Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2023, 10:37   #4821
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И вопрос к ЛАСу.
А почему слова "марксизм" и "ленинизм" в принципе у всех если не положительные,то спокойные,а слово "сталинизм" отрицательное?
Ведь никто из поклонников творчества тов.Сталина никогда не называет период его правления словом "сталинизм".
Ленинизм есть марксизм ХХ века, эпоха Сталина есть реализация ленинской концепции социализма в известном смысле.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2023, 10:55   #4822
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Как ЛАС смотрит на это?Хотя про то,что тов. Сталин уничтожил деятелей коммунистического Интернационала, а затем сам Интернационал, ЛАС не ответил даже словом.
Проблема связана с троцкизмом.
После краха СССР и мировой системы социализма - этот вопрос не актуальный. КПРФ сотрудничает в компартия всех стран, обсуждают актуальные проблемы.
Для меня эта проблема не актуальна, актуальна проблема ленинской теории революции.
Старый 29.09.2023, 10:57   #4823
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
НЭП это социализм
НЭП-это капитализм. И не надо с этим спорить.
Спорить бесполезно. Для этого нужно знать, хотя бы то, что есть капитализм и что есть социализм.
Старый 29.09.2023, 10:59   #4824
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Цитата:
Великие мудрецы истории, которых сотни. Можно поливать Гегеля помоями, но врядли это можно оду Сократа, Платона, Аристотеля, Прокла, Спинозы ...Ильенкова...
А как же Ваша борьба противоположностей?
Ответил подрбно о противоречии в рассудке ит разуме.
Старый 29.09.2023, 11:01   #4825
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Для меня эта проблема не актуальна, актуальна проблема ленинской теории революции.
Я даже не сомневалась в подобном ответе.
Всё,надоело получать такое в ответ.Идиотизм какой-то. Данная тема для меня смысла более не имеет.
Старый 29.09.2023, 11:05   #4826
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я помню 7 коп. на Юге, если память не подводит.
А после 1979 года и далее у вас память, видимо, отшибло. В 1979 году цены на бензин были подняты в два раза и составили 15 копеек за литр 76-го и 20 копеек за литр 93-го, в 1981 году цены на бензин вновь были подняты в два раза и составили 30 копеек за литр 76-го и 40 копеек за литр 93-го.
И зачем вы мне это пишите? Я сторонник социализма, и вспомнил ситуацию, которая была в 60=х годах прошлого века.
Старый 29.09.2023, 11:44   #4827
yhtyht77
Местный

Цитата:
И зачем вы мне это пишите? Я сторонник социализма, и вспомнил ситуацию, которая была в 60=х годах прошлого века.
Я думаю от социализма никто не откажется добровольно. Но вот просто применить свою верховную власть гражданина , это уже другая тема . Дураков идти и голосовать за этот самый социализм , нет. Идти надо. Делать больше нечего что ле.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2023, 09:24   #4828
Гость1
Местный

Цитата:
Я сторонник социализма, и вспомнил ситуацию, которая была в 60=х годах прошлого века.
А вспомнить ситуацию , которая была в конце 70-х-начале 80-х прошлого века , вы не в состоянии, явно, по простой причине , того, что она не укладывается в ваши сказания про социалистическую советскую халяву.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2023, 10:49   #4829
ЛАС коммунист
Местный

ИСТИНА КАК ПРОТИВОРЕЧИЕ

Макарыч, 28 Сентябрь, 2023 - 13:33, ссылка

ЛАС, 28 Сентябрь, 2023 - 12:07, ссылка

Цитата:
Хорошо. Давайте разбираться что к чему и отчего.

Поймите, я уважаю вас и ваши порывы, и потому не воспринимайте мои слова как направленные против вас. Я всего лишь хочу обратить внимание вас и всех других на ошибку которой уже почти 200 лет.

Давайте мыслить непредвзято и предметно.

Вот вы говорите:

Противоречие есть единство противоположностей, которые имеют разные тенденции развития в составе целого, но существуют всегда в единстве и друг друга дополняют . В диалектике А= А, А = Не- А все истина, т.к. "не-А " есть противоположность "А", которая внутри " А" как саморазвитие "А".

И вот я читаю, но не нахожу, не вижу здесь никакого противоречия, тем более что вы сами говорите: "В диалектике А= А, А = Не- А все истина,"!!!

Но если это истина, то почему она, истина, у вас становится противоречим? Почему?
ЛАС

Потому что «А=А» – внешнее, устойчивое , НЕ ОПРЕДЕЛЕНО изнутри (абстрактное), «А=не-А» есть его внутреннее ОПРЕДЕЛЕНИЕ в конкретных формах.. Здесь противоречие:

- между абстрактным - конкретным,

-между неопределенным – определенным,

-между внешним - внутренним,

-между устойчивым - изменчивым,

-между всеобщим ( А=А) – особенным (А=не-А)

- между рассудком (только противоположности) и разумом: познанное единство противоположностей,

- между формальной и диалектической логикой,

-между конечным понятием и бесконечным понятием.

Макарыч, что это по- вашему, если не противоречие, то что?

С одной стороны: есть Макарыч, который и в Африке Макарыч ( А=А). Это – ИСТИНА.

С другой стороны: Макарыч живет, постоянно изменяется (А=не-А) в своей жизни в конкретных формах: младенец, школьник… … и т.д до современной формы. Или этого нет и это ЛОЖЬ, Или все же это есть и это то же ИСТИНА.

Истина есть движение (ваша жизнь), движение есть единство противоположного, единство ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ бытия и небытия. Поэтому ИСТИНА всегда есть ПРОТИВОРЕЧИЕ (единство противоположного). Поэтому диалектики, иногда произносят очень странную фразу для обывателя: развитие идет ИЗ СЕБЯ - ЧЕРЕЗ СЕБЯ - К СЕБЕ (круг диалектики от незнания к абсолютному знаню).

Исходя из этого, философы и утверждают, что истина есть ПРОТИВОРЕЧИЕ (Гегель, Ильенков...). Противоречие не антипод ИСТИНЫ, а её АТРИБУТ. Нет противоречия - нет истины.

Макарыч, если вы это не поймете, то читать Гегеля БЕСПОЛЕЗНО. Закройте "Науку логики" и не пытайтесь её читать, т.к. там от начала и до конца об ИСТИНЕ КАК ПРОТИВОРЕЧИИ.

Предмет классической философии ИСТИНА. Метод - ДИАЛЕКТИКА. Даже Ленин утверждал, что ядро диалектики есть ТОЖДЕСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО (противоречие). Итог классической философии: ПРЕДМЕТ = МЕТОДУ, ИСТИНА = ПРОТИВРЕЧИЕ.
Старый 30.09.2023, 15:35   #4830
шерри
Местный

Цитата:
Подлизать может любому и всегда.
Тут, Просто Надежда, кто на что учился - сгодился.
Кто белым подлизывать, кто капиталистам ...
Ответ