Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2023, 09:15   #4191
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
То же самое выдвигали, ещё раньше, в 1921 году , кронштадтские матросы, поднявшие мятеж против большевистской власти.
"СОВЕТЫ БЕЗ КОММУНИСТОВ"
Цитата:
Цитата:
Во время Кронштадтского восстания восставшие выдвинули лозунги: «Советы — без коммунистов!», «Власть Советам, а не партиям!» и потребовали перевыборов Советов и изгнания из них большевиков
.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд
Обкомов и райкомов не будет, исполкомы останутся.
.
Социализм без компартии не мыслится, т.к. Советы с сущностью диктатуры пролетариата и функция снятия частной собственности. Партия помимо всего в первую очередь занимается развитием теории. Функции Советов иные. Диплом по партии был в ВПШ по ПАРТИИ.
Цитата:
ПАРТИЯ = ТЕОРИЯ + сознание трудящихся
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2023, 09:18   #4192
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Речь именно о рассудке , Лёня, потому что
диалектика = отрицательный рассудок (Гегель : второй момент логического), тупик формально-логического .
А положительно-разумный рассудок (третий момент) его преодолевает (снимает)
т.Е. ДИАЛЕКТИКА КАК ОТРИЦАТЕЛЬНО-РАЗУМНОЕ есть АБСУРД?
Старый 14.09.2023, 09:20   #4193
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Пост-Марксов капитализм, ГМК с переходом в социализм .
Таких обществ ни одной классификации истории нет, что Б.Ф. Поршнев тщательно проанализировал , выводя ЗАКОН УСКТОРЕНИЯ ИСТОРИИ.
Старый 14.09.2023, 09:22   #4194
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
И про что этот набор слов, Лёня ?
Про то, что Маркс открыл свою теорию, и тут же закрыл, если следовать логике Шерри.
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение

Цитата:
“Для Маркса важно только одно: найти закон тех явлений, исследованием которых он занимается. И при том для него важен не один закон, управляющий ими, пока они имеют известную форму и пока они находятся в том взаимоотношении, которое наблюдается в данное время. Для него, сверх того, еще важен закон их изменяемости, их развития, т. е. перехода от одной формы к другой, от одного порядка взаимоотношений к другому…»
Цитата:
Это - не более, чем наивное пожелание.
Маркс тот "закон" не нашёл.
Ленин-Сталин - тоже.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 14.09.2023 в 09:27.
Старый 14.09.2023, 09:31   #4195
ЛАС коммунист
Местный

МОИ УЧИТЕЛЯ: ШКОЛА Е.С. ЛИНЬКОВА
Цитата:
Галимый абсурд
по здравому-то разумению:
если абсолютный, то абс. безглуздый, бо отрицает сам себя.
Вместе со всем базаром его проповедников : МИБ, ЛЕС и Ко.
Спасибо, напомнил про мудреца Линькова.

5. ШКОЛА Е.С. ЛИНЬКОВА
Главное в преподавании на философском факультете у этой школы - это диалектика Гегеля. Они уникальны, единственные в стране среди ВУЗов, который все внимание уделяют классике на основе становления диалектики Гегеля. Сама классика превращается в стройную систему как единое целое, формируется реальное понимание классической философии, формируется целостность не как перечень случайного, многообразия, не застревающего в головах студентов. Такое, принятое везде формальное образование философии, кроме отвращения, ничего более не вызывает у студентов, после сдачи экзаменов они навечно забывают то, что был такой предмет. Я сам «изучал» философию в двух вузах, даже потом сам её преподавал, но все это пустое, по сравнению со школой философии Е.С. Линькова. Мне посчастливилось реально учиться в этой школе, я смог перечитать первоисточники, законспектировать, обсудить все, что предлагается необходимого сделать по античности. Другой литературой не пользовались, бесполезно, там все обрезано и извращено. Исключение: иногда на помощь приходил А.Ф. Лосев, знаток античности, да еще параллельно «Лекции по истории философии» Гегеля. Я обычно читал самое понятное - Лосева, далее трудного Гегеля, а потом уже с большей ясностью первоисточники великих философов античности. Однако после античности пришлось бросить эту школу, т.к. обычно я всех обгонял по содержанию курса, приходилось очень долго ждать собеседников, чтобы обсудить пройденный материал с коллегами, и только потом двигаться дальше (такие обязательные правила). Время значительно увеличивалось, порой до нескольких месяцев. Это для меня большая роскошь, пришлось закончить это предельно полезное образование.
Но расстался с этой школой не совсем, продолжил изучать в специальной группе тома Линькова. Большая часть участников отсеялась, в т.ч. и по причине трудности материала, который хотя значительно легче текстов самого Гегеля.
Это только с позиции Линькова:
Цитата:
«учение Гегеля в высшей степени простое, но оно простое исключительно для философского мышления, поэтому эта простота является абсолютно недоступной для обыденного сознания (1 т., 145 с.).

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 14.09.2023 в 09:36.
Старый 14.09.2023, 09:45   #4196
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Философия Гегеля ведёт к тотальному выводу: истины нет.
Круто, предмет философии ИСТИНА, Гегель перечитал историю классики 5 раз и понял, что философии нет. И что же он не стал работать ПОПОМ по своему образованию.
Старый 14.09.2023, 09:47   #4197
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Причем здесь триада, капитализм максимум уровня рассудка, где нет диалектики, триад.
Да бросьте, триад полно даже в Природе, а в среде явлений они сплошь..
Вот у вас диалектика напрочь отсутствует в коммунизме. Потому и результат "комм. Революции, в среде Сосциализма", плачевен и летален для той революции.
Вас это просто не интересует. Видимо, пляски на трухлявым гегельских граблях это Ваше любимое хобби .
Приведите пример от либералов, где они используют триады диалектики?

Цитата:
«учение Гегеля в высшей степени простое, но оно простое исключительно для философского мышления, поэтому эта простота является абсолютно недоступной для обыденного сознания (1 т., 145 с.).
Старый 14.09.2023, 09:50   #4198
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Когда Вы поймете, чем отличается субъект от объекта, мои доказательства Вам будут не нужны.
Вы сами поймете, о чем я пишу.
Без БАЗОВЫХ понятий, общение не возможно.
Я Вас понимаю, зная Вашу базу (естественно не в совершенстве), поэтому и сумел перевести Ваше определение, Вы мои суждения в свою базу, перевести не сможете, Вы не знаете мою базу понятий, что бы понять, что я пишу.
Базовые знания, это как языки. Переводчику нужно знать в совершенстве оба языка и причем с детства.
Остановимся на главном отличии мировоззрений.
Весь мой текст не будем использовать. Это время, а его всегда не хватает, и силы в пустую.
В Вашей системе, общество изучается посредством предмета (материя) и его свойств для использования человеком. Соответственно выстраивается и логика. Производство, ради производства. Человека в ней нет, как управляющее звено, или действующий субъект в экономике. Есть капиталист или власть, которые являются субъектами с правами на решение и действие.
В моей системе, главным является человек и его свойства, а предмет (материя) является только причиной отношений между людьми.
Производство рассматривается, как причина появления отношений между работниками. У меня экономикой управляет человек и его потребности, как потребителя.
Отсюда вывод.
У Вас нет сознания, нет времени и нет пространства, они Вам не нужны. Вам нужна истина и разум (как всеобщее и руководящее), которые мне не нужны.
У меня каждый сам управляет собой, отсюда истина у каждого СВОЯ, согласно решению его СОЗНАНИЯ.
У Вас вещь управляет человеком, за нее (совместное имущество народа) идет борьба между классами.
А это АБСУРД полнейший.
У меня человек управляет вещью.
Как субъект владеющий объектом, который им самим создан, и для своего использования. И совместное имущество народа, как предмет всеобщего использования, посредством труда специалиста, способного пользоваться этим имуществом. Пользу же получает потребитель, он же хозяин имущества народа, ибо им оплачено его создание.
Надеюсь понятно объяснил.
Вопрос конечно очень интересный, я бы сказал фундаментальный, если Вы действительно желаете изменить в системе социума, экономические отношения.
Т.е. объяснить поклеп на Маркса даже уровнем клипового мышления , отказываетесь?
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Первая ошибка марксизма - вещи управляют ВОЛЕЙ людей.
Вторая ошибка, не верно определена движущая сила, способная изменить состояние системы отношений.
Третья ошибка, человек признан БЕЗВОЛЬНЫМ винтиком системы.
Четвертая ошибка, новая власть пришедшая посредством силы и обмана, никогда от обмана и насилия над НЕСОГЛАСНЫМИ не откажется.
Пятая ошибка, не показан класс ПРОДАЖНЫХ, которых стало большинство, и уже они сегодня создают историю.
Шестая ошибка, марксизм не учитывает изменение социального устройства общества. Ни единого слова об этом свойстве общества нет нигде. Но есть условия развития специализации работника в философии, не помню автора.
Можно продолжить, но уже и этого вполне достаточно, для того, что бы понять, незрелость и ошибочность, этой теории развития общества

ЛАС

Лихо.
По ошибкам марксизма либералы написали тома, только я не знаю ни одной ошибка ( исключение, якобы ошибка, но это была борьба с анархизмом).
Один студент, мне залепил про ошибки. Я ему сказал, если докажет их истинность с позиции науки, социологии, политологии, логики, философии, ... то поставлю ПЯТЕРКИ по всем этим предметам.
Парень , естественно, сдулся, не мог доказать ни одной" ошибки".
Может вы докажите свои липовые ошибки? Если уж их озвучили.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 14.09.2023 в 10:00.
Старый 14.09.2023, 09:51   #4199
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Но Вы-то, дорогой Свой_взгляд,
не опровергните (Парменида: время - выдумка смертных .
Так кто гобатый-то , милок?
Если дебил рядом с собою ничего не видит, это вовсе не означает, что ничего рядом с ним нет. Ты сам являешься источником меры времени, регистрации изменения состояния бытия. Будешь отвергать свое НАЛИЧИЕ?
А сумма этих мер определяет период наблюдения тобой за изменениями в бытие.
Вся проблема в том, что ты не понимаешь, что такое объект и что такое субъект, и что отличает их друг от друга. Не понимаешь значения пространства, для определения свойств объектов и субъектов.
Дурашка, ты настолько СЕРЫЙ, что осознать этого не в состоянии, о чем говорит даже твоя аватарка.
Ты обыкновенный ПОПУГАЙ, кричишь то, что услышал, а зачем и что эти звуки означают, совершенно не понимаешь.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.09.2023 в 09:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2023, 09:53   #4200
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
ЛАС топчет свою тропинку теоретика.
Шерри перекрашивает СССР в другой цвет.
ССедьмой возрождает капитализм.
Каким боком Сергей возрождает капитализм? У него солидаризм в определении (даже в названии), тоже самое, что у вас социализмом?
Ответ