|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4061 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- единственном способе объективного мышления. В данном случае Большая посылка : А = не А Положим: А = огурец и малую посылку: селёдка - не огурец . Тогда умозаключение огурец = селёдка. Такое рассуждение не проходит, ясен пень, в действительной* диалектике, отрицающей абстракцию А = А : А не = А (А≠А), Потому и содержит рассудочно-разумнвый, спекулятивно-положительный заряд (Гегель): - а почему А≠А (скажем, из-за ошибки определения); - что вообще может значить А≠А : - Гераклитову реку, в кою не войти дважды, бо течёт-изменяется; - Кохелетову ли, что изменяется ( А≠А ), дабы оставаться ею же (А=А; иначе - болото ). ============== * А не МИБовой или ещё какой абсурдологии в законе.
. Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, сент. 1917) Последний раз редактировалось шерри; 12.09.2023 в 10:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4062 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гегелево логическое - на базе нормального рассудка*, где А = неА - абсурд вместо истины. 2. Так что ля-ля фил-шарлатанов, исповедующих этот , да и любой** абсурд - отметаем по чисто формальным основаниям: всё, что несут (пусть А), - галимое враньё (неА) . ![]() "Разум" же, на кой кивают, - чистая фикция, только им ведомая и более никому не полезная . =============== * Он же - родитель действительной (-)разумной диалектики. А также инструмент рассудочного (+)разумного её снятия. ** То, вне чего - ничего нет. Антитезис - следствие тезиса. Закон абсолютного отрицалова...
. Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, сент. 1917) Последний раз редактировалось шерри; 12.09.2023 в 12:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4063 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ларчик открывается просто, основа логики марксизма, это ВЕЩИ и их использование, замкнулась на их количество и качество. Вещи совместного использования (имущество народа), стали источником приобретения вещей личного использования. И на этой основе сложилась ВЛАСТЬ, продажных и корыстных людей. Они конечно кричат о равенстве и благосостоянии всех, но и себя при этом ОЗОЛОТИТЬ не забывают. Вещи управляют людьми (перевернутая матрица), а люди во ВЛАСТИ пытаются "создать норку для себя поудобнее". В этом вся причина остановки развития общества, как саморазвивающаяся система. Борьба за имущество народа, с целью обеспечения жизни представителей органов ВЛАСТИ, не прекращается никогда. Борьба внутри ВЛАСТИ, за право управлять, а стало быть и использовать, себе на пользу имущество народа, идет во все времена. И особенно обостряется в периоды экономических кризисов. Есть такое в марксизме? Нет! И никто этого не видит? Видят все! От кого скрываете то, что видит каждый? Выходит только от себя и таких же теоретиков, как Вы. Ну и куда Вы нас приведете, если пытаетесь сами себя ОБМАНУТЬ? Никто и никогда ОТКРЫТО Вам об этом не скажет, для народа эта ИСТИНА скрывается повсеместно. Хотя сам народ прекрасно это понимает. Желание владеть вещами (имуществом народа), не делает человека умнее и гуманнее, это желание превращает людей в преступников и убийц. В борьбе за части имущества народа, собственники идут на все тяжкие дела. От искусственного банкротства производства, до убийств владельцев и отжатия СП, любыми способами. В том числе и посредством ВЛАСТИ. На базе марксизма ничего создать невозможно, учение о борьбе классов, реально ПРЯЧЕТ и СКРЫВАЕТ борьбу внутри правящего класса и собственников, за право владеть имуществом народа. Первая ошибка марксизма - вещи управляют ВОЛЕЙ людей. Вторая ошибка, не верно определена движущая сила, способная изменить состояние системы отношений. Третья ошибка, человек признан БЕЗВОЛЬНЫМ винтиком системы. Четвертая ошибка, новая власть пришедшая посредством силы и обмана, никогда от обмана и насилия над НЕСОГЛАСНЫМИ не откажется. Пятая ошибка, не показан класс ПРОДАЖНЫХ, которых стало большинство, и уже они сегодня создают историю. Шестая ошибка, марксизм не учитывает изменение социального устройства общества. Ни единого слова об этом свойстве общества нет нигде. Но есть условия развития специализации работника в философии, не помню автора. Можно продолжить, но уже и этого вполне достаточно, для того, что бы понять, незрелость и ошибочность, этой теории развития общества. Вы можете ВЕРИТЬ во что угодно, но веры и идеологии не достаточно стало, для управления сознанием людей, которое вопреки всему начинает себя проявлять. Жаль только, что у Вас оно так и не получило развития, даже на уровне СОМНЕНИЙ в верности выбранного Вами пути. Мною предложенная система опирается на ВОЛЮ человека, на его желание сначала выжить, а потом и жить спокойно и в достатке. Достаток материальных благ каждый человек определит сам. И каждый сам определит время отданное труду и личной жизни для себя и своей семьи. Время жизни для себя и своей семьи, станет высшей ценностью для человека. Никто не будет тратить свое время жизни на то, в чем он не нуждается, только потому, что собственник определил ему 165 часов труда в месяц. Достаточно 100 часов уже сегодня, при сохранении уровня жизни, в материальном обеспечении и обеспечении всеми видами социальной услуги. Другие ценности, другие стремления, другая основа отношений в обществе (договорные отношения, взамен закона от части общества - партия). Изучать марксизм полезно, для общего развития, с него я тоже начинал, пока не увидел его ЛОЖНУЮ основу. Марксизм оставляет присвоение благ собственником, и распределение благ властью. Говорит о необходимости уничтожить наем работника и классы, но путей решения этих задач он Вам не покажет. Это лишает власть привилегий, ну кто же сам себя обделит и накажет! А если есть "корыто" и есть возможность его сохранить, то будут и привилегии у ВЛАСТИ, использовать его для себя, и для тех кто власти служит. И не говорите мне, что Вы этого не знали, если об этом знает каждый! Вы ничего не меняете, кроме цвета знамени, поэтому народ за Вами и не идет. Марксисты УПЕРЛИСЬ в то, что сами же и породили. В обогащение себя любимых, и ничего МЕНЯТЬ не желают. Не зря было сказано - познай себя и ты познаешь мир. И тогда рассудок станет разумом. 1. Знаю. 2. Познал. 3. Осознал. Не знаю, может это не каждому дано, может это не каждому и нужно. Поэтому сознание человека не ищет высших форм. Кому то достаточно знать, и он этому рад гордится знаниями которые не использует. Кому то достаточно уметь использовать знания, и этого ему вполне достаточно. Не каждому же быть творцом, и добывать знания для общества. Это занятие требует не малых сил. Не просто защитить новые знания, и разрушить возникающие перед ним препятствия, чинимые теми, кто не желает их использования обществом.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.09.2023 в 15:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4064 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Что характерно для сообщений этого существа, 99% "постов", этого субъекта, выглядят примерно так.Можно сказать,"ум" прёт из всех дырок. ![]()
![]() |
![]() |
#4065 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вчера закончил ковку — Я два плана залудил — И в загранкомандировку От завода угодил. Копоть-сажу смыл под душем, Съел холодного язя И инструктора послушал — Что там можно, что нельзя. Там у них пока что лучше бытово, Так чтоб я не отчубучил не того — Он мне дал прочесть брошюру как наказ, Чтоб не вздумал жить там сдуру, как у нас. Говорил со мной, как с братом, Про коварный зарубеж, Про поездку к демократам В польский город Будапешт: «Там у них уклад особый — Нам так сразу не понять, Ты уж их, браток, попробуй Хоть немного уважать. Будут с водкою дебаты — отвечай: «Нет, ребяты-демократы, — только чай!» От подарков их сурово отвернись: Мол, у самих добра такого завались!» Он сказал: «Живя в комфорте — Экономь, но не дури. И гляди, не выкинь фортель — С сухомятки не помри! В этом чешском Будапеште Уж такие времена — Может, скажут «пейте-ешьте», Ну а может — ни хрена!» Ох, я в Венгрии на рынок похожу, На немецких на румынок погляжу! Демократки, уверяли кореша, Не берут с советских граждан ни гроша. «Но буржуазная зараза Там всюду ходит по пятам, Опасайся пуще сглаза Ты внебрачных связей там. Там шпиёнки с крепким телом: Ты их в дверь — они в окно! Говори, что с этим делом Мы покончили давно. Могут действовать они не прямиком: Шасть в купе — и притвориться мужиком, А сама наложит тола под корсет… Ты проверяй, какого пола твой сосед!» Тут давай его пытать я: «Опасаюсь — маху дам. Как проверить? Лезть под платье — Так схлопочешь по мордам!» Но инструктор — парень дока, Деловой, попробуй срежь! И опять пошла морока Про коварный зарубеж… Я популярно объясняю для невежд: Я к болгарам уезжаю в Будапешт. «Если темы там возникнут — сразу снять, Бить не нужно, а не вникнут — разъяснять!» — «Но я ж по-ихнему — ни слова, Ни в дугу и ни в тую! Молот мне — так я любого В своего перекую! Но ведь я не агитатор, Я потомственный кузнец… Да я к полякам в Улан-Батор Не поеду, наконец!» Сплю с женой, а мне не спится: «Дусь, а Дусь! Может, я без заграницы обойдусь? Я ж не ихнего замесу — я сбегу, Ну, я ж на ихнем — ни бельмеса, ни гугу!» Дуся дремлет как ребёнок, Накрутивши бигуди, Отвечает мне спросонок: «Знаешь, Коля, — не пи… не зуди! Что ты, Коля, больно робок — Я с тобою разведусь! Двадцать лет живём бок о бок — И всё время: «Дуся, Дусь…» Обещал — забыл ты, нешто? ох, хорош! — Что клеёнку с Бангладешта привезёшь. Сбереги там пару рупий, не бузи, Хоть чего — хоть чёрта в ступе — привези!» Я уснул, обняв супругу, Дусю нежную мою, Снилось мне, что я кольчугу, Щит и меч себе кую — Там у них другие мерки: Не поймёшь — съедят живьём, И всё снились мне венгерки С бородами и с ружьём. Снились Дусины клеёнки цвета беж И нахальные шпиёнки в Бангладеш… Поживу я, воля божья, у румын — Говорят, они с Поволжья, как и мы! Вот же женские замашки: Провожала — стала петь, Отутюжила рубашки — Любо-дорого смотреть. До свиданья, цех кузнечный, Аж до гвоздика родной! До свиданья, план мой встречный, Перевыполненный мной! Пили мы — мне спирт в аорту проникал, Я весь путь к аэропорту проикал. К трапу я, а сзади в спину — будто лай: «Да на кого ж ты нас покинул, Николай!»
![]() |
![]() |
#4066 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ТЕОРИЯ? ФИЛОСОФИЯ? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4067 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4068 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4069 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4070 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |