Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2023, 10:06   #4691
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
И правильно: ибо даже до СС дошло (?),
что в СССР - никакого социализма и близко: ни единого признака.
Вот так, Лёня.
Правильно! Не было,нет и никогда не будет !
Хотя...
Ведь сейчас Путин восстанавливает на Украине ГМК Сталина,вместе с красными воинами.
Шерри в этом отношении вообще молодчина.Подлизать может любому и всегда.Старая школа.
Старый 25.09.2023, 10:10   #4692
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Вы не перепутали марксиста-коммуниста и буржуями?
А что не так?
Кто придумал продажу рабочей силы?
Кто придумал недоплату рабочему, вместо банальной кражи капиталистом части от ВЫРУЧКИ на свое потребление?
В конце концов, кто спрятал потребителя и его деньги, как управляющий фактор развития совместного имущества и производства благ?
Капитал создан К.М. для БАРАНОВ, которые верят на слово своим пастухам.
К.М. в отрытую считал человека УПРАВЛЯЕМЫМ существом, посредством производства и потребления им ВЕЩЕЙ.
Это в его теории, вещи управляют человеком (Термин «товарный фетишизм» был введён Карлом Марксом в труде «Капитал» и обозначал свойство вещей быть продуктами для продажи (товарами). В результате этого происходит наделение товаров сверхъестественными свойствами и ошибочными представлениями, когда природе товара (в том числе товара рабочая сила) приписывают свойства, которыми она не обладает.), как стадом БАРАНОВ управляет пастух.
Разве нет?!
Старый 25.09.2023, 10:18   #4693
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Субъект – Советы, форма диктатуры пролетариата.
Объект – изменение собственности, снятие частной в общественную собственность. Теория марксизма – уничтожение частной собственности.
Сотый раз я здесь всем разъясняю.
Нет у общества статуса субъекта, тем более если появляются у Вас представители - советы. Народ при этом получает статус объекта.
Разберитесь, что определяют отношения собственности, тогда может обратите внимание на то, что эти отношения определяются посредством слова ИМУЩЕСТВО!
Разве это СЛУЧАЙНОСТЬ? Это слово - основа всех отношений в обществе.
Старый 25.09.2023, 10:23   #4694
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Советский народ наплевал на эту СС-чушь
и пошёл своим путём, превратив лапотную Русь в ядерно-косическую сверх-державу.
Правильно,поэтому и превратил.Потому,что социализма там было:
Цитата:
Ни разу,
- ни дня ,
- ни единого свойства-признака.
Старый 25.09.2023, 10:30   #4695
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Правильно! Не было,нет и никогда не будет !
Хотя...
Ведь сейчас Путин восстанавливает на Украине ГМК Сталина,вместе с красными воинами.
Шерри в этом отношении вообще молодчина.Подлизать может любому и всегда.Старая школа.
У них пупки развяжутся восстановить сталинскую модельку .Им дизель надо толкать за кардон , а не колхозы снабжать бесплатным топливом . Или заводы совейские.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2023, 22:59   #4696
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
У них пупки развяжутся восстановить сталинскую модельку
"Сталинская моделька" в принципе сейчас невозможна.Мир давно изменился.
Если бы "сталинская моделька" была возможна постоянно,то и сам СССР двигался бы по этой модели постоянно.Но такое невозможно.Страна не может жить в постоянной индустриализации,сил не хватит,хоть ты будь сто раз СССР 30-х.
За каждым экономическим рывком следует закономерный спад.Чем больше рывок-тем больше спад.Это естественный человеческий фактор.
Например,в России был государь,который лично(!) работал физически на различных "стройках феодализма".Что-то я не знаю никого из наших правителей,кроме него,кто хоть как-то работал физически где-то.
Следуя твоей логике,все они должны были трудиться вместе с народом,как делал тот Государь.Но такого не было,да и быть не могло.
Самое интересное то,что от самого тов.Сталина в СССР постарались избавиться как можно быстрее.Я имею в виду после его смерти(не только тело из Мавзолея).
Ведь самая мощная десталинизация была именно в СССР.Причём,совершенна его вчерашними соратниками.Начиная от памятников и заканчивая вычёркиванием его имени отовсюду,даже из Гимна.
Так что,сталинская модель-жизнеспособна исключительно тогда,когда жив сам тов.Сталин.
Всё ИМХО,разумеется.
Старый 25.09.2023, 23:10   #4697
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
.
Так что,сталинская модель-жизнеспособна исключительно тогда,когда жив сам тов.Сталин.
Всё ИМХО,разумеется.
Согласен. Какое там . Прогрессивную шкалу запустить не могут. Что говорить о расстрелах бандитов . И посадке всех остальных ясиных по заслугам их.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2023, 23:54   #4698
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Прогрессивную шкалу запустить не могут. Что говорить о расстрелах бандитов .
Не знаю,как для тебя,а для меня бандитами всегда являются-убийцы и насильники.Никакие люди,которые ворочают миллиардами для меня преступниками не являются.Это мой комплекс,понимаю.
Понимаю,что это совсем неправильно,но поделать с этим ничего не могу.Никакие ясины для меня не будут более зловеще,чем чикатилы и подобные выродки.
А вот именно уличная преступность в Орле,во времена СССР,была более чем жестокая.Людей могли убить лишь за то,что он из другого района города.Поэтому,на моей памяти,таких трагедий сотни,чем какие-то там экономические преступления.
Что творилось в уличной преступности в Орле в 60-х-мне рассказывал отец.Который постоянно участвовал в драках район на район.Именно в этих драках он чуть не потерял зрение.Ибо ему так однажды отлично ударили в лицо,что выходил он из этого состояния целый год.
Поразительно,но мой муж,уже в нач.80-х,также участвовал в подобных разборках,которые,с перерывом в 70-е,с новой силой вспыхнули уже с нач.80-х.И также чуть не потерял зрение,из-за чёткого удара ему в лицо от противоборствующей стороны.
Это жизнь,которая была в нашем городе.
Разумеется,что для меня всякие экономические преступления-ничто,по сравнению с конкретным убийством конкретного человека.
Старый 26.09.2023, 00:05   #4699
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Прогрессивную шкалу запустить не могут.
Прогрессивная шкала ,в принципе,при сталинской модели -ничто.Все получают практически одинаково,нет миллионеров.Откуда будет великолепная прогрессивная шкала?От комбайнёров(в сезон) и шахтёров?Они такие же рабочие,как и все.Только получают немного больше.Но у них и труд тяжелейший и опаснейший.Это тебе не языком молоть на институтских кафедрах.Там,порой,люди рискуют жизнью.
Поэтому,прогрессивная шкала является эффективной только при капитализме,где огромное число миллионеров,миллиардеров и т.д.
Никакого отношения к сталинской модели это не имеет.
Старый 26.09.2023, 00:20   #4700
Просто Надежда
Местный

Сталинская модель социализма,как я её вижу,это индустриализация и огромный репрессивный государственный аппарат.
Это жесточайшие законы на производстве.Начиная от опозданий и брака.Это строительство множества предприятий по всей стране.Это индустриализация городов в ущерб сельской жизни.Это сильнейшая идеологическая жизнь страны,начиная от школы и заканчивая кухнями коммуналок.Это сильнейшая военная экономика,которая никогда не останавливается,даже на секунду.Это надрыв всех и вся.
Подобное,в прошлом,наша страна испытала во времена Петра Великого.Когда,также,вся страна в едином порыве начала строить заводы и фабрики,строить города,основывать новые земли,сражаться в многочисленных войнах с врагами.
Ответ