Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2025, 07:38   #31101
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Согласен, ОГАС необходим, но Женя здесь забегает вперед, но он деньги из сферы потребления не уберет, необходим более высокий уровень развития общества. Смотреть необходимо не из социализма, а из целостной истории человечества.
Согласен, что "необходим более высокий уровень развития СОЗНАНИЯ общества". Без этого, люди так и будут стремиться "грести только под себя". А поэтому без власти и денег будет бардак такой, что всем захочется вернуться хоть к какой-то, но системе с властью и деньгами.
Цитата:
Заблуждение. Советы необходимы для реализации четырех форм социализма.
Зачем сейчас нужны советы, когда выборы в них УЖЕ начали практиковать через Интернет?
Может пора уже и сами правила жизни (законы) выбирать через этот самый Интернет?
Цитата:
Согласен- это природа Государства, еще со времен Аристотеля(Политика) Александр Остапович, [05.04.2025 22:31]
Т.е. Вы тоже согласны, что именно ЕДИНОВЛАСТИЕ (что хочу, то и ворочу) является вредоносным явлением ЧАСТНОЙ собственности.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Нет у Вашего работника реальной ВЛАСТИ, одни слова без возможности проявить свою волю.
Право распоряжения своей долей в «Общем котле» своего коллектива , да и всего общества – это и есть реальная власть РЯДОВОГО работника.
Цитата:
Ваше большинство опять ОТДАСТ власть в частные руки. И опять будет ДРАКА, между меньшинством и большинством.
Очень даже может быть. Но для предотвращения этого, я и ввожу такое понятие, как «комиссары» партии власти рядовых, которые и обязаны будут объяснять этому «большинству» что и как нужно будет делать, чтоб выбраться из рабства частно-собственнических лап рабов_давателей (т.е. рабовладельцев).
Цитата:
Власть это не просто СЛОВО, это МНОГИЕ функции и БОЛЬШАЯ ответственность. А у Вас опять - самостоятельно, но под контролем.
Самостоятельность, но под контролем – это значит ограниченная определёнными рамками позволенного.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Самостоятельно то имеется, а контроля ОТ КАЖДОГО РАБОТНИКА, никакого нет. Вместо него ДИКТАТУРА = НАСИЛИЕ над большинством обманутых, малой частью общества.
И это тоже возможно. Но как я и писал выше, для предотвращения этого, я и ввожу такое понятие, как «комиссары» партии власти рядовых, с их обязанностями обучать рядовых тому как нужно поступать, чтоб перестать быть рабами… Смотри пункт № 4 на странице
Цитата:
А обществу насилие в экономике, БЕЗ НАДОБНОСТИ!
Созреть до этого ещё нужно будет. А пока что лентяев, да ворья чужого предостаточно, чтоб и действительно стало «БЕЗ НАДОБНОСТИ»…
Цитата:
Передача законодательной власти в частные руки, как на производстве, так и в государстве.
Это сейчас законодательная власть в ЧАСТНЫХ руках. А всенародное голосование и всенародные выборы законов «частными» называть могут только те, у кого «ум за разум зашёл»…
Цитата:
Вы не понимаете простого! Главное правило системы, оставляет ВСЕ ее пороки на месте! Отобрать (присвоить другими созданные блага) и поделить (отношения собственности) ОСТАЕТСЯ, остаются и все ПОРОКИ в обществе, которые Вы пытаетесь УДАЛИТЬ.
Это просто НЕВОЗМОЖНО сделать!
Поэтому Вам и пишут, что ничего Вы НЕ МЕНЯЕТЕ, и предложенное Вами, очередная ПРОВОКАЦИЯ = ПУСТОЗВОНСТВО.
Допишитесь такую чухню, что перестану Вам отвечать.
Потому как Ваши УТВЕРЖДЕНИЯ что у меня, как будь-то нет того или того, показывает лишь то, что Вам лень читать информацию на моём сайте, и главное думать о том, что я там предлагаю.
Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Нельзя отменить или запретить то, что существует только в чьих-то фантазиях. Отменять и запрещать можно только то, действительно существует на практике.
Ну и балаболы ж здесь собрались, что забывают даже о том, что только что сами и писали: «…хотя от частнособственнической психологии отречься не так просто» #3108 https://www.kprf.org/showpost-p_1094...unt_31086.html
Вы уже показали свою НЕ компетентность в понимании психологии людей, в понимании причин того или иного их поведения, не пожелав признавать, что многие проблемы их взаимоотношений происходят по причине звериного ЭГОИЗМА людей. А теперь отказываетесь уже и от своих же слов об этом эгоизме, называя его «частнособственнической психологией».
А это значит, что в нашем общении Вы просто упрямо упёрлись, чтоб в любом случае, НЕ признавать всё, что я б не предложил.

Если так и дальше пойдёт, то не взыщите – я просто прекращу замечать Ваше присутствие здесь.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2025, 09:53   #31102
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Право распоряжения своей долей в «Общем котле» своего коллектива , да и всего общества – это и есть реальная власть РЯДОВОГО работника.
Нет у Вашего работника СВОЕЙ доли имущества (которую использует само общество), она СОВМЕСТНАЯ и использование ее может быть только СОВМЕСТНЫМ.
Цитата:
Очень даже может быть. Но для предотвращения этого, я и ввожу такое понятие, как «комиссары» партии власти рядовых, которые и обязаны будут объяснять этому «большинству» что и как нужно будет делать, чтоб выбраться из рабства частно-собственнических лап рабов_давателей (т.е. рабовладельцев).
Комиссар = БЮРОКРАТ, от которых Вы пытаетесь ИЗБАВИТСЯ, а Вы их ПЛОДИТЕ!
Цитата:
Самостоятельность, но под контролем – это значит ограниченная определёнными рамками позволенного.
И ограничения эти, будет контролировать опять и снова БЮРОКРАТ!?
Цитата:
И это тоже возможно. Но как я и писал выше, для предотвращения этого, я и ввожу такое понятие, как «комиссары» партии власти рядовых, с их обязанностями обучать рядовых тому как нужно поступать, чтоб перестать быть рабами…
Что бы перестать быть рабом, достаточно САМОМУ использовать созданный Вами ДОХОД. И не позволять принимать РЕШЕНИЯ кому то, вместо Вас.
Цитата:
Созреть до этого ещё нужно будет. А пока что лентяев, да ворья чужого предостаточно, чтоб и действительно стало «БЕЗ НАДОБНОСТИ»…
И сколько Вы будете СОЗРЕВАТЬ, и производство РАЗВИВАТЬ, что бы ОНО (производство) развило Ваше сознание (К.М.)?! Ищите ПРИЧИНЫ, что бы признать НЕВОЗМОЖНОСТЬ совершать ДЕЙСТВИЯ, в настоящее время?!?
Цитата:
Это сейчас законодательная власть в ЧАСТНЫХ руках. А всенародное голосование и всенародные выборы законов «частными» называть могут только те, у кого «ум за разум зашёл»…
Вы же САМИ отдали всю законодательную власть, производственному коллективу.
Он у Вас что хочет то и творит = САМОСТКА. И эта самоська будет требовать того же, в размерах всего государства.
Цитата:
Допишитесь такую чухню, что перестану Вам отвечать.
Потому как Ваши УТВЕРЖДЕНИЯ что у меня, как будь-то нет того или того, показывает лишь то, что Вам лень читать информацию на моём сайте, и главное думать о том, что я там предлагаю.
Мне достаточно того, что Вы здесь пишите. Если БОИТЕСЬ критики, значит сами понимаете свои минусы!
Я Вашу критику использовал, и она мне очень ПОМОГЛА.
А Вы настаиваете на своем, понимая все Ваши логические провалы (самостоятельно, но под контролем). Не будет у Вас самостоятельности, если Вы живете под ОПЕКОЙ чиновника (комиссара). Это же ПРОСТО понять, или нет?!
Цитата:
Ну и балаболы ж здесь собрались, что забывают даже о том, что только что сами и писали: «…хотя от частнособственнической психологии отречься не так просто»
Ваша теория сама опирается на частнособственническую психологию.
Разве нет, своя часть у Вас же ЕСТЬ?! Мое у Вас главнее нашего, как оказалось!
Цитата:
Вы просто упрямо упёрлись, чтоб в любом случае, НЕ признавать всё, что я б не предложил.
Если так и дальше пойдёт, то не взыщите – я просто прекращу замечать Ваше присутствие здесь.
Пока Вы меня критиковали, Вы были для меня ПОЛЕЗНЫ.
Если Вам моя критика не нужна, то это Ваш выбор.
Но ПУДРИТЬ людям здесь мозги, всякими ПРОТИВОРЕЧИЯМИ (бюрократа ненавижу и сам его же создаю). Не желаю признавать то, что видит каждый САМ. Сами понимаете ... .
ГЛУПО черное, называть БЕЛЫМ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.04.2025 в 10:00.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2025, 10:35   #31103
м г
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Нельзя отменить или запретить то, что существует только в чьих-то фантазиях. Отменять и запрещать можно только то, действительно существует на практике.
Ну и балаболы ж здесь собрались, что забывают даже о том, что только что сами и писали: «…хотя от частнособственнической психологии отречься не так просто» #3108 https://www.kprf.org/showpost-p_1094...unt_31086.html
Вы уже показали свою НЕ компетентность в понимании психологии людей, в понимании причин того или иного их поведения, не пожелав признавать, что многие проблемы их взаимоотношений происходят по причине звериного ЭГОИЗМА людей. А теперь отказываетесь уже и от своих же слов об этом эгоизме, называя его «частнособственнической психологией».
А это значит, что в нашем общении Вы просто упрямо упёрлись, чтоб в любом случае, НЕ признавать всё, что я б не предложил.

Да что вы говорите?, не будете замечать?, моё присутствие? Даславатебегосподинезамечайте!

Только для начала расставания уясните для себя в чём разница между термином "психология"

Цитата:
(Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή «душа»[1]; λόγος «учение») — гуманитарная научная дисциплина, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей.
Т.е. это наука(наука, а не фантазии) о психике человека. Тогда ещё надо ответить, а что такое психика?

Психика (от др.-греч. ψῡχικός — «душевный, жизненный») — способность субъекта активно отображать объективную реальность, возникшая как результат взаимодействия высокоорганизованных живых существ с внешним миром)
и термином "фантазии"

Цитата:
В психологии фантазия — это способность человека создавать ментальные образы, представляющие сценарии и ситуации, которые не имеют действительного основания. 1

Она может возникать в результате воображения, интуиции или даже мечты.
Так что продолжайте мечтать, или всё же фантазировать???
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2025, 10:43   #31104
cherry
Местный

Цитата:
А поэтому без власти и денег будет бардак такой, что всем захочется вернуться хоть к какой-то, но системе с властью и деньгами.
Теперь бы ещё узнать, BEvgeN57,
что Вы пытаетесь тут впарить по графе власть?
Только ли продажно-бюрократную, да Вашу над ними в ранге пахан-УЧИТЕЛЯ ?

А если серьёзно,
то у кого-то тут - ни малейшего представления,
что есть власть и уж, тем паче, понятия, зачем она.
Иначе бы не сваливал в одну кучу с деньгами вообще, а нынешними фальшивками - в особенности.
Старый 07.04.2025, 10:47   #31105
cherry
Местный

Цитата:
Зачем сейчас нужны советы, когда выборы
Вы, BEvgeN57, похоже,
- без представления и, тем паче, понятия, чем были Советы и их власть.
Старый 07.04.2025, 10:51   #31106
cherry
Местный

Цитата:
Реникса.
Как к примеру,
работнику конвейера
определить свою долю в общем котле ?
Старый 07.04.2025, 11:01   #31107
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Да шери как обычно пытается всё увести в сторону . Закон всемирного тяготения есть и он работает.
Нет его : это махровое заблуждение еще Вольтера - сущего дилетанта в физике.

В сведению дремучих невежд, ПАРАМОН 7.,
работает не "тяготение", коего нет и не быдло,
а сила Фатио - давления космического вакуума (в современной терминологии), где роль корпускул Фатио играют открытые в прошлом веке морские u- d- кварки.
Старый 07.04.2025, 11:11   #31108
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
cherry
Ну, и чем этот колефтивный шкуродёр лучше за куркульного ?
А тем, что он ПОДЧИНЁН власти ВСЕГО народа (потребителя). Вот и пусть попробует «ошкурить» того, кто над ним властен.
Да ладно держать тут всех за совсем-то уж дебилов, BEvgeN57.

Как, скажите, Ваш (частный) потребитель , скажем в Мухо..анске, "ошкурит", к примеру, колефтив, положим,
Приморского рыболовства ?
Старый 07.04.2025, 11:18   #31109
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
cherry
Тогда как социализм, к Вашему сведению, , - уничтожение продажности раб-силы, как таковой. Никаких, короче, зарплат с заработками.
За непотребой, дорогой ...
Так Вы ж как раз всю эту «продажность» и оставляете, не желая отдать НАРОДУ в его распоряжение ЛИЧНО им заработанное.
Короче , с Вами, BEvgeN57, всё ясно,
Вы - за вечность кап-борделя и проституции рядовых, как пишете, потребляев (и рабочих заодно, стало быть).
Старый 07.04.2025, 11:35   #31110
cherry
Местный

Цитата:
BEvgeN57
Это Вы НАГЛО опошляете СВЯТЫЕ идеи о НАСТОЯЩЕМ коммунизме, где деньги и власть просто ОТОМРУТ из-за их НЕ НАДОБНОСТИ, пытаясь замениь деньги и власть своими суррогатами цифирь и властью центра из ОГАС.
Цитата:
Согласен, ОГАС необходим, но Женя здесь забегает вперед, но он деньги из сферы потребления не уберет, необходим более высокий уровень развития общества. Смотреть необходимо не из социализма, а из целостной истории человечества.
При том, что деньги те ещё пару лет назад были фальшивками на 99,... % ?
- Ну-ну.
Понятно, почему против ОГАС
тут такой визг адептов проституирования рабочих (Маркс),
и им кровь из носу подавай вечную продажность труда, да вообще всего и вся .
Пусть и за фальшивки.

А тебе-то, Лёня,
сколько ещё нужно 9-к
после запятой для этого самого
Цитата:
более высокий уровень развития общества.