Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2023, 10:24   #4061
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
"А = не -А", т.е. МОМЕНТ ВСЕОБЩЕГО есть истина, а момент ОСОБЕННОГО ЕСТЬ ложь. Как любит повторять с издевкой Шерри: огурец = селедке.
Так ведь в рассудке , Лёня ,
- единственном способе объективного мышления.

В данном случае
Большая посылка :
А = не А
Положим:
А = огурец
и малую посылку:
селёдка - не огурец .
Тогда умозаключение
огурец = селёдка.

Такое рассуждение не проходит, ясен пень,
в действительной* диалектике, отрицающей абстракцию А = А :
А не = А (А≠А),

Потому и содержит рассудочно-разумнвый, спекулятивно-положительный заряд (Гегель):
- а почему А≠А (скажем, из-за ошибки определения);
- что вообще может значить А≠А :
- Гераклитову реку, в кою не войти дважды, бо течёт-изменяется;
- Кохелетову ли, что изменяется ( А≠А ), дабы оставаться ею же (А=А; иначе - болото ).

==============

* А не МИБовой
или ещё какой абсурдологии в законе.

Последний раз редактировалось шерри; 12.09.2023 в 10:34.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 11:13   #4062
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
1. Я понимаю, что что НЕ только моих,
но гегелевских мозгов не хватит, что объяснить РАССУДКУ позицию РАЗУМА ,Что "не-А" в бесконечном понятии есть ИСТИНА.
2. Профессионалы диалектики-философы Е.С. Линьков, А.Н. Муравьев, нас неоднократно предупреждали, что сфера разума есть есть сфера абсолютного непонимания рассудком. Спорить по этому поводу бесполезно, понимания не будет.
1. О, да,
Гегелево логическое
- на базе нормального рассудка*,
где А = неА - абсурд вместо истины.

2. Так что
ля-ля фил-шарлатанов,
исповедующих этот , да и любой** абсурд
- отметаем по чисто формальным основаниям:
всё, что несут (пусть А), - галимое враньё (неА) .

"Разум" же, на кой кивают,
- чистая фикция, только им ведомая и более никому не полезная .

===============
*
Он же - родитель действительной (-)разумной диалектики.
А также инструмент рассудочного (+)разумного её снятия.

** То, вне чего - ничего нет.
Антитезис - следствие тезиса.
Закон абсолютного отрицалова...

Последний раз редактировалось шерри; 12.09.2023 в 12:13.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 12:10   #4063
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Проблема метода становится самой актуальной в действительности левого движения и выходит на первый план, чем и приходится заниматься постоянно. Но для этого необходимы другие учителя, знающие диалектику по существу в сравнении с моим рассудочным образованием конечного. Необходимо было освоить сферу разума, сферу бесконечного понятия, о чем я имел тогда смутное представление.
Все прекрасно и красиво, а толу нет и Вы сам в этом признаетесь.
А ларчик открывается просто, основа логики марксизма, это ВЕЩИ и их использование, замкнулась на их количество и качество.
Вещи совместного использования (имущество народа), стали источником приобретения вещей личного использования. И на этой основе сложилась ВЛАСТЬ, продажных и корыстных людей. Они конечно кричат о равенстве и благосостоянии всех, но и себя при этом ОЗОЛОТИТЬ не забывают.
Вещи управляют людьми (перевернутая матрица), а люди во ВЛАСТИ пытаются "создать норку для себя поудобнее". В этом вся причина остановки развития общества, как саморазвивающаяся система. Борьба за имущество народа, с целью обеспечения жизни представителей органов ВЛАСТИ, не прекращается никогда. Борьба внутри ВЛАСТИ, за право управлять, а стало быть и использовать, себе на пользу имущество народа, идет во все времена. И особенно обостряется в периоды экономических кризисов. Есть такое в марксизме? Нет! И никто этого не видит? Видят все! От кого скрываете то, что видит каждый? Выходит только от себя и таких же теоретиков, как Вы. Ну и куда Вы нас приведете, если пытаетесь сами себя ОБМАНУТЬ?
Никто и никогда ОТКРЫТО Вам об этом не скажет, для народа эта ИСТИНА скрывается повсеместно. Хотя сам народ прекрасно это понимает.
Желание владеть вещами (имуществом народа), не делает человека умнее и гуманнее, это желание превращает людей в преступников и убийц. В борьбе за части имущества народа, собственники идут на все тяжкие дела. От искусственного банкротства производства, до убийств владельцев и отжатия СП, любыми способами. В том числе и посредством ВЛАСТИ.
На базе марксизма ничего создать невозможно, учение о борьбе классов, реально ПРЯЧЕТ и СКРЫВАЕТ борьбу внутри правящего класса и собственников, за право владеть имуществом народа.

Первая ошибка марксизма - вещи управляют ВОЛЕЙ людей.
Вторая ошибка, не верно определена движущая сила, способная изменить состояние системы отношений.
Третья ошибка, человек признан БЕЗВОЛЬНЫМ винтиком системы.
Четвертая ошибка, новая власть пришедшая посредством силы и обмана, никогда от обмана и насилия над НЕСОГЛАСНЫМИ не откажется.
Пятая ошибка, не показан класс ПРОДАЖНЫХ, которых стало большинство, и уже они сегодня создают историю.
Шестая ошибка, марксизм не учитывает изменение социального устройства общества. Ни единого слова об этом свойстве общества нет нигде. Но есть условия развития специализации работника в философии, не помню автора.
Можно продолжить, но уже и этого вполне достаточно, для того, что бы понять, незрелость и ошибочность, этой теории развития общества.

Вы можете ВЕРИТЬ во что угодно, но веры и идеологии не достаточно стало, для управления сознанием людей, которое вопреки всему начинает себя проявлять. Жаль только, что у Вас оно так и не получило развития, даже на уровне СОМНЕНИЙ в верности выбранного Вами пути.

Мною предложенная система опирается на ВОЛЮ человека, на его желание сначала выжить, а потом и жить спокойно и в достатке. Достаток материальных благ каждый человек определит сам. И каждый сам определит время отданное труду и личной жизни для себя и своей семьи.
Время жизни для себя и своей семьи, станет высшей ценностью для человека. Никто не будет тратить свое время жизни на то, в чем он не нуждается, только потому, что собственник определил ему 165 часов труда в месяц. Достаточно 100 часов уже сегодня, при сохранении уровня жизни, в материальном обеспечении и обеспечении всеми видами социальной услуги.

Другие ценности, другие стремления, другая основа отношений в обществе (договорные отношения, взамен закона от части общества - партия).

Изучать марксизм полезно, для общего развития, с него я тоже начинал, пока не увидел его ЛОЖНУЮ основу. Марксизм оставляет присвоение благ собственником, и распределение благ властью. Говорит о необходимости уничтожить наем работника и классы, но путей решения этих задач он Вам не покажет. Это лишает власть привилегий, ну кто же сам себя обделит и накажет!
А если есть "корыто" и есть возможность его сохранить, то будут и привилегии у ВЛАСТИ, использовать его для себя, и для тех кто власти служит.
И не говорите мне, что Вы этого не знали, если об этом знает каждый!
Вы ничего не меняете, кроме цвета знамени, поэтому народ за Вами и не идет. Марксисты УПЕРЛИСЬ в то, что сами же и породили. В обогащение себя любимых, и ничего МЕНЯТЬ не желают.

Не зря было сказано - познай себя и ты познаешь мир.
И тогда рассудок станет разумом.
1. Знаю.
2. Познал.
3. Осознал.
Не знаю, может это не каждому дано, может это не каждому и нужно. Поэтому сознание человека не ищет высших форм.
Кому то достаточно знать, и он этому рад гордится знаниями которые не использует.
Кому то достаточно уметь использовать знания, и этого ему вполне достаточно.
Не каждому же быть творцом, и добывать знания для общества. Это занятие требует не малых сил. Не просто защитить новые знания, и разрушить возникающие перед ним препятствия, чинимые теми, кто не желает их использования обществом.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.09.2023 в 15:58.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 17:52   #4064
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
1. О, да,
Гегелево логическое
- на базе нормального рассудка*,
где А = неА - абсурд вместо истины.

2. Так что
ля-ля фил-шарлатанов,
исповедующих этот , да и любой** абсурд
- отметаем по чисто формальным основаниям:
всё, что несут (пусть А), - галимое враньё (неА) .

"Разум" же, на кой кивают,
- чистая фикция, только им ведомая и более никому не полезная .

===============
*
Он же - родитель действительной (-)разумной диалектики.
А также инструмент рассудочного (+)разумного её снятия.

** То, вне чего - ничего нет.
Антитезис - следствие тезиса.
Закон абсолютного отрицалова...
... и вот это существо,желает,что бы за ним пошёл пролетариат и воздвиг ему памятник нерукотворный

Что характерно для сообщений этого существа, 99% "постов", этого субъекта, выглядят примерно так.Можно сказать,"ум" прёт из всех дырок.
Старый 12.09.2023, 18:36   #4065
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
... и вот это существо,желает,что бы за ним пошёл пролетариат и воздвиг ему памятник нерукотворный

Что характерно для сообщений этого существа, 99% "постов", этого субъекта, выглядят примерно так.Можно сказать,"ум" прёт из всех дырок.
Такие как Шерри нужны, в каждом коллективе. Про его социализм Высоцкий давно написал

Я вчера закончил ковку —
Я два плана залудил —
И в загранкомандировку
От завода угодил.

Копоть-сажу смыл под душем,
Съел холодного язя
И инструктора послушал —
Что там можно, что нельзя.

Там у них пока что лучше бытово,
Так чтоб я не отчубучил не того —
Он мне дал прочесть брошюру как наказ,
Чтоб не вздумал жить там сдуру, как у нас.

Говорил со мной, как с братом,
Про коварный зарубеж,
Про поездку к демократам
В польский город Будапешт:

«Там у них уклад особый —
Нам так сразу не понять,
Ты уж их, браток, попробуй
Хоть немного уважать.

Будут с водкою дебаты — отвечай:
«Нет, ребяты-демократы, — только чай!»
От подарков их сурово отвернись:
Мол, у самих добра такого завались!»

Он сказал: «Живя в комфорте —
Экономь, но не дури.
И гляди, не выкинь фортель —
С сухомятки не помри!

В этом чешском Будапеште
Уж такие времена —
Может, скажут «пейте-ешьте»,
Ну а может — ни хрена!»

Ох, я в Венгрии на рынок похожу,
На немецких на румынок погляжу!
Демократки, уверяли кореша,
Не берут с советских граждан ни гроша.

«Но буржуазная зараза
Там всюду ходит по пятам,
Опасайся пуще сглаза
Ты внебрачных связей там.

Там шпиёнки с крепким телом:
Ты их в дверь — они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно.

Могут действовать они не прямиком:
Шасть в купе — и притвориться мужиком,
А сама наложит тола под корсет…
Ты проверяй, какого пола твой сосед!»

Тут давай его пытать я:
«Опасаюсь — маху дам.
Как проверить? Лезть под платье —
Так схлопочешь по мордам!»

Но инструктор — парень дока,
Деловой, попробуй срежь!
И опять пошла морока
Про коварный зарубеж…

Я популярно объясняю для невежд:
Я к болгарам уезжаю в Будапешт.
«Если темы там возникнут — сразу снять,
Бить не нужно, а не вникнут — разъяснять!» —

«Но я ж по-ихнему — ни слова,
Ни в дугу и ни в тую!
Молот мне — так я любого
В своего перекую!

Но ведь я не агитатор,
Я потомственный кузнец…
Да я к полякам в Улан-Батор
Не поеду, наконец!»

Сплю с женой, а мне не спится: «Дусь, а Дусь!
Может, я без заграницы обойдусь?
Я ж не ихнего замесу — я сбегу,
Ну, я ж на ихнем — ни бельмеса, ни гугу!»

Дуся дремлет как ребёнок,
Накрутивши бигуди,
Отвечает мне спросонок:
«Знаешь, Коля, — не пи… не зуди!

Что ты, Коля, больно робок —
Я с тобою разведусь!
Двадцать лет живём бок о бок —
И всё время: «Дуся, Дусь…»

Обещал — забыл ты, нешто? ох, хорош! —
Что клеёнку с Бангладешта привезёшь.
Сбереги там пару рупий, не бузи,
Хоть чего — хоть чёрта в ступе — привези!»

Я уснул, обняв супругу,
Дусю нежную мою,
Снилось мне, что я кольчугу,
Щит и меч себе кую —

Там у них другие мерки:
Не поймёшь — съедят живьём,
И всё снились мне венгерки
С бородами и с ружьём.

Снились Дусины клеёнки цвета беж
И нахальные шпиёнки в Бангладеш…
Поживу я, воля божья, у румын —
Говорят, они с Поволжья, как и мы!

Вот же женские замашки:
Провожала — стала петь,
Отутюжила рубашки —
Любо-дорого смотреть.

До свиданья, цех кузнечный,
Аж до гвоздика родной!
До свиданья, план мой встречный,
Перевыполненный мной!

Пили мы — мне спирт в аорту проникал,
Я весь путь к аэропорту проикал.
К трапу я, а сзади в спину — будто лай:
«Да на кого ж ты нас покинул, Николай!»
Старый 12.09.2023, 20:37   #4066
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Марксизм уже исчерпал себя, как любая неразвитая система восприятия мира. При всем моем уважении к людям которые пытались во все времена дать нам представление о возможном развитии общества, их труд не выходит за рамки представлений о том, чего еще нет. А будет "нечто иное", что им в голову даже прийти не могло, исходя их их опыта жизни.
Сколько было теорий строения атома, и последняя теория (античастицы) еще не конец!
Почему Вы уверены в силе марксизма, если и К.М. ВИЛ. сами писали, что их труды не являются ДОГМОЙ!? Они понимали, что не могут знать на века вперед.
Вы современник, обладающий хорошей памятью и логикой мышления, могли бы дать развитие науки в философском смысле. Не обязательно в политическом направлении, а чисто в мировоззренческом.
Но для этого сначала Вы должны стать самим собой (стать субъектом, обладать сознанием волей), понять себя и свои представления определить (создать основу - основные понятия бытия), а затем их выразить и сверить с остальными, потенциальными пользователями Ваших будущих трудов. В конце концов, все что мы делаем, мы делаем для себя самих и своих близких, через непосредственное участие людей живущих рядом (общество).
Меня мое величие не беспокоит, я останусь тем Лихачевым, которого никто и никогда не узнает, кроме текстов на Проза РУ. Я создал теоретическую основу, нового направления в экономике (на основе изучения прежней, она не из пальца высосана), возможно и в философии тоже след оставлю (по части восприятия времени и пространства).
Расчищаю и готовлю почву для посева. Семена бросят дети. Урожай соберут внуки.
Цитата:
Сколько было теорий строения атома, и последняя теория (античастицы) еще не конец!
Т.к. это уровень рассудка, то дурная бесконечность теорий, законов, определений...
Цитата:
Почему Вы уверены в силе марксизма, если и К.М. ВИЛ. сами писали, что их труды не являются ДОГМОЙ!? Они понимали, что не могут знать на века вперед.
Потому, т.к. как преподаватель социологии, политологии. перелопатил все существующие в литературе , якобы "альтернативы" марксизму. Ни одна даже близко не приближается к уровню марксизма как теории.

Цитата:
понять себя и свои представления определить (создать основу - основные понятия бытия)
Давно понял, что преодолел уровень восприятия и представления. Много лет пользовался и пользуюсь рассудком. При глубоком изучении философии и диалектики по существу перешел на разум. Только не в вашем субъективном понимании, а объективном понимании разума, где роль субъекта не имеет значения, мышление объективно.

Цитата:
Я создал теоретическую основу, нового направления в экономике (на основе изучения прежней, она не из пальца высосана), возможно и в философии тоже след оставлю (по части восприятия времени и пространства).
Очень интересно, а что у вас есть
ТЕОРИЯ?
ФИЛОСОФИЯ?
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 20:41   #4067
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
ЛАС коммунист
Вы так и не ответили на простой, в сущности, вопрос - Какие "родимые пятна" капиталистического способа производства, этого "А", из триады А, -А, -(-А) наблюдаются Вами , в Социализме СССР к 70-ым годам прошлого века ?!
А Кодекс это, конечно, хорошо обсудить, но на следующем этапе "мозгового штурма"..
Причем здесь триада, капитализм максимум уровня рассудка, где нет диалектики, триад.
Старый 12.09.2023, 20:43   #4068
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ну вот, начало появляться у Вас, самостоятельное мышление.
Самостоятельность мышления у меня возникла еще лет 50 назад, когда занимался творчеством на комсомоле.
Старый 12.09.2023, 20:47   #4069
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ленин не дурак, он просто не понял, что его всеобщее является только общим. Он принял особенное за общее. Особенное принял за единичное. Он за единичное принял классы, вместо человека.
У К.М. борьба между классами, а на самом деле борьба между отдельными людьми в форме классовой борьбы. Это не Ленина ошибка, а К.М., который придумал могильщика капитализма.
Вот и все! Так что разбирайтесь сами с Вашими ЗАМОРОЧКАМИ!
Типа!
1. Человек - единичное социализма (социума).
2. Класс - особенное социума (профессиональные сословия).
3. Политическая власть - устройство управления социумом (партия).
4. Государство - общее экономики социума (ЧС).
5. Общество - всеобщее социума (совместное обеспечение жизни каждого члена общества).
И не забывайте, каждый человек имеет право иметь СВОЕ мировоззрение.
Любое иное является НАСИЛИЕМ над ВОЛЕЙ человека!
Лихо, слов нет что здесь намешано, начиная с путаницы общее- всеобщее.
Старый 12.09.2023, 20:48   #4070
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Откуда Вам знать, если Вы не можете определение дать СУБЪЕКТУ?
Дождусь я его от Вас, или так никогда его и не увижу?
Не дождетесь, вы не мой студент, давно большой мальчик.
Ответ