Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2023, 14:32   #4641
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Верно отношения частной собственности ( ПО) сложились это старая форма ПС, тормозит их развитие. Т.е. соответствия нет ПО и ПС нет, нужна революция. НО у революции другие законы, что понимал Ленин и не допирал Плеханов, цепляясь за ОЭФ.
Не, Тут , в 1917, ПС еще были не готовы к тем ПО, которые насаждала ДП большевиков. Ленинская революция слишком далеко "забежала" и в итоге "не сносила головы", вовремя "не дав заднюю" и проигнорировала, в отличие от Китая, мой закон "отбегания революций"..
Старый 24.09.2023, 15:42   #4642
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Правильность Гипотез эквивалентна их Истинности. Элементарная Логико, дорогой ..
Гипотеза твоя НИЧТО, это твои домыслы - дорогой!
Все определяют признаки и свойства объекта, эта ПРАВДА одинакова для всех, но каждый использует свойства объекта по своему, и считает это использование единственно верной ИСТИНОЙ.
Дурашка ФАНТАЗЕР, твоя ЛОГИКА ущербна!
Старый 24.09.2023, 15:51   #4643
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Что за фантазии? Обычная рыночная экономика, разве что, с завышенной долей в ВВП крупных предприятий с госучастием, по сравнению с развитыми странами. Ну это по причине сырьевого перекоса в структуре экономики России.
На рынке каждый производитель САМ производит обмен благами с другими производителями.
А то, что Вы сегодня видите - ВОРОВСТВО по закону государства, вот как это называется!
Старый 24.09.2023, 16:09   #4644
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Первичностью материализма я переболел в детстве, но разорвать идеализм и материализм не возможно, эти противоположности друг без друга не существуют . Псевдо материализм существует только у догматиков-марксистов.
Научились бы Вы писать просто, и понятно, плетете какие то паутины, ничего понять невозможно!
Сознание дает оценку действий других и оценку последствий действий своих.
Борьба внешнего и внутреннего Я всегда присутствует. Сводится все это в одно целое посредством проб и ошибок, а направлено оно всегда на обеспечение своего выживания. Людям свойственно искать более понятный и легкий путь (ССедьмой выбирает авантюризм). Большинство живут как могут в пределах им определённых правил, бездумно.
Всеобщее для сознания, это обеспечение жизни субъекта.
Общее для сознания, это совместное обеспечение жизни всех.
Особенное для сознания, это коллективный труд.
Единичное для сознания, это решение и анализ последствий действия субъекта.
Только правильно поставленный вопрос, может гарантировать правильный на него ответ. При таком стиле изложения текста, Вас понять практически невозможно. Если Вы свой же текст пояснить не можете, я не могу знать, что у Вас в голове!
Где обещанный Вами разбор моих текстов, по вопросам ОШИБОК К.М.?
Я понимаю, что перепутал Вам все карты, но стоит ли Вам выдавать и далее ЛОЖЬ, за НЕКУЮ науку?
По сути я уже разрушил, как материализм, так и идеализм - от частных лиц. Нет никаких законов развития личности, и не может быть каких либо законов развития общественных отношений.
ЛАЗ, пора заняться Вам собой, хватит уже МОЛИТСЯ на ДОГМЫ "случайных людей в истории" (БОЛТУНОВ от РОЖДЕНИЯ).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.09.2023 в 16:43.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2023, 18:47   #4645
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Не верьте этой лабуде. Помню еще в середине 90-ых лично приобретал в Харькове консервы "Печень Трески" типа Мурманск, которую производили в Польше.
Согласен, мои дети там учились. Но это была социалистическая система.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2023, 18:52   #4646
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Это неправильная теория. Правильная теория не меняется, как не меняется ускорение свободного падения на поверхности Земли. Хоть при наличии Гондваны, хоть, при ее отсутствии на планете..
Это догматизм, когда субъект мыслит объект, который был в прошлом. Теория революции одна, но корректируется в зависимости от изменения субъекта и объекта.
Теория марксисткой революции есть переход от классовой к бесклассовой формации, что у Маркса, что у Ленина. Стратегия сохраняется, тактика меняется.
Старый 24.09.2023, 18:59   #4647
ЛАС коммунист
Местный

ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА ПЛЕХАНОВА В СПОРЕ С ЛЕНИНЫМ
Цитата:
Не, Тут , в 1917, ПС еще были не готовы к тем ПО, которые насаждала ДП большевиков. Ленинская революция слишком далеко "забежала" и в итоге "не сносила головы", вовремя "не дав заднюю" и проигнорировала, в отличие от Китая, мой закон "отбегания революций"..
Согласен по формации капитализма так, но быз основной закон революции, и в России были все факторы, а в развитой США , где единство ПС и ПО, не было рев. ситуации. Ленин был актуален и ИСТИНЕН, а Плехановв споре был ПРАВ, НО НЕ ИСТИНЕН (предмет попутал), т.к. остался в формации, а Ленин в революции.
Если у большевиков в 1917 г была авантюра, то остановите народ, скажите ему, что он заблуждается. Я посмотрел на эту картинку с удовольствием, что бы вам ответил, революционный народ, настроенный на решительные действия. Понятно, они послали бы вас далеко, далеко....

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 24.09.2023 в 19:05.
Старый 24.09.2023, 19:08   #4648
ЛАС коммунист
Местный

ПРОТИВОРЕЧИЯ ЗАКОНОВ СОЦИАЛИЗМА

Помимо главного противоречия - закона как разумного понятия, марксизм как общественная наука (рассудок), определило в социализме на уровне ЗАКОНА - ПРОТИВОРЕЧИЯ, десятки законов, открытие которых не завершиться никогда.

1. Закон развития субстанции: противоречие между формацией и революцией (Б. Спиноза, К.Г. Маркс).

2. Закон иерархии истории: противоречие между уровнями иерархии как между целым и частью, между сущностью и явлением (Г.В.Ф. Гегель), Сущность нижестоящего уровня определяется вышестоящим. Так сущность капитализма определяется основной характеристикой классовой формации Маркса.

3. Закон одновременного существования классовых явлений: противоречие между явлением и классовой сущностью (Классическая философия).
4. Закон забегания революции: противоречие между политикой и экономикой (В.И. Ленин).

5. Закон симметрии истории: противоречие между половинами истории по направлению и уровнем развития (К.Г. Маркс).

6. Основной закон революции: противоречие между субъективным и объективным факторами (В.И. Ленин: революционная ситуация).

7. Закон суммы эксплуатации: противоречие между видами эксплуатации; изменение эксплуатации в одном виде компенсируется в другом виде, общая сумма сохраняется (М.В. Ломоносов: закон сохранения движения материя).

8. Закон ускорения истории: противоречие по времени существования последующих периодов истории, будущий период короче предыдущего в 3-4 раза (Б.Ф. Поршнев).

9. Закон очередности революций: противоречие между группами стран по уровню развития и времени проявления основного закона революции (В.И. Ленин – следствие закона неравномерного развития капитализма).

10. Закон мимолетности последнего звена исторического периода: противоречие мимолетных форм переводит развитие общества в фундаментально иную форму (община в классовую, капитализм в бесклассовую, коммунизм прекращает традиционную историю) (Поршнев Б.Ф.: следствие закона ускорения, последнее звено в историческом периоде набирает максимальное ускорение, по времени становится мимолетным по сравнения с предыдущими звеньями).

11. Закон потребительной стоимости: противоречие между растущими потребностями и уровнем их удовлетворения. Это основной экономический закон социализма (В.Я. Ельмеев, М.В. Попов …).

Э.В. Ильенков и Г.В.Ф. Гегель определили противоречие как критерий истины. Есть противоречие - есть истина; нет противоречия - нет истины. Т.е. сознание доходит до истины тогда, когда обнаруживает противоречие.
Старый 24.09.2023, 19:14   #4649
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Научились бы Вы писать просто, и понятно, плетете какие то паутины, ничего понять невозможно!
Сознание дает оценку действий других и оценку последствий действий своих.
Борьба внешнего и внутреннего Я всегда присутствует. Сводится все это в одно целое посредством проб и ошибок, а направлено оно всегда на обеспечение своего выживания. Людям свойственно искать более понятный и легкий путь (ССедьмой выбирает авантюризм). Большинство живут как могут в пределах им определённых правил, бездумно.
Всеобщее для сознания, это обеспечение жизни субъекта.
Общее для сознания, это совместное обеспечение жизни всех.
Особенное для сознания, это коллективный труд.
Единичное для сознания, это решение и анализ последствий действия субъекта.
Только правильно поставленный вопрос, может гарантировать правильный на него ответ. При таком стиле изложения текста, Вас понять практически невозможно. Если Вы свой же текст пояснить не можете, я не могу знать, что у Вас в голове!
Где обещанный Вами разбор моих текстов, по вопросам ОШИБОК К.М.?
Я понимаю, что перепутал Вам все карты, но стоит ли Вам выдавать и далее ЛОЖЬ, за НЕКУЮ науку?
По сути я уже разрушил, как материализм, так и идеализм - от частных лиц. Нет никаких законов развития личности, и не может быть каких либо законов развития общественных отношений.
ЛАЗ, пора заняться Вам собой, хватит уже МОЛИТСЯ на ДОГМЫ "случайных людей в истории" (БОЛТУНОВ от РОЖДЕНИЯ).
По моему посту нет оснований, чтобы менять позицию. А далее , отрицая законы, вы отрицаете НАУКУ. Я наоборот науку уважаю. Тем более я марксист, а его теория основана на законах истории.
Отрицая законы, вы отрицаете РАССУДОК, остаетесь на низком уровне мышления ( восприятия, педставления). От Надежды не далеко ушли.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 24.09.2023 в 19:17.
Старый 24.09.2023, 20:02   #4650
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
По моему посту нет оснований, чтобы менять позицию. А далее , отрицая законы, вы отрицаете НАУКУ. Я наоборот науку уважаю. Тем более я марксист, а его теория основана на законах истории.
Отрицая законы, вы отрицаете РАССУДОК, остаетесь на низком уровне мышления ( восприятия, педставления).
Наука существует только для материального мира, да и то постоянно уточняется.
Что касается человека, то однозначно можно сказать, ни одного человека похожего на другого Вы не найдете. Как может быть закон ЕДИНЫМ, для разных людей обладающих разными свойствами и СОЗНАНИЕМ?
Вы материалист, и законы Ваши для материального мира.
Человек не просто материя, он обладает сознанием, что делает его индивидуальным. Если Вы этого факта признать не желаете, то сравниваете природу человека с природой барана. Однако Вы сами себя таким же как все (бараном) не считаете. Вы наукой занимаетесь - законы для "баранов" пишите. И как так у Вас получается? Все кругом Вас бараны, а Вы сами нет? Получается что и Вы сами бараном являетесь, если служите тем, кто человека держит за скотину. В частности Вам и всем известный - Карл Маркс держит человека, как говорящее средство производства.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.09.2023 в 20:08.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ