую работу у специалистов уходило времени менее 30 %. То есть, находясь на работе целый день и трудясь в поте лица, производству от специалиста не было практической пользы. И надо было держать на шее у рабочих десятки специалистов, которые им совсем не помогали

Цитата:
Например врач на скорой , когда счёт идёт на минуты , компьютером не пользуется , он сразу приступает к лечению. Подготовка хорошего специалиста занимает лет 10-15 , ну а если ещё и в школе не начинать подготовку , то и инженеров и других спецов просто не будет.
На то она и скорая помощь,!
Ну а кто то против черчения в школе?
Но не все из класса пойдут в инженеры.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 22.02.2025 в 12:38.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2025, 12:39   #30076
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Да уж ,
знание компьютера

это где Кант, Гегель и прочие Мендели...
- Фе,
- не гламур-камасутра
для прогорелых руководителей.
Цитата:
Слушай что ты вечно лезешь с оскорблениями к людям? Я понимаю маразм и всё прочее , только маразматикам к ветеринарам в лечебницу надо , они животных лечат.
Ну и у кого больше оскорблений? Вы не объективны!
Старый 22.02.2025, 12:55   #30077
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ну и у кого больше оскорблений? Вы не объективны!
Цитата:
Вот это директора у нас были!!!
Это был ваш текст , всё нормально , понятно что ирония присутствует , а вот комент , шерри , надо понимать в мой адрес , и почему это я не должен возмутится ?

В смысле - чубайсята, гайдарята и прочие херои либерал-погрома 90-х ?
Коих тогда кинули
шулера понаглее-ловчее ,
а теперь им марксисты виноваты ?

И остаётся лишь пованивать ,
да засорять дебильным вздором
разумное понятие социализма

Тут в одном коменте он обвинил в либерализме , в организации погромов 90 годов , далее в шулерстве , которого боле способные шулера кинули, далее в вонизме в теме , в дебилизме который засоряет взором тему на форуме.
И это считаете он нормальный человек?

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 22.02.2025 в 13:04.
Старый 22.02.2025, 13:52   #30078
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Это Вам кажется. Прочтите мое сообщение ещё раз.
Я разве написала, что против черчения в школе? И разве не я написала, что развивает пространственное мышление.
Только Вы скачите от одного к другому , то представляя, что знание компьютера не оьязательно, то инженеров нет, а в ВУЗах конкурс,
то ВУЩы бросают , Да было в 90 е и позже проблемы , но это в прошлом. У Вас, видимо, информация из тех годов?

А почему Вы решили, что в голове этой информации нет?
Если технолог пишет технологию не рукой на бумаге, а пользуется более производительными возможностями, используя компьютер, при этом больше бывает в цеху, то что плохого?

Или в поликлинике все анализы приходят в компьютер на личную карточку пациента и их не надо искать , подшивать, писать вручную в карточку назначения , листать сравнивать результаты в бумажной карте пациента, то от этого врач забудет, как выглядит кардиограмма, или что значат отклонения в анализа и не отличит грипп от ангины?

В итоге будет специалист, который тратит больше времени на практику, на решение вопросов, а не на писанину от руки .

К сожалению , не десятое. Как раз Бережливое производство, проанализировав загрузку специалистов выявило, что на решение проблем и на практическую работу у специалистов уходило времени менее 30 %. То есть, находясь на работе целый день и трудясь в поте лица, производству от специалиста не было практической пользы. И надо было держать на шее у рабочих десятки специалистов, которые им совсем не помогали

На то она и скорая помощь,!
Ну а кто то против черчения в школе?
Но не все из класса пойдут в инженеры.
Инженеров нет , более того нет сварщиков , токарей ,экскаваторщиков и это в городе где были 4 крупных производства(более 1000 работников на каждом) , где этих спецов было в избытке (это из опыта моего друга предпринимателя.) Более того нехватка учителей , врачей (недавно умер зав урологией) всех больных выписали или разбросали по другим отделениям , ходят слухи , отделение закроют. Все зав. уже пожилые люди , заменить их некем.

Вообще чем это инженер должен помочь рабочему???
Вообще то ,это рабочий помогает инженеру осуществить проект , но не наоборот. Более простой пример , тракторист пашет на тракторе , а гдето копают вручную , потому что это надо агроному ,именно на этом месте и именно сегодня ,вспахать или вскопать.
Проект обязан быть в голове конструктора , а не в ящике компа , именно поэтому "байкал" и не летает.
Старый 22.02.2025, 14:39   #30079
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вообще чем это инженер должен помочь рабочему???
Интересное кино! А может тогда они и не нужны производству такие инженеры. Если только сидеть в кабинете могут .
Любые проблемы на производстве решает инженер, а не рабочий. Он на станке работает и за это деньги получает
А все, что связано с сопровождением производства решают инженеры.

Цитата:
Вообще то ,это рабочий помогает инженеру осуществить проект , но не наоборот
Рабочий на станке работает. Делает детали. И за это деньги получает. Все остальное потери времени. За эти потери отвечают инженеры. Вот поэтому некоторым и не нравится Бережливое производства, что обязывает всех свои обязанности выполнять, а не сидеть на шее у рабочих, не выходя из кабинета

Цитата:
Более простой пример , тракторист пашет на тракторе , а гдето копают вручную , потому что это надо агроному ,именно на этом месте и именно сегодня ,вспахать или вскопать.
Ну и что в этом особенного. Руководитель даёт задание. Рабочий выполняет. А если возникают проблемы, то руководитель решает .

Цитата:
Проект обязан быть в голове конструктора , а не в ящике компа , именно поэтому "байкал" и не летает.
И в голове и в компьютере. Одно другому не мешает
Более того, не в одном экземпляре.
Что бы ход проекта был визуален для всех. Любое вышестоящее начальство и параллельные и обеспечивающие структуры могли посмотреть на какой стадии он, нет ли от кого задержки, какие у кого проблемы, как повлияют на сроки, что нужно срочно предпринять и т.д
Старый 22.02.2025, 14:41   #30080
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Цитата:
Вот это директора у нас были!!!
Это был ваш текст , всё нормально , понятно что ирония присутствует , а вот комент , шерри , надо понимать в мой адрес , и почему это я не должен возмутится ?

В смысле - чубайсята, гайдарята и прочие херои либерал-погрома 90-х ?
Коих тогда кинули
шулера понаглее-ловчее ,
а теперь им марксисты виноваты ?

И остаётся лишь пованивать ,
да засорять дебильным вздором
разумное понятие социализма

Тут в одном коменте он обвинил в либерализме , в организации погромов 90 годов , далее в шулерстве , которого боле способные шулера кинули, далее в вонизме в теме , в дебилизме который засоряет взором тему на форуме.
И это считаете он нормальный человек?

В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ