Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2025, 20:03   #31211
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
«...Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией»
С какого перепугу ПЕРЕСТАЛА, монополия таковою (насилие части общества, над всеми остальными) БЫТЬ?
Старый 10.04.2025, 20:05   #31212
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Бесконечное понятие социализма
А это что за БРЕД, КОНЕЦ имеется ВСЕГДА и у любого материального объекта, если это не замкнутая система.
Понятие не является объектом, оно ОПРЕДЕЛЯЕТ объект.
Это ЯРЛЫК, который БЕСКОНЕЧНЫМ быть не может.
Вы в школу ходили, читать умеете, так ЧИТАЙТЕ и УМА набирайтесь.
Стыдно читать Ваши ПЕРЛЫ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.04.2025 в 20:08.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2025, 20:12   #31213
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Мышление есть познание с позиции ВСЕОБЩЕГО.
Еще одна ГЛУПОСТЬ!
Мышление есть - деятельность субъекта, по использованию полезных свойств объектов и субъектов.
Росток тянется к солнцу, а корешок тянется в влаге.
ЛАС, ну нельзя же быть таким ЛЕГКОВЕРНЫМ, самому ИНОГДА нужно ДУМАТЬ!
Старый 10.04.2025, 20:17   #31214
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Только что пришел с форума коммунистов, там до сих пор кувыркаются в абстрактных определениях социализма, а понять его в целом не могут. И не поймут, пока будут ползать в рассудке. Вот это и есть бесполезность познания, по-вашему.
А у Вас какие, если не абстрактные?
У Вас же никаких ПРИЗНАКОВ и СВОЙСТВ социализма нет, одни ПОЖЕЛАНИЯ в неопределенном ВИДЕ!
Осознанная необходимость, это КАКАЯ такая НЕОБХОДИМОСТЬ?
Старый 10.04.2025, 21:39   #31215
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.
Где здесь Признаки и Свойства Вашего социализма?
Кого и от кого ЗАЩИЩАТЬ собрались.
Отношения собственности ВСЕГДА делят общество на УПРАВЛЕНЦА и РАБА, может так Вам будет ПОНЯТНЕЕ?
Количество и качество Вы будете ОПРЕДЕЛЯТЬ, и как.это возможно, если этот вопрос решает потребитель своим спросом?
Ученых тоже Вы будете определять, вместе с технологами?
Там где есть ВЛАСТЬ, там нет места для ПРАВА, там НАСИЛИЕ закона от ЧАСТИ общества (Ваша осознанная необходимость).
Когда до Вас это ДОЙДЕТ?
Цель это объект ВОЗДЕЙСТВИЯ, факторы (условия) бывают положительными и отрицательными, сопутствующими и мешающими.
Это не о ЧЕЛОВЕКЕ, это о СРЕДЕ и ее свойствах, которая окружает человека.
Хотя Вы не понимаете, что такое ПРОСТРАНСТВО, и каким оно бывает.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; Вчера в 07:25.
Старый Вчера, 09:02   #31216
cherry
Местный

Цитата:
1. Конечное есть нечто вместе со своей границей. Граница соединяет это конечное с другим конечным, которое за пределами первого конечное.

Бесконечное по определению АБСОЛЮТ, за его пределами нет ничего, все существующее находится внутри это абсолюта (бесконечного).
Так-так.

В 1.
Большая посылка
Конечное - у чего есть предел.

В 2.
Малая:
у бесконечного есть предел .
..................................
Умозаключение
Бесконечное есть конечное.

И кто бы сомневался:
- В Гегелевой "Науке логики" - именно так.

Последний раз редактировалось cherry; Вчера в 09:06.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:47   #31217
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Согласен, что "необходим более высокий уровень развития СОЗНАНИЯ общества".
Речь о социализме, а не капитализме.
А социализм и есть ПРЕХОДНАЯ стадия от КАПИТАЛИЗМА к КОММУНИЗЬМУ. Другого социализма НЕ бывает.
А если перехода к КОММУНИЗМУ нет, то нет и социализма. Что бывший СССР и доказал, докатившись до реставрации капитализма с рыночной экономикой, а не к коммунизму, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть без НЕОБХОДИМОСТИ денег и власти. Иначе это и не коммунизм.
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист;
своего коллектива , да и всего общества
У партии коммунистов две функции: кадры и идеология. Партия должна помогать в одном, осознать классовый интерес свержения эксплуататоров.
"осознать классовый интерес свержения эксплуататоров" я называю немного по другому: - "осознать необходимость перестать быть РАБОМ, с рабской психологией".
Думаю, что у НАСТОЯЩИХ коммунистов должно быть ГЛАВНОЙ целью - ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ построение КОММУНИСТИЧЕСКОГО общества. И строится оно через организацию «Диктатуры пролетариата», которая и приведёт к такому обществу. Другого социализма НЕ бывает.
Другими словами, «Диктатура пролетариата» выполнит свою роль только ПОСЛЕ окончательного построения НАСТОЯЩЕГО коммунистического общества. А не как то решили извращенцы из КПСС учения классиков МЛ, утверждая, что «Диктатура пролетариата, якобы выполнила уже свою роль» приведя к власти этих извращенцев и обеспечив создание их воровского общака на всю страну.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Нет у Вашего работника СВОЕЙ доли имущества (которую использует само общество), она СОВМЕСТНАЯ и использование ее может быть только СОВМЕСТНЫМ.
Это НЕ верное Ваше представление исходит из того, что Вы считаете, что у человека на этой планете ничего своего ЛИЧНОГО быть не должно. Поэтому Вы и считаете, что всё принадлежит одному лишь Вашему «потребителю». Я же считаю, что потребителю принадлежат лишь деньги, которые СВЕРХ личных расходов самих работников, т.е. те деньги, которые называют «Прибылью».
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Комиссар = БЮРОКРАТ, от которых Вы пытаетесь ИЗБАВИТСЯ, а Вы их ПЛОДИТЕ!
Я уже много раз писал, что желаю избавиться НЕ от самих бюрократов, а от их ВЛАСТИ над РЯДОВЫМИ гражданами. И это нужно сделать, чтоб избавиться от их БЮРОКРАТИЗМА.
Мой «комиссар» НЕПОСРЕДСТВЕННО сам никакой власти ни над кем не имеет. Он лишь учит БОЛЬШИНСТВО рядовых граждан, как НЕ быть рабом бюрократов (да и бюрократизма вообще. Ибо, например, рабочие тоже могут проявлять свой бюрократизм. Абы он свойственен ВСЕМ людям).
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
И ограничения эти, будет контролировать опять и снова БЮРОКРАТ!?
Ничего подобного! Контроль за самостоятельностью в рамках позволенного для каждого члена общества будут контролировать НЕПОСРЕДСТВЕННО сами члены общества. Бюрократу же лишь вводится в обязанность ИСПОЛНЯТЬ решения БОЛЬШИНТСВА рядовых граждан. А комиссару вводится в обязанность лишь ОРГАНИЗАЦИЯ такого контроля, в том числе и с помощью соответствующих специалистов.
Ещё имейте ввиду «мой» комиссар добровольно (по идеологически соображениям) отказывается от своей власти над рядовыми. Иначе, он уже НЕ тот комиссар, который нужен.
Цитата:
Что бы перестать быть рабом, достаточно САМОМУ использовать созданный Вами ДОХОД. И не позволять принимать РЕШЕНИЯ кому то, вместо Вас.
Согласен! Я этого и добиваюсь.
Цитата:
И сколько Вы будете СОЗРЕВАТЬ, и производство РАЗВИВАТЬ, что бы ОНО (производство) развило Ваше сознание (К.М.)?! Ищите ПРИЧИНЫ, что бы признать НЕВОЗМОЖНОСТЬ совершать ДЕЙСТВИЯ, в настоящее время?!?
НЕ производство будет развивать сознание людей, а СИСТЕМА взаимоотношений самих людей.
Я «сталкиваю лбами» ЭГОИЗМЫ двух противоположностей – потребителя и производителя, которые жить друг без друга НЕ могут. И потому вынуждены будут находить компромиссные решения выгодные обеим сторонам, т.е. на общее благо. При этом делаю так, чтоб все подчинялись РАЗУМНОЙ воле ПОТРЕБИТЕЛЯ (т.е. всего народа). А для того, чтоб эта воля народа действительно была РАЗУМНОЙ и необходимы «комиссары», которые и будут обучать народ тому, что есть разумно для него, а что и нет.
А коль все будут подчиняться народу, то будут удовлетворять и ВСЕ его потребности, т.е. все будут служить РАЗУМНЫМ интересам и потребностям народа.
И в системе этой роль управленцев сводится к минимуму. Потому как им я оставляю лишь ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ власть над теми, кто не захочет исполнять решения принятые волею БОЛЬШИНСТВА рядовых граждан. Т.е. управленцы вынуждены будут поддерживать такие взаимоотношения между производителями и потребителями, где все работают на благо всех. Т.е. в заботе об ОБЩЕМ благосостоянии будет находится всё общество (т.е. все потребители, производители и управленцы).
Что и приведёт к альтруистическому, т.е. к «коммунистическому» обществу.
Цитата:
Вы же САМИ отдали всю законодательную власть, производственному коллективу.
Он у Вас что хочет то и творит = САМОСТКА. И эта самоська будет требовать того же, в размерах всего государства.
Нитолько «производственному коллективу», но и ВСЕМУ народу (по Вашему, «потребителю»).
А чтоб «самоська » НЕ довлела над РАЗУМНОЙ волей БОЛЬШИНСТВА таких «законодателей», я и ввожу роль комиссаров, как наставников, которые эту волю БОЛЬШНИСТВА обязаны превратить в РАЗУМНУЮ, т.е. в ОСОЗНАННУЮ, СОЗНАТЕЛЬНУЮ, а не оставлять её бес.сознательной (эгоистичной, безумной «самоськой»).
Цитата:
Мне достаточно того, что Вы здесь пишите. Если БОИТЕСЬ критики, значит сами понимаете свои минусы!
Я Вашу критику использовал, и она мне очень ПОМОГЛА.
Не боюсь я критики. Клевета мне надоела. Просто уже устал объяснять одно и тоже, что нет у меня того, что хотите видеть, а есть то, что НЕ желаете видеть. Оправдываться, что я «не верблюд» надоело.
Цитата:
А Вы настаиваете на своем, понимая все Ваши логические провалы (самостоятельно, но под контролем). Не будет у Вас самостоятельности, если Вы живете под ОПЕКОЙ чиновника (комиссара). Это же ПРОСТО понять, или нет?!
Комиссар НЕ чиновник, а член партии. И в обязанности его входит, если и «опекать» РЯДОВЫХ, то лишь от безумия «самоськи» их бес.сознательности.
Комиссар обязан быть спецом в этом деле.
Другого выхода, кроме как применения специалистов, в деле избавления людей от их рабства и их рабской психики, я не вижу.
Этих специалистов я и пытаюсь найти. В том числе и здесь, на этом форуме.
Цитата:
Ваша теория сама опирается на частнособственническую психологию. Разве нет, своя часть у Вас же ЕСТЬ?! Мое у Вас главнее нашего, как оказалось!
Так я этого и НЕ скрываю. Я пишу, что ИСПОЛЬЗУЮ негатив ЭГОИЗМА людей, для превращения его в АЛЬТРУИЗМ. Других-то людей нет. Из того, что есть и нужно строить альтруистическое общество.
Сами же пишите, что люди заботясь о «Совместном», всё равно подразумевают заботу о себе…
Вот я и пытаюсь создать систему отношений, которая бы и смогла МАССАМ эгоистических людей ОСОЗНАТЬ эту истину и начать усиленно работать на благо ВСЕХ, а «не грести только самим под себя».
Цитата:
Пока Вы меня критиковали, Вы были для меня ПОЛЕЗНЫ.
Если Вам моя критика не нужна, то это Ваш выбор.
Но ПУДРИТЬ людям здесь мозги, всякими ПРОТИВОРЕЧИЯМИ (бюрократа ненавижу и сам его же создаю). Не желаю признавать то, что видит каждый САМ. Сами понимаете ... .
ГЛУПО черное, называть БЕЛЫМ.
Как же трудно достучаться до разума людей, когда они ЗАВЕДОМО уже якобы «знают», что я могу «пороть одну лишь чушь»…
Среди масс таких то вот людей мне и предстоит найти специалистов по раскрепощению населения из под ига их рабства…

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Теперь бы ещё узнать, BEvgeN57, что Вы пытаетесь тут впарить по графе власть?
Не надо ничего выдумывать. Властью я считаю то, что ею считают все, кто пользуется общепринятыми определениями.
Например:
- «Власть простыми словами — это способность или возможность одной группы или индивида оказывать влияние на поведение, решения и действия других людей или групп в социальной среде.
Другими словами, это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению».
Цитата:
Сообщение от cherry;
Только ли продажно-бюрократную, да Вашу над ними в ранге пахан-УЧИТЕЛЯ ?
А вот как у наставника, у меня и не будет НИКАКОЙ власти над РЯДОВЫМИ. Хотя бы по выше написанному определению, потомучто «возможности навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению» у меня НЕ будет. У рядовых всегда будет выбор – Прислушиваться к моим советам-рекомендациям или испытывать свою судьбу на «собственной шкуре» по собственной воле.
Цитата:
Сообщение от cherry;
А если серьёзно, то у кого-то тут - ни малейшего представления, что есть власть и уж, тем паче, понятия, зачем она.
Здесь Вы, похоже, правы. Только касается этот упрёк НЕ меня, а «кого-то» иного.
Ибо, я точно ЗНАЮ, что власть РАЗУМА сейчас нужна для преодоления диктатуры безумия бес.сознательности у масс населения планеты.
А вот «кто-то», похоже, этого НЕ знает. Ибо, даже и не задумывался над такой проблемой.
Государственная же ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть БЮРОКРАТОВ пока что ещё нужна как раз для то, чтоб хоть как-то угомонить эту самую диктатуру безумия бес.сознательности у масс населения, в том числе и всей планеты. Да только вот беда, что сами-то бюрократы этой диктатуре тоже подчинены.
Цитата:
Сообщение от cherry;
Иначе бы не сваливал в одну кучу с деньгами вообще, а нынешними фальшивками - в особенности.
Т.е. деньги Вы лично НЕ считаете властью?
Если «да», то Ваше мнение противоречит ОБЩЕПРИНЯТОМУ определению в том, что такое «власть». А именно тому, что «Власть – это ЛЮБАЯ возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению».
Например, для Вас разве новость, что ВСЕ структуры существующей государственной власти ПРОДАЖНЫ. Т.е. в любой структуре существующей государственной власти могут найтись продажные госслужащие. А они-то и заставят подчиниться воле покупателя своего, любого, на кого покажет или кого он закажет.

Цитата:
Вы, BEvgeN57, похоже, - без представления и, тем паче, понятия, чем были Советы и их власть.
Почему не осознаю? «Советы» СССР были ШИРМОЙ власти БЮРОКРАТОВ (интеллигентов во власти), от НАСТОЯЩЕЙ власти, НАСТОЯЩЕГО пролетариата (т.е. того, кто есть создатель всех материальных благ и претворитель всех теорий теоретиков в практику).
Цитата:
Реникса. Как к примеру, работнику конвейера определить свою долю в общем котле?
ЕДИНИЦЫ бухгалтеров почему-то могут определять зарплаты ТЫСЯЧ (а то и МИЛЛИОНОВ) рядовых рабочих, а вот каждый рабочий свою собственную долю почему-то, по-Вашему, определить, якобы, не сможет.
Не кажется ли Вам, что здесь существует какая-то злонамеренная, КОРЫСТНАЯ («хозяев жизни», коим Вы прислуживаете) несуразность?
Цитата:
Да ладно держать тут всех за совсем-то уж дебилов, BEvgeN57.Как, скажите, Ваш (частный) потребитель , скажем в Мухо..анске, "ошкурит", к примеру, колефтив, положим, Приморского рыболовства ?
Ну и где в этом примере, «Диктатура разума потребителя» (т.е. ВСЕГО народа)?
Похоже Вы тоже пренебрегаете информацией моего сайта.
А там на заданный Вами вопрос, уже давно есть ответ, например, вот здесь https://bevgenevgeny.github.io/altru...ml#pravapotreb , здесь https://bevgenevgeny.github.io/altru...enoobrasovanie и здесь https://bevgenevgeny.github.io/altru...ml#otnoschenia .
Цитата:
Короче , с Вами, BEvgeN57, всё ясно,
Вы - за вечность кап-борделя и проституции рядовых, как пишете, потребляев (и рабочих заодно, стало быть).
Это лишь Вам так хочется - желанно МЕРЕЩИТСЯ, в оправдание своего корыстного, захребетного мировоззрения, во имя продления ЕДИНОВЛАСТИЯ паразитов.
В действительности же, в моём мировоззрении капитализм НЕУКОСНИТЕЛЬНО превращается в НАСТОЯЩИЙ коммунизм, т.е. в общество АЛЬТРУИСТОВ, как счастливейших из всех людей. Где не будет ни ненависти, ни болезней, ни смерти как таковой.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:52   #31218
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Большая посылка
Конечное - у чего есть предел.
Малая:
у бесконечного есть предел .
Умозаключение
Бесконечное есть конечное.
И кто бы сомневался:
- В Гегелевой "Науке логики" - именно так.
Только ГЛУПЫЕ люди никогда и ни в чем не сомневаются!
У кого все ОДИНАКОВОЕ, тот ничего не понимает в том, что он СРАВНИВАЕТ.
В русском языке, есть много разных выражений и слов. Которые имеют свой НЕПОВТОРИМЫЙ смысл. Никаких синоптиков в русском языке нет.
cherry!
Как правильно.
- покупатель вышел из магазина.
- покупатель ушел из магазина.
- паста вышла из тюбика.
- паста была выдавлена из тюбика.
Старый Вчера, 10:08   #31219
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это НЕ верное Ваше представление исходит из того, что Вы считаете, что у человека на этой планете ничего своего ЛИЧНОГО быть не должно. Поэтому Вы и считаете, что всё принадлежит одному лишь Вашему «потребителю». Я же считаю, что потребителю принадлежат лишь деньги, которые СВЕРХ личных расходов самих работников, т.е. те деньги, которые называют «Прибылью».
Во первых я много раз писал, что есть совместное (народа) и личное (субъекта) имущество.
Во вторых, Вы НЕ НАШЛИ места в экономике для прибыли.
А это значит, что ее нет!
У Вас в голове может быть все что УГОДНО.
Реально нет ЧАСТЕЙ, в составе ВЫРУЧКИ, кроме РАСХОДОВ.
Цитата:
Мой «комиссар» НЕПОСРЕДСТВЕННО сам никакой власти ни над кем не имеет.
Тогда он не бюрократ.
У себя ВЛАСТЬ не видите, а у меня ВЛАСТЬ находите.
Цитата:
Ничего подобного! Контроль за самостоятельностью в рамках позволенного для каждого члена общества будут контролировать НЕПОСРЕДСТВЕННО сами члены общества. Бюрократу же лишь вводится в обязан
Ваше БОЛЬШИНСТВО от ЧАСТИ общества, и есть коллективный БЮРОКРАТ с ВЛАСТЬЮ, который будет диктовать обществу, как ему ИСПОЛЬЗОВАТЬ свое имущество.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; Вчера в 10:12.
Старый Вчера, 10:32   #31220
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд;
Что бы перестать быть рабом, достаточно САМОМУ использовать созданный Вами ДОХОД. И не позволять принимать РЕШЕНИЯ кому то, вместо Вас.
Согласен! Я этого и добиваюсь.
У Вас ПРЕДСТАВИТЕЛЬ = БЮРОКРАТ решения принимает, под давлением коллектива, а не каждого работника в ОТДЕЛЬНОСТИ и в интересах работника.
То есть, КОЛЛЕКТИВ давит на работника, что бы он принял то или иное решение.
А коллектив Ваш, давит на ОБЩЕСТВО, что бы общество приняло решение ему на пользу.
У Вас кругом НАСИЛИЕ, которое Вы желаете УСТРАНИТЬ.
Человека, как субъекта права у Вас нет. У Вас есть коллектив, подавляющий работника в нем, и который старается подчинить себе все общество.
А в итоге получаете ЧИНОВНИКА, который ТВОРИТ все, что САМ решит, используя СВОЮ идеологию = обман для большинства граждан.
Цитата:
Так я этого и НЕ скрываю. Я пишу, что ИСПОЛЬЗУЮ негатив ЭГОИЗМА людей, для превращения его в АЛЬТРУИЗМ. Других-то людей нет. Из того, что есть и нужно строить альтруистическое общество.
В свое время я писал, что эгоизм, это совсем не так уж и плохо. А как Вы тогда на меня нападали, пытаясь оставить один альтруизм. Для проявления которого тоже нужны ПРИЧИНЫ (того же характера)!?
Цитата:
Не надо ничего выдумывать. Властью я считаю то, что ею считают все, кто пользуется общепринятыми определениями.
Не нужно никаких общепринятых определений.
Власть имеет каждый работник (человек), который имеет возможность ВЛИЯТЬ на поведение других людей.
Цитата:
У рядовых всегда будет выбор – Прислушиваться к моим советам-рекомендациям или испытывать свою судьбу на «собственной шкуре» по собственной воле.
У работника в составе коллектива никакой ВОЛИ нет, и быть НЕ МОЖЕТ.
Его воля ПОДЧИНЕНА интересам коллектива и его руководителю.
Глупо этот факт ОТРИЦАТЬ.
Но, при том что работник, НЕ СВОБОДЕН от коллектива, а государство является НЕ СВОБОДНЫМ от коллектива и наоборот.
Есть ОСНОВА которая ОСВОБОЖДАЕТ работника, от влияния коллектива и государства на его поведение.
Этой ОСНОВОЙ является его ЭКОНОМИЧЕСКАЯ самостоятельность, в использовании им своего дохода, каким бы он не был, и от кого бы он его не получал.

Работник в лице потребителя, СПОСОБЕН самостоятельно решать вопросы развития производства и обеспечения его благами.
Естественно не в одиночку, а совместно, под руководством созданных им органов УПРАВЛЕНИЯ а не ВЛАСТИ.
Во первых выборность, во вторых из числа профессионалов, в третьих с основой на местах, где все друг друга знают (производство выдвигает кандидатов).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; Вчера в 10:46.
Ответ