Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2025, 14:17   #30681
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
А как всё хорошо начиналось. Вы видимо не прочитали про ПРИБЫЛЬ И СТОИМОСТЬ, что я написал Своему взгляду и шерри.
Достаточно ПОХВАЛИТЬ человека, для того, что бы узнать все, что он в себе носит. Гордыня всю его ГЛУПОСТЬ, на гора выдаст!
Старый 09.03.2025, 14:23   #30682
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Достаточно ПОХВАЛИТЬ человека, для того, что бы узнать все, что он в себе носит. Гордыня всю его ГЛУПОСТЬ, на гора выдаст!
Я думаю, он быстрее начнёт понимать некоторую ошибочность в своих рассуждениях, чем вы.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2025, 14:26   #30683
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Т.е. цену на ценнике назначает потребитель, а не производитель и не реализатор и не перекупщик? Вы с Луны наверное.
Не важно КТО пишет ЦЕНУ на ценнике (реализатор или перекупщик)!
Важно, чтобы ПОТРЕБИТЕЛЬ с ней СОГЛАСИЛСЯ, иначе СДЕЛКИ не будет.
Последнее слово за ПОТРЕБИТЕЛЕМ.
Аналогично, НЕ МОЖЕТ производитель написать на ценнике МЕНЬШЕ, чем он ЗАТРАТИЛ на производство благ.
А если получит производство убыток, посредством ВЫНУЖДЕННОГО СНИЖЕНИЯ цены на ценнике - НЕЛИКВИДА, то свернет, или закроет производство.
Ну что может быть НЕПОНЯТНО? Вам уже НА ПАЛЬЦАХ все показали, а Вы опять ОРЕТЕ - стоимость и прибыль.
Сколько можно ТРЯСТИ с умным видом, ГЛУПОСТИ К,М,?
Старый 09.03.2025, 14:49   #30684
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я думаю, он быстрее начнёт понимать некоторую ошибочность в своих рассуждениях, чем вы.
Думать нужно САМОМУ, а не ходить БЫЧКОМ на веревочке!
Чужим УМОМ богат не станешь!
Свои мозги и глаза нужно иметь.
Не он не Вы, НЕ ДУМАЕТЕ сами, и повиторяете ЧУЖИЕ глупости!!
Старый 09.03.2025, 14:52   #30685
Агум
Местный

Цитата:
Не важно КТО пишет ЦЕНУ на ценнике (реализатор или перекупщик)!
Важно, чтобы ПОТРЕБИТЕЛЬ с ней СОГЛАСИЛСЯ, иначе СДЕЛКИ не будет.
Вы хоть понимаете, что вы пишите - вы пишите уже о согласии с ЦЕНОЙ.
Точно с Луны.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2025, 15:10   #30686
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы хоть понимаете, что вы пишите - вы пишите уже о согласии с ЦЕНОЙ.
Точно с Луны.
Вы на рынок сходите, и поторгуйтесь с продавцом, хотя бы один раз.
Тогда ПОЙМЕТЕ, кто ОПРЕДЕЛЯЕТ цену.
Торг при сделке, определяет цену, и НАПЛЕВАТЬ, что написано на ценнике, и на все то, что К.М. написал в своем Капитале!!
А если торг ПРОДАВЦУ запрещен, то только ПОТРЕБИТЕЛЬ, определяет цену, своим согласием на сделку.
Вы мне лучше скажите, когда на КОЛХОЗНОМ рынке, самые высокие цены, а когда самые низкие?
А если Вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ, не учите жить ДРУГИХ!
Я не с Луны, я просто ИНОГДА хожу на городской РЫНОК!И Вам тоже было бы это ПОЛЕЗНО, практика куда ЛУЧШЕ теории от ДИЛЕТАНТА!
Агум, нельзя не признавать материальные ФАКТЫ, очевидные для всех и каждого!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.03.2025 в 20:29.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2025, 20:24   #30687
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой взгляд
1 Право на продажу СП тебе нужно, а ты за эти СП платил?
2 Работник не равно потребитель,
3 и если ты этого не понимаешь, то тогда просто ДОБАВЬ в совет всех работников. Если тебе это слово так необходимо.
4 А у меня все работники входят в состав потребителей
5 , равно, как и все пенсионеры, которые до тебя создали имущество народа, и все молодое поколение старше 18 лет (студенты служащие ВС органов правопорядка и прочие социальные работники),
6 или они для тебя уже не граждане, что ты им ЗАПРЕТИЛ, свою ВОЛЮ проявлять в управлении совместным имуществом?
7 С какого бодуна ты решил, что имеешь право на это имущество?
8 Ты его не создавал и не оплачивал ... .
1 Я платил за СП других коллективных собственников СП, как и они за мои СП.
2 У тебя НЕ равно. У тебя Потребляй инвестирует в СП Рабочего, а Рабочий нет.
У тебя Рабочий зарабатывает деньги, а Потребляй их инвестирует. У тебя .. кто (Потребляй) не работает, тот ест ! А Рабочий лапу сосет....
3 У меня все Работники уже туда добавлены, ибо Работник это и есть , в другой своей ипостаси, твой Потребляй ...
4 Давно пора было это сделать. И не заключать шизофренических договоров самому с собой, не объединять в одном физическом лице двух юридических субъектов Права ... . У меня есть только Работник, Покупатель, и Инвестор в экономику страны и ВСЕ в одном физическом и юридическом лице ...
5 Есть производство материальных благ, а есть производство УСЛУГ. Это немного разное. Первое обычно требует гораздо бОльшего Постоянного капитала. Вторым не нужна иная собственность на СП, нежели та которой они в данный момент владеют и которую используют. Эта собственность, без каких-либо последующих финансовых обязательств всех сторон, закрепляется за ними и ... всё !
Ну, это отдельная тема, ее можно отдельно обсудить. Пенсионерам нужна только пенсия, которую ей выплачивают предприятия и организации в которых пенс ранее работал . Тоже можно про это отдельно , как и про иждивенцев-ивалидов, студентов..
6 Им самим проявлять свою Волю не нужно, они этого делать не хотят, да и не имеют они ... конкретно - студенты, пенсы, инвалиды, иждивенцы, - на это права.
Старый 09.03.2025, 20:34   #30688
ССедьмой
Местный

Цитата:
И еще КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ труда!
Два определения стоимости, и обе не имеют СМЫСЛА!
Какая приземленность ! Полное отсутствие зачатков воображения, представлений о красоте метафоричного изложения скучного материала ...
А, ведь, действительно Труд, исчезая, являет нам свою сущность и форму, создаваясь из бесформенного набора сырьевого, энергетического, интеллектуального "набора говна и палок" ... какбэ, именно, в конечном продукте производства ...
Старый 09.03.2025, 20:36   #30689
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
1 Я платил за СП других коллективных собственников СП, как и они за мои СП.
2 У тебя НЕ равно. У тебя Потребляй инвестирует в СП Рабочего, а Рабочий нет.
5 Есть производство материальных благ, а есть производство УСЛУГ. Это немного разное. Первое обычно требует гораздо большего Постоянного капитала. Вторым не нужна иная собственность на СП, нежели та которой они в данный момент владеют и которую используют. Эта собственность, без каких-либо последующих финансовых обязательств всех сторон, закрепляется за ними и ... всё !
6 Им самим проявлять свою Волю не нужно, они этого делать не хотят, да и не имеют они ... конкретно - студенты, пенсы, инвалиды, иждивенцы, - на это права.
1. У бюджетников какие СП? Платил он! Так и пользуйся ими, покупая блага, произведенные работником на них. Бюджетник может ПРОДАТЬ свой ОФИС? Нет! А тебе ПРОДАЖА СП зачем нужна?Самый УМНЫЙ?!
Решил ЗАХАПАТЬ на ХАЛЯВУ СП, и продать их уже ЗА ДЕНЬГИ?Или в аренду сдать, или ДРУГОЕ действие доступное собственнику?
2. Лож не прикрытая, любой человек потребитель, никого я не исключал.
Это ты ИСКЛЮЧИЛ, всех бюджетников и отлучил их от ими оплаченного имущества (смотри свой первый пункт, там у тебя одни рабочие).
5. Любое ДЕЙСТВИЕ, требует наличие ОСНОВАНИЙ, для его совершения.
Твои ХОТЕЛКИ, никого НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
Социальный договор - Конституция РФ, это и есть ОСНОВАНИЕ для финансовых обязательств граждан РФ.
Закрепить можно все что угодно, и за кем угодно, ОСНОВАНИЕ предъявите, что бы общество на это действие согласие свое дало?
Не Вы создали СП, и не Вы его оплатили, а потому не Вы этим СП хозяин.
Вот и все!Что непонятно может быть?
На чужой каравай, рот не раскрывай!
Ты его не пек, и пекарю за него не платил.
6. Ты милок, за других решения не принимай, ты еще не созрел, до понимания, что такое ПРАВО, как оно РАБОТАЕТ и откуда оно БЕРЕТСЯ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.03.2025 в 21:06.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2025, 21:06   #30690
ССедьмой
Местный

Цитата:
1 ..., МИНУС социальные налоги, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, ..... = 0.
2 СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
3 Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
4 Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
5 Производство обновляется за счет использования средств ПОТРЕБИТЕЛЯ, причем тут РАБОТНИК?
1 Именно эти "МИНУС"ы и называются ПРИБЫЛЬЮ, еще один минус , который ты забыл в Прибыли, это расходы на соцкультбыт трудового коллектива ЗАО/артели..
2 Не, чистая Прибыль из расходов на производство не уходит, Она остается, без неё невозможно, обновление, развитие, соцкультбыт...
3 Потребитель ничего не оплачивает, у него нет денег, он нигде не работает...
4 Прибыль была всегда, есть и будет. Без нее никто не станет заниматься средним и крупным производством, требующим вовлечение большого количества рабочих рук.
Без Прибыли могло бы работать только натуральное хозяйство и обмен
5 Производство обновляется за счет Работника, только он имеет финансовые средства на это, он их зарабатывает. Потребляй никто, иждивенец, своих денег у него нет ...