Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2025, 11:19   #30111
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Ну ну валите типа из нашей песочницы - детский сад да и только.
Причём тут песочница , на производстве вам платят не столько за вашу работу , а ещё и приплачивают для более менее нормальной жизни , именно по этому нет желающих самому в деревне работать , там не приплачивают . И какой это рабский труд с доплатой? То что работать тяжело ,это все знают , но обвинять когото что вас обокрали , обобрали , ограбили ,это уже за рамками.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2025, 11:32   #30112
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Как это перевернул , в начале 80годов раз в год ездили защищать годовой отчёт и в основном всё. остальное время на производстве ,это пример из связи.
Мы сейчас не про 80-е говорим, а про сегодняшний день.
Сегодня вообще никуда не ездят, все отчёты формируются автоматически и доступны в любое время, на любом уровне. Так что липу никто никула не возит

Цитата:
А в последнее время всё время ОТПИСЫВАЛИСЬ от бумаг , а на производстве урывками вот и весь результат. Понятное дело такие инженеры не нужны , сократили и даже не знаю есть она эта связь сейчас , телефон вроде работает , а линии в ужасном состоянии, слышал в каждый населённый пункт провели по одному телефону -таксофону , но и они сейчас не работают , где я был и видел, кабины пустые...
Ну Вы здорово крутите, инженер на производстве и один телефон на село . В то время , когда на заводах собственная сеть , а в сёлах в каждом доме по пять телефонов, хоть на Занзибар звони в любое время, как в соседнее село .
И это называется связь разрушили, надо вернуться в прошлое, когда в очереди на телефон стояли и позвонить модно было только из телефона автомата

Цитата:
Неужели не понятно , есть компьютер , кондиционер , тепло и уютно , информация на экране , зачем идти в цех? ноги бить В интернете прочитал предложения по управлению , подвести эл. ток к креслу руководства , что бы любой рабочий видя непорядок на производстве нажал на кнопку , начальника как ...стукнет током , сразу в цех прибежит падла. Да и управление производством на удалёнке , это так современно.
Мне то понятно для чего нужен компьютер, для чего надо быть на производстве , и, как сделать так, что бы любой специалист немедленно решал вопросы, возникающие на производстве.
Я думала Вы производственник и что то полезное узнаю, а Вы фантазер из прошлого века.
Странные фантазии все время предлагаете, вместо профессионального разговора.
Старый 24.02.2025, 12:08   #30113
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Мы сейчас не про 80-е говорим, а про сегодняшний день.
Сегодня вообще никуда не ездят, все отчёты формируются автоматически и доступны в любое время, на любом уровне. Так что липу никто никула не возит

Ну Вы здорово крутите, инженер на производстве и один телефон на село . В то время , когда на заводах собственная сеть , а в сёлах в каждом доме по пять телефонов, хоть на Занзибар звони в любое время, как в соседнее село .
И это называется связь разрушили, надо вернуться в прошлое, когда в очереди на телефон стояли и позвонить модно было только из телефона автомата

Мне то понятно для чего нужен компьютер, для чего надо быть на производстве , и, как сделать так, что бы любой специалист немедленно решал вопросы, возникающие на производстве.
Я думала Вы производственник и что то полезное узнаю, а Вы фантазер из прошлого века.
Странные фантазии все время предлагаете, вместо профессионального разговора.
Понимаете производства разные , нет средства что бы они работали по одинаковому , я вам привожу примеры из разных отраслей , где всё завязано на способности руководителя и компьютеры как глобальное решение вопросов, не нужны. Неужели кто то серьёзно думает о том , что директору или главному инженеру необходима информация о том что на автомобиле номер 196 спустило колесо? Ну возьми и накачай , зачем эта информация руководству? Засорять мозги лишней информацией ,это явно загубить всё дело. Более того если информация допустим имеется на столе у нач . цеха зачем комуто решать эти вопросы , пусть нач и решает , но ровно так думает и нач цеха , есть директор , пусть он и решает , а директор знает что информация есть у других, то пусть они и решают , это и есть безответственность . Информация должна быть в основном только у того человека , кто за это будет нести персональную ответственность , остальным она не нужна. Вы думаете к руководству ходят со всеми вопросами , нет , только с теми , которые сами решить не могут. Поэтому информация по компьютеру должна направляться строго ответственному лицу и никому более и только та, где на местах проблему закрыть не в состоянии.. Сомневаюсь что сейчас есть такие программы ,с такими фильтрами. Да и вообще руководство это ни диспетчер. В идеале или вопросы решайте на местах или пишите заявление на увольнение. В принципе так и определяется соответствие занимаемой должности.

Ну а сотовая связь ,это конечно тоже связь , с неизученным воздействием на природу.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 24.02.2025 в 13:10.
Старый 24.02.2025, 13:41   #30114
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:

.
А зачем вы в очереди стояли?
Порядок установки телефона простой , пишите заявление , если есть техническая возможность , устанавливают сразу . Нет тех.возможности пишите заявление на тех условия , строите линию и вам подключат телефон . Не понимаю какие тут проблемы , всё строго по закону.
Старый 24.02.2025, 15:14   #30115
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А зачем вы в очереди стояли?
Порядок установки телефона простой , пишите заявление , если есть техническая возможность , устанавливают сразу . Нет тех.возможности пишите заявление на тех условия , строите линию и вам подключат телефон . Не понимаю какие тут проблемы , всё строго по закону.
Все эти проблемы в прошлом.
А мы говорим о настоящем
Старый 24.02.2025, 15:38   #30116
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Понимаете производства разные , нет средства что бы они работали по одинаковому , я вам привожу примеры из разных отраслей , где всё завязано на способности руководителя и компьютеры как глобальное решение вопросов, не нужны. Неужели кто то серьёзно думает о том , что директору или главному инженеру необходима информация о том что на автомобиле номер 196 спустило колесо? Ну возьми и накачай , зачем эта информация руководству? Засорять мозги лишней информацией ,это явно загубить всё дело. Более того если информация допустим имеется на столе у нач . цеха зачем комуто решать эти вопросы , пусть нач и решает , но ровно так думает и нач цеха , есть директор , пусть он и решает , а директор знает что информация есть у других, то пусть они и решают , это и есть безответственность .
Так же как директор не должен решать сам все за всех, так же и в цеху, начальник не должен решать проблемы по технологии, по поставкам, по оборудованию.
Но он должен контролировать, что проблемы решены в срок, никаких простоев, потерь времени нет.
Так же , как и директор должен знать как быстро у какого начальника решаются проблемы.
Для этого имеются инструменты взаимодействия, контроля исполнения. Все очень просто и эффективно.
Цитата:
Информация должна быть в основном только у того человека , кто за это будет нести персональную ответственность , остальным она не нужна.
И у того, кто контролирует все ли решено специалистами по их направлениям, или они врут в докладах,что на это надо много времени, набивают себе цену, задерживают сроки и. т.д.

Цитата:
Вы думаете к руководству ходят со всеми вопросами , нет , только с теми , которые сами решить не могут.
Я по этому поводу не думаю, я внедряю такой порядок, что бы любая проблема была решена как можно быстрее, что бы не было очковтирательства, что бы рабочий работал в комфортных условиях, без задержек.

Цитата:
Поэтому информация по компьютеру должна направляться строго ответственному лицу и никому более и только та, где на местах проблему закрыть не в состоянии.
Совершенно верно! И что бы можно было проконтролировать, когда проблема возникла и когда решена
Также , как и любого специалиста, как быстро он решил проблему .

Цитата:
Сомневаюсь что сейчас есть такие программы ,с такими фильтрами.
Ну по крайней мере на станках с ЧПУ это простейшие устройства, которые фиксируют станок работает или стоит, а оператор просто выберет из списка причину, почему стоит, и нажмет кнопку. А соответствующая служба собирает информацию. Программа в конце месяца выдаст все графики по каждому станку.
Это нужно для подсчёта ОЕЕ, что бы любой человек от нач. цеха до директора и ремонтных служб знал , что в такое то время возникла проблема , кто ее взял в работу и когда она была решена А в конце месяца по каждому станку посчитано, сколько он работал, сколько простаивал, выявлены основные проблемы по каждому станку , приняты предупреждающие мероприятия И по каждому станку будет известно общая эффективность

Цитата:
Да и вообще руководство это ни диспетчер. В идеале или вопросы решайте на местах или пишите заявление на увольнение.
В принципе так и определяется соответствие занимаемой должности.
Вопрос не в том, что бы найти виновного, на улице специалисты не валяются в избытке. Необходимо понять причину почему возникают те, или иные проблемы и как их предупредить
Цитата:
Ну а сотовая связь ,это конечно тоже связь , с неизученным воздействием на природу.
Но никто от нее не отказывается
Старый 25.02.2025, 01:49   #30117
BEvgeN57
Местный

По умолчанию Ответ ВСЕМ.

Цитата:
Что то строить не имея понимания и не имея возможностей- это пустая болтовня!
Ну раз Вы знаете, то не скрывайте! Вы ж предлагаете эту идею управления.
Плохо, что те, кто предлагают , не могут объяснить , как это будет работать. Только бла-бла!
Вы же сами писали, что здешний форум это есть типа "скамеички" и мои идеи здесь "никому не нужны".
А вот если бы я был типа участника " консалтинговой компании ", для вновь образуемых ГОС_предприятий, вот тут-то бы я и показал какая есть РЕАЛЬНАЯ (практическая) мощь моей теории против всех конкурентов...
А если уж Вы лично ЗАПРЕТИЛИ мне показывать мой сайт, где есть все ответы на Ваши вопросы, и который я написал именно для вас, для участников Вашего форума, и указал на сайте ссылку для обсуждения теории моей, именно на эту страницу Вашего ЧАСТНОГО (как я теперь стал понимать) форума, то уж не взыщите - лишний раз писать то, что написано на сайте, я не намерен.
Цитата:
Вы просто объясните цель , и зачем это всё надо?
А вот, как Вы думаете, зачем нужно сейчас:
- Решить ВСЕ экологические проблемы выживания ВСЕГО человечества;
- Прекратить раз и на всегда гонку вооружений, в том числе, "массового поражения";
- Прекратить раз и навсегда все войны;
- Остановить бесконечную борьбу (войну) за власть над народом и народами;
- Ликвидировать взаимную ненависть между людьми;
- Заставить людей заботиться о благе друг друга и всей окружающей природы;
- Развивать, совершенствовать самих людей, а не их ТЕХНИЧЕСКИЕ "протезы";
Разрешение ВСЕХ и прочих проблем и способна моя ТЕОРИЯ, но только приведённая в ПРАКТИКУ.

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Дьявол кроется в деталях. Во Свой взгляд всё за договора какие то выступал, а работник у него всё равно наёмным в итоге оставался.
Дьявол кроется в голове, додумывающий, выдумывающий, придумывающий то, чего нет, но ему хочется.
Т.е. я есть НЕ «С.В.» и у меня нет того наёмного РАБА, которого Вы (точнее Ваш личный «Дьявол») имеете ввиду.
Хоть у меня РЯДОВЫЕ работники тоже нанимаются, но только НЕ управленцами, а одними лишь НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ потребителями их товаров или услуг.
Управленцы же, для РЯДОВЫХ работников, являются НАЁМНЫМИ этими РЯДОВЫМИ работниками, и ПОДЧИНЁННЫ воле БОЛЬШИНСТВА этих РЯДОВЫХ работников. Потому что эти РЯДОВЫЕ работники являются потребителями управленческих УСЛУГ этих управленцев.
Т.е. во всех случаях соблюдается принцип "Диктатуры потребителя". В соответствии с которой, только НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ потребитель имеет право нанимать ЛЮБОГО работника, в том числе и управленца.
Другими словами, коллектив РЯДОВЫХ работников, или просто РЯДОВЫЕ граждане нанимают себе управленцев. И подчиняют их своей воле БОЛЬШИНСТВА.
Сами же рядовые, являются исполнителями воли НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей и той же воли БОЛЬШИНСТВА таких же рядовых как и они сами.
Управленцы обеспечивают это исполнение.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2025, 06:58   #30118
cherry
Местный

Цитата:

Валентина Николаевна,

да какой там производственник - свят-свят-свят...
И даже фантазер ?

Разве таковые ,
хоть как-то себя уважающие,
и уж, тем паче, профи в своём деле,
могут нести такую безграмотную околесицу ?

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН7 Посмотреть сообщение
Понимаете , производства разные , нет средства что бы они работали по одинаковому , я вам привожу примеры из разных отраслей , где всё завязано на способности руководителя , и компьютеры , как глобальное решение вопросов, не нужны. Неужели кто то серьёзно думает о том , что директору или главному инженеру необходима информация о том , что на автомобиле номер 196 спустило колесо? Ну возьми и накачай , зачем эта информация руководству? Засорять мозги лишней информацией ,это явно загубить всё дело. Более того , если информация , допустим , имеется на столе у нач . цеха зачем комуто решать эти вопросы , пусть нач и решает , но ровно так думает и нач цеха , есть директор , пусть он и решает , а директор знает , что информация есть у других, то пусть они и решают , это и есть безответственность . Информация должна быть в основном только у того человека , кто за это будет нести персональную ответственность , остальным она не нужна. Вы думаете , к руководству ходят со всеми вопросами , нет , только с теми , которые сами решить не могут. Поэтому информация по компьютеру должна направляться строго ответственному лицу , и никому более и только та, где на местах проблему закрыть не в состоянии.. Сомневаюсь , что сейчас есть такие программы ,с такими фильтрами. Да и вообще руководство это ни диспетчер. В идеале или вопросы решайте на местах , или пишите заявление на увольнение. В принципе , так и определяется соответствие занимаемой должности.

Ну , а сотовая связь ,это конечно тоже связь , с неизученным воздействием на природу
.
С одной ,
зато пламенной идефикс:
во всём-де виноваты "марксисты"
.

Сам же,
как бы и ни при чём, хоть и
схалтурил при оных* номенклатур-карьерку.

А что ?
- Отмаз неубиенный: ни при делах, типа.
И ведь не придерёшься :
судя его тут графоманке, действительно - только при халтурке.

================

* Пусть и эрзац
при Лысом и прочих ренегатах.

Последний раз редактировалось cherry; 26.02.2025 в 05:34.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2025, 08:18   #30119
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вы же сами писали, что здешний форум это есть типа "скамеички" и мои идеи здесь "никому не нужны".
Да уж,
с диктатурой потребителей - перебор.
А уж как с шизо вернётся самый отъявленный проповедник сего непотребства...
Старый 25.02.2025, 08:24   #30120
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А вот, как Вы думаете, зачем нужно сейчас:
- Решить ВСЕ экологические проблемы выживания ВСЕГО человечества;
- Прекратить раз и на всегда гонку вооружений, в том числе, "массового поражения";
- Прекратить раз и навсегда все войны;
- Остановить бесконечную борьбу (войну) за власть над народом и народами;
- Ликвидировать взаимную ненависть между людьми;
- Заставить людей заботиться о благе друг друга и всей окружающей природы;
- Развивать, совершенствовать самих людей, а не их ТЕХНИЧЕСКИЕ "протезы";
Разрешение ВСЕХ и прочих проблем и способна моя ТЕОРИЯ, но только приведённая в ПРАКТИКУ.
И всё это - рализуемо лишь с исполнением директивы Манифеста 1848
уничтожение ЧС.
И стало быть, завершение дела Великого Октября.
Без чего ,
как всё более и более очевидно
-не получится действительная Победа в СВО.