|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31581 | ||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Арифметика там ЭЛЕМЕНТАРНО проста. Но почему-то понять её мало кто может. Может это потому, что и Вы, и все тут валите всё в одну "кучу", не желая видеть сортировки выручки на доли людей, создающих её? А там я, как настоящий бухгалтер, ни только сортирую эти доли, но и раскладываю каждую из них по своим полочкам. Чтоб не превращались эти доли в одну кучу мусора (в ваших головах). Цитата:
А это ЛОЖЬ! Потому эта Ваша ложь и противоречит Вашему же: «Чтобы ЗАРАБОТАТЬ, нужно СВОЕ благо продать». Как и где именно у Вас «СВОЕ благо» выражается в деньгах? Например, как Вы видите оценку потребителем УСЛУГИ работника-(производителя этой услуги)? Цитата:
- В том то и дело, что ни только «Все РАСХОДЫ на производство благ оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ». А кроме (возвращения, покрытия) ЛИЧНЫХ расходов ПРОИЗВОДИТЕЛЯ потребитель оплачивает ещё, и ту часть выручки производителя, которую производитель НЕ расходовал, НЕ тратил, при своём производстве благ для потребителя. Эта часть выручки как раз и называется «прибылью», «прибавочной стоимостью», «приростом», т.е. тем, что Вы и пытаетесь скрыть. А, при производстве благ, именно РЯДОВЫЕ работники и их помощники-интеллигенты (которые РЯДОВЫМ именно ПОМОГАЮТ, а НЕ мешают) несут расходы, т.е. тратят своё время жизни, свою жизненную энергию на производство этих благ для потребителя. Например, именно РЯДОВЫЕ плотники машут топорами с утра до вечера, создавая сруб для Вашего потребителя, а не сам Ваш потребитель. Поэтому оплачивать расходы РАБОТНИКОВ на производство благ для потребителя– это СВЯТАЯ обязанность потребителя, когда он покупает у работников, эти их блага. Если же он НЕ будет оплачивать эти расходы ПОЛНОСТЬЮ, то значит он уже становится ВОРОМ (ЧАСТНЫМ собственником), присваивающим ЧУЖИЕ расходы. А вот если потребитель оплатил расходы производителя полностью, то они уже квиты – никто никому ничего уже НЕ должен. Но, для РАЗВИТИЯ (а НЕ просто «обновления») производства благ, оплаты потребителем одних лишь расходов производителя, МАЛО. Для РАЗВИТИЯ, кроме расходов ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, нужны ему ещё и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги, называемые «Прибылью», которые он и включает в ЦЕНУ своих товаров или услуг для ПОТРЕБИТЕЛЯ. Т.е. эта часть денег (прибыль) в цене благ производителя, НЕ является расходами производителя, а является расходами ТОЛЬКО одного лишь потребителя. Другими словами, эта часть денег выручки (т.е. «прибыль») является деньгами ПОТРЕБИТЕЛЯ. Производители («собственники») же сейчас лишь присваивают эту часть выручки из ВСЕХ денег потребителя, считая ВСЕ их своими, собственными. И расходы РЯДОВЫХ работников ЧАСТНЫЕ собственники, нанимающие их на «свои собственные» производства, присваивают тоже. И этот ФАКТ присвоения (прибыли и расходов РЯДОВЫХ работников «ЧАСТНЫМИ собственниками») Вы пытаетесь скрыть. Другими словами, Вы пытаетесь скрыть два ФАКТА присвоения (воровства), бытующие ныне в экономике: 1) - факт присвоения работником (или ЧАСТНЫМ собственником) деньги прибыли, приходящие к нему от потребителя; 2) - факт присвоения Вашим «потребителем» (или ЧАСТНЫМ собственником) личных расходов РЯДОВЫХ работников. Зачем Вы эти части денег ПОТРЕБИТЕЛЯ и ЛИЧНЫЕ расходы РЯДОВЫХ работников пытаетесь скрыть, (скрывая наличие и происхождение «прибыли», сваливая всё в одну «кучу» выручки и перемешивая эту «кучу»)? Я же, из-за того, что «прибыль» является деньгами потребителя (а НЕ производителя), делаю этого потребителя СОВЛАДЕЛЬЦЕМ производителя, наделяя его (потребителя) правами установления, на договорной основе, цены за товары или услуги производителя, а так же правами в решении НАПРАВЛЕНИЯ развития производства производителя. Цитата:
Знание же о наличии "Прибыли" в выручке производителя мне как раз и нужно, для того, чтоб собственники НЕ смели называть эту часть денег ПОТРЕБИТЕЛЯ "своею". А коль они не могут жить и работать без этой части денег ПОТРЕБИТЕЛЯ, которую и называют "ПРИБЫЛЬЮ", то пусть не рыпаются, когда я предлагаю сделать ВСЕХ потребителей их товаров или услуг своими СОВЛАДЕЛЬЦАМИ (с определёнными правами на это совладение). ЧАСТНЫЕ же собственники, кроме ПРИБЫЛИ от потребителя, присваивают ещё (в своё распоряжение) и ЧАСТЬ расходов РЯДОВЫХ работников, нанятых этими ЧАСТНЫМИ собственниками. Цитата:
Ибо, у меня работник бывает потребителем. А все потребители (т.е. весь народ) являются СОВЛАДЕЛЬЦАМИ средств производства работника, т.к. они - потребители являются собственниками всей ПРИБЫЛИ всех работников. Комиссар же у меня лишь УЧИТ рядовых этим отношениям, чтоб они осознанно сами вышли из системы рабства и рабовладения, в которой мы все до сих пор вынуждены жить. Власть же комиссар имеет лишь над главою государства. Да и то в составе СОВЕТА таких же комиссаров, как и он сам. Они выбирают этого главу государства. Они же решают и судьбу этого главы, судя по его делам в стране. Рядовые же здесь лишь указывают комиссарам на дела делишки, ведомств и подведомств подчинённых главе этого государства, и на их (рядовых) «трения» с этими ведомствами за отчётный период. А вот над ведомствами рядовые имеют свою НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ власть (как потребители их госуслуг). Цитата:
У меня ни одни бюрократ уже НИКОГДА не посмеет делать одни лишь отписки вместо решения проблемы, указанной в заявлении ЛЮБОГО рядового гражданина. И это благодаря тому, что любой РЯДОВОЙ гражданин, за такую отписку, может потребовать возврата его доли из «общего котла» любого ведомства и принять участие в решении судьбы членов этого ведомства, из которого пришла отписка вместо решения проблемы. Цитата:
В вашей же ЛЖИВОЙ «свободе выбора» скрывается «ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ». От диктатуры безумия которого я и пытаюсь освободить всё человечество. Цитата:
![]() Всё это и есть его «распоряжение»). Цитата:
Или Вы СПЕЦИАЛЬНО забыли, что, в процессе оплаты (или купли-продажи) происходит ОБМЕН между потребителем и производителем? Кстати, это у меня потребитель обладает правами лишь СОВЛАДЕЛЬЦА. А у Вас он теперь уже стал частным СОБСТВЕННИКОМ, присвоившим деньги РАСХОДОВ (т.е. время и энергию) работника. Да Вы тут явно и противоречите сами себе. Недавно же писали, что «работник сам решает проблемы развития СВОЕГО производства»... Лишь бы поспорить? Так?! Эту цель Вы ставите? Цитата:
Вы же - все тут протаскиваете необходимость «Закона джунглей» (конкуренцию и карьеризм) во взаимоотношениях между людьми. Цитата:
Потребитель полностью зависим от производителя и от воли управленцев. Кстати, торгашня нынешняя очень даже умело влияет на волю потребителей, например, через моду, имидж и престиж якобы тех или иных приобретаемых вещей… Цитата:
Право РЯДОВЫХ граждан распоряжаться НЕПОСРЕДСТВЕННО самим СВОИМИ долями в «Общем котле» - это и есть то, что обеспечивает такую ВОМОЖНОСТЬ. Рядовые же работники у меня подчиняют своей воле ВСЕХ управленцев, с помощью права распоряжения своими долями в «Общаке» управленцев, а при выходе из коллектива, каждый из них, забирает с собой и свою долю из «Общего котла» данного коллектива. Цитата:
Ну не желаю я никого «тащить за уши и шиворот» в общество счастливых людей! Живите как хотите, только вот пожалуйста уж без меня. Не навязывайте вы мне вашу ДУРЬ (закона джунглей)! Цитата:
![]() Как можно присвоить то, чего, по Вашим же словам, якобы, НЕТ? Лучше уж с недоделанным ИИ общаться, чем с Вами «переделанным»… Он хоть быстренько соглашается с тем, что давным-давно знают все. Вам же, «хоть кол на голове теши»… Цитата:
Цитата:
Одного поля ягодки. «Отобрать, а потом поделить» - вот ваш обоих принцип «благодетельствования». И теория вашей СССР школы нагло врёт, что «Диктатура пролетариата» якобы «выполнила свою роль». Врёт, чтоб РЯДОВЫЕ граждане НИКОГДА не имели ВОЗМОЖНОСТИ вмешиваться в дела – делишки ВАШЕГО – бюрократов государства. |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#31582 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому обновление производства это РАСХОДНАЯ статья ПОТРЕБИТЕЛЯ. А Вы считаете ее расходной статьей собственника, но ведь не собственник платит за обновление производства, а потребитель. С точки зрения собственника, у него и деньги потребителя, это его ПРИБЫЛЬ, и оборудование оплаченное этими деньгами, это тоже его ПРИБЫЛЬ. Проблема Ваша в том, что и деньги (выручка) и само производство благ, НЕ СОЗДАНЫ САМИМ СОБСТВЕННИКОМ. Выручка создана потребителем (деньги пришли в производство от потребителя), и работником создающим средства для производства благ. У собственника нет НИЧЕГО, что он бы создал САМ! «Чтобы ЗАРАБОТАТЬ, нужно СВОЕ благо продать». Можете не соглашаться, это ничего не меняет! Очевидные ФАКТЫ скрыть невозможно! ![]() НЕ ЗА ВРЕТЕ, как cherry пишет, защищая ВРАНЬЕ К.М. !
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.04.2025 в 11:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31583 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сами пишите, что это деньги потребителя. Нельзя расходную статью называть "прибылью", даже в том случае, если она ОТЛОЖЕНА во времени. Она все равно будет ПОТРАЧЕНА = РАСХОДЫ.
![]() |
![]() |
#31584 |
Местный
|
![]()
В моей системе отношений, "у простого работника" деньги у него в кармане. И он тратит их, как сам решит (50/50), согласно договора сторон. Ему любая ВЛАСТЬ по барабану, никто над ним не властен.
Если решит работник, остаться в Вашей системе отношений, то останется в ней, и доверит собственнику ведение хозяйства. А ЗАХОЧЕТ перейдет в мою систему отношений, сделает это согласно его ВОЛИ и его решению. И ничего Вы с этим поделать НЕ СМОЖЕТЕ. Это будет ЕГО решение и ЕГО воля. Создаст СВОЙ орган для ведения СВОЕГО хозяйства. И будет отчислять средства для создания производства, в котором нет места собственнику. В этом случае, у собственника ПРИБЫЛЬ Ваша, сначала ПОУБАВИТСЯ, а потом ИСЧЕЗНЕТ совсем! И все! ![]() В Вашей системе (К.М.), прибыль всегда ВОРОВСКАЯ (присвоение собственником средств других лиц). В моей системе есть только ВЫРУЧКА и ее РАСХОД, нет собственника и присвоения средств других лиц. В этом и РАЗНИЦА!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.04.2025 в 11:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31585 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Попробуйте ПОТРЕБОВАТЬ от управленца, соблюдение Ваших желаний, он Вас ВЫШВЫРНЕТ за одну секунду, и без выходного пособия. Ну и КУДА тогда, потащите СВОЮ долю? BEvgeN57, Вы перешли на СПОР без АРГУМЕНТОВ, ЭМОЦИИ бьют фонтаном, мне это не интересно. Вы в праве иметь свое мнение, предлагайте его другим. Мне вышибать мозги больше не нужно, раз Вы очевидные факты признавать не желаете, что либо РАЗЪЯСНЯТЬ Вам я больше не буду. Я разрушил основу Ваших суждений! Вам конечно это обидно, и не СОВСЕМ не хочется признавать НЕ СВОБОДУ работника от коллектива и его руководителя. Я Вас предупреждал, что собственность, это КРАЖА, через обман и насилие!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.04.2025 в 13:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31586 |
Местный
|
![]()
Ленин об изменении теории революции https://www.kprf.org/showpost-p_1095...unt_31586.html
1. В работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» Ленин доказал, что неравномерность экономического и политического развития капиталистических стран при империализме ведёт к разновременности революций в различных странах. Здесь Ленин открыл понятие «слабого звена». Речь идет о законе очередности революций (Новое). 2. Ленин спорит с Каутским по его теории ультраимпериализма. Ленин посвятил разбору положений Каутского часть из своей фундаментальной работы «Империализм как высшая стадия капитализма» и отдельной статьи «Пролетарская революция и ренегат Каутский». Кратко: позиция К. Каутского в сводится к тому, что в капитализме есть тенденция к объединению, в перспективе - одно государство - трест, или ультраимпериализм. Ультраимпериализм - мыслимая фаза капитализма, следующая за империализмом. Эта идея основывается на том, что империализм, с его стремлениями к войне может быть преодолён внутри самой капиталистической. Ленин признал такую тенденцию в капитализме, но тут, же возразил: прежде чем капиталистические государства объединятся, они раздерутся (факты истории: две мировые войны в ХХ веке). 3. «Слабое звено» это другое название основного закона революции. Закон утверждает, что революция возможна, если есть единство развитых субъективного и объективного факторов. Ленин утверждает то, что « слабое звено» переместилось в ХХ веке из стран высшего развития капитализма в страны среднего развития капитализма. В эпоху империализма: отношение капитализма Запада и России как империализма и колонии, материального придатка. Отношение России и стран Востока, как отношение империализма и его колоний. Россия занимает уровень среднего развития, или «слабого звена» в цепи капиталистических государств. Это и объясняет позицию ленинской теории революции, почему в начале ХХ века там произошла революция. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31587 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31588 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Думают, что цветные революции только сегодня придумали, а в прошлые века, такого быть не могло! Частные ДОМЫСЛЫ в НАУКУ превращают, думают, что эта НАУКА приведет их к светлому и без классовому обществу! А на самом деле чужое ВРАНЬЕ продолжить пытаются, но уже от своего имени. С одной единственной целью, добежать до имущества народа, и управляя им, РАСПРЕДЕЛЯТЬ блага, созданные другими. То есть ВОРОВАТЬ по закону ЖЕЛАЮТ, не опасаясь за свою жизнь.
![]() |
![]() |
#31589 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пусть для вас будет так............................................... ................. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31590 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Истинность Мысли Ленина подтвердила практика: СССР стала индустриальной страной, победила фашизм, вышли в космос, лучшее образование, наука, стала сверхдержавой. А вы все болтаете о ДОГОНЯЛКАХ,. ЗАВИСИМОСТЬ от вещей прочей чепухи обывателя. Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 25.04.2025 в 16:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |