Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2025, 14:52   #30081
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А теперь свое сообщение проанализируйте !
Вы обратите внимание что по смыслу сообщения , он ничего не пишет , только нападки на людей и всё.
Ах да , проанализировать своё сообщение ,это можно ...вот оно
Слушай что ты вечно лезешь с оскорблениями к людям?
Тут я посетовал на то что он постоянно лезет с оскорблениям к людям . Всё в рамках приличия . Далее.....

Я понимаю маразм и всё прочее , только маразматикам к ветеринарам в лечебницу надо , они животных лечат.
Этими строчками я предложил ему новую тему , думал может заинтересуется , но нет, ответа не последовало , может позже что напишет. ???

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 22.02.2025 в 17:04.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2025, 15:12   #30082
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Интересное кино! А может тогда они и не нужны производству такие инженеры. Если только сидеть в кабинете могут .
Любые проблемы на производстве решает инженер, а не рабочий. Он на станке работает и за это деньги получает
А все, что связано с сопровождением производства решают инженеры.

Рабочий на станке работает. Делает детали. И за это деньги получает. Все остальное потери времени. За эти потери отвечают инженеры. Вот поэтому некоторым и не нравится Бережливое производства, что обязывает всех свои обязанности выполнять, а не сидеть на шее у рабочих, не выходя из кабинета

Ну и что в этом особенного. Руководитель даёт задание. Рабочий выполняет. А если возникают проблемы, то руководитель решает .

И в голове и в компьютере. Одно другому не мешает
Более того, не в одном экземпляре.
Что бы ход проекта был визуален для всех. Любое вышестоящее начальство и параллельные и обеспечивающие структуры могли посмотреть на какой стадии он, нет ли от кого задержки, какие у кого проблемы, как повлияют на сроки, что нужно срочно предпринять и т.д
Агроном не руководитель , в прямом понимание этого слова, он руководитель проекта , а как и кто там будет выполнять , не его дело. Там для этого бригадиры и управляющие имеются. Я этот пример привёл для простоты понимания , оказывается и он не понятен. Получается агроном сидит на шее тракториста , ничего себе ..левацкий загиб.
С проектом самолёта АН2 , автор Антонов , он единственный понимал какой он будет , остальные или исполнители , гвоздики с гаечками рисовали . А начальству деталировка не нужна , еслиб они могли сделать более лучший самолетик , то пусть бы и делали. А вопросы по хозяйственным вопросам , которое начальство могло решить ,для этого , недельного или месячного отчёта достаточно. Излишек информации тоже вреден. И Антонов лично своей головой отвечал за этот проект , а не пойми какая группа проектировщиков. Компьютер там может бы и помог ,лишь в красивых чертежах и ни чем более , простая , в ограниченных масштабах , замена бумажного носителя.
Ну никак я не могу донести до вас простую мысль . Компьютер не сам решает вопросы ,это просто ящик ,для работы которого написаны программы не самими способными в данном вопросе специалистами , а некими посредственностями , такой проект и будет у вас , посредственный. Никакой самолетик на компьютере запроектировать нельзя , просто невозможно.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 22.02.2025 в 15:24.
Старый 22.02.2025, 19:40   #30083
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Агроном не руководитель , в прямом понимание этого слова, он руководитель проекта , а как и кто там будет выполнять , не его дело. Там для этого бригадиры и управляющие имеются. Я этот пример привёл для простоты понимания , оказывается и он не понятен. Получается агроном сидит на шее тракториста , ничего себе ..левацкий загиб.
С проектом самолёта АН2 , автор Антонов , он единственный понимал какой он будет , остальные или исполнители , гвоздики с гаечками рисовали . А начальству деталировка не нужна , еслиб они могли сделать более лучший самолетик , то пусть бы и делали. А вопросы по хозяйственным вопросам , которое начальство могло решить ,для этого , недельного или месячного отчёта достаточно. Излишек информации тоже вреден. И Антонов лично своей головой отвечал за этот проект , а не пойми какая группа проектировщиков. Компьютер там может бы и помог ,лишь в красивых чертежах и ни чем более , простая , в ограниченных масштабах , замена бумажного носителя.
Ну никак я не могу донести до вас простую мысль . Компьютер не сам решает вопросы ,это просто ящик ,для работы которого написаны программы не самими способными в данном вопросе специалистами , а некими посредственностями , такой проект и будет у вас , посредственный. Никакой самолетик на компьютере запроектировать нельзя , просто невозможно.
Ну и почему же нельзя? Разве сейчас не выпускают самолёты? И никто на бумаге карандашом не чертит.
Вы не понимаете одного, что время не остановилось с тех пор, как Вы перестали работать.
И, естественно, компьютер чертит не сам.
Но у конструктора производительность выше. Он больше может уделить внимания реализации своего проекта
И меньше конструкторов надо. Поэтому и вакансий особо нет.
А главный конструктор один. Но начальников отделов, конструкторов много.
И все они сопровождают проект и не вылазят с производства.
И пока делается опытный образец и на стадии серийного выпуска.
Постоянно возникают вопросы, которые требуют присутствия конструктора. Вам ли не знать.

И для чего Вы мне приводите примеры агронома, если мы вполне можем говорить о производстве.
А по агроному, действительно неважно, кто выполняет работу Петров, или Сидоров, агроном же не личные из проблемы решает, а проблемы связанные с его знаниями.
Когда сеять, когда убирать, какие удобрения вносить, в какие сроки, в зависимости от погоды. Вот этим и руководят.
Да, я думаю, много ещё чем.
Старый 22.02.2025, 19:42   #30084
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы обратите внимание что по смыслу сообщения , он ничего не пишет , только нападки на людей и всё.
Ах да , проанализировать своё сообщение ,это можно ...вот оно
Слушай что ты вечно лезешь с оскорблениями к людям?
Тут я посетовал на то что он постоянно лезет с оскорблениям к людям . Всё в рамках приличия . Далее.....

Я понимаю маразм и всё прочее , только маразматикам к ветеринарам в лечебницу надо , они животных лечат.
Этими строчками я предложил ему новую тему , думал может заинтересуется , но нет, ответа не последовало , может позже что напишет. ???
Ну понятно , маразм не оскорбление, а гайдаровец - оскорбление .
Старый 23.02.2025, 01:52   #30085
BEvgeN57
Местный

По умолчанию Не хотят господа идеологи власти народа.

Не хотят господа идеологи допускать РЯДОВЫХ граждан до власти над управленцами.

Вот потому, на заданный им мною вопрос: «Как вы рассматриваете возможность построения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "Разумного социализма", без НАСТОЯЩЕЙ диктатуры НАСТОЯЩЕГО пролетариата, коим являются РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне?»
Кто-то из них отмалчивается, кто-то пытается уйти в сторону от ответа, а кто-то и откровенно отвечает, что «никто не нуждается» в такой власти РЯДОВЫХ граждан. Зато ВСЕ без исключений, как в один голос, возмущались, что я предлагаю привести к власти «охлос», «чернь», «толпу», «быдло».

Т.е. вот так они, в действительности, и относятся, ни только к идее классиков марксизма о власти НАРОДА, но и к современной конституции Р.Ф., в которой, в частности, в статье № 3 Раздела первого. Основного положения главы 1. Основ конституционного строя
прописано:
1) Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.
2) Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3) Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. А далее, кстати, пишется:
4) Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2025, 02:40   #30086
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не хотят господа идеологи допускать РЯДОВЫХ граждан до власти над управленцами.

Вот потому, на заданный им мною вопрос: «Как вы рассматриваете возможность построения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "Разумного социализма", без НАСТОЯЩЕЙ диктатуры НАСТОЯЩЕГО пролетариата, коим являются РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне?»
Кто-то из них отмалчивается, кто-то пытается уйти в сторону от ответа, а кто-то и откровенно отвечает, что «никто не нуждается» в такой власти РЯДОВЫХ граждан. Зато ВСЕ без исключений, как в один голос, возмущались, что я предлагаю привести к власти «охлос», «чернь», «толпу», «быдло».
...
Так Вы ж не говорите, как Вы приведете к Власти народ.
И каков механизм управления этого народа?
Старый 23.02.2025, 03:31   #30087
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Так Вы ж не говорите, как Вы приведете к Власти народ. И каков механизм управления этого народа?
Почему Вы решили, что, на заданный мною ВАМ ВСЕМ, вопрос, должен отвечать я сам?
Я вопрос: «Как вы рассматриваете возможность построения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "Разумного социализма", без НАСТОЯЩЕЙ диктатуры НАСТОЯЩЕГО пролетариата, коим являются РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне» задал НЕ сам себе, а всем вам.

Я то ответ знаю. Но меня интересуют ваши варианты приведения народа к власти над управленцами.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2025, 03:51   #30088
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
cherry
Так это - логический итог индустриал-конвергенции, дорогой ПАРАМОН 7.
Неизбежный результат пагубной идеологии сугубо частного интереса.
В новое и, особенно, новейшее время - максимума кап-прибыли .

От того и очевидный отход от этого непотребства, ПАРАМОН 7.
Простенькие цифры из институтов , 40% будущих инженеров не заканчивают образование , бросают обучение и в основном идут в коммерцию.
Так в этом-то и пагуба частного интереса, ПАРАМОН 7.
А инженер - труд-работа такая, общестенно необходимая.
Короче,
враги марксизма докатились, как пишете:
- главное по жизни - шахер-махер. Такая камасутра с индустриал-конвергенцией, за что так топите.

Последний раз редактировалось cherry; 23.02.2025 в 04:10.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2025, 09:12   #30089
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Почему Вы решили, что, на заданный мною ВАМ ВСЕМ, вопрос, должен отвечать я сам?
Я вопрос: «Как вы рассматриваете возможность построения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "Разумного социализма", без НАСТОЯЩЕЙ диктатуры НАСТОЯЩЕГО пролетариата, коим являются РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне» задал НЕ сам себе, а всем вам.
Что то строить не имея понимания и не имея возможностей- это пустая болтовня!

Цитата:
Я то ответ знаю. Но меня интересуют ваши варианты приведения народа к власти над управленцами.
Ну раз Вы знаете, то не скрывайте! Вы ж предлагаете эту идею управления

Плохо, что те, кто предлагают , не могут объяснить , как это будет работать. Только бла-бла!
Старый 23.02.2025, 09:24   #30090
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:

Вы просто объясните цель , и зачем это всё надо?
Ответ