|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разум в решении, это алгоритмы на основе памяти и опыта. Вместе с восприятием и действием субъекта, определяют РАЗВИТИЕ его сознания. Представление Ваше ничего не определяет, они могут быть ЛЮБЫМИ, и ТАКОВЫМИ являются. Можно представить движения газа в трубе, как движение электронов в проводнике. А можно представить движение газа в трубе, как движение воды в трубе. Их динамические законы схожи, и зная одну динамическую модель, можно разъяснить другую динамическую модель. Объяснить то можно, но любое суждение, это просто ОБРАЗ, который не отражает реальность тождественно, и воспринимается каждым ПО СВОЕМУ, с опорой на свое сознание. И поскольку развитие сознания у каждого человека РАЗНОЕ, то и представление у всех РАЗНОЕ (свое). Где то схожее, где то отличное. Все зависит от восприятия человеком бытия, которое ВОСПИТЫВАЮТ в образовательных учреждениях. С одной стороны, это передача знаний, от старшего поколения к молодому поколению, без чего не возможно сохранить знания по использованию бытия. С другой стороны, это превращает человека в РОБОТА, с программным управлением вложенного в него учителями (ЛАС и остальные марксисты). Все определяется способностями человека использовать СВОЕ сознание. Вас не научили ДУМАТЬ самостоятельно, Вас научили ЗНАТЬ и пользоваться знаниями ДРУГИХ. За ЗНАЮ и ПОЗНАЛ, следует ОСОЗНАЛ. Это три уровня развития сознания человека. Боюсь что у Вас сознание ЗАСТРЯЛО на втором этапе, с большей частью первого. Вы не способны использовать наследие предков Разумно, у Вас Рассудок отсутствует и заменен ВЕРОЙ. А восприятие на уровне - узнал/не узнал. Все что Вы узнать не смогли, для Вас не существует, Вы его не замечаете, ибо ОСМЫСЛИТЬ не можете. А потому должной РЕАКЦИИ на суть текста у Вас нет. Вы сами признались, что мой текс размыт и не понятен для Вас. Однако другие его понимают без вопросов и дают ответ, согласно моего текста и в его продолжение, развивают беседу. А Вы вопросов не задаете, и ответа на текст не даете. Либо Вы согласны с сутью текста, либо ничего понять в нем не смогли, и посчитали его пустым. ЛАС, пустых текстов не бывает! Бывает пустое СОЗНАНИЕ, не способное понять текст. Почему я Ваши тексты научного вида понимаю, а Вы мои тексты простыми словами и без терминов, понять не можете? Почему Вы свой текст изложить в другой форме Вы оказались не способны? Задайте своему СОЗНАНИЮ этот вопрос! А я на него отвечу! Для Вас логика существует на уровне узнал/не узнал. Форма текста для Вас имеет значение, а содержания (сути) текста Вы не понимаете. Поэтому я смог перевести Вашу форму в простой вид, и Вы это подтвердили. А Вы не можете понять мой ПРОСТОЙ формы текст. Вы не владеете русским языком и его понятиями (сутью слов русских), так же как я им (и) владею! Иначе бы Вы меня понимали с полуслова.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.10.2023 в 21:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваше мышление на столько универсальным стало, что Вы простой текст понять не в состоянии. Связь с реальностью ПОТЕРЯЛИ, и живую материю, от не живой материи, не отличаете. У Вас человек, это ЧАСТЬ, а стало быть ВЕЩЬ! Кому нужна такая универсальность? А Ваше сознание, воспринимает это, как НОРМУ? Ну и где оно, Ваше СОЗНАНИЕ? Переучились, однако. Или не тому Вас научили, чему нужно было научить? Треп научного вида, это у Вас запросто, законов КУЧУ настругали. Одна условность порождает новую условность. Новая условность порождает третью условность. А самое интересное начинается тогда, когда круг условностей замыкается, и Вы ходите по кругу, этого не замечая! В Ваших законах есть здравый смысл (но есть и притянутое за уши), но он в частностях. А Вы эти частности, законами называете! В любом ПОРЯДКЕ, присутствует ХАОС. Для Вас это не разрешимое противоречие, а для меня, это закон развития систем с большим числом самостоятельных субъектов (права). Я создаю новые знания, а Вы чужими кубиками играете. Хотел я с Вами поработать, но вижу не получится. Вы не творец, хотя и пытаетесь им стать.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.10.2023 в 07:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы по одному признаку (отдельная часть бытия) их ПРИРАВНЯЛИ!? Что и есть ДИКОСТЬ несусветная. Полное определение признаков объекта, это ТОЖДЕСТВО, абсолютное сходство признаков и свойств объекта с его описанием. А Ваши "внешних А=А и внутренних А=не-А", никому не нужны, ибо разделять их нет смысла, если они друг без друга не существуют (бесполезны и не могут однозначно определить объект).
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.10.2023 в 07:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сначала станки (любое хозяйственное оборудование) использовали только для себя и своей семьи. Потом эти станки использовала не только семья, но и соседи, с оплатой. Следующим этапом появилась специальность, и производство благ для потребителя (общества). Естественно, что обновлялось оборудование уже за счет всего общества, т.е. за счет потребителей. Понять логику событий очень просто. Если Вы дадите соседу свою машину в пользование, то как минимум, за бензин Вы с него спросите, а то и вовсе, за износ компенсацию захотите иметь. Ведь ЗАХОТИТЕ, не должны же Вы обеспечивать потребности соседа, за Ваш счет. Вот так и появилось, совместное имущество и совместное хозяйство, в общественном использовании. Которое находилось в частных руках. И эти РУКИ захотели, считать это имущество СВОИМ, ибо оплата обновления производства потребителем ЯВНО не просматривалась, и была скрыта от глаз общества. Тем более, что потребитель и не возражал, поскольку принадлежность имущества частному лицу, не лишала его возможности использовать его для себя, посредством труда работника производящего блага. С одной стороны. С другой стороны уже не было необходимости каждой семье иметь оборудование, которое по большей части использовалось лишь небольшое время, а средства вложенные в него использовались не эффективно. Общественное производство, создано для общества и за счет средств общества. Но ни один СОБСТВЕННИК, оплаты потребителем обновления производства, никогда не признает, иначе его ИМУЩЕСТВА лишат. ССедьмой, это камушек в твой ОГОРОД! Я знаю, ты меня читаешь! Вот так и появилось, совместное имущество в совместном хозяйстве. Противоречия появились, когда собственник стал красть из средств направляемых потребителем на обновление совместного имущества, себе на роскошь. Вот и вся логика капиталистического ведения хозяйства. Капитал не сам РАСТЕТ (К.М.), его создает (растит) ПОТРЕБИТЕЛЬ, за счет своих средств. Работник в капиталистическом производстве, оплачивает создание средств производства, как потребитель благ общественного производства. А не как ОБМАНУТОЕ капиталистом лицо (К.М. - недоплата и липовая ПРИБЫЛЬ). И Вы еще рассуждаете о роли капитализма в развитии общества? С такими то познаниями (способностями к анализу бытия) Вам не грозит, ученым стать. Вы САМИ не думаете! У Вас СОЗНАНИЕ отсутствует, от слова совсем. Взамен него есть ВЕРА, непонятно во что (в чужую для Вас истину, созданную сознанием учителей Ваших - классиков и философов)!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.10.2023 в 11:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5136 |
Местный
|
![]()
Снова отмороженность, категории не условны, а ОБЪЕКТИВНЫ в разуме, т,к. это дефиниции Абсолюта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5137 |
Местный
|
![]()
Термин ризома - запутанная корневая система, появился в противовес принципу упорядоченной организации. Ризома представляет собой «лабиринт», мозаичность, монтаж и характеризуется нелинейностью, неожиданностью сюжета. Например, роман американского писателя Р. Федермана «На ваше усмотрение» можно читать с любого места, формируя таким образом свой собственный сюжет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5138 |
Местный
|
![]()
Они однозначно определяются в любом разумном понятии предмета. Но так вы ни до рассудка и ни до разума не дошли в развитии, поэтому и лепите чушь по диалектике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы бы еще в пещере древнего человека ЗНАНИЯ поискали! Живите с чужими суждениями, если они Вас устраивают, другим мозги вышибать всякого рода ВРАНЬЕМ (К.М. и его компания), не нужно! Капиталист дает в долг (по сути действия продает) рабочему комплектующие для создания блага по цене комплектующих, а работник возвращает (по сути действия продает) капиталисту блага, по ЦЕНЕ готового продукта. Оплату рабочему капиталист производит после реализации капиталистом благ созданных работником, согласно разности цен. Никакого ИНОГО предмета торга, не требуется иметь, для наличия экономических отношений! Не торгуется - рабочая сила. Торгуются БЛАГА, до и после производства! Капитал не сам РАСТЕТ (К.М.), его создает (растит) ПОТРЕБИТЕЛЬ, за счет своих средств. Работник в капиталистическом производстве, оплачивает создание средств производства, как потребитель благ общественного производства. А не как ОБМАНУТОЕ капиталистом лицо (К.М. - недоплата и липовая ПРИБЫЛЬ).
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.10.2023 в 22:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |