Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2025, 09:08   #30411
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Цитата:
cherry
А сейчас разве не так? В чём же проблема-то ??
Не хошь - не покупай : вот и весь диктат с СУДом-приговором...
Чего ещё надо-то ???
"Не хошь - не покупай" - это и всё на что имеет право непорсдтсвенный потребитель.
Если Вас это БЕСПРАВИЕ непосредтсвенных потребителей устраивате, то Вы вернее всего, давно уже перестали работать и потребелять (покупать) например стойматериалы или инструменты.

А я точно знаю, что сейчас произодители НЕ несут НИКАКОЙ ответсвенности за свою халтуру перед непосредтсвенными потребителями.
Например, я покупаю бетон, и заливаю его на подготовленную МНОЮ площадку, а бетон потом рассыпается как пыль.

Вас лично, как я пониммаю, это устраивает, а меня, нет.
И не находите ничего умнее,
чем за... такими жалобами комм-форум,
выступая в ризах пламенного бюроборца и потреб-диктатора,
вместо того, чтобы [B]вчинить иск поставщику бетона?
- Ну-ну.
Старый 04.03.2025, 09:22   #30412
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Сообщение от ПАРАМОН 7.
Любое частное производство организовывает мастер , есть конечно и неудачники , но они быстро отсеиваются . Поэтому просто проходите мимо всех производств и у вас никаких вопросов не возникнет об оплате и т.д
Они без вас проживут , уж как-нибудь.
Агум
Лгать только не нужно здесь не прокатит. ЕСЛИ ВАМ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ПРЕВОСХОДСТВО ПАРАЗИТСТВА - ТО НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ ЛУЧШЕ.
По большей части Парамон прав!
Именно МАСТЕР организует производство.
Когда мастер не справляется, вопросы решает начальник цеха, он определяет какого специалиста нужно привлечь (технолога, слесаря, электрика, наладчика).
Если начальник цеха не смог решить вопрос, подключается главный инженер, он определяет какую службу нужно привлечь, для решения вопроса (технологическую, электромеханическую, метрологическую, организационную).
А если у главного инженера появляется вопросы, которые не могут быть решены его службами, подключается директор по производству, если он есть, с выходом на генерального директора.
Вот так снизу, начиная с простого рабочего, происходит УПРАВЛЕНИЕ производством благ.
Единственно в чем Парамон не прав!
Организуют МИТИНГИ, а производством УПРАВЛЯЮТ.
Старый 04.03.2025, 09:31   #30413
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Чиновничье - это ЧУЖОЕ.
Общее - это наше.
А чинуши ПРИСВОИЛИ "это наше" в своё ЧАСТНОЕ распоряжение,
Вы Сибирь завоевали ? Вы открыли месторождения в Сибири? Нет и нет.
На каком основании вы считаете это всё вашим , общим?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2025, 09:48   #30414
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Хаос - это противоположность порядка (точнее изначальность становления порядка) - чтоб вы знали - изменяя хаос выстраивается некоторый порядок но и он может быть не идеален под влиянием хаоса - поэтому нужно улучшение постоянное - такой механизм имеющийся в потенциале порядка - пытался через свою диалектику описывать Гегель - опираясь на процессы протекающие на становлении порядка.
Уважаемый Агум, сами подумайте - ОТКУДА берется ПОРЯДОК, и какова его основа?
Ответ простой - из ХАОСА ПОРЯДОК происходит.
Каков ХАОС, такой и ПОРЯДОК.
Ну Вы же сами это пишите выше!

В любом ПОРЯДКЕ, присутствует ХАОС.
Кто этот ХАОС создает?
Хаос в порядке, создает субъект права (юридического, гражданского, экономического).
Каким образом субъект права создает в порядке хаос?
Сначала он ТРЕБУЕТ для себя, исключения из правил порядка, а потом и изменения самого порядка.
Все просто в этом мире, если не усложнять его ГЛУПОСТЯМИ от великих УМОМ.

Все люди имеют РАЗНЫЕ специальности (этого уже не изменить), интересы у них РАЗНЫЕ (согласно их специализации), и каждый из них ТРЕБУЕТ для себя ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил (поскольку правила наносят ему ущерб).
Как решается этот вопрос?
Очень просто, никто не должен наносить ВРЕД, своему окружению.

Наносит ли вред собственник рабочему?
Одни скажут, что нет.
Другие скажут, что наносит.
Как решить этот вопрос?
Равенством - прав, обязанностей и интересов.
Другого я пока не знаю.
Старый 04.03.2025, 10:03   #30415
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Чтобы ты понимала реалии производства – экономией труда занимается не твой, высосанный из пальца, отдел по Бережливому производству, а отдел организации труда и заработной платы, (какой – нибудь инженер по НОТ), а в цехах линейные руководители и экономисты. Экономист происходит от слова экономия.
Они не занимаются внедрением Бережливого производства, они фиксируют результаты. Что бы результаты появились необходимо внедрять хотя бы какие то элементы , инструменты Бережливого производства. Этим занимаются специалисты по Бережливому производства- очень ценные и восстребованые кадры.

Цитата:
ответа: как ты снижала запасы производства в обход установленных технологий и какие сотни простых методов повышения производительности труда ты знаешь?
Что бы Вы понимали , Бережливое производство не касается технологии изготовлени, а только внедрения новых форм организации производства.
Для снижения запасов
Внедрение таких инструментов Бережливого производства:
1.Точно во время
2.Канбан
3. Супермаркеты
4.:и.т.д
За счет этих инструментов происходит снижение запасов как минимум на 40%
Да, эти результаты зафиксируют экономисты.
После того, как все убедились на первых предприятиях, внедряющих БП, что результаты положительные, Путин призвал внедрять БП повсеместно.
Эти результаты получили на всех предприятиях, внедряющих БП в России, за последние десятки лет. На Западе в этом убедились гораздо раньше. Поэтому там эффективность выше, чем на российских предприятиях.
Но Россия долго запрягает,....так что мы на правильном пути
Повышение производительности труда также за счёт организационных мероприятий
В основном за счёт сокращения 8 видов потерь :
Потери времени на исправление брака
Потери времени на поиск
Потери времени на ожидания
Потери времени на излишние перемещения
Потери времени на излишнюю обработку
И так далее
На все виды потерь есть инструменты, для снижения этих потерь
Ну, например , ТПМ, 5С, СМЕД, Визуальный менеджмент, и.т.д

Дальше меня и мою работу обсуждать не будем. Я предупредила! Так что, не истерите

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.03.2025 в 10:44.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2025, 10:13   #30416
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Пустозвонство одно и одни пустые совершенно общие фразы, совершенно далёкие от реальности и возможности какой-то реализации в силу своего полного пустозвонства- превращающие в результате просто общество - либо в хаос, либо в доминирование опять махинаторов - которые могут управлять толпой и всё. Это не только не реализуемо - это просто сектантство пустозвонное и не более того.
Намерения BEvgeN57, не гарантируют наличие результата.
BEvgeN57 не уходит от представительства (иерархии, чиновничества, власти) в управлении коллективом. И пытается спрятать представительство за машину (интернет), как и Шерри.
То есть, по факту они оба, НИЧЕГО не меняют, и ОСТАВЛЯЮТ для жуликов место, в управлении обеспечением жизни общества.
BEvgeN57 критикует меня, что и у меня остается представительство и чиновничество. Но, у меня чиновник не имеет права на принятие решений, не является юридическим лицом, он просто специалист, как и все другие работники.
BEvgeN57 пишет, что он пытается ПЕРЕВЕРНУТЬ пирамиду власти.
На самом деле меняет одного субъекта права на вершине пирамиды, на другого субъекта права. Оставляя пирамиду власти вершиной в верх.
А я ИСКЛЮЧАЮ власть, и заменяю ее договорными отношениями между членами общества.
Реально переворачиваю пирамиду УПРАВЛЕНИЯ, от каждого работника к исполнителю его поручений. Где исполнитель находится под контролем всех работников.
У меня исполнитель воли масс, находится внизу пирамиды управления обеспечением жизни общества.
BEvgeN57 конечно же хочется СВОЕ признать единственным и самым лучшим. И он не желает ЗАМЕЧАТЬ, свои ОШИБКИ и ПРОТИВОРЕЧИЯ в суждениях.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.03.2025 в 10:20.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2025, 10:24   #30417
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

И то что при разделении труда нужны при этом менее квалифицированные работники в ввиду вида работ, совсем не должно в обществе занижать значительно их значимости - исходя из того, что люди в подавляющей своей массе примерно равны, и некоторые просто не нашли увлекательной работы и не воспиталось у них предрасположенность к имеющиеся в округе и никто им ещё и не помог с этим при их становлении.
Совершенно верно!
Все участники производственного процесса обеспечивают выпуск продукции , благодаря которой у хозяина есть эффективное производство, а у сотрудников стабильная работа, социальные гарантии. Поэтому все важны, нужны и уважаемы.
Но пока это не все поняли.
Старый 04.03.2025, 10:40   #30418
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Вы Сибирь завоевали ?
Вы открыли месторождения в Сибири?
Нет и нет.
На каком основании вы считаете это всё вашим, общим?
На основании прав НАСЛЕДОВАНИЯ нами, имущества предков наших!
Старый 04.03.2025, 10:46   #30419
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Совершенно верно!
Все участники производственного процесса обеспечивают выпуск продукции , благодаря которой у хозяина есть эффективное производство, а у сотрудников стабильная работа, социальные гарантии. Поэтому все важны, нужны и уважаемы.
Но пока это не все поняли.
А кто такой этот ХОЗЯИН, покажите мне его?
Я вижу только СОБСТВЕННИКА и РАБОТНИКА, а ХОЗЯИНА я НЕ ВИЖУ!?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.03.2025 в 10:58.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2025, 10:58   #30420
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Диктатура, по определению,
- власть, не ограниченная никакими законами, совещаниями , согласованиями ...
Это ЕДИНОВЛАСТИЕ, а не просто "власть".

Власть же — это просто возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность.

Или ещё так:
Власть — это способность или возможность одной группы или индивида оказывать влияние на поведение, решения и действия других людей или групп в социальной среде.

Цитата:
Сообщение от cherry;
А если РАЗУМА потребителя" ,
то - сугубо его, BEvgeN57 , ЕДИНОВЛАСТного брюха.
Если бы я стремился к ЕДИНОВЛАСТИЮ, то моя теория НИКОГДА бы не родилась в моей голове.
И о "брюхе" забоитесьь как раз вы - все тут.
А я забочусь об АЛЬТРУИЗМЕ (в том числе, колективизме) людей.
У Вас же, почит у всех, сознание ещё не доразвилось до осознания необходимости в альтруизме.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ