Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2025, 12:52   #30671
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Маркс когда про эти вещи писал, он делал это по соображениям ... раскрыть рабочему "страшную буржуинскую тайну", благодаря которой буржуй морочит голову и обманывает труженика, утверждая что , мол де, нет никакой его эксплуатации..
Действительно, по правде жизни, платить надо за Труд(например за количество килограммов выкопанного картофеля), а не за Спсобность к Труду( способность копать картоху) (РабСилу)
Какой же ты ЛОХ!
Наоборот, К.М. СПРЯТАЛ от тебя ИСТИННУЮ социальную экономику.
все ПЕРЕВРАЛ, посредством БОЛЬШОГО количества терминов и понятий, которые ЯКОБЫ имеют логическую связь. Что бы ты в этих связях ЗАБЛУДИЛСЯ, не смог ничего понять, и просто ПОВЕРИЛ на СЛОВО в то, что тебе говорят.
Тебе ОБЪЯСНИЛИ то, что ты ДОЛЖЕН увидеть.
Вместо того, что ты сам можешь увидеть, СВОИМИ глазами.
Что бы ты НЕ ДУМАЛ, а просто ВЕРИЛ, в ЧУЖУЮ истину, а не в то что ты САМ видишь.
Тобою, как бычком на веревочке УПРАВЛЯЮТ.
Дурака не сложно обмануть, он и сам обманываться рад, только для того, что бы ВЫГЛЯДЕТЬ умно!.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.03.2025 в 12:58.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2025, 13:11   #30672
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1 При коллективной собственности она и имеет коллективное управление - коллектив сам избирает совет управленцев ЗАО
2 Ну, во-первых, мы уже много раз говорили, что Потребитель не может иметь своих денег, законным способом их приобретать... Во-вторых, .Это естественно что коллектив Работников "присваивает" выручку от продажи Покупателю произведенного коллективом продукта/блага.. Продукт принадлежит ему, деньги (Выручка производителя) принадлежит Покупателю. По взаимному согласию происходит их обмен друг на друга. Что вас тут не устраивает?
3 Наоборот, ввиду управляемой Дирижизмом государства конкуренции производителей, он вынужден расширять за счет Прибыли свое производство, модернизировать его и снижать цены для Покупателя...
Дефицит был нужен ЦК КПСС, ибо если бы его не было, не хватало бы ресурсов на дурацкий ... интернационализм...
1. Мой коллектив размерами во все общество, а ты ПРЕШЬ против признания его прав!
2. Ты САМ потребитель и САМ имеешь деньги, полученные тобою, от своего потребителя благ. И все равно ОРЕШЬ свои ГЛУПОСТИ!
Меня не устраивает ЧАСТНОЕ использование средств потребителя.
Не получит частник средств на обновление производства, если потребитель САМ перечислит часть своего дохода на развитие производства, согласно его запросам. Просто создаст свои СП, к которым ты не имеешь НИКАКОГО отношения, и все.
Ты, износишь ЗАХВАЧЕННОЕ тобою оборудование, и по миру пойдешь.
Лишу я тебя, ОЖИДАЕМОЙ и ЖЕЛАННОЙ прибыли.
У BEvgeN57 спроси, от тебе растолкует, как я это СДЕЛАЮ.
3. Дефицит нужен СОБСТВЕННИКУ, в каком бы виде он не находился.
Социуму нужно снижение ЗАТРАТ, на обновление имущества народа.
Ты не мыслишь в государственном масштабе, а у меня и государства уже нет, как организатора жизни общества.

МЕЛКО ПЛАВАЕТЕ УВАЖАЕМЫЙ, СОГЛАСНО ЧУЖОЙ НАУКЕ, У ВАС МОЗГИ ЗАТОЧЕНЫ. СВОЕГО УМА У ВАС НЕТ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.03.2025 в 13:18.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2025, 13:12   #30673
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Нет ничего смешнее, чем воинствующее мракобесие...
В последний раз всем сусликам, в Вашем лице(если таковые здеся имеются) поясняю - Прибавочная Стоимость (ПС) измеряется в .. штуках, килограммах, метрах и прочих физических величинах. ПС соответствует ПВ (прибавочное, у Маркса, время) - это то время, за которое Рабочая Сила (способность к Труду) посредством своего Труда производит соответствующую ПС. Это первое превращение ПВ в ПС, ...
... далее - Как ПС превращается (второе превращение (обращение) ) в Бабло ?
Когда производитель Товара реализует ПС(в Товаре) на рынке, он получает взамен ПС то самое БАБЛО (универсальный товарный эквивалент, имеющий уже форму ДЕНЕГ).
Вот и ВСЁ !!!
"Время -Деньги ! Как говорится - когда видишь Деньги, не теряй Времени !" ...
Есть формула , необходимо расписать наименование единиц измерения каждой из приведённых величин в этой формуле. Не надо задом крутить , с маркситской демагогией мы все знакомы. Чего уж проще?, просто наименование единиц измерения.W=C+V+m
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2025, 13:21   #30674
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Есть формула , необходимо расписать наименование единиц измерения каждой из приведённых величин в этой формуле. Не надо задом крутить , с маркситской демагогией мы все знакомы. Чего уж проще?, просто наименование единиц измерения.W=C+V+m
У него нет никакого образования, поэтому и повторяет все, что ГДЕ ТО прочитал. Он не понимает, что такое РАЗМЕРНОСТЬ, для него она НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Он не МОЖЕТ использовать для АНАЛИЗА то, чего для него НЕТ!
Старый 09.03.2025, 13:35   #30675
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У него нет никакого образования, поэтому и повторяет все, что ГДЕ ТО прочитал. Он не понимает, что такое РАЗМЕРНОСТЬ, для него она НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Он не МОЖЕТ использовать для АНАЛИЗА то, чего для него НЕТ!
Скорее всего образования у него нет , а вот в школе марксизма -ленинизма вероятно учился . Знаний особо не видно но агитация и пропаганда так и прёт , на основании марксистской демагогии.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2025, 13:52   #30676
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Скорее всего образования у него нет, а вот в школе марксизма - ленинизма вероятно учился. Знаний особо не видно но агитация и пропаганда так и прёт, на основании марксистской демагогии.
У него в голове БРЕД частника, который он пытается использовать.
У него мировоззрение ХУТОРЯНИНА.
Здесь ВИЖУ, это для меня ВЫГОДНО, а тут В УПОР не вижу, это для меня НЕ ВЫГОДНО.
Старый 09.03.2025, 13:53   #30677
Агум
Местный

Цитата:
Если ТУПОСТЬ, то ПОКАЖИ где я не прав.
Отвечай на текст, и не переходи на личности.
Везде и во всём - и я вам много раз указывал на ваши, мягко говоря, заблуждения.
Можете дать определение ЦЕНЫ исходя из того, что я вам написал про ПРИБЫЛЬ И СТОИМОСТЬ, ну или какое-то своё?

Последний раз редактировалось Агум; 09.03.2025 в 14:00.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2025, 14:05   #30678
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Везде и во всём. Можете дать определение ЦЕНЫ исходя из того, что я вам написал про ПРИБЫЛЬ И СТОИМОСТЬ?
Потребителю НАПЛЕВАТЬ, на Вашу прибыль и стоимость.
Я Вам уже писал, у потребителя ДРУГАЯ задача. Цену благ определяет ПОТРЕБИТЕЛЬ, решая простую ЗАДАЧУ для себя самого.
"На сколько вещь ему НУЖНА, и сколько он ГОТОВ за нее заплатить."
А дальше, СОБСТВЕННИКИ пусть ГОЛОВУ свою ЛОМАЮТ, как использовать созданную потребителем ВЫРУЧКУ.
Еще раз я Вам пишу.
Теория К.М. через ЗАДНИЦУ написана, без ГЛАВНОГО экономического субъекта права - РОЗНИЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ И ЕГО ДЕНЕГ.
А Вы мне предлагаете чужими ГЛУПОСТЯМИ, Вам объяснения давать?!
Нет в экономике, ни прибыли, ни стоимости.
Есть ВЫРУЧКА, полученная производством от потребителя, и ее РАСХОД, для обеспечения нужд потребителя!
И если Вы простых вещей не понимаете, и живете по чужим правилам, то Вас и ВОДЯТ, как бычка на веревочке, и заставляют ВЕРИТЬ в чужие ГЛУПОСТИ!
Старый 09.03.2025, 14:07   #30679
Агум
Местный

Цитата:
Нет ничего смешнее, чем воинствующее мракобесие...
В последний раз всем сусликам, в Вашем лице(если таковые здеся имеются) поясняю - Прибавочная Стоимость (ПС) измеряется в .. штуках, килограммах, метрах и прочих физических величинах. ПС соответствует ПВ (прибавочное, у Маркса, время) - это то время, за которое Рабочая Сила (способность к Труду) посредством своего Труда производит соответствующую ПС. Это первое превращение ПВ в ПС, ...
... далее - Как ПС превращается (второе превращение (обращение) ) в Бабло ?
Когда производитель Товара реализует ПС(в Товаре) на рынке, он получает взамен ПС то самое БАБЛО (универсальный товарный эквивалент, имеющий уже форму ДЕНЕГ).
Вот и ВСЁ !!!
"Время -Деньги ! Как говорится - когда видишь Деньги, не теряй Времени !" ...
А как всё хорошо начиналось. Вы видимо не прочитали про ПРИБЫЛЬ И СТОИМОСТЬ, что я написал Своему взгляду и шерри.

Цитата:
Прибыль и стоимость - это термины не Маркса. Но показывающему всем это видимо не известно. И Стоимость (средняя реализованная цена - средняя выручка за единицу продукта) - это оценка в результате обмена она возникает (цена назначается, а стоимость определяется в совокупности цен и объёмов). А Прибыль - это прибавка в самом получаемом продукте в его качестве получаемом в изделии. В результате сравнения стоимости (выручки) и затрат и определяется меновая Стоимость прибыли в получаемом продукте.

Я вам уже минимум 10-ый раз это объясняю.

Ничего не разными, в скобках написано разница между ценой и уже Стоимостью, что стоимость единицы продукта определяется как СРЕДНЯЯ в результате ЦЕНА исходя из совокупности цен и объёмов по этим ценам проданных. В последнем предложении речь идёт про продукт единичный (ПО УСРЕДНЁННОЙ ЦЕНЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБМЕНА (покупки)) - но вам элементарного видимо совсем не понять.

Определения эффективности труда при и для создания нового качества среди создателей подобного качества или других - КРОМЕ ОБМЕНА человечество пока не нашло, и более менее достоверного другого определения у него нет (ПОКА).
Временем невозможно определить прибыль - изменения качества или по другому сказать прибавку качества, как невозможно определить и Стоимость.
Временем ( с его помощью) можно определить лишь некоторый частный объём некоторого производства и всё.

Прибавочной Стоимости - выдуманной Марксом и Энгельсом - не существует.
Я на этом форуме это рассмотрел полностью давным давно.

Последний раз редактировалось Агум; 09.03.2025 в 14:49.
Старый 09.03.2025, 14:10   #30680
Агум
Местный

Цитата:
Потребителю НАПЛЕВАТЬ, на Вашу прибыль и стоимость.
Я Вам уже писал, у потребителя ДРУГАЯ задача. Цену благ определяет ПОТРЕБИТЕЛЬ, решая простую ЗАДАЧУ для себя самого.
"На сколько вещь ему НУЖНА, и сколько он ГОТОВ за нее заплатить."
А дальше, СОБСТВЕННИКИ пусть ГОЛОВУ свою ЛОМАЮТ, как использовать созданную потребителем ВЫРУЧКУ.
Еще раз я Вам пишу.
Теория К.М. через ЗАДНИЦУ написана, без ГЛАВНОГО экономического субъекта права - РОЗНИЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ И ЕГО ДЕНЕГ.
А Вы мне предлагаете чужими ГЛУПОСТЯМИ, Вам объяснения давать?!
Нет в экономике, ни прибыли, ни стоимости.
Есть ВЫРУЧКА, полученная производством от потребителя, и ее РАСХОД, для обеспечения нужд потребителя!
И если Вы простых вещей не понимаете, и живете по чужим правилам, то Вас и ВОДЯТ, как бычка на веревочке, и заставляют ВЕРИТЬ в чужие ГЛУПОСТИ!
Т.е. цену на ценнике назначает потребитель, а не производитель и не реализатор и не перекупщик? Вы с Луны наверное.
Ответ