|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5691 | |
Местный
|
![]()
Разум показывает ЕДИНОЕ, ОДНО , и никогда внешне различное.
Цитата:
Женя, я более на твой маразм в отношении А= неА более не реагирую, если ты не в состоянии понять разницу между формальной логикой и диалектикой. Ф.Л: А=истина , не-А - ложь. Д: А-истина, не-А- истина. Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 25.10.2023 в 10:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5692 |
Местный
|
![]()
Дожили до СОФИСТИКИ? А где же Ваша ЛОГИКА Гегеля ?
На простом русском языке изъяснятся не способны, как оказалось? Все, ученая степень - СДУЛАСЬ?
![]() |
#5693 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А это - обыкновенные, связанные и равнозначные, ШЕСТЕРЕНКИ сознания. Этот механизм, либо есть, либо его нет вовсе. Не бывает автомобиля, без колес и двигателя, хотя РАМА и кажется ГЛАВНОЙ, она лишь ЧАСТЬ автомобиля.
![]() |
![]() |
#5694 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5695 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Знаю, это не просто сделать, но без этого не бывает РАЗВИТИЯ. Или Вы хотите его ОСТАНОВИТЬ, вопреки желаний Ваших кумиров. Которые писали, что их труд не является ДОГМОЙ!? Да, я написал то что сейчас и снова покажу. Но этот текст родился здесь и с Вашей помощью. "Наниматель - капиталист, наняв подрядчика - рабочего, обеспечивает его всем необходимым, для производства благ. Рабочий, самостоятельно производит блага из комплектующих, при этом использует свои способности производить блага сам. Комплектующие для создания благ предоставляются рабочему, по одной цене (по сути действия он их покупает, поскольку несет за них материальную ответственность), а возвращает работник капиталисту готовые к использованию блага (по сути действия, продает созданные им блага из комплектующих), по ЦЕНЕ готового продукта. Оплату рабочему капиталист производит после реализации капиталистом благ произведенных работником, деньгами полученными им от потребителя благ. Согласно разности цен, готовой продукции и комплектующих. Никакого ИНОГО предмета торга, между нанимателем и подрядчиком, не требуется иметь, для наличия экономических отношений! Не торгуется - рабочая сила, ее работник сам использует. Торгуются БЛАГА, до и после производства!" Капитал не сам РАСТЕТ (К.М.), его создает (растит) ПОТРЕБИТЕЛЬ, за счет своих средств. Работник в капиталистическом производстве, оплачивает создание средств производства, как потребитель благ общественного производства. А не как ОБМАНУТОЕ капиталистом лицо (К.М. - недоплата и липовая ПРИБЫЛЬ). "Выручка полученная от потребителя - расходы на сырье - расходы на материалы - прочие сопутствующие производству расходы - налоги = Доход полученный производством при производства благ. Доход - обновление производства - содержание работника = 0 СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
![]() |
![]() |
#5696 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. восприятие? 2. Представление? 3. Конечное понятие? Наука, формальная логика рассудок? 4. бесконечное понятие? Диалектика, разум, философия...? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5697 | |||||
Местный
|
![]()
ОЧЕРЕДНАЯ УТОПИЯ СОЦИАЛИЗМА (Волобуев)
Цитата:
А далее вообще фантазия Цитата:
Здесь вас явно занесло не несколько сотен лет вперед, если еще учесть мировой масштаб социализма. Цитата:
Все это утопия, без снятия трех видов частной собственности. Марксизм утопиями не занимается. Маркс предложил изначально познавать теорию марксизма? Разве не с такого: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 25.10.2023 в 11:23. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5698 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ибо если бы Вы им владели, Вы давно бы меня ПОНЯЛИ. А так, я по "капле" вышибаю из Вас ЛОЖЬ идеологическую, посредством неоспоримых материальных фактов. Благо дело думать сами начали, хотя бы местами, сомнения у Вас появились. Сознание человека не имеет предела своего развития. Уровень развития сознания я уже определял, но Вы его не УЗНАЛИ. Первый уровень, это ЗНАЮ, но не знаю почему так происходит. Второй уровень, это УМЕЮ использовать знания, но не знаю почему так происходит. Третий уровень, это ОСОЗНАЮ, почему так происходит. Естественно все развитие сознание опору имеет на опыт, без чего знания бесполезны. Бесконечное существует вне Вашего сознания, наличие его отрицать не возможно, равно как и доказать его наличие. Доказать можно только то, что находится в пределах сознания. А если сознанию человека объект недоступен, то он его и не видит, он для него не существует. Поэтому нельзя первокласснику дать знания десятого класса. Нужен ОПЫТ использования знаний. И если я Вас понимаю, а Вы меня понять не можете, то виновато в этом Ваше сознание, в первую очередь. И только во вторую очередь мое сознание виновно. Ибо не сумел я для Вас создать пространство (в Вашем сознании), которого у Вас не было, для Вашего восприятия моих слов. Вы живете в пространстве созданном ДРУГИМИ, а потому Вы не являетесь личностью, которая обладает СОЗНАНИЕМ. Вы идущий СЛЕДОМ, который ПЫТАЕТСЯ стать лидером. А для этого нужно иметь СВОЕ сознание и СВОЕ мировоззрение.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.10.2023 в 11:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5699 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5700 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ЛАС, мы живем в огромном мире информации. Которая разная по качеству и количеству. Для разного уровня развития СОЗНАНИЯ изложена, разными авторами и создателями знаний. И если Вы УПЕРЛИСЬ в одну ИСТИНУ, то рискуете потрепется в пространстве. Вы говорите о уровне развития сознания, и не можете дать сознанию определение. Вы не понимаете, что такое пространство, но пытаетесь в нем перемещаться. ЛАС, пока Вы не определите основу ФИЛОСОФИИ (терминам и понятиям не дадите определение) самостоятельно, Вы никто, и зовут Вас никак. ![]() С Вами говорить бесполезно, предмета разговора нет! Вы его ОПРЕДЕЛИТЬ не можете! ![]() Детский САД, и голубой бантик на шляпке! ![]() Вот здесь все, про таких как Вы! https://www.kprf.org/showpost-p_1041...ount_5674.html Всезнайка другими добытых знаний, ПРЕТ с "чужим умом" на тех, кто думает сам, и пытается стать лидером! Эка не задача, плелся в ХВОСТЕ, и УМНЕЕ всех оказался? Вот тут то и начинается КОНФЛИКТ личностей. Один кричит ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ, т.е. САМО, по независимым от человека законам. Другой кричит в начале всего стоит СОЗНАНИЕ и ВОЛЯ человека, и никаких законов развития общества быть не может, без законов развития сознания человека. А этих законов нет, и быть не может, ибо сознание является ИНДИВИДУАЛЬНЫМ.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.10.2023 в 12:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |