|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4791 | |
Местный
|
![]() Цитата:
опошляли саму идею социализм-коммунизма готовя Вашу, Просто Надежда , гнусную контру 80-90-х.
![]() |
![]() |
#4792 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В салун входит пьяный ковбой. Видит девочку в кудряшках и бантиках. Подходит, достаёт из кармана и говорит ей: - Ссирота, ввозьми кконфетку! - А я не сирота. Вот папа, вот мама, вот братик ... Ковбой достаёт кольт и перестрелял родителей и брата. - Ссирота, ввозьми кконфетку!
![]() |
![]() |
#4793 |
Местный
|
![]()
Всё правильно.Поэтому Путин и восстанавливает вместе с красными воинами сейчас ГМК тов.Сталина на Украине.
![]()
![]() |
#4794 |
Местный
|
![]()
Так-так,снова у херра шерри истерика.Обожаю такое.Значит Надежда на правильном пути!
![]() |
#4795 | |
Местный
|
![]() Цитата:
что социализма там и близко никакого. Только в убогих рассуждаловах мещанствующих пошляков.
![]() |
![]() |
#4796 |
Местный
|
![]()
Помню херр шерри докопался даже до тов.Сталина.Сказал,что тов.Сталин выдавал желаемое за действительное,когда объявил всему народу,что в СССР социализм.
Ну а проще говоря,херр шерри хотел сказать,что тов.Сталин просто п*здил. ![]() Всё больше прихожу к выводу,что сам херр шерри и есть агент.
![]() |
#4797 |
Местный
|
![]()
При том,что это и был социализм.А его не было в убогих рассуждаловах мещанствующих пошляков
![]() |
#4798 | ||||||||
Местный
|
![]()
ЛАС, 28 Сентябрь, 2023 - 12:49, ссылка
ЛАС, 28 Сентябрь, 2023 - 12:07, ссылка ПРОТИВОРЕЧИЕ В РАЗУМЕ И РАССУДКЕ Макарыч, 26 Сентябрь, 2023 - 22:45, ссылка Цитата:
Макарыч, 26 Сентябрь, 2023 - 22:33, ссылка Цитата:
Цитата:
Я это на объяснялся студентам на философии, это (ЧТО ЕСТЬ ПРОТИВОЕРЧИЕ) знает каждый студент. Противоречие есть единство противоположностей, которые имеют разные тенденции развития в составе целого, но существуют всегда в единстве и друг друга дополняют. В диалектике А= А, А = Не - А все истина, т.к. "не-А " есть противоположность "А", которая внутри " А" как саморазвитие "А". К примеру, в Социализме: если "А" есть социализм как процесс коммунистической революции, иное этого "А" есть "Не-А", движение, развитие внутри процесса коммунистической революции: по Ленину - одна форма + по - Марксу - три формы, + три очереди как мировой процесс. В единстве полный процесс коммунистической революции, как на национальном, так и на мировом уровне. В формальной логике, которая у меня сидит в печёнках, после трех десятков преподавания), по логическому квадрату есть противоположные отношения А-Е - истинности нет (верхняя горизонталь квадрата), противоречивые отношение: А-О, I- Е, диагонали квадрата, истины нет, если истина возникает - это парадокс... Истина возможна в частичной совместимости I -О (нижняя горизонталь квадрата), но речь идет о разном (некоторые люди мужчины, некоторые люди женщины... Если мужчины одновременно и женщины - эти гомики - парадоксальная ошибка природы). Поэтому те люди, которые утверждают, что "не-А" по есть ЛОЖЬ, по отношению к истинности " А" мыслят РАССУДОЧНО В ПРЕДЕЛАХ ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ и её закона НЕПРОТИВОРЕЧИЯ. Эти люди всегда в своем мышлении за пределами диалектики и разума. Когда исследовал античность по первоисточникам, меня до глубины души возмутила критика Аристотеля диалектики Гераклита. Потом понял эта критика шла из закона НЕПРОТИВОРЕЧИЯ формальной логики, т.е. критика небесного РАЗУМА (логоса) с позиции ОГРАНИЧЕННОГО РАССУДКА. Было очень обидно за Аристотеля. К примеру, Рассудочное определение социализма: социализм есть уничтожение классов (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин) и это есть ИСТИНА ( А=А), если будем утверждать обратное, социализм есть процесс СОХРАНЕНИЯ классов, то это уже не социализм, а капитализм. И здесь получается А= не-А, сохранение не = уничтожению, т.е. если уничтожение классов есть ИСТИНА (социализм), то противоречивое "не-А", т.е. сохранение классов есть ЛОЖЬ для социализма, но ИСТИНА для капитализма. Капитализм и социализм по формальной логике понятия несовместимые... Далее можно уйти в реальность, которая всегда ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ. СОЦИАЛИЗМ КАК ПРОЦЕСС КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ соединяет и разделяет противоположные элементы в едином процессе, неполный капитализм (власть уже коммунистическая) и неполный коммунизм (экономика и все общество тащит с собой ещё наследство капитализма, его родимые пятна). Т.е. социализм есть граница капитализма и коммунизма. Догматики марксисты (верные догме) этого понять не могут, поэтому, как анархисты выступают за то, чтобы освободить общество СРАЗУ, НЕМЕДЛЕННО, ОТ КЛАССОВОЙ МЕРЗОСТИ (государства, частной собственности, права, демократии, диктатуры и т.д.). Т.е. выступают как авантюристы, но история шла, идет и будет идти по своим ЗАКОНАМ, независимо от бзиков любых субъектов, игнорирующие законы истории. Это есть главный критерий отличия анархистов от марксистов. Макарыч, я подробнее пытался объяснить, чем противоречие отличается от не-противоречия. Давайте заглянем в Интернет, что там пишут? Цитата:
ЭТО МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ; юристов, ЭВМ ... да там закон непротиворечия работает на всю катушку, почему я им сознательно читал эти лекции по формальной логике. ЭТО ПОЗИЦИЯ Цитата:
Пороем еще: Цитата:
ЕЩЁ ПОРОЕМ. Цитата:
ВОТ БОЛТОВНЯ ТО, НЕ ВЗАИМОИСКЛЮЦАЮЩИХ, А ВЗАИМОПОЛАГАЮЩИХ. А ВОТ ЛУЧШЕ Цитата:
ЛАС КОРОЧЕ, вряд ли получиться кратко, сказать то, что Противоречие есть единство противоположностей. Но для этого надо понимать, что и есть определение ЗАКОНА И В РАССУДКЕ (НАУКА) И В РАЗУМЕ (ФИЛОСОФИЯ). Различие в том, что рассудок в науке глубоко познает ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ; признает это ЕДИНСТВО, но не знает, что значит это ЕДИНСТВО. РАЗУМ делает то же самое, только владея методом диалектики, познает ЕДИНСТВО в форме разумного (бесконечного) ПОНЯТИЯ, как интеграции всеобщего (противоположность), особенного (противоположность), единичного (само единство противоположностей, или само понятие). Разумное понятие (как истинная бесконечность) есть высшая форма ЗАКОНА. Рассудочное понятие есть очередной закон науки, бесконечность которых не завершается (метод ограниченный). Гегель обозначил это ДУРНОЙ БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ. Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 28.09.2023 в 13:01. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4799 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4800 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я ничего не предлагаю по поводу социализма.Так как Россия и социализм понятия противоположные.Проходили уже,хватит.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |