|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4041 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4042 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или - просто очереной мусор-вброс
![]() |
![]() |
#4043 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И зачем таким-то уж совсем убогим кретином - то прикидываться, державник? Крыть больше нечем ? Но ведь ни глупость, ни невежественность не есть аргументы.
![]() |
![]() |
#4044 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но опять я Вам повторю, начинать нужно с определения фундаментальных понятий философского направления мысли. Философы в своих суждениях, так или иначе сходятся, но не более половины взглядов. Что говорит о их наиболее высоком понимании бытия. Свое видение бытия у Вас должно быть, если Вы собрались оставить людям, мировоззрение более высокого порядка, чем Ваши предшественники.
![]() |
![]() |
#4045 |
Местный
|
![]()
Свой_взгляд.
Диалектика везде, где Вас нет - там нет и Вашей истины! Там везде и у каждого, своя истина и своя ложь! ЛАС коммунист. Еще один Протагор нарисовался. Лидер софистики утверждал: Цитата: " человек мера всех вещей...". Не "обрезайте" мой текст, это жульничество. А разве нет? У Вас что вещи сами друг другу оценку их полезности для человека дают, и для Вас ЗАКОНЫ для использования материи человеком ПИШУТ? Вы почему ЧЕЛОВЕКА опять в НИЧТО превратили. А человек, между тем таковым и является - " человек мера всех вещей...". Глупо отрицать ОЧЕВИДНОЕ для всех и КАЖДОГО!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.09.2023 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4046 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4047 | |
Местный
|
![]()
МОИ УЧИТЕЛЯ: РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
Цитата:
Немного , о том, что у меня отсутствует видение бытия. МОИ УЧИТЕЛЯ
Негативный комментарий (nikolaj, заставило опубликовать эту запись. Не скромно писать о себе, но это видимо необходимо сделать для того, чтобы моя мировоззренческая позиция была более понятна, решил, хотя и вынужденно, но написать о своих учителях, нескольких учителей перечислю: РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ (главное) Действительность есть МОЯ действительность только с личным участием, поэтому вот что получилось из множества проявлений моей действительности на первый взгляд. Далее писать о своих учителях будет значительно легче, т.к. это касается меня не лично и будет более скромно. Получил два высших образования (техническое и гуманитарное), работал на судостроительных и машиностроительных (военных) заводах. Проявил себя на общественной деятельности, перевели на комсомольскую и партийную работу. Здесь в полную мощь заработало моё гуманитарное образование. Огромный интерес был к лекционной работе, постоянно читал лекции в разных трудовых коллективах, причем по разной тематике и очень много (бывало до 5 лекций в день, да в разных коллективах), активный член общества «Знания» и фонда мира, от которого даже имею медаль и т.п. Далее профессиональный лектор областного уровня, десятки разных семинаров союзного уровня, где слушал лекции самых передовых ученых страны. Постоянно стремился познать новое в развитии теории марксизма. Повезло, нашел таких ученых в Ленинграде, освоил десятки новинок марксизма. Далее после краха СССР, пришлось перейти в образование. Постепенно освоил десяток основный общественных дисциплин и читал лекции студентам уже в системе знаний. Далее логику только начинали осваивать, поэтому пришлось её освоить. Проводил занятия по логике (формальной) около 30 лет, а в одном из институтов, согласился читать диалектическую логику, но по сути это было изложение книги МГУ (что не было в диамате), а по - сути, читал лекции по ДИАМАТУ Энгельса, опошленному последователями. Аналогично с «Культурологией», преподаватели которой, как правило, часто менялись, читали всякую дребедень, да болтались по музеям (что тоже неплохо), сделал упор на философию и теорию культуры. Для меня это был самый трудный предмет, да еще один сложный предмет по необходимости то же: «Социология и экономика труда», по которому не было разработок, пришлось кувыркаться самостоятельно, т.к. преподавателей не было, предмет ввели только после контрреволюции. Легче всего было преподавать философию, т.к. она вечна, однако недостаток - на уровне рассудка, сейчас бы я её читал качественно по – другому. Все остальное шло по-накатанной традиции, но с оттенком вируса либерализма, что пытался пропускать и не замечать. Никакой теории по развитию общества в других учениях нет, кроме марксизма. Новых теорий не существовало, не существует, и не будет существовать в ближайшие 1000 лет, пока марксизм не исполнит свою миссию. Так, что всякие буржуйские теории и извращения марксизма есть пустой звук, пена, мыльный пузырь. Только марксизм заслуживает того, чтобы его не просто читали, а тщательно изучали. Правда не всегда удается, каюсь, но стремлюсь. Как активный участник РУСО написал десяток различных тезисов по новинкам теории марксизма на разные международные конференции. Итак, о втором учителе - о КЛАССИКАХ МАРКСИЗМА, но более сжато. Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 12.09.2023 в 07:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4048 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У К.М. борьба между классами, а на самом деле борьба между отдельными людьми в форме классовой борьбы. Это не Ленина ошибка, а К.М., который придумал могильщика капитализма. Вот и все! Так что разбирайтесь сами с Вашими ЗАМОРОЧКАМИ! Типа! 1. Человек - единичное социализма (социума). 2. Класс - особенное социума (профессиональные сословия). 3. Политическая власть - устройство управления социумом (партия). 4. Государство - общее экономики социума (ЧС). 5. Общество - всеобщее социума (совместное обеспечение жизни каждого члена общества). И не забывайте, каждый человек имеет право иметь СВОЕ мировоззрение. Любое иное является НАСИЛИЕМ над ВОЛЕЙ человека! Распишите, как думаете Вы, я не теоретик, мне достаточно восприятия, и анализа бытия. Для принятия решения, что есть что и зачем. И что с этим делать. Это Вы - теоретики в УМНЫЕ слова играете, красивый ФОРМЫ ищите, и считаете это научной деятельностью. Ошибка, не есть глупость, тем более что он использовал учение которое уже содержало ошибку - марксизм на основе Капитала от К.М. То есть по факту Ленин не понял, что использует ЛОЖНОЕ учение. Вас тоже ОБМАНУЛИ, и Вы тоже не смогли понять обмана, вероятнее всего умышленного. Ибо я не верю, что К.М. самостоятельно создал Капитал. Его к этому учению тоже ПОДВЕЛИ глобалисты, и скорее всего, умышленно ОБМАНУЛИ и его. А может просто по недоразвитости человека в ЦЕЛОМ тех времен. Вы просто не понимаете, что любая идеология создается для управления обществом, со стороны части общества. Отсюда и появилась частная собственность, как собственность части общества.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.09.2023 в 20:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4049 |
Местный
|
![]()
Откуда Вам знать, если Вы не можете определение дать СУБЪЕКТУ?
Дождусь я его от Вас, или так никогда его и не увижу?
![]() |
#4050 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никто не запрещает Вам иметь свои представления, и выражать их своими суждениями. Главное, что бы они были понятны и полезны людям.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |