Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2025, 13:43   #30801
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Два человека, пришли на рынок, один продает блага, другой их покупает.
Какие ЗАКОНЫ они СОЗДАЛИ? Как ДОГОВОРИЛИСЬ, на том и СОШЛИСЬ.
Нет никаких законов и правил в экономике, РОЖДЕННЫХ минуя ВОЛИ человека.
Нет никаких экономических законов, кроме как - ДОГОВОРНЫХ или НАВЯЗАННЫХ всем к исполнению, частью общества.
Я за договорные отношения.
А Вы за законы от собственника.
Вот и все!
Это закон спроса и предложения , с одной стороны жмут затраты , с другой стороны прижимает объём средств в кошельке, на графике это чётко видно , в точке пересечения этих кривых и происходит акт купли продажи, нет пересечения , сделка не состоится.. Короче в учебниках по экономике всё расписано детально. Там много чего интересного , но мне это не интересно, пройденный этап. Пусть более молодые изучают и применяют на практике.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 11.03.2025 в 13:50.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2025, 14:06   #30802
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
1 Вы в своём примитивном расчёте . с точки зрения производства , просто считаете чужие деньги(на рынке) которых нет и возможно не будет никогда на производстве. Фантазии на вольную тему и ничего более. На рынке сотни таких заводиков как ваш и втиснуться туда может и не получиться. Но всё это не главное
2 . Вы на производстве просто не можете подсчитать эту чёртову прибавочную стоимость , у вас даже единиц измерения нет.
3 А если считать после рынка , то это прибыль а не ПС, Маркс вас тупо обманул выдав прибыль за мифическую ПС.
1 Если бы вы когдв-нибудь работали "на себя", а не напарником на чужого дядю , Вы бы так не говорили. В этом случае Вы бы все прсчитывали еще до начала фактической организации своего бизнеса.
2 Отнюдь. Все просто считается. И еиниц измерения планируемой (с приемлемой вероятностью) Прибавочной Стоимости у меня есть минимум две.
Я могу считать в Штуках конечного товара, могу в деньгах, при известных рыночных ценах на них. В штуках могу следующим образом, вспоминаем ранее приведенный пример - Там цена 1 единицы на рынке 2 рубля. Из них у меня известны на этапе "до начала производства" - все налоги на 1 штуку, зарплата наемного за 1 штуку товара, сырьевые и энергетические, амортизационные и прочие сопутствующие расхода на 1 штуку и возможная Прибавочная Стоимость в 1 штуке готового товара.
Там, в примере, это выглядит соответственно так - 0,5 + 0,5 + 0,5 + 0,5 = 2 руб.
Я могу , в конце каждой смены (каждого рабочего дня) заводить на склад готовой продукции отдельно, на разные стелажи , "общественно необходимую стоимость" (это те единицы продукции, которыми я могу, вместо зарплаты, рассчитаться с Работником, вместо денег, если ему так удобней ) и отдельно, на другой стеллаж, уже лично свою Прибавочную Стоимость, ... . Ему (работнику) каждый рабдень 50 штук, себе отдельно, в "другую кучку" тоже 50 штук и так по каждому работнику..
3 Так что, Прибавочная Стоимость посчитана и складирована еще на этапе производства. А на рынке она превращается в Прибыль и Маркс никого не обманул.
Другое дело, что на рынке не без его стихии , и предварительные расчеты ПС и Прибыли могут оказаться не вполне точными. И подобные предпринимательские риски имеют место ...
Старый 11.03.2025, 14:18   #30803
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это закон спроса и предложения , с одной стороны жмут затраты, с другой стороны прижимает объём средств в кошельке, на графике это чётко видно , в точке пересечения этих кривых и происходит акт купли продажи, нет пересечения , сделка не состоится. Короче в учебниках по экономике всё расписано детально. Там много чего интересного, но мне это не интересно, пройденный этап. Пусть более молодые изучают и применяют на практике.
Похоже на правду, но не все так просто, кое у кого и деньги "жмут ляжку".
В учебниках много чего написано, и все это суждения частного лица, а не ЗАКОНЫ экономических отношений в обществе.
И все таки, ПОЧЕМУ Вы за экономические ПРАВИЛА от собственника?
ИСКЛЮЧАЕТЕ работника и его ВОЛЮ из экономических отношений?
Старый 11.03.2025, 14:32   #30804
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Другое дело, что на рынке не без его стихии , и предварительные расчеты ПС и Прибыли могут оказаться не вполне точными. И подобные предпринимательские риски имеют место ...
Твоя прибавочная стоимость в производстве, совсем не обязана превращаться в прибыль, и может превратится в УБЫТОК.
В таком случае, в производстве ты создал не ПС, а прибавочную УБЫЛЬ.
Заплатил работнику БОЛЬШЕ чем за 8 часов его труда!
Что бы не попасть в УБЫТОК, капиталист оплату содержания работника ОТКЛАДЫВАЕТ на целый МЕСЯЦ! Беря продукт труда работника в ДОЛГ, с негарантированной оплатой.
В этом и состоит ОБМАН К.М. который ГАРАНТИРУЕТ собственнику ПРИБЫЛЬ. Чего в реальности ВСЕГДА быть не может!
В итоге, блага созданные работником, берутся собственником под реализацию, и всегда у него есть повод КИНУТЬ работника.
Чтобы не потерять работника собственник придумал премию, ежемесячную или по итогу года.
И вся твоя МАТЕМАТИКА, летит в ЗАДНИЦУ, и создана она для ЛОХОВ.

В производстве создается ДОБАВОЧНАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ, а не какая то там стоимость в двух лицах (Добавочная С. и Прибавочная С.).
Думай САМ, может ПОУМНЕЕШЬ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.03.2025 в 14:41.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2025, 14:44   #30805
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
1 Если бы вы когдв-нибудь работали "на себя", а не напарником на чужого дядю , Вы бы так не говорили. В этом случае Вы бы все прсчитывали еще до начала фактической организации своего бизнеса.
2 Отнюдь. Все просто считается. И еиниц измерения планируемой (с приемлемой вероятностью) Прибавочной Стоимости у меня есть минимум две.
Я могу считать в Штуках конечного товара, могу в деньгах, при известных рыночных ценах на них. В штуках могу следующим образом, вспоминаем ранее приведенный пример - Там цена 1 единицы на рынке 2 рубля. Из них у меня известны на этапе "до начала производства" - все налоги на 1 штуку, зарплата наемного за 1 штуку товара, сырьевые и энергетические, амортизационные и прочие сопутствующие расхода на 1 штуку и возможная Прибавочная Стоимость в 1 штуке готового товара.
Там, в примере, это выглядит соответственно так - 0,5 + 0,5 + 0,5 + 0,5 = 2 руб.
Я могу , в конце каждой смены (каждого рабочего дня) заводить на склад готовой продукции отдельно, на разные стелажи , "общественно необходимую стоимость" (это те единицы продукции, которыми я могу, вместо зарплаты, рассчитаться с Работником, вместо денег, если ему так удобней ) и отдельно, на другой стеллаж, уже лично свою Прибавочную Стоимость, ... . Ему (работнику) каждый рабдень 50 штук, себе отдельно, в "другую кучку" тоже 50 штук и так по каждому работнику..
3 Так что, Прибавочная Стоимость посчитана и складирована еще на этапе производства. А на рынке она превращается в Прибыль и Маркс никого не обманул.
Понятие стоимость изучают в 3 классе измеряется в руб , поэтому и называется стоимость. Но Маркс видный учёный , без образования по экономике , и в извращениях он знает толк.
Что вы прилепились к рынку , к производству он никакого отношения не имеет. Формула писалась для производства , вот на производстве и оперируете значениями. А на производстве есть только затраты в руб, или себестоимость , других денег там нет.
Интересно высказывание немецкого еврея , о том , что алмаз стоит так дорого , потому что редкость и его надо долго искать. Вот придурок необразованный. Случайно обнаруженный алмаз величиной с конскую голову , стоит очень дорого , у него нет никакой прибавочной стоимости , а цена равна прибыли на пустом месте. Понятно что такое ПС, нулевая хрень.
Старый 11.03.2025, 15:04   #30806
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Похоже на правду, но не все так просто, кое у кого и деньги "жмут ляжку".
В учебниках много чего написано, и все это суждения частного лица, а не ЗАКОНЫ экономических отношений в обществе.
И все таки, ПОЧЕМУ Вы за экономические ПРАВИЛА от собственника?
ИСКЛЮЧАЕТЕ работника и его ВОЛЮ из экономических отношений?
Какие у собственника правила? Откуда вы всю эту хрень берёте?Что за воля такая , ну спрыгните с 3 этажа проявите свою волю , вопреки физических законов. Так и в экономике , прыгать нельзя.
Старый 11.03.2025, 15:17   #30807
ССедьмой
Местный

Цитата:
1 Твоя прибавочная стоимость в производстве, совсем не обязана превращаться в прибыль, и может превратится в УБЫТОК.
В таком случае, в производстве ты создал не ПС, а прибавочную УБЫЛЬ.
Заплатил работнику БОЛЬШЕ чем за 8 часов его труда!
Что бы не попасть в УБЫТОК, капиталист оплату содержания работника ОТКЛАДЫВАЕТ на целый МЕСЯЦ! Беря продукт труда работника в ДОЛГ, с негарантированной оплатой.
В этом и состоит ОБМАН К.М. который ГАРАНТИРУЕТ собственнику ПРИБЫЛЬ. Чего в реальности ВСЕГДА быть не может!
В итоге, блага созданные работником, берутся собственником под реализацию, и всегда у него есть повод КИНУТЬ работника.
2 Чтобы не потерять работника собственник придумал премию, ежемесячную или по итогу года.
3 И вся твоя МАТЕМАТИКА, летит в ЗАДНИЦУ, и создана она для ЛОХОВ.

В производстве создается ДОБАВОЧНАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ,
1 И что с того , что ... Убыль ?
Будь ты государством или Буржуем, результат всегда один и тот же - либо кидают наемника, либо разоряются и закрываются ... Буржуй или твоё государство , во главе с твоим ЦК (КПСС) ...
Так что, никого Маркс не обманывал..
2 То же самое и твоё государство ... придумало..
3 У тебя нет ни математики, ни .. ума. Если ты назвал ПС/Прибыль ... своей дурацкой Полезностью, то ты никогда никому не докажешь, что это ... не одно и ТО ЖЕ ... . Просто у каждого дурака СВОЙ СЛОВАРЬ, так он пытается себе доказать, что он ... умный, не то шо Карла Маркса ...
Старый 11.03.2025, 15:21   #30808
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7
Понятие стоимость изучают в 3 классе измеряется в руб , поэтому и называется стоимость. Но Маркс видный учёный , без образования по экономике , и в извращениях он знает толк.
А Потребительную Стоимость тоже поэтому в рублях считают в 3 классе .... ?!
Старый 11.03.2025, 15:24   #30809
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Какие у собственника правила? Откуда вы всю эту хрень берёте?Что за воля такая , ну спрыгните с 3 этажа проявите свою волю , вопреки физических законов. Так и в экономике , прыгать нельзя.
А зачем Вы законы природы, сравниваете с законами от собственника?
Сравните тогда законы для жидких тел, с законами для твердых тел.
Не получается! Вот и не сравнивайте законы от природы, с законами от людей, и для самих людей.
Какие у собственника правила?
А то Вы сами их не знаете - отобрать и поделить. По законам созданным законодательной властью в интересах собственников.
Почему то ВЛАСТЬ имущим ПРЫГАТЬ можно (писать законы и ВОЛЮ свою проявлять), а работнику НЕЛЬЗЯ проявить свою ВОЛЮ?
Тогда ПОЧЕМУ нет?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.03.2025 в 15:38.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2025, 15:30   #30810
ССедьмой
Местный

Цитата:
1 Что вы прилепились к рынку , к производству он никакого отношения не имеет. Формула писалась для производства , вот на производстве и оперируете значениями. А на производстве есть только затраты в руб, или себестоимость , других денег там нет.
2 Интересно высказывание немецкого еврея , о том , что алмаз стоит так дорого , потому что редкость и его надо долго искать. Вот придурок необразованный. Случайно обнаруженный алмаз величиной с конскую голову , стоит очень дорого , у него нет никакой прибавочной стоимости , а цена равна прибыли на пустом месте. Понятно что такое ПС, нулевая хрень.
1 Сколько я уже тут примеров показывал, из которых несложно следует, что Прибавочную Стоимость можно и в рублях считать, ... все бестолку ..
2 Понятно, что и в блокадном Ленинграде за две буханка хлеба давали такой алмаз с конскую голову и понятно, что тут ПС двух буханок хлеба - "нулевая хрень"...
На то оно и "исключение из Правил, лишь подтверждающее Правила" ...