Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2025, 22:27   #30371
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Похоже что там, этот ПУТЬ и ЗАКОНЧИЛСЯ.
Безграмотность абсолютная, элементарного не знаете и не понимаете.
Если не понимаете о чем разговор, ничего страшного. Все, чего то не знают

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.03.2025 в 01:01.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 22:27   #30372
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
И конец. Прав Лихачев, твой максимум - это инспектор отдела кадров.
Берите ВЫШЕ!
Младший помощник менеджера по управлению кадрами = управляющий ксероксом.. Ибо специфику работы ОК она тоже НЕ ЗНАЕТ!
Старый 03.03.2025, 22:30   #30373
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Берите ВЫШЕ!
Младший помощник менеджера по управлению кадрами = управляющий ксероксом.. Ибо специфику работы ОК она тоже НЕ ЗНАЕТ!
Вот здесь Вы правы! Не знаю и знать не хочу. У меня своя интересная работа
Старый 03.03.2025, 22:32   #30374
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так там же не было того, что вы насочиняли: помощник токаря, стоять рядом с токарем включать, выключать станок убирать станок.
Это не амнезия, а что? Забалтывание разговора?
Так я прошу ( а троллям это не нужно): не перевирать мои ответы, а цивилизованно и конструктивно общаться!
Вы написали то, что мы ВДВОЕМ прочитали.
Никто из нас не виноват, в том что Вы свои мысли, ПРАВИЛЬНО изложить не умеете!
Не читать, ни писать не умеете.
Выпускник ВУЗа называется, свою специальность ВЫПЯЧИВАТЬ не желаете!
Нет у Вас никакого образования, кроме среднего специального.
Были такие КУРСЫ, для помощников ОК. Обычно жены гос служащих с погонами их занимали. В вязи с частой сменой места службы.
Некоторые вырастали до начальников ОК. Раньше им особо не платили, хотя и именовали первыми руководителями предприятия.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.03.2025 в 22:41.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 23:00   #30375
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
По науке,
строго говоря,
ссылки на Критику Готской программы не корректны.
Так как Маркс не предназначал сие для публикации.

Он был серьёзным учёным и наверняка лучше всех осознавал принципиальные недостатки этих личных заметок.
Скажем, одни только квитанции чего стоят :
де-е-енюжки , как до сих пор визжат либеральные пошлячки.

Впрочем, как указал студент Слава А ,
ОГАС - аккурат электронная реализация тех квитанций.

Не зря от ОГАС
такие припадки у тутошной продажной публики.
Для меня Манифест КП и Критика ГП это две стороны одной медали. С одной стороны манифест это собственно ориентир куда человечество топает, а КГП это ориентир какое материальное обеспечение этого движения, по каким принципам должны распределяться материальные ресурсы этого движения. И тут во весь рост встаёт вопрос об объективности распределения вновь созданного продукта на необходимый и прибавочный(с абстрактной(денежной) стороны на необходимую и прибавочную стоимость). Маркс показал, что этот процесс объективен, а раз это так, то люди должны сознательно определить что отнести к продукту необходимому, а что к прибавочному. Примерно так.

Кстати, история, после развала СССР, развивается так стремительно и неоднозначно, что начинаешь понимать, что наши(мои во всяком случае) представления о будущем человечества как ассоциации людей в котором свободно развивается каждый были несколько наивными и примитивные. Особенно после последнего саммита БРИКС в Казани, где Путин сформулировал цель этого объединения как ассоциации государств в которой свободное развитие каждого государства является условием свободного развития всех государств. И ведь с ним согласились буквально все. Значит эта мысль посетила не только его. Т.е. пусть экономики стран развиваются сами без подсказки извне, и чья экономика эффективней ту и будут перенимать добровольно, если не хотят выпасть из обоймы. Кому помешает монархическое устройство или тоталитарный режим пусть сами и изживают помехи - мешать не надо. И политические процессы будут подстраиваться под нужды экономики. Что-то я размечтался на ночь глядя.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 23:23   #30376
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
1 Извините за диффамацию СССР. Я вспомнил про козырный дискуссионный аргумент по любому предмету прений, от истинных ортодоксальных коммунистов - "Учение Маркса, Ленина, Сталина всесильно, патамушта оно .. Верно !"

2 А Вы хотите возродить СССР или просто сожалеете о нем ?
1.Напёрсточника видно издалека. Фраза принадлежит Ленину, а подделка под неё принадлежит вам.

2.Ещё Гераклит сказал: нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Я думаю, что он прав.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 23:39   #30377
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Кстати, история, после развала СССР, развивается так стремительно и неоднозначно, что начинаешь понимать, что наши(мои во всяком случае) представления о будущем человечества как ассоциации людей в котором свободно развивается каждый были несколько наивными и примитивные. Особенно после последнего саммита БРИКС в Казани, где Путин сформулировал цель этого объединения как ассоциации государств в которой свободное развитие каждого государства является условием свободного развития всех государств. И ведь с ним согласились буквально все. Значит эта мысль посетила не только его. Т.е. пусть экономики стран развиваются сами без подсказки извне, и чья экономика эффективней ту и будут перенимать добровольно, если не хотят выпасть из обоймы. Кому помешает монархическое устройство или тоталитарный режим пусть сами и изживают помехи - мешать не надо. И политические процессы будут подстраиваться под нужды экономики. Что-то я размечтался на ночь глядя.
"монархическое устройство" допустимо, когда специализация работника ОДНОРОДНА, когда условия хозяйствующих субъектов ОДИНАКОВЫЕ.
Тогда и управление ими возможно от САМОДЕРЖЦА, который выражает интересы всех или большинства работников.
"демократическое устройство" возникает, с появлением разночинцев в хозяйственном смысле. Которые ПОТРЕБОВАЛИ, своего представительства, в государственном управлении, обеспечения жизни общества.
"тоталитарный режим", это уже смесь демократического и монархического устройства государственного управления НАРОДНЫМ хозяйством.
Почему смесь? Есть признаки разночинного хозяйства (демократия), и феодальной структуры представительной и исполнительной власти (партийные структуры).
Все существующие структуры обеспечения жизни общества, имеют опору на отношения собственности, которые РАЗДЕЛЯЮТ общество на две части, с РАЗНЫМИ и ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ интересами (антагонистическими и не имеющими способа разрешения),
Ну раз эти противоречия не имеют решения, то есть только один способ создания ЕДИНОГО общества с едиными интересами. Это ЗАМЕНА отношений собственности, ДРУГИМИ социальными отношениями.
Вопрос простой, на КАКИЕ такие ДРУГИЕ отношения, при которых общество будет иметь ЕДИНЫЕ интересы, и какой субъект права будет их носителем?
Ответ на этот вопрос, содержится в самом вопросе.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.03.2025 в 08:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2025, 00:11   #30378
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
.Ещё Гераклит сказал: нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Я думаю, что он прав.
В одну и ту же реку войти можно легко, сам это делал не раз.
Нельзя войти в одну и ту же воду реки
И все же - о чем конкретно вы сожалеете , когда вспоминаете СССР ?

Последний раз редактировалось ССедьмой; 04.03.2025 в 00:16.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2025, 00:19   #30379
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой Взгляд
Вопрос простой, на КАКИЕ такие ДРУГИЕ отношения, при которых общество будет иметь ЕДИНЫЕ интересы, и какой субъект права будет их носителем?
Ответ еще проще - На отношения Солидаризма ..
Старый 04.03.2025, 00:48   #30380
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Можно подумать, что кроме Вас, никто этими вопросами не занимался никогда?!
Прекращайте ГНАТЬ детскую ПУРГУ, уже НЕ СМЕШНО!
Это редкие и ценные кадры. !Так что , ничего удивительного, что для Вас это пурга и, как Вы сказали, Путин не будет мелочами интересоваться

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.03.2025 в 01:45.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ